Внимание! Тем создана только для публикаций новостей! Советуемся, обсуждаем в профильных темах. Если такой нет - заводим новую. Тут обсуждения запрещены!
Сами цены на конкретные продукты, товары или услуги обсуждаем тут:
Валюта:

А они и не идут на потерю рынка.шоколадное сердце n писал(а): ↑Ср мар 09, 2022 6:51 pm Не верю я в то, что холдинги пойдут на потерю рынка и стабильной прибыли исключительно в целях расшатать российскую экономику.

Да никак не будут и они прекрасно это знают. Потому что в нынешнем потребительском до мозга костей мире очень мало настолько

Не скажи. При нынешнем изобилии можно хоть какие извращенные вкусы иметь и бойкотировать кого угодно. И они это прекрасно знают. Не даром же пекутся об "ответственном производстве", правильной благотворительности, достойном партерстве и пр и пр и пр. Уже много лет как, я этой темой занималась лет 15 назад, уже тогда это было.

еще ведь есть и экономические потери от закрытия... Одно платить зарплату за какую-никакую работу, а другое оплатить 2-3 месяца (а ликвидация организации влечет за собой сокращение) своим сотрудникам. Да и начинать все почти с нуля (особенно спустя месяцы, годы) сложнее, чем возрождать спящие процессы.

Можно. Но положа руку на сердце скажи - многие ли на это пойдут? Ведь это надо попу с дивана поднять, это надо себя любимого ущемлять в чем-то, лишать привычного, менять свою жизнь. Много ли людей готовы ущемлять себя хоть в чем то ради непонятно кого фиг знает где? Ради своих близких не готовы, да даже ради себя не готовы зачастую, когда ту же колу ну нельзя уже пить по состоянию здоровья, уже преддиабет, но нет, все равно пьют, привыкли и не могут/не хотят отказаться...

А чтоб вот это вот все соблюсти, все внешние приличия и "держать политику партии" - вполне достаточно демонстративно пофукать погромче, что они и делают. Фу-фу-фу, Россия бяка. И хлоп так дверью... а через два дня - а я не ухожу, я за пироженкой ходила...