А какие у вас запасы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
gluka
FlyLady
FlyLady

Re: А какие у вас запасы?

Сообщение gluka »

Naunata писал(а): Меня всегда восхищают люди, которые следят за всеми акциями, знают где распродажи и скидки, я себя к этому так и не приучила..
Да, удачно покупать -это целое искусство. У меня муж далек от магазинов и всего прочего, я стараюсь его не пускать в магазин - наберет всякой ерунды. Так вот я его пару раз протащила с собой по ближаешему супермаркету - показала, как это "везет" с покупками. Надо все отделы обойти, все акции просчитать на выгодность. Решить, что и как.
Сказал, что очень утомительно. Конечно, бездумно сорить деньгами легче легкого :cry:
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

gluka писал(а): Да, удачно покупать -это целое искусство. У меня муж далек от магазинов и всего прочего, я стараюсь его не пускать в магазин - наберет всякой ерунды.
Да уж - многие мужья далеки от магазинов ,это точно. Когда я ,будучи беременной младшим,загремела на сохранение,а запасов дома не оставила,то ... :aaa: Они со старшим сыном истратили такую сумму на продукты,что мама не горюй! Теперь,перед моими отъездами всегда проверяю наличие в запасе всех,возможно понадобящихся продуктов и вещей,показываю мужу ГДЕ ЧТО лежит (а то умрёт с голоду,а сам не найдёт) и потом уже со спокойной душой еду куда надо.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Ой! Вот это класс!
Kosia писал(а):Теперь,перед моими отъездами всегда проверяю наличие в запасе всех,возможно понадобящихся продуктов и вещей,показываю мужу ГДЕ ЧТО лежит (а то умрёт с голоду,а сам не найдёт) и потом уже со спокойной душой еду куда надо.
Вспомнился эпизод из фильма про поросёнка "Бэйп". Те кто смотрел, знают о чём я. Муж и жена, люди в возрасте, жили за городом и имели большую усадьбу с живностью. Там у жены в любимицах кошка была, а у мужа поросёнок (он овец пас). Так вот: жена собралась в город с подругами на неделю, и в холодильнике оставила в пластиковых контейнерах еду на неделю. Каждый контейнер подписан - что и в какой день кушать. Ну прям истинная флай :lol: ! Сцена: жена (вся в схлипываниях :cry: - как же она оставит своё хозяйство на неделю! ) открывает холодильник и показывает мужу - рыбку откроешь в понедельник, курочку во вторник, печень - на среду... Как оказалось, эти запасы предназначались любимой кошаре :wow: :lol: .
Но я думаю для неуверенных в плане съестных закупок мужей такой способ тоже пойдёт :lol:
I can fly! I can fly! :flying:
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Kosia писал(а):...показываю мужу ГДЕ ЧТО лежит (а то умрёт с голоду,а сам не найдёт) и потом уже со спокойной душой еду куда надо.
Да, я тоже своему холодильник затариваю, а то будет есть всякую "падаль".
про запасы бытовой химии говорила уже миллион раз - что и где лежит. Никогда не находит. Все 5 лет все лежит в одном месте. Говорит, что я все перепрятываю..
В итоге перед отъездом еще и ставлю запас мыльно-рыльных на всяк случай на самое видное место, чтобы уж точно нашел :D
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

gluka писал(а): Говорит, что я все перепрятываю..
Вот уж посмеялась от души :D :D :D !
Мой ЛМ при отсутствии в ванне на полочке геля д. бритья(может забрать с собой на работу ст. сын),намыливается детским мылом(другого не держу). При этом запасной флакон с гелем стоит в ванне же,но в закрытом шкафчике.
Муж говорит,что знал,но забыл,да и ничего страшного,типа. Он только очень страдал,когда сын утаскивал лосьон после бритья. Они признают только спиртовые. Пришлось отдать один сыну и купить 2 новых. А два,потому что повезло -как раз в Ленте была акция 2 по цене 1го.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
svet.svetick

Сообщение svet.svetick »

Запасы у меня - палка о двух концах.
1. Есть какие-то крупы, но по 1 пакетику - это не запас.
2. Есть заготовки (благо сейчас сезон), 3-4 рыбные консервы, горошек-кукурузка - это 100% запас.
3. А вот по фэн-шую и по FL запас это плохо или хорошо? Это захламление кухни?
Вот и получается, что вроде и размусориваюсь, а потом вспоминаю времена дефицита- и решаю идти в магазин. :oops:
Superdusy

Сообщение Superdusy »

А я плюшкин и запасов у меня много и мыльно-рыльное, и консервы, и заморозки, и собственная консервация. Единственное чего нет--это крупы, потому что у меня там почему-то всякие жучки заводятся :sad:
откладывая на завтра-крадешь у себя время (с)
Naunata

Сообщение Naunata »

svet.svetick писал(а):Вот и получается, что вроде и размусориваюсь, а потом вспоминаю времена дефицита- и решаю идти в магазин. :oops:
А это наверное проблема всех советских детей, заставших времена дефицита. Сейчас всё в магазинах есть, в любое время дня и ночи, но глубоко в подсознании сидит, что запасы необходимы :roll: Авось что... :pya:
Если хочешь быть любимой, люби
Маришrа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маришrа »

Naunata писал(а): А это наверное проблема всех советских детей, заставших времена дефицита. Сейчас всё в магазинах есть, в любое время дня и ночи, но глубоко в подсознании сидит, что запасы необходимы :roll: Авось что... :pya:
У меня это "авось что" возникает регулярно, как только поведусь на уговоры мужа, что войны не будет и не надо 3 баночки кукурузы покупать, 1-й хватит. Потом я как умная Маша затеваю салат крабовый, в полной уверенности, что у меня кукуруза есть. (Она обычно всегда и есть)) Но тут оказывается, что вчера-позавчера кто-то этой баночкой угостился. У меня рядом "7 континент" и магазин без названия прямо у подъезда. Но! Очень сложно туда себя заставить пойти, когда готовка в самом разгаре)) И, кроме того, обычно там нет той марки кукурузы, которую мы едим.
Ну и все остальные продукты имеют обыкновение заканчиваться так же скропостижно) Поэтому я стараюсь не слушать уговоры, что нам не надо запасов. Нам надо! Поэтому все, что мы достаточно регулярно уптребляем (кроме свежих овощей и фруктов) у меня есть в запасе в количестве 1-2 баночек, 2-3 кг, 2-3 упаковок и т.д.

Ну и меня еще стимулирует мысль, что я опять буду тратить свое время на покупку этого чего-то нужного, что не куплю сейчас. И скорее всего, потрачу больше денег, потому что в окрестных магазинах это что-то однозначно дороже.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Маришrа писал(а):буду тратить свое время на покупку этого чего-то нужного, что не куплю сейчас. И скорее всего, потрачу больше денег, потому что в окрестных магазинах это что-то однозначно дороже.
я бы еще добавила износ обуви. Она уж сейчас какая то недолговечная :roll: чем меньше ходишь, тем меньше носишь. И от цены на обувь это уже почему то не зависит :roll:
ronni

Сообщение ronni »

У меня запасы не рационализированы, в том плане что надо бы в кж записать, а то делаю ихинтуитивно. Макароны несколько пачек, чай, сахар, крупы, печенья. Просто в магазин предпочитает ездить раз в 2 недели, каждый день не хожу в магазин. Ну и шампуни, зубную пасту могу впрок купить, а то всегда неожиданно заканчивается
baStaraSta

Сообщение baStaraSta »

У мне крупы, как правило есть по 2 - 3 пачки, макароны всякие, а вот сахар, мука, заморозка - никак не получается. Муж ни в какую не соглашается купить мешок сахара... "его надо везти, тащить, хранить! сколько тебе надо 2 - 3 кг - купи и поставь на полку, раз запас тебе надо!" :twisted: С детскими компотиками и выпечкой 2 - 3 кг сахара нужно каждые 2 недели, но что-то доказывать/спорить/уговаривать - бесполезно. Иногда мне кажется, что у него какой-то детский страх связан с мешками сахара :aaa:
Не надо бороться за чистоту-надо подметать...
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

сегодня опять по акции закупила в Пятерочке масло Светлица. правда уже за 47,90 за 900гр. но все равно это выгоднее, чем любое другое масло.
еще поручила мужу закупить рис 900гр. за 19р с копейками и шоколад Аленка (зажись за 28р.) по 10 шт.
то, что увидено, уже не развидеть!
Маришrа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маришrа »

Еще про запасы - если мы их делаем во время обычной закупки, которая происходит 2-3 раза в месяц, то мы едем на машине, вещи в квартиру поднимает муж. Если запаса нет и покупаю по необходимости я, то я и тащу. Мне это не особенно нравится. Одно дело нести сумку с хлебом или килограммом свежих овощей, другое с сахаром или крупой. Сумма, в которую обходится пакет сахара, соли, крупы, муки, не делает погоды для большой закупки, но реально утяжеляет сумку с промежуточными покупками - свежие овощи, хлеб, зелень. Тем более, что я стараюь купить все там, где дешевле, а не там, откуда ближе нести)
Влалис

Сообщение Влалис »

Я не делаю запасов, вообще :D считаю что это влечет за собой бОльший расход чем нужно мне. Например в муке могут завестись жучки, сахар слежаться, порошок изменить запах, мыло потрескаться и тд

Хотя все детство жила с запасами :D и помню кладовку набитую ящиками и мешками :lol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»