Экономический и финансовый кризис

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Боитесь ли вы экономического и финансовго кризиса?

Опрос закончился Вс дек 07, 2008 1:40 pm

Да. Боюсь, сокращаю бюджет, экономлю, попала под сокращение зарплаты
20
9%
Ожидаю его прихода. Голотовлюсь. Сокращаю бюджет, пересматриваю расходы. Ищу источники доходов.
61
29%
Не боюсь. Готовлюсь, но не боюсь. Верю, что пройдет быстро и безболезненно. Кризисы полезны, и переодичны. За кризисом будет подъем (экономический рост)
105
50%
Не боюсь. Не ощущаю. все равно.
26
12%

Всего голосов: 212

svttlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение svttlana »

Маковка, я не делаю запасов продуктов---я деньги вкладываю.Стабфонд уже есть.А кто чего боиться--тот то и получит.
С работы меня не уволят---не кому.А доход растет все равно.У меня нет последнего,я уже это проходила 8 лет назад.
Так что вам решать. :D
Бог любит нас
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Маковка,

Спасибо за списочек продуктов, завтра пойду докупать, вот только консервы меня смущают, можно ли их так просто держать, а в холодильнике всё не уместиться... :roll:

зы- вот насчёт вкладывания денег. Я-бюджетник, получаю стабильную зарплату, при этом практически не остаётся свободного времени для возможного доп. заработка. Да, не вся зарплата тратится и раньше я откладывала всё на депозит, что сейчас очень и очень рисковано... Так что лично я не знаю, вот куда сейчас реально деть деньги, чтобы они ещё и работали. :roll:
my home is my castle
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

вот только консервы меня смущают, можно ли их так просто держать, а в холодильнике всё не уместиться...
можно.
Если мне хочется - сбудется!
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

Я сегодня ездила за подарками на самый крупный на Юге Украины вещевой рынок 7км. Что сказать? Впервые мне не разу не отказали в розничной продаже... Впервые много закрытых контейнеров... Впервые спокойно шла по улицам рынка, т.к. давольно пусто... По туслышанным разговорам многие без почина. Впервые в час пик не было пробок по дороге от рынка...
Fajna_mama

Сообщение Fajna_mama »

Natali, то что тебе нравиться вязание - замечательно! Тем более, что работа дома - самый лучший для тебя выход на сегодняшний день. Попробуй посмотреть на это занятие как маркетолог. :wink: Я вязать не люблю, а вот шить – да. Поэтому делюсь идеями. 1.Разместить в бесплатной газете(-тах) объявление «вяжу на заказ», материальных затрат никаких, а там глядишь и клиенты найдуться. Как вариант, написать «свяжу праздничный наряд к Новому году» 2) В детских магазинах сертификаты требуют. А ты попробуй съездить на ближайший рынок, что-то я не помню, чтобы там у кого-то были сертификаты на детскую одежду. 3)Зима еще толком не началась – так что шапки, шарфики, шерстяные носки и свитера носить все равно будут. Попробуй спросить у знакомых(у их знакомых), кто едет в гости за границу или например, в Карпаты, не хотели бы они приобрести новую вещь себе или на подарок. 4)Как-то в Интернете на одном из сайтов по продаже свадебных платьев я видела безумной красоты платья, связанные крючком (может это и на любителя, но что вещь единственная и неповторимая это точно).Может тебе подойдет такой вариант. Я все это пишу к тому, что посмотри на свои возможности шире. И почаще повторяй себе «В нужный момент для меня всегда находится подходящая работа», «Я всегда привлекаю самых лучших клиентов и мне приятно их обслуживать». Удачи!
Слезинка

Сообщение Слезинка »

dem я Вам больше скажу аренда контейнера на 7 км упала на рекордные числа ( - 500 долл. и более). Я 20 процентов товара закупаю на 7 км (ассортимент - игрушки) и очень рада что сотрудничаю в основном с украинскими фирмами производителями так как цены у них не скачут от курса доллара на 7 км, о качестве я уже не говорю. Сейчас продажи везде упали, выживет сильнейший, который будет думать, еще раз думать и бороться.
Слезинка

Сообщение Слезинка »

Natali я все-таки считаю если сильно прижмет придется переехать к родителям, квартиру сдашь - это плюс, ребенок присмотрен и устроить в садик или с няней в пригороде дешевле - это второй плюс, ты сможешь найти работу - это третий плюс. Что касается пробок и как добираться до работы всегда есть вариант общественного транспорта ( электрички в том числе) или маршрутки, да это тяжело, связано с неудобствами ( от машины тяжело отвыкнуть) но выполнимо. Говорю так потому что живу в 80 км от Одессы. Муж работает в Одессе более 5 лет на хорошо оплачиваемой работе ( по крайней мере раньше так было, сейчас тоже урезают), но на работу ездит на электричке ( хорошо хоть посменная работа) встает (если дневная смена) в 4 часа утра на электричку, затем еще полчаса пешком по трассе, со смены приезжает на маршрутке ( к сожалению последнюю электричку недавно отменили) в 11 часов ночи. Утром высыпается электричке. Так что он у меня герой :wink: Главное желание. Многие знакомые одесситы, выходцы из наших мест так и делают - квартиру в наем и т.д. смотри выше
Что касается моих финансов то они поют романсы, хотя пока терпимо. План следующий - урезать расходы до минимума, запасаться необходимым ( выше это писали - заразили :lol: ), сформировать себе финансовый запас по бизнесу ( недавно открыла свое дело, 2 кредита, которые в связи с подорожанием продуктов стало тяжелее выплачивать, бизнес пока на плаву ( игрушки) но после Нового Года понятно будет хуже, но будем бороться за каждого потенциального покупателя) Девчонки прорвемся, все что не убивает делает нас сильнее
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Я вот подумала, что надо к моему стратегическому продуктовому запасу присоединить пару бутылочек коньяка или ликерчика(для снятия стресса в час Х). :alk:

Хотя я почти абсолютный трезвенник. :lol:
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Слезинка, жму твою ручку. Очень сочувствую девочкам из Украины. Держитесь! :wink:

milka, мне кажется бухгалтера без опыта не возьмут сейчас даже бесплатно. Слишком много желающих с опытом.. Кроме того, сейчас участятся обманы. Возьмут на работу, а денег не выплатят. С гастербайтерами так уже с начала осени поступают. Сейчас очередь дошла и до нас. Моя подруга отработала 2 недели уборщицей в надежде, что ее возьмут после испытательного срока. А ей даже не заплатили! :evil: Россия - это не Германия (к сожалению).

По поводу машины марфа васильевна, дала очень хорошие советы. Просто natali, к ним сейчас не готова. А когда будет готова, то поезд ушел. Очень жаль. :roll:

Fajna_mama, к вязанию твой способ ИМХО не применим. Сшить праздничный наряд можно, если припрет и за 2 дня (в поте лица), а вот связать быстро невозможно в принципе. Оплата одинаковая. Считайте сами. Да и заказчики вымерли. На рынке торгуют только дешевыми вещами, даже стоимость ниток не вернуть. Уезжающие за границу предпочтут сейчас купить что-то на распрдажах.(уж больно хорошие скидки).
Выход всегда есть. Просто надо его искать.
Сейчас тоже можно зарабатывать деньги. Кто что предложит ещё? Какая работа будет востребована в кризисе?
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Девочки, я кажется знаю, какая работа востребована будет и досупна всем (по моим соображениям на данный момент). Пишите в личку кому интересно, потому что здесь не могу писать - это будет реклама :D
lenusenok
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение lenusenok »

Девочки, почитала я вас и тоже решила сделать "запасик". Хорошо помню кризис, когда родителям задерживали ЗП и кушать было нечего. Тогда очень выручала дача. Запас, конечно, сильно не спасет, но на душе будет спокойнее. :wink:
svttlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение svttlana »

Daffi, учиться надо вкладывать.Вкладывать можно только в то ,в чем ты разбираешься.Туда куда я вкладываю у тебя не получиться.И куда ты сможешь--у меня не получиться.Депозит и банк не---- сегодня,и это не вклад.Почитай умные книжки.
Бог любит нас
Чертенок-Женя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Чертенок-Женя »

Девочки у меня к вам вопрос, А в какой валюте сейчас надежнее деньги хранить????Ходят слухи о девольвации рубля((((
Верь в чудеса!
knopochka

Сообщение knopochka »

Нас тоже частично коснулся кризис. Ипотека в долларах, курс какой-то умопомрачительный. Мужу зарплату в ноябре тоже урезали, хотя у меня на работе наоборот подняли. Тоже вспомнила про спицы и швейную машинку, сразу ощутили что появились новые вещички у детей (их аж четверо) и по бюджету не ударило. Но мы любим друг друга, мы здоровы, а все остальное будет, ну может чуть-чуть позже. :D
Я творю свой изобильный мир.
Bobcat

Сообщение Bobcat »

Девольвация ужу идет, только в этот раз ее назвали плавной 1-2% в неделю
ЦБ раз, два в неделю расширяет стоимость бивалютной корзины
Закрыто

Вернуться в «Финансы»