Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Юмка, находиться рядом с ребенком - это тоже выбор!, ведь ты же выбрала родить и воспитать, значит это твой выбор и его последствия, стоит посмотреть и найти надомную работу, почему сразу в уборщицы?, хотя и это тоже работа, а почему не получить образование дистанционно и не найти работу в той же школе, но уже преподавателем? все зависит от нас. Не опускайте руки, глаза боятся, а руки делают, а просто жаловаться на жизнь - это не продуктивно и ничего не изменит. Учитесь радоваться тому, что имеешь в данный момент, а не смотреть на других и жалеть себя. А уборщицей лучше работать не у сына в школе, а где-то в другом месте, ходить убирать вечером и брать его с собой, если не на кого оставить, а днем иметь подработку на то время, когда он учится, ведь вы владеете интернетом, значит и можете что-то заработать дополнительно!
Vodma

Сообщение Vodma »

Ирида, я думаю вот этого: "продать все, что только возможно" - делать не стоит, наличка легко может испариться за счет гиперинфляции, например, и вот тогда-то как раз и настанет момент продать все, что только возможно, а еще лучше - обменять на нужное вам.
А любимая работа всегда лучше, чем нелюбимая. Понятно, что когда жрать нечего - надо браться за любую работу, но пока до этого не дошло, не стоит идти туда, где придется все время мучаться, так можно испортить нервную систему еще до того, как наступят по-настоящему тяжелые времена.
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Уверенная, я просто немного в отчаянии, поэто му так и говорю. Работаю и дома в том числе (шью), просто с ребенком сейчас серьезные проблемы (школьные, вплодь до невропатолога), ни кто в семье это в серьез не воспринимает и похоже придется перебираться к нему поближе, что бы всегда быть рядом. А поскольку я учителем работать не могу, что мне еще остается?...
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Юмка, держись, дети это наше самое слабое место, ради них мы порой вынуждены от многава отказываться. а может попробывать перевести его в другой класс или школу?
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Vedma, согласна с Уверенной - я тоже в 2001 г устроилась на должность с окладом 3500 - сейчас у меня з/плата в 11 раз больше - и это моя 4-я фирма.Нужно не стесняться время от времени просить и добиваться повышения своей з/платы (тем более,если были предварительные договоренности)- ну а если не получается - то параллельно искать себе другую работу,более высокооплачиваемую.Я понимаю,что сейчас кризис,но ведь он начался относительно недавно - да и закончится когда-нибудь обязательно,куда ж ему деваться.
Ирида тоже правильно пишет - можно поискать работу,необходимую при любых экономических потрясениях,пересмотреть свое потребление,сплотиться с семьей,соседями,друзьями (вместе всегда легче преодолевать невзгоды)
alyans-craft,а нельзя наличие автомобиля использовать,как средство для дополнительного дохода (потаксовать,что-нибудь поперевозить,курьером подработать?)
Насчет платного образования - если очень не по карману - может имеет смысл взять академотпуск,пока все не устаканится.Ну а кот - я думаю,ни один кот на свете не способен съесть весь бюджет семьи (если только семья сама себе во всем не отказывает ради любимца) :lol:
Девочки,не отчаивайтесь,не поддавайтесь депрессии и панике,не опускайте рук.Всегда есть выход,даже из тупика (там же ,где и вход),даже если вас съели (целых два :lol: ) - просто сейчас такое время,когда на многие вещи начинаешь смотреть совсем по другому,что-то переоценивать во всех смыслах - иногда это даже полезно.
Никогда не говори "никогда"
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Юмка, ради ребенка можно от многого отказаться,и действительно - высокий заработок - это не самоцель.Я тоже сейчас предпочитаю синицу в руке - ради четкого рабочего дня (с 9 до 17) рядом с домом,пятидневка с нормальным отпуском.Для меня это важно - что я успеваю встретить мужа после работы,вместе с ним отдохнуть.
Vodma, а можно совместить - любимую работу для морального удовлетворения,а нелюбимую - как подработку,для материального подспорья.
Вариантов много,надо только очень хорошо постараться и можно найти выход из очень многих ситуаций.
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Vedma,
перевести его в другой класс или школу
вот уже думаю об этом. Но психиатр говорит, что посреди года нельзя, так что смотрю до лета... Хорошо еще, что все эти консультации бесплатны. Молюсь и загадываю что бы у мужа наконец пошел бизнес - уже устала экономить, больше уже и урезать невозможно. Сейчас сижу зарплату по конвертам раскладываю... Новый год - сократили, д/р мужа - туда же. Остается детский день рождения, без которого никак, иначе "великое разочарование в жизни", я и так уж в 20 раз по нему расходы сократила, по сравнению с обещаным, но кто же знал...
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Девочки, принимайте в свою компашку!!!
За темой Финансы слежу давненько...
Наконец решила отметиться :wink:
Вот нашла интересный сайт Дару-дар
Мне кажется, он многим может пригодится. И тем, кто размусоревает и тем, кто хочет прибарахлиться. :) и во время кризиса :roll: , и без него :P
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Юмка, держись - все у тебя обязательно наладится.Дай Бог здоровья твоему ребенку. 8)
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Larissa, я говорю не о том что бы просить повышения, а о том что начальство САМО вряд ли додумается, раз человек и так работает значит все хорошо.
И еще такой момент - одно дело, когда вы работаете в маленьком коллективе , когда все друг у друга на виду и начальник видит как вы работаете и ваша зарплата зависит от него , и совсем другое дело когда руководство настолько далеко, что вы для него только пунктик в платежной ведомости.
На мое предыдущей работе наша (маленькое представительство Огромной конторы) бухгалтер ходила и выбивала повышения для всех, а о том что бы повысить ей зарплату начальник додумался когда она начала подумывать о смене работы. Или еще из этой же конторы, у самого большого босса была помощница, начальники всех отделов постепенно повышали зарплаты своим сотрудникам (выбивая ее из этого самого босса), а она работала только под ним, и если бы не одна "проходящая" начальница которая во время скандала с этим боссом не ляпнула бы что его помощница получает меньше всех, он бы и не узнал, он вообще НЕ ЗНАЛ сколько у нее зарплата и что она не получает премии, когда узнал прибавил зарплату.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Vedma, Начальство САМО вобще предпочитает не думать о таких "неприятных" вещах :lol:
По поводу большого коллектива - я все это не понаслышке знаю - сама для своих девочек не раз повышение зарплаты выколачивала,это нормальная практика - сотрудники обращаются к своему непосредственому начальству,а уж руководитель с этой просьбой идет выше.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Юмка, не понимая я этих психологов, зачем затягивать проблему, ведь может быть только хуже, да, смена школы стресс - но иногда и стресс бывает положительным, он может дать положительную динамику в развитии ребенка, особенно если он вырывается из заведомо худших (негативных) условий, может новый год хороший для этого повод?. Бесплатная консультация -это здорово, с нас просят 1150 за аллерголога и это только первичный прием. вторичные 950р.
Vodma

Сообщение Vodma »

Vedma, а почему упомянутые тобой бухгалтер и помощница не просили повышения зарплаты? Да, это трудно сделать и мне не разу не приходилось, у меня начальник очень хороший. Но просить зарплату это нормально
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Vodma, и та и другая не могли просить за себя, воспитание не позволяло да и гордость, а может неуверенность в себе - раз не повышают, значит плохо работаю, но я знаю и ту и другую - педантичные трудоголики ответственные до ужаса, дома их видели только ночами, да и то не всегда.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Vedma, ни в коем случае нельзя такие вопросы пускать на самотек.Гордость и воспитание - это из другой оперы совсем.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»