Ещё надо героически найти мои депозитарные расписки в Россельхозе.
Биржа | 3
- wichy
- Super FlyLady

Биржа | 3
Ну, нашла сегодня время найти свой ИИС в брокере Альфы
. Приложение после ВТБ прям вот совсем печальное. Я их банковское не люблю, но это ищщо хуже, какое-то прям... Несерьёзное. Хорошо, что у меня ИИС до сентября, потом, если обстоятельства позволят, закрою этот и открою новый, здесь даже неохота покупать ничего. К тому же так и не нашла, какой у меня тариф.
-
На шпильках
- Super FlyLady

-
makovka
- FlyLady

Биржа | 3
По каким признакам можно однозначно отличить акции/фонды/облигации российские и иностранные? Эт ов приложениях Альфы/ВТБ/РСХБ можно сделать? Или надо специально про каждый инструмент искать информацию в инете?
Названия ни о чем не говорят, я так поняла..можно с русскими названиями накупить иностр.инструментов и забыть налоги заплатить за их покупку
Названия ни о чем не говорят, я так поняла..можно с русскими названиями накупить иностр.инструментов и забыть налоги заплатить за их покупку
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- хрусталь
- FlyBaby

Биржа | 3
Я в декабре закрыла ИИС (это хорошо) в ВТБ. Открыла новый там же (на маленькую сумму), который переехал в Альфу полностью. БПИФы торгуются, облигации тоже, а ЕТФы зависли и неизвестно когда разморозятся.
- Восорка
- Super FlyLady

Биржа | 3
вообще на сайте Мосбиржи все есть, но я принесла вам шпаргалку по депозитарным распискам. АДР, ГДР. Прикрепляю картинку.
(Облигации иностранные, кстати, до недавнего времени были по одной Беларуская и Казахская, всё).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Восорка
- Super FlyLady

Биржа | 3
Минэкономразвития РФ предлагает провести делистинг депозитарных расписок российских компаний с зарубежных бирж. При этом владельцы расписок автоматически получат вместо них акции. Для российских инвесторов это позитив, в отличие иностранных, у них могут возникнуть сложности в получении акций из-за действующих санкций. (C)
- Восорка
- Super FlyLady

Биржа | 3
российские акции. Список выше - АДР, ГДР. Но торговались они на лондонской бирже, наши акции, а у нас на бирже были в виде депозитарных расписок. И поскольку они «иностранные», то надо платить налог с дивидендов самостоятельно. Теперь хотят их сделать обычными акциями. Делистинг - изъять, и вместо них дать акции.
- Восорка
- Super FlyLady

Биржа | 3
Госдума приняла закон о делистинге депозитарных расписок российских компаний с иностранных бирж*
* держатели автоматически получат акции соответствующих эмитентов
* держатели автоматически получат акции соответствующих эмитентов
- Морскаядуша
- FlyLady

- wichy
- Super FlyLady

Биржа | 3
Ага, чем-то ржу, ибо меня только что перевели в альфу, и "никогда не было, и вот опять". И главное - все за депозитарные расписки наших же фирм, которые скоро в наши же акции преобразуют. Может, продать их нафиг, чтобы не гоняли уже.
- Морскаядуша
- FlyLady

Биржа | 3
wichy, увы, продать их невозможно ((
зашла сейчас в сберонлайн глянуть свои ценные бумаги - только рубли на счету, бумаг нет
зашла сейчас в сберонлайн глянуть свои ценные бумаги - только рубли на счету, бумаг нет