Учет личных денег - 1й шаг к порядку в финансах
- Ириадна
- FlyBaby

Re: Учет личных денег - 1й шаг к порядку в финансах
Лямурка, спасибо я тоже это приму к сведению. Как здорово, с миру по нитке.
- Martiny
- FlyLady

Лямурка
Нет, мне не помогает.
Кликаю выводить "приход" и среди прочего вдруг вижу "Кошки"!
Вывожу "расход" и мне между всего прочего радостно выпрыгивает зарплата.
Зы. Пришел мой ЛЮ (я его тоже на кэшфлай соблазнила) и говорит, что вот у него из продуктов большую часть занимает мясо. НО НЕ ПОТОМУ, что он его ест много, а потому, что самое дорогое.
Хмм, а ведь верно. То есть те проценты, которые выводятся в диаграмме не отражают реально съеденное ко-во.
А как вы решаете эту проблему?
Нет, мне не помогает.
Кликаю выводить "приход" и среди прочего вдруг вижу "Кошки"!
Вывожу "расход" и мне между всего прочего радостно выпрыгивает зарплата.
Зы. Пришел мой ЛЮ (я его тоже на кэшфлай соблазнила) и говорит, что вот у него из продуктов большую часть занимает мясо. НО НЕ ПОТОМУ, что он его ест много, а потому, что самое дорогое.
Хмм, а ведь верно. То есть те проценты, которые выводятся в диаграмме не отражают реально съеденное ко-во.
А как вы решаете эту проблему?
Не боги горшки обжигали.
- Лелька Л
- FlyBaby

Martiny я такую проблему решаю так: открываешь статью расхода например МЯСО, вводишь СУММУ (это деньги которые ты заплатила) и видишь ещё обозначения ЦЕНА и КОЛИЧЕСТВО. ВВодишь ЦЕНУ за 1 кг мяса и около КОЛИЧЕСТВА нажимаешь на знак = и в этом окошке тебе выскакивает количество которое ты купила. В конце месяца можно увидеть реально сколько мяса куплено и съедено. У меня кстати эта категория ещё более подробно расписана на :говядина/ свинина, куриное мясо, колбасные изделия, рыба и морепродукты. Надеюсь я понятно все объяснила.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
- Martiny
- FlyLady

Спасибо, Лелька Л
вчера зарплату получила, так с сегодняшнего дня начну все по науке делать
Не боги горшки обжигали.
- Невидимка
- FlyTeen

Мне бы было гораздо удобней, если бы в этой программе можно было бы просто выделить: "Продукты" и все по строчкам бы выскакивало, включая примечания.
Может кто-то так умеет делать и просто я этого не вижу(((
Буду премного благодарна.
Может кто-то так умеет делать и просто я этого не вижу(((
Буду премного благодарна.
-
Лямурка
Невидимка, тебе надо выбрать расписанные продукты за период?
Можно сделать так: заходишь в анализ (там где диаграммы строятся), выбираешь из списка (табличка в левой части) пункт "Продукты", в самомо верху есть четыре позиции "статьи", "счета", "люди", "фирмы". Возле позиции "Статьи" ставишь галочку (там отображается "Продукты") и тебе выводят только список продуктов. А посмотреть кол-во, примечания и цену (и все остальное) можно на закладке "История" (выбор внизу слева). При поставленной галке там отображаются только выбранные группы.
То что надо?
Можно сделать так: заходишь в анализ (там где диаграммы строятся), выбираешь из списка (табличка в левой части) пункт "Продукты", в самомо верху есть четыре позиции "статьи", "счета", "люди", "фирмы". Возле позиции "Статьи" ставишь галочку (там отображается "Продукты") и тебе выводят только список продуктов. А посмотреть кол-во, примечания и цену (и все остальное) можно на закладке "История" (выбор внизу слева). При поставленной галке там отображаются только выбранные группы.
То что надо?
- Zefirness
Девочки, а я с января завела себе тетрадь учета расходов и доходов.Три графы: состояние счета,доходы,расходы.. В графу доходы вписывается зарплата аванс..в расходы пишется все до мелочей .Например,50 р.-маршрутка,100 р-обед и тд..Вечером все вычитаем складываем и на следующий день в строку состояние счета вносим сколько в данный момент есть денег.. Надеюсь понятно изъяснила
+ в экселе табличка траты по группам..туда каждый день вношу сколько я потратила на питание,лекарства,и тд.. и можно посмотреть сколько я потратила всего в месяц, за день или сколько в месяц по определенной категории..пока нравится больше чем домашняя бухгалтерия, которой пыталась до этого пользоваться.... 
- Vitacha
- FlyTeen

Zefirness, у меня та же ситуация, вести учет в тетради оказалось намного удобней.
И с собой можно взять, особенно если куда-то уезжаешь.
И с собой можно взять, особенно если куда-то уезжаешь.
- Литвинка
Флаюшки, привет!
Возьмите и меня в темку
С 11 января стала вести учет семейного бюджета, а то надоело занимать деньги у родителей
Сначала скачала Домашние финансы, мне не понравилось, затем CashFly - отличная программка и главное простая, буду пользоваться ей. 
Возьмите и меня в темку
- ольганч
А я сейчас решила вести учет без детализации покупок и 1 раз в неделю. То есть в конце недели подсчитывю остаток денег и пишу в расход. Правда я осенью вела подробный отчет в программе и примерно определилась сколько мне надо денежек в неделю, оставляю в кошельке эту сумму и расчитываю только на нее. Все время вести детальный учет я забываю, поэтому попробую так.
- PoBeda
с 1994 года вела домашнюю бухгалтерию в тетради. А вот как нашла эту волшебную программу (муж ее называет летящая муха) времени меньше стало уходить, и анализировать проще и планировать. Пользуюсь ею уже второй год. Узнала о ней, конечно же, на этом замечательном форуме. Мало того, уже двое переняли у меня эту программу и тоже очень довольны.
Как мы яхту назовем, так она и поплывет!
- Невидимка
- FlyTeen

Лямурка, огромное тебе спасибо!!!
Это именно то, о чем я и спрашивала.
Все, я еще больше влюбилаь в программу))))))
Это именно то, о чем я и спрашивала.
Все, я еще больше влюбилаь в программу))))))
- Невидимка
- FlyTeen

Я тоже помимо программы использую тетрадь. Но в ней я только планирую.
Мне нравится сам процесс: сидишь с ручкой и бумагой и планируешь! Где-то вычеркиваешь, где-то зачеркиваешь))
И мне так понятней куда уйдут деньги.
Мне нравится сам процесс: сидишь с ручкой и бумагой и планируешь! Где-то вычеркиваешь, где-то зачеркиваешь))
И мне так понятней куда уйдут деньги.
-
Лямурка
- Zefirness
Невидимка, а у меня этот процесс вызывает приступ депрессии сейчас..потому что смотришь и видишь: деньги есть(не то что раньше),но вот путем их распланировать не получается
девочки,помогите пожалуйста! я всю голову сломала!
Короче дано: необходимые расходы: учеба 21000(оплатить до 20 числа), лечение зубов 6000, подарки-3000,лекарства-1000
все эти расходы до конца февраля.Это пассивы
Активы: на данный момент 16000, в феврале(после14) будет еще 24000 ( моя зп
)
Я голову сломала как и когда что тратить,чтоб мне еще жить было на что то... посчитала : идет плюс в 9000..а ведь еще транспорт,связь .и как так полтора месяца прожить?..вешаюсь
девочки,помогите пожалуйста! я всю голову сломала!
Короче дано: необходимые расходы: учеба 21000(оплатить до 20 числа), лечение зубов 6000, подарки-3000,лекарства-1000
все эти расходы до конца февраля.Это пассивы
Активы: на данный момент 16000, в феврале(после14) будет еще 24000 ( моя зп
Я голову сломала как и когда что тратить,чтоб мне еще жить было на что то... посчитала : идет плюс в 9000..а ведь еще транспорт,связь .и как так полтора месяца прожить?..вешаюсь