Ипотека

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Маленькая

Re: Ипотека

Сообщение Маленькая »

Да Снегири. Взяла на 15 лет. 14,5 % пока дом строиться, и 12,5 % , когда получу свидетельство о собственности квартиры
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

Посчитала я свою сумму 1100 т.руб. Аннуитет на 15 лет , 11% переплата составят 1150т.руб., дифферинциал, 15 лет, 11% переплата 912т.руб. Итого разница 238т.руб.
Маленькая

Сообщение Маленькая »

Забыла ответить сколько по времени занело оформление ипотеки. после подачи документов 1.5 недели ждала ответа. Потом неделю на натариуса, подписание договора с застройщиком и банком. Сейчас договор находится на регистрации в рег. палате. Когда пройдет регистрацию я должна внести 20% и банк остальную сумму в течение 5 дней.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Девочки, а просветите меня! Вот допустим у меня аннуитентный платеж 60тыр в месяц, я могу платить 80тыр в месяц. Но! Сумма досрочного погашения от 50тыр. Я так понимаю, что я должна платить либо по 60тыр, либо если я хочу сделать платеж вперед, то 110тыр. И если я вдруг заплачу не 60, а 80 куда зачтутся оставшиеся 20?
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Никуда не зачтутся, буду просто висеть на счету. По крайней мере у меня так (правда, у меня потреб.кредит, но принцип, думаю, везде один) - я всегда округляю сумму, чтоб с копейками не возиться, хвостик не списывается, так и висит до тех пор, пока я не положу меньшую сумму, чтобы этот хвост списали.
Вообще, в ноябре приняли какой-то закон, согласно которому банк не имеет больше права диктовать суммы досрочки, поэтому все минималки по договору теперь не действительны. Но Вы в своем банке это уточните. У меня вообще досрочка могла быть только полной, а после этого закона принимают теперь и частичную досрочку в любой нужной мне сумме, правда, надо не менее чем за месяц писать заявления о намерениях внести досрочный платеж, чтобы у них была заранее зафиксирована новая сумма для списывания со счета (а то спишут просто ежемесячный платеж). В общем, в каждом банке могут быть свои нюансы, надо уточнять.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Vasilisaya

Сообщение Vasilisaya »

Мяо, оставшиеся 20 остаются на Вашем счету. Просто в следующий платеж вы кпримеру можете не 60 платить а 20, или также как и планируете - 80, но тогда в день списания со счета у вас снимут 60, а уже 40 останется опятьже на вашем счете. Лично у нас так. Тоже сумма досрочного платежа строго регламентирована и мы попросто вносим каждый месяц сколько можем больше определенного платежа, а потом уже сами прикидываем, сколько там на счету накопилось лишних денег и через заявление о досрочном погашении основного долга делаем платеж - нам так оооооочччень удобно. :wink:
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Vasilisaya, а я не вижу смысла копить сумму для досрочки на кредитном счету. Лучше открывать краткосрочные депозиты (на 3месяца, например), пусть денежка хоть немножко, но приносит прибыль, а то лежит без дела у банка, которому вы и так платите % за кредит. Ну это, конечно, если весомые суммы есть возможность откладывать, а ради пары тысяч заморачиваться нет смысла, конечно.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Девочки, я в панике(((( Ситуация: копим первоначалку, в конце мая будет полная сумма. Начали просматривать квартиры, одна понравилась. Цена правда немного великовата (больше на 200тыр чем планировали), но мы потянем. Сейчас собираем документы для кредита. Рассмотрение по опыту коллег 3 дня (банк-партнер). Т.е. скорее всего к концу следующей недели будет решение. Отрицательным оно может быть только из-за просрочек кредитов у мужа (он основной заемщик) в 2005 году, но тогда вроде соглашение на кредитную историю он не давал, кредит давно закрыт. И сбер своей базой не делится. В остальном оснований для неодобрения нет - у мужа вся ЗП белая, работает он на этом месте пять лет и постоянно растет в должности, сумма нам нужна небольшая (в сравнении с тем что ему могли бы с его доходом дать) и на короткий срок. Но у меня всеравно есть опасения... А вдруг не одобрят? Та квартира которая понравилась висит в продаже с декабря прошлого года (я уже год мониторю объявления). Документы проверила - вроде чистая, но в любом случае её будет проверять юрист. Риэлтор продавца говорит, что ведет переговоры с другим покупателем. Я сказала, что аванс внесем когда нам одобрят кредит, риэлтор сразу начала убеждать внести аванс прямо сейчас. Но я не хочу, т.к. не уверена в одобрении. Теперь вся в сомнениях: а вдруг не одобрят кредит, а вдруг этот вариант уйдет, а вдруг будут варианты лучше (вроде летом продавцов больше чем покупателей). Как вы покупали вторичку в ипотеку? Какая была последовательность?
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Не поддавайтесь на уловки риэлтора и ничего не вносите не просто до одобрения кредита, а до того момента пока это не будет удобно вам. Вести переговоры (даже если это правда, в чем я сомневаюсь) можно годами. Риэлтор в этой ситуации больше всех заинтересован в сделке.
А еще совет при выборе квартир. Сами покупали-продавали два раза. Побольше воротите нос, выискивайте недостатки, и торгуйтесь-торгуйтесь-торгуйтесь. Если квартира висит год, аванс - это весомый аргумент в пользу скидки, попытайтесь отыграть ваши 200 тысяч или хотя бы закиньте удочки.
Не поддавайтесь порыву, даже если квартира понравилась, смотрите-смотрите и смотрите. Возможно найлете и за меньшие деньги больше и лучше.
Лено4ка - пено4ка

Сообщение Лено4ка - пено4ка »

Мяо писал(а): Теперь вся в сомнениях: а вдруг не одобрят кредит, а вдруг этот вариант уйдет, а вдруг будут варианты лучше (вроде летом продавцов больше чем покупателей). Как вы покупали вторичку в ипотеку? Какая была последовательность?
Привет! Я покупала вторичку в ипотеку. И я тоже советую не давать аванс пока банк не даст свой ответ! Если квартира "висит" уже год, за неделю-две она скорее всего никуда не денется (продавец, естественно, будет говорить, что у него "очередь" из покупателей), да и еще что-то лучше на рынке может появиться. А так можно без аванса остаться (хотя, на выплату аванса, тоже договор должен составляться, но как правило, большая часть (если не 100%, останется у продавца)). Уйдет квартира, значит уйдет. Что Бог ни делает - всё к лучшему. Тем более, что решение банка - действует какое-то более-менее продолжительное время, можно будет еще что-то подыскать.
И самое главное - нельзя в этом вопросе доверять ненадежным риелторам. Риелтора тоже лучше проверять, и, может быть, собрать отзывы уже пользовавшихся его услугами (к сожалению, размер риелторского агенства и долгосрочность его работы не всегда говорят, об его порядочности :((( ) А риелтор должен быть твоим союзником в этом деле полностью
Да, и договоры (все, в том числе и кредитный из банка) лучше отнести еще к независимому "своему" юристу, перепроверить так сказать.
Всё-таки как-то так...
Маленькая

Сообщение Маленькая »

Поддерживаю mamaviti полностью. Ох уж эти риэлторы!
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Спасибо девочки, вроде успокоилась и пришла к выводу, что это им нужнее продать, т.к. я могу искать варианты, а им надо продать именно эту квартиру. Будем спокойно оформлять ипотеку, уйдет - значит уйдет. И ещё вопрос по поводу ипотеки - стоит ли указывать в заявке что был кредит с просрочками или лучше этого не делать? Кредит закрыт 2 года назад, брался 7 лет назад. Просрочки были сроком до месяца.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Мяо писал(а):стоит ли указывать в заявке что был кредит с просрочками или лучше этого не делать? Кредит закрыт 2 года назад, брался 7 лет назад. Просрочки были сроком до месяца.
не стоит. Общая банковская база в которой ведется кредитная история каждого человека это все еще миф. Если вы берете ипотеку не в том же банке, то никто не узнает и узнавать скорее всего не будет.
Если мне хочется - сбудется!
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Просрочки были в сбере (муж по доброте душевной (далее нецензурно) брал кредит для друга с неофициальным доходом). Друг сначала платил нормально, а потом начал затягивать - благо все закрыл.... Там была сумма в 200тыр долларов. Я тоже вроде читаю, что нет общей кредитной базы и вроде если кредит 2005 года, то вероятно его вобще нигде нет. У мужа есть карта ВТБ 24 которой он одно время пользовался, но полностью закрыл. Может её стоит указать - там никаких просрочек не было. И ещё, если кто знает - какие ещё дополнительные расходы помимо страховки и оценки меня ждут. По телефону мне сказали про какое-то нотариальное оформление стоимостью 15-20тыр.
Мы планируем брать 3,2 миллиона. Страховка будет примерно 0,8%, но я хочу застраховать не только сумму кредита, но и первоначальный взнос 2млн. Кто-нибудь так делал?
Лено4ка - пено4ка

Сообщение Лено4ка - пено4ка »

Мяо писал(а): Мы планируем брать 3,2 миллиона. Страховка будет примерно 0,8%, но я хочу застраховать не только сумму кредита, но и первоначальный взнос 2млн. Кто-нибудь так делал?
Мы страховались только после оформления сделки, и страховали не сумму, а жизнь и здоровье заемщиков и конструктив самой квартиры
Всё-таки как-то так...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»