ПИФы - это мифы?
- Анютины глазки
- FlyLady

Re: ПИФы - это мифы?
Плакаю, и Клик есть и паи раньше покупала - все упирается, что деньги налом лежат, а банк далековато, чтобы внести деньги
Все мои желания исполняются легко!
- Анютины глазки
- FlyLady

Маковка, спасибо!
Надо заранее деньги положить, чтобы следующую команду не пропустить
Надо заранее деньги положить, чтобы следующую команду не пропустить
Все мои желания исполняются легко!
- Стася
- FlyBaby

Маковка, я сегодня только около семи до "Альфы" доберусь
. Можно будет покупать или лучше следующего входа ждать? Просто до банка я смогу в любом случае добраться только после работы. А "клик" не подключают, т.к. карточка не готова
Все желания исполняются! (с)
- Маковка
- FlyTeen

Стася, можно. Но лучше, если сумма значительная, поделить ее пополам. Часть сейчас, часть в другой раз. Так будет меньше риска купить задорого.
- Уверенная
- FlyLady

Пришла домой и только тогда открыла форум, идти уже поздно, поэтому данный заход пропускаю, буду входить на следующий
- Маковка
- FlyTeen

Только что купила паи через Клик ( впервые!). Оказалось ещё проще, чем думала. И почему раньше не пользовалась? Это всё наше недоверие к компьютерным платежам. Лучше в банк, к менеджеру, в очередь! Нет чтобы дома одним нажатием кнопочки. Баста! Теперь только через Клик! Да здравствует Клик! Хорошо, что деньги со счета перед праздниками не сняла.
Надеюсь, что ничего не перемудрила и всё будет тип-топ.
Надеюсь, что ничего не перемудрила и всё будет тип-топ.
- Igma
- FlyTeen

Хочу отчитаться, паи купила, только не могу понять по чем... на сайте альфы цена 354 рубля, операционистка сказала зачислят завтрашним числом по сегодняшней цене. Значит 354?
Вижу цель - не вижу препятствий!
Я так понимаю, что в нашем городе, где только сбербанк, Промстройбанк, и появился только что Русьбанк, с ПИФами делать нечего? А так хочется с Вами
Или может я ошибаюсь, что нечего?
- Оксанчик
- FlyTeen

Irisinka, у меня такая же печаль.
МОжет в СБер податься?
Стадный рефлекс требует присоединения, тем более что здесь я в этом ревлексе вижу только полюсы!
Надеюсь, никого не обидела 
МОжет в СБер податься?
Стадный рефлекс требует присоединения, тем более что здесь я в этом ревлексе вижу только полюсы!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
- Маковка
- FlyTeen

Igmа, 354 руб - цена за 31 декабря, если тебе зарегистрируют паи 11 января, то цена соответственно будет другой. Появится сегодня на сайте во второй половине дня. Могу предположить, что 362 руб. Операционистка не может наверняка сказать цену пая, так как эту операцию осуществляют в другом месте другие люди. Можно только предположить с большой долей вероятности.
Irisinka, почему бы не попробовать Сбербанк?. Расскажешь всем о своем опыте.
Оксанчик, ещё не определилась с ПИФом? Самое трудное - сделать первый шаг.Я, кстати , в первый раз отнесла только 10 тыс. и отдала деньги дрожащими руками.А в банк себя заставила идти буквально пинками. Лень и страх. Очень хорошо понимаю многих.
Irisinka, почему бы не попробовать Сбербанк?. Расскажешь всем о своем опыте.
Оксанчик, ещё не определилась с ПИФом? Самое трудное - сделать первый шаг.Я, кстати , в первый раз отнесла только 10 тыс. и отдала деньги дрожащими руками.А в банк себя заставила идти буквально пинками. Лень и страх. Очень хорошо понимаю многих.
- verba
- FlyLady

Irisinka, Оксанчик, не знаю, как у других банков, но у Сбера грабительский процент - 3% за перечисление берут, за обратное зачисление не знаю, но тоже думаю, что не бесплатно. Ну, пусть даже всего 1%. Т.е. получается, что ваша прибыль от операции с ПИФом сразу уменьшается на 4%.
В цифрах.
Перечислили 3000 рублей, заплатили Сберу 90.
Паи выросли на 10%, как и ожидали = 3300.
Паи продали, деньги на счет, Сберу 1%=33.
Подоходный 13%=300*13%=39.
Итого прибыль чистая=138 руб., т.е 4,6%.
А Альфа-банка у вас нет? Он же во многих городах есть.
Я вот как узнала, что с ним можно и через Клик, да и процент у них, наверное, меньше, раз с их ПИФом, так и загорелась.
Маковка, сориентируй по тарифам, пожалуйста.
В цифрах.
Перечислили 3000 рублей, заплатили Сберу 90.
Паи выросли на 10%, как и ожидали = 3300.
Паи продали, деньги на счет, Сберу 1%=33.
Подоходный 13%=300*13%=39.
Итого прибыль чистая=138 руб., т.е 4,6%.
А Альфа-банка у вас нет? Он же во многих городах есть.
Я вот как узнала, что с ним можно и через Клик, да и процент у них, наверное, меньше, раз с их ПИФом, так и загорелась.
Маковка, сориентируй по тарифам, пожалуйста.
менять паденья на полёты, о-йе
- Маковка
- FlyTeen

verba, с выдуманными цифрами считать некорректно.Прибыль будет скорее всего ещё меньше. В Сбербанке процент грабительский, согласна. Но ведь на депозите в любом банке процент в 10 раз меньше.12% годовых - это 1% в месяц. А наша операция занимает не больше месяца. В банк мы кладем деньги и не рассуждаем долго. Надо пробовать, считать на конкретных цифрах. Чего бояться?
Про Альфу писала уже 100 раз. Начальный взнос 5000, потом можно по 1000. Покупка бесплатно,продажа 1,5%, если более года.
Попробовать любой ПИФ можно с маленькой суммой. А вот потом для серьезного дохода вложить хорошую сумму. Смотрите, как хорошо заработала Уверенная. Но доход свой она получила потому, что 1.был опыт работы с ПИФами 2. не боялась попробовать что-то новое 3.пользовалась большой суммой. Поэтому и результат хороший получила.
Про Альфу писала уже 100 раз. Начальный взнос 5000, потом можно по 1000. Покупка бесплатно,продажа 1,5%, если более года.
Попробовать любой ПИФ можно с маленькой суммой. А вот потом для серьезного дохода вложить хорошую сумму. Смотрите, как хорошо заработала Уверенная. Но доход свой она получила потому, что 1.был опыт работы с ПИФами 2. не боялась попробовать что-то новое 3.пользовалась большой суммой. Поэтому и результат хороший получила.
- verba
- FlyLady

Маковка, я помню, что это ты уже писала.
Я имела ввиду другое (надо было конкретней спрашивать
) : платная ли система Клик, где ее брать, берут ли за обслуживание счета, за открытие счета, за пользование системой...
И еще не совсем поняла - 1,5% при выходе (если менее года, а у нас так и будет), - они разве не заложены сразу в стоимость продажи пая?
А про некорректность. Так можно и другие цифры подставить.
100 000 вложили. 100 000*3%=3000 Сбербанку отдали.
7% прибыли получили, т.к. ты пишешь, что
НДФЛ заплатили 7000*13%=910.
На выходе чистая прибыль составляет 7000-3000-1070-910=2020=2,02%.
Это я не считаю тех 1,5%, о которых ты написала (потому что про них не поняла
).
Если только один Сбербанк забирает больше 4% вложенных денег!
Еще около 1% от вложенных денег (примерно, если прибыль составила 7-12%) надо заплатить подоходный налог.
А вот Кит-Финанс, например, берет 0,8% за перевод. Сразу экономия 2,2%.
Это я к тому, что надо выбирать, через кого и в какой ПИФ вкладывать.
Я имела ввиду другое (надо было конкретней спрашивать
И еще не совсем поняла - 1,5% при выходе (если менее года, а у нас так и будет), - они разве не заложены сразу в стоимость продажи пая?
А про некорректность. Так можно и другие цифры подставить.
100 000 вложили. 100 000*3%=3000 Сбербанку отдали.
7% прибыли получили, т.к. ты пишешь, что
Обратно деньги получили 107 000*1%=1 070 Сбербанку отдали.Прибыль будет скорее всего ещё меньше
НДФЛ заплатили 7000*13%=910.
На выходе чистая прибыль составляет 7000-3000-1070-910=2020=2,02%.
Это я не считаю тех 1,5%, о которых ты написала (потому что про них не поняла
Если только один Сбербанк забирает больше 4% вложенных денег!
Еще около 1% от вложенных денег (примерно, если прибыль составила 7-12%) надо заплатить подоходный налог.
А вот Кит-Финанс, например, берет 0,8% за перевод. Сразу экономия 2,2%.
Это я к тому, что надо выбирать, через кого и в какой ПИФ вкладывать.
менять паденья на полёты, о-йе
Альфа-банка у нас нет, вот только появился филиал Русь банка, Не знаете какая у него репутация?