На чем бы еще сэкономить?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

завтра потащу любимого в ашан..экономить учится. строго по списку!
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Девочки, я сама попробовала писать статьи в интернет на заказ, автор получил от силы долларов 20-30 максимум, а страху нагнал на миллионы людей, нам это надо? Разумно относитесь к средствам массовой информации, как раскручиваются сайты - уже представляю внутреннюю кухню, так что делите даже не на сто , а на тысячу. А разумное распоряжение деньгами - святое дело, надо создавать базу для нормальной жизни в юбых условиях.
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

SuperNova, СПАСИБО за рассказ о способах экономии. Ты умничка, все так позитивно и продуманно. :Rose:
Все идеи замечательные, многие беру себе на заметку.
Если еще что-то интересное придумаешь, напиши!!!
Нам всем это очень нужно: и твои виртуозные способы экономии, и твой позитивный настрой! :)
Быть, а не казаться
Alivita
FlyLady
FlyLady

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение Alivita »

Я летом писала, что хотела сэкономить на лечении зубов - вылечить их в государственной поликлинике, доплатив только за хорошую пломбу. Так вот, как и следовало ожидать, эта экономия выходит мне сильно "боком". Обращение в гос. поликлинику было продиктовано не только экономией, а еще и тем, что мой стоматолог=моя лучшая подруга была в декрете, не работала. Я конечно же дождалась, когда зуб заболит, и поперлась в поликлинику. Там мне сделали рентген, поудивлялись почему зуб до сих пор жив (там какие-то страшные фигульки на корнях образовались), расковыряли его, положили лекарство для убития нерва и записали на дальнейшее лечение через 2 недели. Через 2 недели я туда пришла, доктор, которая опоздала на прием на 20 минут и сходу мне не понравилась, запломбировала каналы, зачем-то снова отправила на рентген, закрыла все временной пломбой и отправила меня еще 2 дня гулять. Мы все заболели, и через 2 дня на прием я не попала. В больнице пломба раскрошилась, кусок зуба отломился и царапал мне язык. Снова туда записываться - это долгая история, а подруга тут как раз работать начала, и я отправилась к ней. Она посмотрела снимки и сказала, что во-первых лекарство для убития нерва туда класть было нельзя, тем более так надолго, во-вторых каналы сразу пломбировать тоже было нельзя, в-третьих врач плохо расширила каналы и из-за этого инструмент для прочистки этих каналов сломался и кусок остался у меня в зубе! :o В таких случаях обычно зуб сразу удаляют, слава Богу, хоть это не сделали - она его втихаря запломбировала вместе с этим куском. В общем подруга решила зуб мой многострадальный перелечить, расковыряла два канала, которые без обломков инструмнтов, и заложила туда какое-то лекарство. В общем третий день зуб болит день и ночь, щека распухла (несильно пока), постоянно его полощу, пью "Нурофен" и жутко боюсь, что все-таки придется его выдрать. Выдирать не боюсь, зуб жалко! :cry: В общем на ровном месте приличный зуб мне испоганили! :cry: :hlp: Подруга конечно процесс контролирует, говорит, что все пока не так страшно и зуб еще можно спасти. Я сделала очередной рентген, вот теперь сижу и жду, когда она зайдет и его посмотрит. Хорошо еще, что она моя соседка, а то бы я совсем тут двинулась от боли и страха!
Так что, девочки, не экономьте на зубах, постарайтесь лечить их у известных докторов.
Извините за излишние подробности!!! :cry:
Сейчас всё, как лучше.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15520 раз

Сообщение Анитта »

Да уж, наболело. Прочитала и челюсть заныла. Присоединяюсь-экономить не только на зубах, но и на здоровье нельзя.
г Ставрополь.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Alivita , точно...на чем уж точно нельзя экономить, так это на своем здоровье... :wow:
Управлять — значит предвидеть.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Alivita, сочувствую, как это все ужасно :(

Но хочу сказать в защиту докторов из гос поликлиники. В прошлую пятницу мне делали операцию, вырезали зуб вросший корнями в носовые пазухи (зуб уже разваливался). До этого обращалась в 2 негосударственные поликлиники, одна из которых довольно крупная, с филиалами. В обоих поликлиниках мне сказали, что у них нет опыта для лечения таких зубов :( и посоветовали обратится в государственную. В регистратуре государственной, я сразу сказала что пойду на платный прием, у меня нет времени стоять в очередях с талончиками. Отправли на прием к заведующему хирургическим отделением, доктор сделал мне операцию так хорошо, что я теперь его всем рекомендовать буду (кому нужен стоматолог-хирург конечно). Я очень довольна и самой операцией и процессом заживления сейчас. Цена вопроса была 2000 рублей (что я считаю недорого для моего сложного случая), в негосударственной наверняка обошлось бы куда дороже.

Но с тем что на здоровье экономить не надо, полностью согласна.
Если мне хочется - сбудется!
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

Тоже сочувствую. Экономить на здоровье - себе дороже...
Но тоже в защиту гос.поликлиник : у нас частные клиники ,в основном, занимаются профилактикой и"сопровождением", а вот с "кризисами" и "рецедивами" отправляют в районную поликлинику...
Аналогично и с лекарствами : при "кризисе " мне выписали простые, известные лекарства, по вполне умеренной цене + народные средства (типа капустных компрессов )-и ведь помогло! :D . А вот потом под видом "очень нужных лекарств" мне стали выписывать безумно дорогие БАДы, имунностимуляторы и прочее...Даже хорошо, что у меня на эту химию аллергия началась :P
А сэкономить у меня получилось на парикмахерской.Мой мастер перешла в другой салон, услуги стали дороже, а,обслуживание ,увы, хуже . Короче, жабка меня задушила. В зиму я волосы пытаюсь отрастить,поэтому стала покупать в магазине краску и просить помочь дочь (сестру,подружку).
Коллеги похвалили мастеров в соседней парикмахерской (из разряда совсем дешевых) - в итоге покраска их средствами , чуть-чуть стрижка (челка и/или секущиеся кончики), помывка головы, бальзам-маска, сушка феном-простая укладка обошлись мне в 5 раз дешевле, чем в салоне. А результат очень даже приличный.
И ещё.Оказывается, профессиональная краска в спец.магазинах стоит дешевле, чем краска для домашнего использования., т.е можно купить проф.краску а платить только за нанесение краски на волосы.
ольганч

Сообщение ольганч »

Может быть я и не "открою Америку", но все же: по поводу красок для волос и покраски в домашних условиях.Однажды соседка пришла с опухшим лицом за таблетками от аллергии. Когда спросила, что случилось? Оказалось, что окрасила волосы сама, краску покупала в магазине. В итоге сильная аллергическая реакция, при этом красила не первый раз. Потом я через несколько дней пошла сама к мастеру окрашивать волосы, я к ней хожу домой, а сама она работает в салоне, так вот у нее удушье начинается, когда она или кто-то рядом начинает красить волосы в красные тона. Объяснила она тем, что в дешевые краски красного оттенка добавляются какой-то компонент очень вредный. Словам мастера я доверяю, да и пример соседки, тоже кстати она в красный оттенок покрасила волосы.
mar4ik

Сообщение mar4ik »

Почитала. Очень полезная темка, хотя много нового не нашла, но позитива прибавилось :D
Вот мои способы экономии:
-вместо антинакипинов в чайник и стиралку можно заливать уксус;
-кстати, Калгон многими любимый на фиг знает сколько процентов состоит из аналога кальцинированнойсоды, а по стоимости разница в 8 раз;
-дочка у меня требует, чтобы в помещении горел свет (т.к. у нас не очч светло), а в комнате включаются минимум две лампочки по 60 ватт (если одну выкрутить, то темно, торшер проблемы не решает :sad: ). Нахожу ей побольше развлечений на кухне - там одна энергосберегающая, но зато светло;
-выпечку давно не покупаем - всё пеку;
-декоративной косметики у меня минимум, бижутерию собираю сама, пару раз в год устраиваю месяц без косметики (декоративки) только тушь в кр.случаях использую - оно и коже полезнее;
-маникюр-педикюр сама делаю;
-нашла методики раннего развития, теперь с дочкой сама занимаюсь;
-при ликвидации магазина спорттоваров отстояла очередь в 10 часов :roll: зато теперь у меня дома гантели, степ-платформа (мой любимый вид занятий), хороший костюм и кроссовки и всё это за 1500 рублей (в ту же сумму вошли две летние сумочки и купальник мне и доче) :lol: Теперь спорт тока надому.
-в кино ходим редко, только на утренние сеансы;
-книги я беру в библиотеке :wink:
-если уж очч охота в кафешку с семьёй, то выбираем что-нить такое, куда можно пронести свою еду для Ре :oops:
-подарки к новому году начинаю закупать в январе (да, это звучит дико, но так легче, дешевле и интереснее), а ещё всегда запоминаю кому из друзей и близких чего надо и в течение года покупаю по акциям :P
-ещё о подарках. Перестала стыдиться делать заказы. Теперь к каждому празднику составляю боооольшой Виш-лист. при этом заношу туда всё нужное от 50 до 10000 рублей- так и у людей есть выбор, что подарить ииз нужного, и не испытываешь неудобство от того, что просишь дорогую вещь, и размусоривать потом ненужно :D
-список интересных мероприятий, а также меню планирую на 3-4 месяца вперёд :lol: ведь именно от скуки зачастую тратится много денег;
-не брезгую сток-магазинами для себя и Ре;
-всегда внимательно читаю всю имеющуюся в наличии рекламно-объявленческую продукцию перед любым крупным походом в магазин - изучаю цены, скидки, планируемые акции...
-теперь вот ещё стараюсь не брать Ре в магазин, т.к. тяжело отказывать;
-про остальное уже писали тут :wink:
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
mar4ik

Сообщение mar4ik »

А ещё про экономию на крупных покупках, тог есть на бытовую технику:

У меня ЛМ когда-то давно работал продавцом быт.техники и долгое время считал, что вся техника в доме должна быть только от известных и проверенных производителей (Вирпулл, Сименс, Бош, Милле...).Такие названия, как Витек, Скарлетт даже и не признавал.
Я тоже за хорошую и дорогую вещь, но там, где разумно. Так в 2004 году на НГ он принёс домой комбайн Бош за 6000 рублёв. А в феврале 2005 я тёте своей дарила Скарлетт за 400 руб. Функции одинаковые. Служат оба без поломок и нареканий уже вон скока лет. При этом наш Бош сейчас новым стоит 3500, а тётин Скарлетт новый сейчас стоит за 1300 в магазине. Вот так. А ведь оба они уже морально устарели.

Конечно, при покупки плиты и холодильника стоит смотреть на фирму, но при покупки мелкобытовой техники :roll:

В 2005 году зимой купили в комнату ДВД-плеер Панасоник за 2500 р., а летом того же года Эленберг на кухню за 300 рублей. Так Панасоник уже приходилось ремонтировать и долго он не протянет, а Эленберг работает (хотя, сама не ожидала), хотя, даже если бы он проработал меньше года за 300-то рублей я бы и так считала его окупившимся. Это я к тому, что стоит ли копить на то, что этого не стоит, можж проще найти дешевый аналог?

А посудомойку и стиралку мы покупали с витрины, т.е. обе были без коробок, а стиралка царапаная сбоку. Да и фиг с ней, с царапиной, её и так не видно, зато и фирма приличная, и работает уже вон сколько, и экономия 2000 на стиралке и 3500 на мойке :D
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Купили маме холодильник двухкамерный за 6000 рублей, потому что сбоку вмятина, стоит этой стороной к стене, абсолютно не видно работает как часы, экономия 6000 рублей - ровно 100 %.
TaniaZ

Сообщение TaniaZ »

Девочки, все понятно, что экономия, но скажите мне, а гарантию на такую технику дают? Бог с ней,с царапиной,а вдруг там еще какой заводской брак обнаружится?
Мне вот холодильник нужен,а все никак не сподоблюсь - денег нет.
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

сейчас очень хороший закон о правах потребителей. По закону, магазин дает скидку за дефект,
на остальные потребительские качества обязаны давать гарантию. При покупке дефект должен быть подробно описан (это в интересах как продавца, так и потребителя).
А вообще, любая бумажка, подписанная между покупателем- физическим лицом и магазином, противоречащая закону - признается недействительной. И в отношении физ лица действует Закон о ЗПП. Другое дело, если покупка оформлена на юр лицо. Здесь договор купли-продажи имеет силу... И зафиксированное в нем снятие гарантии будет действительно.
и всё сверкает :)
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Все правильно, скидка за внешний вид, а гарантия исправно действует в зависимости от марки, у нас три года, просто ставишь подпись, что вмятину видела, указывается её место расположение и размер, а в остальном как для всех новых холодильников.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»