Банки, вклады, проценты...
- Уверенная
- FlyLady

Larissa, спасибо за похвалу, жизнь сама подтверждает правильность выбранного нами пути, немного подкидывает нам испытаний и убедившись в нашем твердом намерении идти дальше, благодарит более высоким доходом и уровнем жизни, а больше всего уверенностью в своих силах. Всегда можно ходить с высоко поднятой головой и королевским достоинством. Мы самые умные, самые красивые и всегда будем обеспеченными и уверенныи в своем будущем.
-
Sunflower
Скажите, а деньги, которые лежат на дебетовой пластиковой карте, тоже подлежат страхованию? Что будет в случае, если банк банкрот, а у меня на карте лежат средства?
Еще такой момент. В одном из московских банков пару лет назад была такая услуга "Мобильный депозит".Т.е. на средства, находящиеся на карте, ежемесячно начислялись достойные проценты как на обычном вкладе (разумеется при наличии определенной суммы). Было очень удобно - и карта с тобой, и проценты можно снять каждый месяц через банкомат в любое время, не стоя в очереди к операционистам. Затем этот банковский продукт отменили. Может кто-нибудь слышал, практикуется ли что-то подобное сейчас?
Еще такой момент. В одном из московских банков пару лет назад была такая услуга "Мобильный депозит".Т.е. на средства, находящиеся на карте, ежемесячно начислялись достойные проценты как на обычном вкладе (разумеется при наличии определенной суммы). Было очень удобно - и карта с тобой, и проценты можно снять каждый месяц через банкомат в любое время, не стоя в очереди к операционистам. Затем этот банковский продукт отменили. Может кто-нибудь слышал, практикуется ли что-то подобное сейчас?
- Уверенная
- FlyLady

Sunflower, мобильный депозит, такой услкги у нас сейчас я не встречала, надо по подробней изучить линейку вкладов. Кстати, мы на работе планировали открыть зарплатный проект на карточки через Альфа=банк, так головная котора нам это дело зарезала, потому что Альфа- банк сейчас испытывает определенные трудности с наличностью, так что возьмите на вооружение.
- Око утренней зари
Добрый день!
Флаюшки из Украины, подскажите...
Нашла в Приватбанке такой продукт: "Копилка детям" Можно открыть на детей депозит до их 18-летия, прижелании можно продлить..Условия такие: в гривне 16,75%+0,5% бонус (годов), в валюте: 10,5%+0,5% (годовых), минимальный платеж 10грн/10долл/10 евро, ежемесячное пополнение, капитализация % раз в год, ну и гарантия вкладов 50000грн. ДЛя открытия не нужно свидетельство на ребенка или ИНН??!!! Ес-сно снимать раньше очень невыгодно, тогда тариф "до востребования"... Кто-нибудь сталкивался? У меня ребенок просит открыть ему счет, а это все что я нашла для детей.. И вобще стоит ли сейчас?
Флаюшки из Украины, подскажите...
Нашла в Приватбанке такой продукт: "Копилка детям" Можно открыть на детей депозит до их 18-летия, прижелании можно продлить..Условия такие: в гривне 16,75%+0,5% бонус (годов), в валюте: 10,5%+0,5% (годовых), минимальный платеж 10грн/10долл/10 евро, ежемесячное пополнение, капитализация % раз в год, ну и гарантия вкладов 50000грн. ДЛя открытия не нужно свидетельство на ребенка или ИНН??!!! Ес-сно снимать раньше очень невыгодно, тогда тариф "до востребования"... Кто-нибудь сталкивался? У меня ребенок просит открыть ему счет, а это все что я нашла для детей.. И вобще стоит ли сейчас?
Улыбаемся и машем ....
- Эвелина
- FlyLady

Может не совсем верно, что я решила написать. Ведь Око утренней зари ждет подсказки от соотечественниц. Но мне кажется, если ребенок просит открыть счет, кто, как не родители помогут ему осуществить мечту? Очень хорошо, если именно близкие люди дают старт для благополучного будущего своему ребенку. А насчет того, что "стоит ли сейчас", то разве когда-нибудь можно было найти спокойный временной отрезок в наших странах? Поделюсь личным опытом. Сын у меня маленький - 8 лет 8 месяцев, но чувствуя домашнюю атмосферу, слыша обсуждения родителей вкладов, ПИФов и т.д. тоже захотел положить свои сбережения в банк. Поскольку речь идет минимум о десяти годах, мы с супругом рассмотрели предложения именно Сбербанка России (как самого стабильного и надежного). Никакого удачного вклада для детей сейчас там не существует, (был раньше молодежный), поэтому мы выбрали вклад с самыми большими процентами - 9%, (на два года при наличии пенсионной книжки) и оформили его на супруга. Может ребенок и был разочарован, он то считал, что на Сберкнижке должно быть его имя, но я объяснила, что куда важнее то, что ежеквартально будет начисляться самый большой процент, который возможен в этом банке :о) Когда процентная ставка на вкладах изменится, вполне возможно, мы через два года перекинем деньги на другой депозит, если найдем что-то другое более удачное. Тут нужен гибкий подход.
-
dem
- FlyBaby

Око утренней зари, насколько читала он в числе 6 сложных банков. Там же альфа-банк, НАДРА, проминвест и др. Найди на поисковике рейтинг и мнения по банкам. У нас слишком нестабильная ситуация. Сейчас нацбанк обещает выделить деньги кризисным банкам в обмен на их долю акций. Сейчас огромный риск в %. Я положила в грив., но рост $ превышает всякую инфляцию. Только потери. Опять же мнения о росте $ у нас диаметрально противоположные... Ничего умного посоветовать не могу...
Око утренней зари, я открыла этот депозит ещё весной, т.е. до кризиса. Мне он показался в то время очень выгодным. Я открыла вклад в евро. Закрывать его не собираюсь и даже продолжаю докладывать. У меня ребёнку сейчас 12 лет и соответственно до 18 остается 6. Как повернётся ситуация не знаю может это окажется правильным решением, а может нет, но в любом случае мне очень хочется чтоб к совершеннолетию мой ребёнок имел какой-то капитал, а не начинал с нуля.
Вклад является застрахованным, так что в случае чего его вернут.
Кстати для открытия вклада необходим и ИНН ребёнка и свидетельство о рождении (также как и твой ИНН и паспорт). Вклад откроют на твоё имя и ты им будешь распоряжаться до совершеннолетия ребёнка.
Вклад является застрахованным, так что в случае чего его вернут.
Кстати для открытия вклада необходим и ИНН ребёнка и свидетельство о рождении (также как и твой ИНН и паспорт). Вклад откроют на твоё имя и ты им будешь распоряжаться до совершеннолетия ребёнка.
- Larissa
- FlyTeen

Психея, правильно ты делаешь - очень хочется,чтобы у ребенка к совершенолетию что-то было.Могу еще посоветовать рассмотреть (как вариант) программы накопительного страхования к совершенолетию - тоже своеобразный способ накопить определенную сумму к определенному сроку.Кажется на Финансах есть темка Страхование.Да и в Интернете через поисковик всегда найти можно предложения от разных компаний.
Никогда не говори "никогда"
- Чертенок-Женя
- FlyBaby

- Чертенок-Женя
- FlyBaby