Женская заначка
-
Freeflow
Re: Женская заначка
И мои 5 копеек...
Я за заначку обеими руками и ногами!
После изучения материалов на форуме про финансы начала все считать-планировать и самое главное - откладывать. Для начала 10% от всех моих заработков. Вот пока это и зовется в нашей семье "хомяковой заначкой", хотя вообще-то это стабфонд, точнее, его начало.
К чести моего супруга, он на эти деньги не претендует.
А мне наличие заначки дает определенное ощущение свободы и, как ни странно, удовлетворения.
Я за заначку обеими руками и ногами!
После изучения материалов на форуме про финансы начала все считать-планировать и самое главное - откладывать. Для начала 10% от всех моих заработков. Вот пока это и зовется в нашей семье "хомяковой заначкой", хотя вообще-то это стабфонд, точнее, его начало.
К чести моего супруга, он на эти деньги не претендует.
А мне наличие заначки дает определенное ощущение свободы и, как ни странно, удовлетворения.
Где найти лекарство от московских пробок???
- Larissa
- FlyTeen

Freeflow,то ли еще будет...Я уверена,что не ты одна испытываешь чувство глубокого удовлетворения ,имея хоть и небольшой,но запасец.
Никогда не говори "никогда"
- marinka_lisa
Уверена, что должна быть не только "внутрисемейная" заначка, но и заначки у обоих... Не будет же мне мой ЛМ цветы покупать с мыслью, что забирает из семейного бюджета 
- Татьянка премудрая
Женская заначка очень нужна, чтобы не пришлось как в моем случае краснеть и заливаться слезами за потраченные на крем 46 рублей
А слабые все погибли, выжили только крепкие
-
Есфирь
Да, чё(что) там заначка, женщине деньги разные очень всегда нужны и вообще, надо стремиться несколько счетов в банках разных иметь, этого ещё мало, надо научиться всеми этими счетами пользоваться максимально. Короче, нам деньги нужны - мы этого заслуживаем.
-
Well
- FlyTeen

Я за! Если речь именно о заначке! Пару лет когда муж начал работать, я училась. И заначивала свои доходики от репетиторства - не будешь же у мамы или мужа просить деньги им на подарок. И меня это очень даже спасало) муж несколько раз удивлялся откуда у меня деньги, ведь из его зерплаты ничего не барала на подарки. а я собой понемногу гордилась
собственно согласна, что должен быть и стабфонд у женщины! ну так на всякий-всикий случай, но пока не могу до этого дойти - у нас такие отношения (т-т-т), что просто не могу от него отдельно что-то глобальное делать..
собственно согласна, что должен быть и стабфонд у женщины! ну так на всякий-всикий случай, но пока не могу до этого дойти - у нас такие отношения (т-т-т), что просто не могу от него отдельно что-то глобальное делать..
- Маленькая
Хочу продолжить историю, с которой собственно и начилась эта тема. Гулящий муж так и живет с молодой женой счастливо и ждут пополнение. Детям от первого брака помогает финансово хорошо, да и бывшей жене время от времени подкидывает небольшие суммы. Так что в финансовом плане брошенной жене живется не плохо (в этом смысле мужчина порядышным оказался), а вот в глазах её тоска вселенская даже спустя два года после развода. Так что деньги, конечно дают финансовую уверенность в завтрашнем дне, но настоящего счастье не прибовляют. Желаю всем, что бы заначка тратилась на приятные мелочи,а не в кризисных ситуациях.
- Чердак
- FlyTeen

Оно-то понятно, что деньги счастья сами по себе не принесут, но в случае чего лучше быть с деньгами, чем без ничего.
Везет тому, кто сам везет
)
- Vedma
- FlyTeen

Ну вот. а у меня все семейные и личные заначки ушли на отпуск... уж очень захотелось поехать в Турцию
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
- Уверенная
- FlyLady

Заначку можно истратить на отдых и прочее баловство - вед по сути это резерв, при этом тратить деньги стабфонда и золотой курочки НЕЛЬЗЯ!
- Vedma
- FlyTeen

Знаю что нельзя, я и сама здесь писала что это деньги только на самый-самый страшный случай, но без этих денег наш отпуск мог бы не состоятся. Все взвесив, остается молится что бы ничего не произошло
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.