Оформлять кредиты и кредитную карту или нет???
- Fa
- Super FlyLady*

Re: Оформлять кредитную карту или нет???
Фея, в смысле поставить меньше, чем они предложили?
Вот еще не изучила этот вопрос, т.к. пока ей еще не пользовалась. Действительно, этот важный момент, я бы ограничила значительно меньшей суммой, чем 300т.руб.
Вот еще не изучила этот вопрос, т.к. пока ей еще не пользовалась. Действительно, этот важный момент, я бы ограничила значительно меньшей суммой, чем 300т.руб.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Тоже об этом думаю (с такими же картами), пока не решилась. Надо же отработать теоретически весь механизм, как в одном банке на % заработать, в другом эти % не потерять.Fa писал(а):Я вот тоже неожиданно для себя воспользовалась предложением Хоум Кредит банка и завела кредитку. Там кэшбэк 3% и доп. скидки у партнеров. Собираюсь использовать тоже в связке с дебетовой картой ТКС. Посмотрим, как там у меня с финансовой дисциплиной дела обстоят.
Fa, когда у тебя такой практический опыт появится, поделись, пожалуйста. Я в каком-то блоге читала, но не до конца разобралась. Или у кого-то на форуме уже есть опыт с картами именно этих двух банков?
- Фея Св
- Super FlyLady*

Мне тоже предлагали золотую кредитку Хоума с 3% кэшбеком и я очень загорелась, потому что хотела именно такую схему: деньги лежат на дебетовке, трачу с кредитки. Кэшбек в 3 раза больше, %% на дебетовке капают.
Остановило только то, что на тот момент (прошлый год) не было в ИБ Хоума такой функции, чтобы самой выставить лимит.
Допустим, мошенники считают карту и снимут с кредитки весь лимит (а мне предложили 180 тыс.)
И я потом буду должна банку эти деньги + %%.
Потому что читала, что Хоум нелоялен к клиентам в таких случаях.
Вот в ИБ ТКС я поставила запрет на операции в интернете, нулевой лимит на операции в ИБ, а лимиты на снятие денег и траты тоже корректирую по мере надобности.
И они действуют, проверяла.
Остановило только то, что на тот момент (прошлый год) не было в ИБ Хоума такой функции, чтобы самой выставить лимит.
Допустим, мошенники считают карту и снимут с кредитки весь лимит (а мне предложили 180 тыс.)
И я потом буду должна банку эти деньги + %%.
Потому что читала, что Хоум нелоялен к клиентам в таких случаях.
Вот в ИБ ТКС я поставила запрет на операции в интернете, нулевой лимит на операции в ИБ, а лимиты на снятие денег и траты тоже корректирую по мере надобности.
И они действуют, проверяла.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Вот, посчитала я риски и решила, что потенциальная выгода не перевешивает потенциальных рисков.
Я же энерджайзер.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Спасибо! Меня тоже такие мысли посещали, поэтому и не решилась. Значит, я не одинока. Одно дело свои потерять, совсем другое - чужие долги выплачивать.Фея Св писал(а):Вот, посчитала я риски и решила, что потенциальная выгода не перевешивает потенциальных рисков.
- Fa
- Super FlyLady*

По поводу кредитки Хоум.
В ИБ не нашла возможности ограничить лимит кредита. Попробую позвонить или в банке выяснить, когда буду получать основную карту (сейчас выдали временную).
Однако, есть возможность установить суточные лимиты на переводы в другие банки и на другие счета, чем я и воспользовалась (только между своими счетами оставила высокий). Какой-то уровень безопасности это даст.
В ИБ не нашла возможности ограничить лимит кредита. Попробую позвонить или в банке выяснить, когда буду получать основную карту (сейчас выдали временную).
Однако, есть возможность установить суточные лимиты на переводы в другие банки и на другие счета, чем я и воспользовалась (только между своими счетами оставила высокий). Какой-то уровень безопасности это даст.
- хрусталь
- FlyBaby

Ох, девочки...
Мне предложили от Хоума кредитную карту на приличную сумму. Я согласилась, была в расслабленном состоянии после отпуска.
Пока есть только временная и я ее не активировала. Именная где-то в пути.
Почитала ваши сообщения и теперь в большом сомнении, стоит ли брать ее вообще?
А как можно отказаться, не будут ли штрафы какие-нибудь?
Мне предложили от Хоума кредитную карту на приличную сумму. Я согласилась, была в расслабленном состоянии после отпуска.
Пока есть только временная и я ее не активировала. Именная где-то в пути.
Почитала ваши сообщения и теперь в большом сомнении, стоит ли брать ее вообще?
А как можно отказаться, не будут ли штрафы какие-нибудь?
- Fa
- Super FlyLady*

- Natti
- FlyTeen

А если получила карту и совсем не пользоваться, даже не активировать, будут за годовое обслуживание деньги снимать? Или это от банка зависит?
Кто, если не я?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Вохможно, зависит от банка. Вроде бы по логике вещей, если не активировать, ничего не должны снимать, но мне счета присылали (хотя я смогла отбиться, сама удивляюсь, но не платила ничего).
А вот свекр уже второй год судится с банком - у него украли деньги с карты, которую он не активировал даже
А вот свекр уже второй год судится с банком - у него украли деньги с карты, которую он не активировал даже
Счастье приходит к счастливым!
- Танечка NEW
- FlyLady

Будут! Дело в том , что карта уже активирована, иначе ты не сможешь снять с нее деньги. Наверное, исключение карты, которые присылают по почте. Для их активации необходимо звонить, вводить паспортные данные и т.п.Natti писал(а):А если получила карту и совсем не пользоваться, даже не активировать, будут за годовое обслуживание деньги снимать? Или это от банка зависит?
А у меня был негативный опыт с картой ВТБ.
При оформлении кредита мне выдали не только дебетовую карту для погашения кредита, но и оформили кредитную. Первый год обслуживания по этой карте был бесплатный, а второй - 750 рублей. Картьу получила, ей не пользовалась. Получала в июле, поэтому в июне решила сдать, чтобы не платить. Пришла, а там сюрприз: карта выпущена в мае. Поэтому с нее уже удержали 750 рублей. Пришлось заплатить и сдать.
Сейчас СБ у меня такая же. Первый год пролетел незаметно. Надо погасить небольшую задолженность и к октябрю сдать, чтобы 750 рублей не платить..
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- desperate_dreame
- FlyLady

У меня кредитка русский стандарт кешбэк, стоимость обслуживания 950 р в год. Первое время она у меня просто лежала, за годовое обслуживание сняли сразу после того как я совершила первую операцию (активировала ее). Так что наверно от банка это зависит
- Танечка NEW
- FlyLady

desperate_dreame, у Русского стандарта карту перед использованием надо активировать по телефону. У тинькофф - тоже.
Скорее всего , все которые высылают, надо активировать. А вот если непосредственно в банке получаешь, то она уже активирована.
Скорее всего , все которые высылают, надо активировать. А вот если непосредственно в банке получаешь, то она уже активирована.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- Bepa
- Super FlyLady*

Все-таки от банка зависит, у меня кредитка сити-банка лежит на всякий случай, я ей не пользуюсь, деньги за обслуживание не снимают. В службе поддержки сказали снимут за обслуживание когда воспользуюсь ей первый раз.
Если мне хочется - сбудется!
- Fa
- Super FlyLady*

По тарифам кредитки Хоума вроде выяснила (не раз позвонив). Пока все ясно.
Там аж 2 вида комиссии :evil: :evil: .
- компенсация расходов на страхование - 0.77% от суммы задолженности на конец расчетного (внимание!!!, не платежного и не льготного)
-ежемесячная ( комиссия 249 руб, если задолженность на конец того же периода составляет 500 руб. и более.
Т.е. если картой не пользоваться, то никаких комиссий не будет.
В моем случае, а я все же собираюсь сыграть в эту "рулетку"
, чтобы избежать не только %% по кредиту, но и всех комиссий, мне нужно гасить задолженность к концу расчетного периода.
Конкретнее.
Мой расчетный период начинается 15 числа каждого месяца. С 15 числа следующего месяца начинается платежный период и в течение 20 дней он льготный (беспроцентный).
Чтобы никаких доп. затрат не нести, мне нужно, чтобы 14 числа каждого месяца задолженность была погашена. А 15-го можно опять начинать тратить. Тогда я получу все, что хочу от этой карты (3%кэшбэк) и мне за это ничего не будет))). С учетом всяких выходных у межбанка и возможных личных внезапностей, в моей голове должна быть зарублена дата 10 число. В этот день я должна озаботиться гашением своей задолженности по кредитной карте Банка Хоум Кредит. И с 10-го по 14-е у меня период ноушоппинг по этой карте.
Спасибо всем, обсуждение на ветке заставило меня сконцентрироваться на вопросе комиссий.
Я, например, поняла, что не особо воспользуюсь ей в свое поездке в Италию, которая планируется с 10-го по 16 июня. Думала там расплачиваться ей, т.к. планирую кое-какие покупки. Там у меня не будет возможности в интернете сидеть, поэтому погашу все перед отъездом, а только 15-го июня смогу где-нибудь в магазине ей расплатиться.
Там аж 2 вида комиссии :evil: :evil: .
- компенсация расходов на страхование - 0.77% от суммы задолженности на конец расчетного (внимание!!!, не платежного и не льготного)
-ежемесячная ( комиссия 249 руб, если задолженность на конец того же периода составляет 500 руб. и более.
Т.е. если картой не пользоваться, то никаких комиссий не будет.
В моем случае, а я все же собираюсь сыграть в эту "рулетку"
Конкретнее.
Мой расчетный период начинается 15 числа каждого месяца. С 15 числа следующего месяца начинается платежный период и в течение 20 дней он льготный (беспроцентный).
Чтобы никаких доп. затрат не нести, мне нужно, чтобы 14 числа каждого месяца задолженность была погашена. А 15-го можно опять начинать тратить. Тогда я получу все, что хочу от этой карты (3%кэшбэк) и мне за это ничего не будет))). С учетом всяких выходных у межбанка и возможных личных внезапностей, в моей голове должна быть зарублена дата 10 число. В этот день я должна озаботиться гашением своей задолженности по кредитной карте Банка Хоум Кредит. И с 10-го по 14-е у меня период ноушоппинг по этой карте.
Спасибо всем, обсуждение на ветке заставило меня сконцентрироваться на вопросе комиссий.
Я, например, поняла, что не особо воспользуюсь ей в свое поездке в Италию, которая планируется с 10-го по 16 июня. Думала там расплачиваться ей, т.к. планирую кое-какие покупки. Там у меня не будет возможности в интернете сидеть, поэтому погашу все перед отъездом, а только 15-го июня смогу где-нибудь в магазине ей расплатиться.