Сэкономленные деньги - заработанные деньги.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

а у меня наоборот конвертики прижились, я купила с бабочками, очень красивые, а фотоальбом для фотографий мечты.
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Олюшенька, прекрасно, главное, чтобы процесс доставлял удовольствие.
-=valentina=-

Re: Сэкономленные деньги - заработаные деньги.

Сообщение -=valentina=- »

Не первый год живу на свете. Семья была большой, а нынче вдвоем с ЛМ. Узнала очень много полезной информации. Будем применять. Спасибо, флаюшки, что делитесь своими нароботками.
Omega

Re:

Сообщение Omega »

Ленчик-пончик писал(а): Лично сейчас мы в семье экономим, когда ходим в 7континент за овощами. Цены там на обыкновенную картошку, например, ниже чем на рынке, а качество в разы лучше. Я выбросила всего 1 картошку. Уж не знаю, что с Седьмым случилось, но пакеты там теперь не дают на кассе. Так что если кто из москвичек туда пойдёт, берите свои пакетики.(я говорю про наш супер, на бабушкинской, может в центре они ещё пока держатся).
Я тоже в седьмом беру постоянно овощи-фрукты, тем более, магазин по дороге домой с работы. А вообще, если присмотреться, там можно и другие продукты найти по хорошей цене, акции часто бывают, сигареты мои стоят дешевле, чем в палатке или в магазине рядом с домом. Вчера буквально купила раст. масло по акции 39 руб. за литр. Но больше всего люблю 7 континент за то, что там мало народу.
Сейчас стала отмечать, где что сколько стоит и сделала много полезных открытий и в результате - меньше тратить.
Счастлива от ерунды
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16878 раз

Сообщение Фея Св »

Заголовок темы "Сэкономленные деньги - заработаные деньги" можно записать себе в список вдохновлялок.
Потому что очень часто мы, махнув рукой, покупаем всякие мелочи, типа новой тетрадочки, ручки и т.п., едем 1-2 остановки, а ведь если эти деньги отложить и инвестировать, то... да даже просто отложить.
Если экономить 50 рублей в день, то за год это будет 18 250 рублей - полностью оплаченный отпуск на 3 человек в Доме отдыха на 10 дней.

Интересная мысль у меня появилась (а может, я её раньше где-то встречала, не помню) - то, что сэкономила - откладывать отдельно, а в конце месяца вносить на депозит.
Например, когда я на работу - с работы иду пешком - экономлю 28 рублей. Плюс для здоровья полезно.
Покупаю хлеб и кефир в определенном магазине (по пути) - еще 5 рублей.
Итого 33 рубля "из воздуха" - отдых для 2 человек на 10 дней летом.
Я же энерджайзер.
Настеныш

Сообщение Настеныш »

Фея СВ, интересная идея :D
Зарядка для хвоста!
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Фея СВ, действительно, интересная идея, хотя 18 250 рублей - это 10 дней на одного человека, 600 рублей в день уже не найдёшь. Это только ночёвка без еды.
Я тоже частенько экономлю на транспорте. Стараюсь оттягивать поход в парикмахерскую хотя бы на неделю - за год накапливается стоимость одного посещения, но это, наверное, я делаю напрасно - себя надо любить.
Я стремлюсь к идеалу, но...
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

В прошлом году у нас получилось по 470 на человека (один взрослый и двое детей) :), включая и ночёвку, и 4-разовую еду (еда, правда, была на двоих, но кормили как на убой, т.е. мы втроём ели и ещё оставалось), и бассейн, и спортзал, и лес под боком, и все необходимые удобства, включая душ в номере. Нам скидку сделали 15%, как постоянным клиентам.
За 24 000 мы отдохнули 17 дней, а потом ещё и справку взяли в бухгалтерии, за эти дни провели вычет по коммунальным услугам.
Вот думаю, ехать ли туда в этом году опять или в другое место - но везде в других местах дороже в 2-2,5 раза. Да и тут неизвестно что будет. Собственник сменился, ремонт затеял (а то интерьер был старенький такой).
менять паденья на полёты, о-йе
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

У меня в этом месяце экономия в размере 25% месячных трат получилась непроизвольно. Просто жила на работе, по магазинам не ходила, денюжка целая осталась. Эта экономия очень помогла с одной крупной покупкой, на которую мы никак не могли отложить уже месяца 2...
Ларико

Сообщение Ларико »

В самом первом посте говорилось, что пригодится все, кроме консервных банок...
У меня открывашка ровно и гладко открывает консервные банки...поэтому мы с дочкой делаем из них карандашницы и баночки для мелочей... и себе, и в подарок.
Дикси

Сообщение Дикси »

Способов экономии много, пока напишу , что вспомню, а потом буду дополнять.
Как я экономлю:
1. У меня дома два ящика один с подарками для взрослых, а второй с подарками для детей. Они всегда полные, потому что закупаюсь на распродажах, либо просто нечаянно удачно что-то покупаю. Сразу оговорюсь, что покупаю не абы что, а именно качественные вещи, игрушки, сувениры, косметику, но по гораздо меньшей цене.
2. Специально купили большой двухстворчатый холодильник. Почему? Потому что большой морозильник, можно много заморозить овощей и ягод, а зимой все эти "бесплатные заморозки", могли бы вылиться в кругленькую сумму, при покупке в магазине. Большая холодильная камера помогает при покупке скоропортящихся продуктов на оптовке (все в холодильник помещается), а покупая на оптовке, порой экономишь до 50 %!!!
3. Различные "автомобильные присадки" в топливный бак и еще куда-то, точно сказать не могу, потому как этим заведует ЛМчик. Но как результат, меньший расход топлива и лучше другие показатели
4. В школах развития для детей , в фитнес центрах, при оплате кабельного телевидения и при оплате многих других вещей, часто бывают акции типа: "оплати полгода- получи скидку 10, 20, 30 % и.т.п. " Так вот, я всегда использую эти акции, сразу конечно нужно больше оплатить, но в итоге - экономия существенная.
5. Поставила ночной счетчик электроэнергии, и, как результат, - экономия 40 %.
6. Постаралась по максимуму, где только можно, оформить все свои льготы по многодетности. В месяц получается примерно 2- 2,5 тыс. руб. мес. (вроде мелочь, а депозит пополняется :wink: ).
7. Перестала звонить по межгороду с городского телефона, звоню исключительно с мобильного на мобильный, как результат - экономия 2-3 тыс. руб. мес.
Много еще всяких заморочек, так сразу и не вспомнишь (все ужЕ как-то само собой идет :D )
дети красиво расставлены по углам ;-)))
rusava

Сообщение rusava »

Флаюшки!
Начитавшись этой темки, законспектировав наиболее интересные советы и передумав много умных мыслей, решила взяться за ум и начать вести СТРОГИЙ учет финансов (до этого был очень приблизительный) с целью экономить, экономить и еще раз экономить.
Теоретически система выстроится таким образом - из общей суммы зп моей и мужа сразу откладываем 10 процентов "на развитие".
Оставшуюся денежку делим на 5 конвертиков на 5 недель. Сумма на неделю состоит из денег на питание (половина) и на расходы (транспорт, обеды вне дома и прочая мелочь). "Питательные деньги" тратятся раз в неделю на закупку. Расходные - делятся на каждый день на равные части.
Смысл состоит в том, чтобы ежедневно экономить часть этих денег и откладывать в отдельный конвертик. Например - я прогулялась пешком до работы, сэкономила на транспорте - отложила 1гр. Взяла обед на работу - сэкономила на кафе - отложила. Сюда же - планировала купить например, шампунь, за одну сумму, а купила на 50 коп дешевле - сэкономленное отложила. Каждый день с новой суммы.
В "недельные" конвертики откладываются те суммы, которые надо заплатить - кредит, ком. платежи.
При таком раскладе (при предварительном подсчете) у нас остается четверть общей суммы (откладывается в отдельный конвертик, это деньги на защиту кандидатской мужа) и то, что экономится в течение месяца из недельных денюжек. На эти деньги мы договорились позволить себе дополнительные радости в отпуске))
Вот такая схема. На обкатку ей выделен месяц. Прошу прощения, если написала спутано и сложно. Но на деле я полна решимости доказать работоспособность этой системы всем - себе, мужу и остальным скептикам))) Удачи мне! :P
Я - летаю.... я - в раю....
Хаврошечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хаврошечка »

rusava, интересно, надо попробовать.
мы молодой весны гонцы...
Yaloshka

Сообщение Yaloshka »

Дорогие Флаюшки!
Всем поделившимся своими способами экономии - большое спасибо!

Расскажу про свои взгляды на экономию.

Экономить/считать/систематизировать очень люблю, в детстве всё время просила маму дать кошелёк - денежки посчитать: вынимала, раскладывала, пересчитывала и выдавала маме точную сумму! :-)

Принцип ежедневного учёта и равномерного распределения доходов на весь месяц сам собой применялся ещё во время студенчества, хотя не постоянно. Потом вышла замуж - доходы возросли, но расходы! Они просто "взбесились"! :wow:
Пользовались программкой "Домашняя бухгалтерия". Инициатива мужа была (программист, любит осваивать новое ПО), поэтому он тоже поначалу исправно приносил чеки и отчитывался о всех расходах. Надолго нас не хватило (месяца 3-4), до первой мужниной командировки. Но вещь очень полезная, я Вам скажу! Всегда знаешь, сколько сейчас есть, можем ли мы себе позволить покупку сейчас или подождать до зарплаты.
Выяснилось, что на мелочь (вафелька, ручка, жевачка и пр.) уходит непозволительная куча денег :? , а на косметику - не так уж и много - 3-4% (пользуемся недорогой и только необходимым). Жаль, что те данные не сохранились, сейчас было бы интересно посмотреть...

Скажу честно: для меня экономия типа "на хлебе" (как кто-то писал - 1 р. каждый день) не имеет смысла. Ну сэкономлю я эти 365 р.в год (при условии, что нужно обязательно каждый день покупать на 1 р. дешевле), так на что-то другое муж потратит лишние 500 р. и не заметит! Это, конечно, для тех семей хорошо, где оба супруга считают деньги.

А вот сэкономить, купив в кредит квартиру и перестав платить за съёмное жильё, или при покупке холодильника поездить по городу и купить такой же, но на 1000р. дешевле - вот это да, реальная экономия. А ещё суперэкономия, я считаю - отказаться от ненужной (в принципе) покупки и НЕ ХОДИТЬ ПО МАГАЗИНАМ. Как-то летом муж был в командировке больше месяца, а я жила это время у бабушки в маленьком городке. Магазинов мало, да и не пестрят разнообразием. К приезду мужа почти ВСЯ ЕГО ЗАРПЛАТА была в сохранности!
Но лето вообще экономное - не платим за отопление, не нужно покупать дорогую верхнюю одежду и обувь, кушать хочется меньше и не мяяяясо, а фрукты-овощи, мыться прохладной водичкой и пр..

Сейчас экономлю так:
- обязательно ищу, где то же самое, но дешевле (дискаунтеры, фирменные магазины). Однажды, пойдя на поводу у мужа, купили ему летнюю обувь в 1,5 раза дороже, чем можно было. Вспоминаю с горечью, но извлекла урок :apl:
- если выгодно, покупаю большими упаковками то, что расходуется с постоянной скоростью (туал. бумага, подгузники), это не применимо к таким покупкам, как вкусности, к примеру: купишь 100 г конфет - съдим 100 г за вечер, купишь 250 - 250 и съедим
- составляю СПИСОК (суперпомощник!)
- покупаем только КАЧЕСТВЕННУЮ одежду и ОБУВЬ особенно (не обязательно дорогую)
- прежде чем что-то новое купить или занести в список, думаю денёк-другой, а действительно ли это мне нужно
- не смотрю рекламу (получилось само-собой, но в результате экономия)
- стараюсь отказаться от развлечения "прогулка по магазинам" ;-)
- интернет: отключаю картинки - у меня это неплохая экономия

И ещё: ДОЛГИ, имхо, - убийца семейного бюджета! Лучше откладывать, а если уж взяли - отдавать в максимально быстрые сроки.

Жаль только мой DH не совсем придерживается моих принципов семейного бюджета. Говорит, лучше заработать. Пусть зарабатывает, я не против! :D

p.s. кошмар - сколько написала! :oops: Надеюсь, хоть кому-то пригодится...
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Девочки! (и мальчики:))) ) На ловца и дверь бежит!:)
Решила купить туфли на лето, определилась, что тысячу за глаза хватит на тапки, тем более, на работу, итп... Первый день походила, нет ничего дешевле 2,5. Второй день пошла в этот же магазин с мыслью, что не может такого быть, должны же быть на меня балетки!!!
И, действительно, нашла в центре магазина, в тайном углу одного из одежных отделов (видимо, обувь у них аксессуар, а не предмет одежды) тапочки какие хотела, за 999рублей!!!
Я полторы тысячи сэкономила!
А раньше бы купила чего-нить тыщи за 4, да по кредитке, да со словами "один раз живем!"
Сила - в слове.
Ответить

Вернуться в «Финансы»