Гипермаркет, рынок, интернет: где выгоднее покупать?
- Туз
- Super FlyLady*
Re: Гипермаркет, рынок, интернет: где выгоднее покупать?
Девочки, где вы покупаете сезонные фрукты из сетевых магазинов (рынок не надо, из машины в районе нет)?
Купила в Билле абрикосы, шалом..шалам...как-то так. В общем, ваше здоровье! Так они сверху оранжевые, а кусать больно как жестко. Слива более менее. Нектарины большие я не массажировала, но они даже на нажатие не реагируют, жесткие. А персики я не ем, они мохнатые.
В какой сети хорошие фрукты?
Купила в Билле абрикосы, шалом..шалам...как-то так. В общем, ваше здоровье! Так они сверху оранжевые, а кусать больно как жестко. Слива более менее. Нектарины большие я не массажировала, но они даже на нажатие не реагируют, жесткие. А персики я не ем, они мохнатые.
В какой сети хорошие фрукты?
Солнце ещё высоко
- marouska
- FlyTeen
в Магните бывают вкусные фрукты, но не постоянно, как попадешь - брала там нектарины, персики, сливы, арбузы - все вкусное, персики и сливы, так просто отличные были, но там нестабильно, иногда идешь за чем-то конкретным, но этого уже нет или вида паршивого, зато что-то другое появляется
-
- FlyLady
Непредсказуемо. В одном и том же супере они могут быть приличные сегодня и фиговые завтра.alyans-craft писал(а): ↑Пн авг 26, 2019 11:29 pm Девочки, где вы покупаете сезонные фрукты из сетевых магазинов (рынок не надо, из машины в районе нет)? В какой сети хорошие фрукты?
А в твоем районе маленьких магазинчиков внутри дворов нет? Там случаются приятные сюрпризы.
Я помимо разглядывания и пальпации многие фрукты и овощи еще обнюхиваю. Не пахнет — значит, точно невкусное.alyans-craft писал(а): ↑Пн авг 26, 2019 11:29 pmКупила в Билле абрикосы, шалом..шалам...как-то так. В общем, ваше здоровье! Так они сверху оранжевые, а кусать больно как жестко. Слива более менее. Нектарины большие я не массажировала, но они даже на нажатие не реагируют, жесткие.
Человечество уже изобрело ножи

- Лиа
- Super FlyLady
Как-то давно уже так получается, что из фруктов-ягод, купленных в сетевых магазинах, сразу мы едим черешню, голубику, яблоки, груши, виноград, арбузы, дыни, апельсины, мандарины, бананы...alyans-craft писал(а): ↑Пн авг 26, 2019 11:29 pm ...Так они сверху оранжевые, а кусать больно как жестко. Слива более менее. Нектарины большие я не массажировала, но они даже на нажатие не реагируют, жесткие...
Абрикосы, персики, нектарины, сливы, хурма и т.д. всегда хоть сутки, но должны полежать. А чаще и дня два-три. Бананы и груши тоже, бывает, лежат. Иначе твердоватые и невкусные.
После того, как полежат в темном месте, все на вкус становятся сразу очень даже нормальные. Особенно хорошо на их дозревание влияет соседство яблок/яблока. Тогда процесс идет заметно быстрее.
- SnowSunrise
- FlyBaby
Мохнатые персики становятся немохнатыми, если их почистить. В детстве все персики мне чистили, почему-то опасаясь вреда от ворсинок.
- marouska
- FlyTeen
много лет назад я для себя сделала открытие, что фрукты (и ягоды тоже) чуть-чуть недозрелые, гораздо вкуснее тех, что уже совсем спелые, может они не такие сладкие, но у них вкус "живой", яркий. И так как у нас правильно спелые фрукты купить сложно, всегда выбираю чуть-чуть "с сыринкой", немного твердоватые, но не слишком, в основном ориентируюсь на запах. Вчера хотела дыню купить - красивая, но совсем не пахнет, взяла арбуз. А мохнатые персики - это же самый "смак", вот нектарины мне кажутся как очищенные семечки - неинтересные.
- Лиа
- Super FlyLady
Меня персики своей мохнатостью не пугают, а вот необычная форма привычного фрукта да, может. Долгое время проходила мимо плоских персиков с мыслью: "Ну и страхолюды!"
Потом попробовала, на вкус оказались лучше стандартных, косточка меньше (мякоти больше), и есть их гораздо удобнее. Теперь мимо не прохожу.
Потом попробовала, на вкус оказались лучше стандартных, косточка меньше (мякоти больше), и есть их гораздо удобнее. Теперь мимо не прохожу.

- Fa
- Super FlyLady*
В предверии большого сбора гостей, сделала заказ в Метро. Через 2,5 часа уже все в холодильник загрузила.
Перед этим, конечно, посидела, меню составила, на ингредиенты его разложила. Поняла, что нужно покупать почти ВСЁ, т.к. запасов особых не держу.
В интернете нашла промокод, который мне дал скидку и бесплатные 3 первые доставки.
Все привезли отличного качества, включая мясо.
В пятницу, может, ещё один заказ сделаю с хлебом, Боржоми, и что там ещё забыла.
Съэкономила силы, сберегу на кулинарное вдохновение)))
Перед этим, конечно, посидела, меню составила, на ингредиенты его разложила. Поняла, что нужно покупать почти ВСЁ, т.к. запасов особых не держу.
В интернете нашла промокод, который мне дал скидку и бесплатные 3 первые доставки.
Все привезли отличного качества, включая мясо.
В пятницу, может, ещё один заказ сделаю с хлебом, Боржоми, и что там ещё забыла.
Съэкономила силы, сберегу на кулинарное вдохновение)))
- Туз
- Super FlyLady*
А карта нужна или сейчас всем?
Солнце ещё высоко
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
Я сегодня прочитала в районном обсуждении, что сети магазина Семья и Спар, похоже, разорились и постепенно будут закрываться. И действительно: не знаю, как у вас, а в нескольких ближайших ко моему дому магазинов полки довольно пустые. Я как-то значения этому не придавала, удивилоась только, что обычной овсянки не смогла там купить и выбор макарон был очень скудным. Но зашла в "Пятерочку", купила, что нужно там, и забыла. А сегодня прочитала и расстроилась - мне "Семья" очень нравилась.
Санкт-Петербург
-
- FlyLady
Возле моего дома тоже Спар, но тульской сети. Надеюсь, это независимые компании и с ним ничего не случится, засилие Пятерочек уже несколько удручает.
Москва
- Туз
- Super FlyLady*
А СПар и ЕвроСПАР - это разные сети?
Солнце ещё высоко