Экономия на коммунальных платежах

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Экономия на коммунальных платежах

Сообщение Kosia »

miachka писал(а): Вы что не моетесь? Посуду в ведре моете?
Да, не моемся ,моются те, кому чесаться лень! :P А мы не ленивые,мы всей семьёй чешемся, а посуду языком облизываем. Извините за резкость, но каков вопрос, таков и ответ.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

miachka, вот у нас семья 3 человека и выходит по 11-12 кубов холодной и столько же горячей в месяц. И ванну ( в плане с пенкой поваляться) принимаем не часто! в основном душ! но как до 5-6 сократить, ума не приложу, при этом всем пользуясь?! Единственный момент: грешу на смесители: напор, как мне кажется, большой и ручка на шарнирах, т.е. получается сразу и горячую и холодную включаешь.
Жить! Я обязательно буду жить!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Мур, мне кажется в душе воды больше расходуется. У нас напор маленький (давление почему-то падает), и все равно воды много набегает.
У меня у мамы тоже всегда были очень маленькие показатели. Но она голву мыла раз в 10 дней, а душ принимала раз в неделю. Сейчас переехали в частный дом и вообще маразм начался - канализацию экономят - чтобы не вызывать отсосник - моют посуду в тазике, потом в ведро, потом на улицу. Хорошо хоть какашки смывают в унитаз)
А вот интересно существует способы экономить воду не ударяясь в маразм.
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

miachka писал(а): А вот интересно существует способы экономить воду не ударяясь в маразм.
Девочки, у кого есть опыт, поделитесь?
Жить! Я обязательно буду жить!
Tuta
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tuta »

Девочки, а я просто не могу понять как можно по 10-12 куб. воды тратить! Проанализировала наши траты - мы себя не ограничиваем - машинка стирает почти каждый день (и не по разу), посуду моем в проточной воде (когда ребенок моет - вообще потоп), душ каждый день все трое - все равно получается 6 холодной, 6 горячей. Я вот еще думала, что мы горячую не очень экономно используем.
Из способов экономии - даже неосознанных - у нас стоят везде шаровые краны, они быстро включаются и выключаются, да еще на унитазе - 2 кнопки слива - большой и маленький - и все!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Tuta, мы с мужем работаем дома. Поэтому расход немного увеличивается - чаще моем руки, чаще ходим в туалет. Возможно, еще зависит как много времени проводим в душе, и какой водой привыкли мыться. Муж у меня северянин - любит погорячее. Я наоборот стараюсь похолодней. Но у меня длинные волосы, каждый раз маски, скрабы. Ну и на работу спешить не надо, поэтому можно не торопиться выходить из душа.
А сколько времени вы проводите в душе?
Tuta

Сообщение Tuta »

miachka, мы прямо эксперимент провели - муж залез в душ, а я засекла время и показания воды - он мылся 6 минут, горячей воды потратилось 30 л, холодной -15. Я моюсь такое же время, правда иногда люблю еще в ванной поваляться - но ванна у нас маленькая (как и ванная комната!)
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Я тоже решила поизмерять. В итоге за один мужнин душ:
горячей - 33 л;
холодной - 49 л;

Решила посчитать сколько воды в таком режиме получится за месяц.
Умножила на 2-х человек, на 1,5 - коэффициент на умыться почистить зубы, помыть руки.
За месяц получилось 3 куба горячей и 4 холодной.
А куда еще 6 кубов горячей уходит? Не понимаю ничего. Посуду руками не моем, воду просто так не льем.
_miracle_

Сообщение _miracle_ »

У нас только холодная вода - колонка стоит. В квартире прописан один человек, до того, как поставили по своей инициативе счетчик, в платежке было по 21-24 кубометра - это на одного в месяц, ага... Поставили счетчик, выяснилось, что вдвоем (!!!) выливаем 9-10 кубов максимум. Самый большой расход был в августе, когда из-за той жары муж спал в ванне с водой каждую ночь.
В нашем доме очень много сдают квартир приезжим, есть квартиры, где по 15-20 человек живут - понятно, что счетчиков там нет и в помине, и весь расход распределяют по остальным жильцам. Нам счетчик оказался очень выгоден!!!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Мур писал(а): Девочки, у кого есть опыт, поделитесь?
Можно я отвечу,конечно ,если вы не сочтёте мои приёмы за маразм.
Зубы мы чистим не при включенном кране,а с налитой в стакан водой(150-200мл против 3-4 литров,умноженных на 240 - 4чел, 2раза в день,30дней в месяце). со стаканом - 48л, с краном - 960л в месяц.
Волосы я мою раз в 5- 6 дней. Поверьте, я не грязнуля, просто чаще мыть свои длинные волосы мне не нужно. Мою их под краном,наклоняясь в ванну.Вы пишете про маски на волосы,да я их делаю,но на сухие волосы ,перед мытьём.Потом заматываюсь и хожу,а уж затем смываю,пользуясь шампунем 1 или 2 раза,потом прополаскиваю и вместо кондиц-ра использую воду с лим. соком,поливаю из бутылочки с широким горлом(спец. приспособила,она чуть меньше литра).
Душ я принимаю минут 5-8.Если нужно побрить подмышки,то чуть дольше.На ногах волосы почти не растут . А те ,что вырастают,я дёргаю пинцетом(зону бикини так-же).Кто-то скажет - жесть :aaa: ,но мне нормуль.
Я уже писала ,муж моется на работе, ст. сын подрабатывает ночником в Макдональдсе,тоже смотрю,иногда чистый приходит(этим летом говорил на кухне до 60град. доходило),как не помыться после работы.
Конечно,я провожу с детьми "работу" по оптимизации водных и эл. расходов. Но это ,поверьте,не выглядит как нудное нытьё про экономию всего и вся.
Ещё немаловажный аспект - в кухне мою посуду и готовлю только я,ну не помошники у меня выросли,если попросить помыть или приготовить,то мама-дорогая - отмывать и перемывать придётся.
Со старым комплектом счётчиков выходило чуть больше,но мы меняли счётчики вместе с трубами и смесителем.
Да и квартира у нас маленькая хрущёвка общ. площадью 46 метров,может помыть - убрать в мал. квартире и воды меньше уходит?
Да,летом воды уходит чуть больше,моемся чаще,но опять же у нас ещё выключают гор. воду на пол-месяца,приходится греть в чайнике,а из тазика много не выльешь. Многие ставят водогрей, но я не вижу особой необходимости,да и отключения обещали со временем прекратить.
Посуду мою не в ведре,но и не под проточной водой.Я полощу уже под проточной. НО,у нас в семье жирную пищу почти не едят и тарелки получаются почти как в моём ответе выше(почти вылизаннные :lol:) . И моё главное правило - не засушивать посуду, т.е. не смогла сразу помыть - налей чуть-чуть водички,потом придёшь и не надо будет отмачивать и с трудом оттирать остатки подливки или тортика.
И ещё - когда я мою посуду, умываюсь, то струю в кране делаю оптимальную , может быть чуть тоньше,чем мои дети и муж ,но они тоже уже мною "экологически подкованны" :wink:
Написала много,может кто-то сочтёт это маразмом, но прошу не обвиняйте меня в скупердяйстве и жадности.
С таким подходом к экономии водн. ресурсов я столкнулась в 1988году,часто бывая в Берлине,тогда ещё ГДР и посещая одну семью. Несмотря на мои молодые годы(тогда чуть за 20ть),я была поражена самой идеей экономии не ради экономии денег(что тоже немаловажно),а ради экономии невосполняемых рессурсов.
А с установкой счётчиков мне удаётся совмещать и то и другое.
Tuta

Сообщение Tuta »

Думаю, что еще одним способом экономии будет оптимизация стирки. Я практически ничего вручную не стираю - у меня аллергия на порошок. Раньше я могла машинку включить для 1-2 вещей, сейчас стараюсь так не делать, набираю хотя бы 1/2 загрузки.Черное и белое белье у нас конечно и так набираются, а вот цветное - докупила полотенца определенных цветов, домашнюю одежду - и пользуюсь приблизительно одновременно, чтобы потом одним разом постирать.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Tuta писал(а):Думаю, что еще одним способом экономии будет оптимизация стирки. Я практически ничего вручную не стираю
:alk: Аналогично поступаю. В семье уже нет мален. детей, когда стирка по два раза в день. Набираю до полного барабана(больш. машинка).Получается 1раз светлое,1 раз тёмное в неделю. Если стирать верхнюю одежду,то почаще, и то к куртке пытаюсь затолкнуть что-нибудь подходящее по цвету и составу,чтобы заполнить своб. пространство. Бывает ,хожу по квартире, выискиваю что-бы постирать подходящее и буквально стаскиваю с моих мужиков носки для того,чтобы подзабить машинку .
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Поменяла все лампочки на экономные по 18 и 24 Вт.За свет реально меньше начала платить.Еще написала заявление ,что не использую антенну и радио.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Н.А.

Сообщение Н.А. »

miachka писал(а):Девочки, а я не понимаю как люди живя большими семьями наливают по 2-3 куба воды.
Мы с мужем живем вдвоем. В месяц 9-10 кубов горячей, 11-15 холодной. У нас стиралка, посудомойка - они вроде как воду экономят. Сантехника вся новая, протечек нет.
Вы что не моетесь? Посуду в ведре моете?
Мы с мужем тоже живем вдвоем. Уходит горячей воды около 2 кубов и горячей 6-7 (в декабре, когда у нас вместо горячей воды текла чуть тёплая, было 4 горячей и 4 холодной). При этом воду вообще не экономим, душ принимаем 2 раза оба. Не понимаю куда может столько горячей воды уходить, тем более при наличии посудомойки и стиралки
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ю-лек »

У нас в семье 6 человек ( один из них ребенок), поплескаться любят все. В месяц уходит максимум 7куб.горячей воды (чаще 5) и 10-15 холодной воды. Когда не было счетчиков в квитанции приходило намного больше!!!
От хаоса к порядку
Закрыто

Вернуться в «Финансы»