Даффи, это она к чему? Что много зарабатывает или берет автокредит?Daffi писал(а):зы-дочка говорит, что у них в универе преподавательницы ходят сплошь и рядом в бёрбери. А одна преподаватель из колледжа заявляла, что не сядет в машину дешевле 10 тыщ (лат вроде, т.е. 20 тыщ баксов)-вот где ПБ рулит!
Психология бедности и разумная экономия -3
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Re: Психология бедности и разумная экономия -3
Пусть каждому сияет Солнце!
-
зяйка
- FlyLady

Девочки! Молодые и постарше! Терпимие надо быть друг другу. Каждый высказывает свое мнение об одежде( манере одеваться), образу самой жизни и т.д. Если одна пишет, что не принято так то в той среде, прочитайте, подумайте, а зачем переходить на личности. Я тоже вижу единицы пожилых дам в юбках-брюки, мало в общественных местах в шортах(до колен или ниже), в бриджах(из джинсы со стразами) ходят пенсионерки с тележками на рынках и в дешевых магазинах. Не вижу ни одной дамы (статусной, в хорошей должности) с тележкой или в таких штанах. Повторяюсь, ни кого не хотела обидеть, но писать ТС, что она не в этой теме или не на этом форуме, это не совсем этично. Можно быть одетой довольно бюджетно, но прилично. А люди в основном умеют держаться в любом обществе или компании, вот как раз они и добились чего то в жизни(это я к примеру о дипломате).
- свекровь
- FlyLady

Спорить здесь не о чем, каждый одевается в связи со своим возрастом, уровнем культуры, воспитания и т.д.
Мне показалось, что получаются какие то двойные стандарты, например флайодежда - халаты не айс, лучше платья и туфли, да красиво не спорю, но получается дома носим красивую одежду, а на улицу унисекс трусы и майка с рюкзаком, особенно людям за 50 лет это очень идет.
Мне показалось, что получаются какие то двойные стандарты, например флайодежда - халаты не айс, лучше платья и туфли, да красиво не спорю, но получается дома носим красивую одежду, а на улицу унисекс трусы и майка с рюкзаком, особенно людям за 50 лет это очень идет.
Музыка Ветра
-
T_Julia
- FlyLady

Вроде объясняют везде, что продаваемые елки - плановое прореживание. Как мы на огороде сажаем погуще, а подросшие растения прорежаем. Так и в лесхозах, только отходы не в компостную кучу идут, а на новогодние праздники.
Так что я даже виноватой себя слегка чувствую, что живую елку не покупаю, не поддерживаю лесхозы материально. Но дети выросли, а с искусственной проще и экономнее.
Так что я даже виноватой себя слегка чувствую, что живую елку не покупаю, не поддерживаю лесхозы материально. Но дети выросли, а с искусственной проще и экономнее.
Москва
- Лиа
- Super FlyLady

А многие ли из нас реально дома летают в платьях и туфлях?свекровь писал(а):...Мне показалось, что получаются какие то двойные стандарты, например флайодежда - халаты не айс, лучше платья и туфли, да красиво не спорю, но получается дома носим красивую одежду, а на улицу унисекс трусы и майка с рюкзаком, особенно людям за 50 лет это очень идет.
Мне вот убирать, стирать, готовить легче, проще, веселее в шортах (чуть ниже колен) или штанишках 3/4 и спортивном верхе. На ногах - не туфли.
- свекровь
- FlyLady

Я люблю в КРАСИВЫХ платья халатиках трикотажных или туниках (они мне как платье), многие в магазин в таких ходят, я не пойду.Лиа писал(а): А многие ли из нас реально дома летают в платьях и туфлях?![]()
Мне вот убирать, стирать, готовить легче, проще, веселее в шортах (чуть ниже колен) или штанишках 3/4 и спортивном верхе. На ногах - не туфли.
Музыка Ветра
-
Kosia
- Super FlyLady

А других никакие дипломатические ВУЗы не научат держаться в обществе......зяйка писал(а): А люди в основном умеют держаться в любом обществе или компании, вот как раз они и добились чего то в жизни(это я к примеру о дипломате).
Я бы ещё добавила чувство меры и наличие в себе способности критически посмотреть на себя в зеркало.свекровь писал(а): каждый одевается в связи со своим возрастом, уровнем культуры, воспитания и т.д.
Многим этого ох как не хватает.
А вот из приведённого выше я,например, не ношу ничего. Дома мне в платье не удобно, удобнее в блузках-футболках и юбках-трениках, хожу босиком.свекровь писал(а):Мне показалось, что получаются какие то двойные стандарты, например флайодежда - халаты не айс, лучше платья и туфли, да красиво не спорю, но получается дома носим красивую одежду, а на улицу унисекс трусы и майка с рюкзаком, особенно людям за 50 лет это очень идет.
И на улице всё перечисленное не ношу, но не потому что кто-то сказал, что не положено, а прежде всего знаю, что мне это не идёт. И в молодости не шло, поэтому и тогда не носила. Шапки тоже не ношу по этой же причине. А с рюкзаком мне просто не удобно (был один, но так и не привыкла к нему).
Ход моих мыслей : мне самой не нравится, как я в ЭТОМ, с ЭТИМ выгляжу (в зеркале), поэтому не стану и прохожих своим внешним видом травмировать
Может это и клиника какая то у меня
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Лиа
- Super FlyLady

свекровь Для меня туника и есть спортивный верх, ещё футболки, рубашки, джемперы, снизу - штаны. Туники выбираю хлопок, трикотаж.
Халаты не использую вообще. Туника + штанишки для меня вполне нормальная домашняя одежда, могу в ней встретить любого позвонившего в дверь. В халатике мне будет не очень удобно общаться, например, с внезапно нагрянувшим газовщиком или соседом.
Халаты не использую вообще. Туника + штанишки для меня вполне нормальная домашняя одежда, могу в ней встретить любого позвонившего в дверь. В халатике мне будет не очень удобно общаться, например, с внезапно нагрянувшим газовщиком или соседом.
- свекровь
- FlyLady

Kosia Лена, я с тобой согласна, видимо у нас один диагноз.
Наташа, с соседом и газовщиком в халатике, я чувствую себя немного секси, лично для меня это нормально.
Наташа, с соседом и газовщиком в халатике, я чувствую себя немного секси, лично для меня это нормально.
Музыка Ветра
- Лиа
- Super FlyLady

Таня В последний раз сосед нагрянул, потому что в подъезде сильно пахло дымом, и мы с ним бегали по всем этажам и квартирам, поднимали людей, искали источник. Халатик бы совершенно не вписался в образ "командующего парадом". 
- tooty
- FlyLady

Вот умения смотреть на себя в зеркало точно многим не хватает. Смотришь иногда на такую даму за 50 в обтягивающих лосинах и майке до пупа, со свисающими бочками... Думаешь - зеркало-то дома есть или разбилось? Но это к заявленной теме отношения не имеет, только к вкусу. Может людям вообще все равно, как они выглядят?
Улыбайтесь, господа!
- Daffi
- Super FlyLady*

Очень много зарабатывает и считает ниже своего достоинства носить дешёвые вещи или ездить в дешёвых автомобилях.SuisseAnna писал(а):
Даффи, это она к чему? Что много зарабатывает или берет автокредит?
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Я никогда первая не перехожу на личности.зяйка писал(а):Повторяюсь, ни кого не хотела обидеть, но писать ТС, что она не в этой теме или не на этом форуме, это не совсем этично. Можно быть одетой довольно бюджетно, но прилично.
При этом считаю, что говорить "фе" всем тем, кто в пуховиках и не Дама поэтому-это элементарный снобизм. Но я бы это писать не стала, если бы ты мне про приличность не выдала.
my home is my castle
-
Феанора
- Super FlyLady

Знаешь, если её мужу нравится, то она молодец. А от мнения случайных прохожих количество счастья в её жизни не зависит.tooty писал(а):Думаешь - зеркало-то дома есть или разбилось?
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Это она в колледже так много зарабатывает или вторая, третья работа?Daffi писал(а):Очень много зарабатывает и считает ниже своего достоинства носить дешёвые вещи или ездить в дешёвых автомобилях.
Пусть каждому сияет Солнце!