Кризис - нет худа без добра

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Re: Кризис - нет худа без добра

Сообщение iruha »

то есть не весь дом мой - квартира в старом доме , всмысле.
Ко мне на ты
jullita
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение jullita »

oksanale писал(а):Сегодня специально посчитала какой процент он наших месячных доходов я плачу за оплату квартиры.
Вышло 10%. По моему совсем не плохо. Это 4-х комнатная квартира 80,6 кв.м. 5-й этаж 9-ти этажки (счётчики на воду, на газ нет). За питание 3-х человек-18% от общего дохода. :Bravo:
Процент дело относительное.
В пересчете на наши тарифы (та же Украина, другая область) у Вас месячный доход 23000 гривен, а это далеко не средняя зарплата по Украине.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19115 раз

Сообщение на-дин »

jullita, доход и зарплата - это тоже разные вещи. В моей семье 3 человека, и все работающие со средненькой зарплатой. Но эта зарплата, умноженная на три - и получается уже нормальная цифра дохода. Однако сравнивать ее с одной зарплатой на Украине будет некорректно.
Санкт-Петербург
Dillil

Сообщение Dillil »

Ласточка-Аленка писал(а): вот это заинтересовало...может быть где-то уже Вы и объясняли...люблю такие истории слушать..наверное. потому что сама на такое ни в жизнь бы не решилась...можно поподробней - что вам это дало...если итак вроде все хорошо было...хотелось сельской жизни? и почему именно кризис повлиял? по-моему вне кризиса совершать такие побеги в деревню куда легче было бы и почему пишите -"бросила четырехкомнатную квартиру" что это значит - продали ее? купив дачный дом?
Прошу прощения за задержку с ответом, давно не заходила. Я тоже не решилась бы, если бы не личный кризис. Бросила квартиру вместе с мужем (точнее он предложил пойти поискать кого получше :) ) Так как зарплаты на снятие квартиры не хватало, взяла предложенные родителями накопления и купила дачный домик в ближайшем пригороде (на квартиру категорически не хватало). Иметь свой дом мечтала давно. Жила замужем довольно обеспеченно, но считала все-таки наш доход недостаточным для покупки и содержания коттеджа. А как приперло, оказалось вполне достаточно. И вести хозяйство женщине в-одиночку и строить-ремонтировать тоже возможно...

Два года ремонта, кредит до 17 года (выплаты уже небольшие совсем), периодически голодные дни, сносившаяся одежда... Трудно, да. Но поддерживало ощущение сбывающейся мечты. Кроме того, именно дефицит сил, опыта, финансов и времени заставляли находить нестандартные решения. Мои системы жизнеобеспечения дома сильно дешевле предлагаемых для коттеджей стандартных вариантов и гораздо дешевле и проще в обслуживании. Создавала их с расчетом на собственные силы и уровень технической подготовки. Хотя по уровню удобства немного отстают. Действительно немного. Баба с коромыслами и помывка в бане раз в неделю - это не про меня.

Дизайн в хате тоже своеобразный, рустикальный. Очень грубая штукатурка. Делать ее гладкой и тем более в-одиночку ворочать гипсокартонные плиты мне не под силу, а оплатить наемных рабочих не с чего. Выбрала для домика соответствующий стиль: современный греческий деревенский дом. Он прощает многое, так как родился из интерьеров домов беднейших представителей своего народа.

Работы еще много, летом хочу оштукатурить домик снаружи и заняться творческим самовыражением в пределах отведенного участка земли. Идей и хотелок очччень много. Уверенности, что справлюсь, теперь тоже хоть отбавляй. Сейчас в доме стало уютно и красиво, стадия тяжелых мужских работ позади, обживаю и обставляю домик. И получаю массу удовольствия просто находясь дома, даже занимаясь обычной домашней работой...

ПыСы: мне в личку вопрос пришел, я почему-то не могу ответить. Наверное потому, что новенькая?
L_Si
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L_Si »

Я тоже как жительница Украины могу сказать, что комунальные тарифы у нас куда ниже. У меня в квартире стоят счетчики на отопление, и в месяц я плачу от 6 до 10 гривен, но мы любим прохладу. На все комунальные платежи уходит примерно 500 грн в месяц, при общем доходе 18-20 тыс грн.
Ощущения кризиса на Украине, мне кажется, зависит от региона.
Но если брать в общем, то цены конечно выросли, но как выразилась Татьяна Мушта " до дна далеко".
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Я плачу за маму в Украине - Белая церковь. В декабре оплатила 786 гр. - за тепло, воду, свет, ЖЭК, газ.2комнатная, 80 кв м метраж. Если б она жила одна - жила бы впроголодь конечно на пенсии.
У нас = в Дании
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5167 раз

Сообщение Tosya »

У нас большинство оформляет субсидии. Родственники за двухкомнатную квартиру с двумя проживающими платят чуть больше 100 грн. Говорят, это даже меньше, чем в прошлом году.
Свободен тот, кто не лжет
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Я в этом месяце (за ноябрь) за 4-х комнатную квартиру 80,6 кв.м. заплатила 1400 гривен (из них отопление 800 грн). Счётчиков на отопление и газ у нас к сожалению нет . Это 10% от нашего общего дохода за прошлый месяц + 18 % на кормление. На субсидию документы я подала, но результатов ещё не знаю.
Остаётся 70 % на всё остальное.
В принципе меня больше беспокоят не мои доходы, а доходы окружающего населения. Очень уж сейчас участились кражи и разбои.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Про отопление и горячую воду я могу теперь трактат писать. Я - управдом в своём ккоперативном доме с 2 сентября. Имеем счётчик теплоносителя, собственную бойлерную, получили лицензию на догрев горячей воды. За ноябрь тариф за отопление составил 9,61 грн.за кв.метр, когда закончим процедуру по установке тарифа на горячуу воду, её стоимость для нас снизится на 30-40% в щависимости от сезона. Запрограммировали теплоподачу в зависимрсти от температуры внешней среды - это даёт возможность экономить и не отпаливать улицу. И это только начало нашего пути. Есть ещё масса всего, что необходимо и сожно слелать.
За ноябрь за ХВС-ГВС-водоотвод-отопление-содержание дома и придом.тер. вышло 759 грн. А могло бы быть больше 1000 если б сидели в кооперативе сложа руки.
Я субсидию не оформляла сознательно. Хотя имею на неё право. Считаю, что пока мне стыдно это делать. Есть еому она нужнее.
Счастье любит тишину
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Мушта Татьяна » Пн дек 28, 2015 4:57 pm
Я субсидию не оформляла сознательно. Хотя имею на неё право. Считаю, что пока мне стыдно это делать. Есть кому она нужнее.

это типа депутатов и директоров, уж они на стыд не смотрят, а воруют всё подряд. Поэтому оформляй и не заморачивайся-меньше украдут власть держащие. :yaya:
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Оксана, все они имеют свою совесть. У меня есть своя. И с себя начинать надо. Имхо. Мне так жить проще - чтоб моя совесть была чиста.
Счастье любит тишину
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Мушта Татьяна Я восхищаюсь деятельностью кооператива! молодцы!!
У нас = в Дании
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

К тому же, в этом году работа в кооперативе свела с нашим депутатом горсовета. Не рыла его подноготную. Но то, что он очень помог конкретно моему дому - факт. А соседние кооперативы отказались с ним сотрудничать со словами - Не верим, что поможет. Теперь локти кусают. Сколько он украл - модно долго наверное обсуждать. Но всё обещаное мне - сделал. Так что не надо всех под одну гребёнку. И вверху, и на олном этаде люди разные. Начинать надо с себя.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Надия, глаза боятся - руки делают. Пришлось во всё вникнуть не своей воле. Огромные долги кооператива заставили всё взятт в свои руки. А дальше - пошло-поехало. Увлекательное занятие! ))) я в азарт вошла.))) Жильцы не все меня поддерживают. Продолжаются разговоры сколько украл предидущий предселатель и почему на эту должность пошла я. Но такие сплетни будут всегда. Именно от того, что кого-то обвинить проще и удобнее, чем самому хоть пальцем пошевелить. Сегодня закнчили аудит в кооперативе. Я выдохнула. Все мои выводы подтверждены теперь независимым специалмстом. Он подсказал и многие моменты ло-которых я ещё не дошла по причине огромного пласта работ. И впереди - огого сколько всего предстоит! ))) Главное - не искать виноватых, а брать ответственность на себя.
Счастье любит тишину
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1476 раз

Сообщение MamaCholli »

Мушта Татьяна, а если оформить субсидию и лично отдавать тем кому действительно нужно?
Ответить

Вернуться в «Финансы»