Пенсионный план l 4
- Анитта
- Super FlyLady*

Пенсионный план l 4
Право Вкладчика – физического лица и/или Участника на получение выкупной суммы определяется Пенсионными правилами и пенсионным договором.
Выплата выкупной суммы Вкладчику – физическому лицу и/или Участнику осуществляется через кредитную организацию или почтовым отправлением по его выбору. Перевод выкупной суммы Вкладчика – физического лица и/или Участника в другой негосударственный пенсионный фонд осуществляется Фондом безналичным перечислением на расчетный счет этого негосударственного пенсионного фонда. Выплата (перевод) выкупной суммы осуществляется в течение 90 (девяносто) календарных дней с даты поступления в Фонд от Вкладчика – физического лица и/или Участника следующих документов:
- оригинала Заявления о расторжении договора негосударственного пенсионного обеспечения/Заявления о расторжении договора негосударственного пенсионного обеспечения и переводе выкупной суммы в другой негосударственный пенсионный фонд;
- соглашения о расторжении договора негосударственного пенсионного обеспечения (составляется в двух экземплярах);
- оригинала Анкеты физического лица (включая согласие на обработку персональных данных физического лица) и т. д.
Много ещё чего. Если к заявлению не приложить все требуемые документы или оформить неправильно, то такое заявление даже не будет рассматриваться.
Предполагаю, что найдутся " помогаторы", которые помогут. За денежку.
А вообще, похоже что просто передадут в другое учреждение,и которое и будет денежки перечислять, согласно закону о пенсиях.
Выплата выкупной суммы Вкладчику – физическому лицу и/или Участнику осуществляется через кредитную организацию или почтовым отправлением по его выбору. Перевод выкупной суммы Вкладчика – физического лица и/или Участника в другой негосударственный пенсионный фонд осуществляется Фондом безналичным перечислением на расчетный счет этого негосударственного пенсионного фонда. Выплата (перевод) выкупной суммы осуществляется в течение 90 (девяносто) календарных дней с даты поступления в Фонд от Вкладчика – физического лица и/или Участника следующих документов:
- оригинала Заявления о расторжении договора негосударственного пенсионного обеспечения/Заявления о расторжении договора негосударственного пенсионного обеспечения и переводе выкупной суммы в другой негосударственный пенсионный фонд;
- соглашения о расторжении договора негосударственного пенсионного обеспечения (составляется в двух экземплярах);
- оригинала Анкеты физического лица (включая согласие на обработку персональных данных физического лица) и т. д.
Много ещё чего. Если к заявлению не приложить все требуемые документы или оформить неправильно, то такое заявление даже не будет рассматриваться.
Предполагаю, что найдутся " помогаторы", которые помогут. За денежку.
А вообще, похоже что просто передадут в другое учреждение,и которое и будет денежки перечислять, согласно закону о пенсиях.
г Ставрополь.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Пенсионный план l 4
Анитта, ну, ты сама понимаешь: октябрь на дворе у бухгалтера - это октябрь.
Но до конца ноября точно разберусь и заключу договор.
Пока не знаю, где.
Склоняюсь или к Сберу (или вдруг Тинькофф запустит, подумаю про него - он уже одобрен как оператор Центробанком, но пока не работает)
В Тинькофф-журнал пишут так:
И тут ты хочешь забрать внесенные средства досрочно без "уважительной причины".
В этом случае ты можешь выкупить свои взносы - выкупная сумма, т.е. тебе внесенные средства вернут, но не полностью - удержат с них плату за досрочное расторжение. Поэтому и называется - выкупная сумма - выкупить свои взносы обратно за плату.
В договорах страхования здоровья и жизни - то же самое есть.
И я так поняла, что при этом государственная часть и инвестдоход останутся на счете ПДС, пока не наступит возраст 55/60 или не пройдет 15 лет. Пишу мелко, потому что не поручусь.
Но до конца ноября точно разберусь и заключу договор.
Пока не знаю, где.
Склоняюсь или к Сберу (или вдруг Тинькофф запустит, подумаю про него - он уже одобрен как оператор Центробанком, но пока не работает)
В Тинькофф-журнал пишут так:
В статье Совкомбанка пишут подробнее:есть понятие выкупной суммы — это деньги, которые НПФ выплатит вам, если вы потребуете свои сбережения досрочно без уважительных причин, определенных законом.
Т.е. ты вносишь взносы. Государство их софинансирует. НПФ их инвестирует.Получить выплаты с ПДС можно:
* спустя 15 лет после заключения договора;
* с наступления 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
* Если в жизни настанут трудные времена — семья потеряет кормильца или вкладчику понадобятся средства для дорогостоящего лечения — можно получить со счета все деньги вместе с инвестиционным доходом и государственным финансированием.
Однако если вы решите забрать деньги просто так, без причин, перечисленных выше, пенсионные накопления и государственное финансирование снять досрочно не выйдет — они сохранятся на счете ПДС. А итоговая выплата — выкупная сумма — может оказаться меньше начального взноса. Механику ее расчета прописывают в правилах фонда или договоре.
И тут ты хочешь забрать внесенные средства досрочно без "уважительной причины".
В этом случае ты можешь выкупить свои взносы - выкупная сумма, т.е. тебе внесенные средства вернут, но не полностью - удержат с них плату за досрочное расторжение. Поэтому и называется - выкупная сумма - выкупить свои взносы обратно за плату.
В договорах страхования здоровья и жизни - то же самое есть.
И я так поняла, что при этом государственная часть и инвестдоход останутся на счете ПДС, пока не наступит возраст 55/60 или не пройдет 15 лет. Пишу мелко, потому что не поручусь.
Я же энерджайзер.
- Анитта
- Super FlyLady*

Пенсионный план l 4
Фея Св,
Я уже тоже самое прочитала на сайте НПФ " Аквилон".
Договор даже если расторгнут раньше 15 лет, то совсем не факт возможность получить на свой расчетный счёт эти денежки.
Я уже тоже самое прочитала на сайте НПФ " Аквилон".
Договор даже если расторгнут раньше 15 лет, то совсем не факт возможность получить на свой расчетный счёт эти денежки.
г Ставрополь.
-
Svetohek
Пенсионный план l 4
Фея Св, да, именно так и объяснили. По скольку моей маме уже есть 55, то получить деньги она может, но там зависит от сроков написания заявления на расторжение.
Мне до 55 ещё 14 лет. Так что копить - не перекопить
Мне до 55 ещё 14 лет. Так что копить - не перекопить
- Фея Св
- Super FlyLady*

Пенсионный план l 4
Разобралась немного с ПДС. Мне нужно подавать заявление на вступление в программу в 2025 году.
А если подам сейчас, то потеряю доход за 4 года.
Тогда с 2026-го я буду участвовать.
Времени ещё навалом.
Следующим летом буду разбираться дальше: а именно, какой НПФ выбрать. Склоняюсь пока к Сбербанку.
А если подам сейчас, то потеряю доход за 4 года.
Тогда с 2026-го я буду участвовать.
Времени ещё навалом.
Следующим летом буду разбираться дальше: а именно, какой НПФ выбрать. Склоняюсь пока к Сбербанку.
Я же энерджайзер.
- Пречистая Радость
- FlyTeen

Пенсионный план l 4
Фея Св, почему в следующем году? а не сейчас? тоже хочу вступить в программу.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
- Пречистая Радость
- FlyTeen

Пенсионный план l 4
Хотя мне до 55 лет целый год. но я планировала на 10 лет.
- Пречистая Радость
- FlyTeen

Пенсионный план l 4
У моей бабушки в конце 70-х и начале 80-х пенсия была только 21 руб. Потому что она работала только во время войны официально. а так дома занималась хозяйством. дед обеспечивал. Вот когда дед умер. бабушке пришлось крутиться. И огород. и сенокосы у чужих. и ягоды-грибы на продажу. Стаж до революции в пенсию не вошел.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Пенсионный план l 4
Нужно скачать с госуслуг выписку из ИЛС и посмотреть там такую строчку:
"Страховщиком с XX XXXX года является...", посмотреть, с какого года.
У меня с 2004-го страховщик Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации.
Из этой таблицы смотрим год, когда подавать заявление, чтобы не потерять инвестиционный доход за последние 1-5 лет.
Таблица старая, но актуальная.
Но смысл понятен.
Раз у меня с 2004 года, то это ранее 2010-го. Это верхняя строчка Значит, я могла в 2015, 2020 и, соответственно, в 2025.
В 2025 напишу заявление, а в 2026 переведут. Вот так как-то.
А если бы в этом году подавала, то потеряла бы за последние 5 лет инвест.доход.
Я же энерджайзер.
- Пречистая Радость
- FlyTeen

- Пречистая Радость
- FlyTeen

Пенсионный план l 4
Посмотрела. мне и письмо приходило в ноябре на госуслуги. надо до конца декабря переводить. если не хочу потерять доходность. Огромная благодарность, что написали.
Со финансирование 10 лет, т.е надо и свои средства в декабре вносить. чтобы срок не потерять?
Со финансирование 10 лет, т.е надо и свои средства в декабре вносить. чтобы срок не потерять?
- Фея Св
- Super FlyLady*

Пенсионный план l 4
Пречистая Радость, нужно поинтересоваться в конкретном НПФ. Читала, что кто-то требовал до 1 декабря.
Сама этот вопрос отложила до лета.
Ты можешь и не 10 лет. Можешь раньше забрать, если захочешь.
Сама этот вопрос отложила до лета.
Ты можешь и не 10 лет. Можешь раньше забрать, если захочешь.
Я же энерджайзер.
- Пречистая Радость
- FlyTeen

Пенсионный план l 4
Позвонила в пенсионный фонд и разобралась) Через год мне 55 лет. сумма на накопительной небольшая 194 тысяч. получить могу единоразово . Фонд у меня неплохой НПФ Газфонд, пусть лежат. Переводить не буду.
А софинансироваться буду 10 лет. Так что начну с января. по максимуму поучаствую. Не развалина, 10 лет поработаю еще)))
А софинансироваться буду 10 лет. Так что начну с января. по максимуму поучаствую. Не развалина, 10 лет поработаю еще)))
- Пречистая Радость
- FlyTeen

Пенсионный план l 4
Фея Св, благодарю за подсказки. У меня план минимум собрать 3.000.0000 на пенсию. Вот миллион выйдет на софинансирование. Надо еще 2 собирать)))
- Фея Св
- Super FlyLady*