Домашние финансы - вопросы и ответы

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Брюнетка

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы

Сообщение Брюнетка »

В ванну акриловый вкладыш вместо замены на новую; трубы обрезать и поменять (сантехники обычно берутся); унитаз поменять на ваш старый; с полами и стенами - побелить, покрасить и поклеить без фанатизма; . Квартиру сдать. Мульоны от аренды (тыщ. 8 -10 просить, не меньше) на пополняемый депозит или в другой какой актив на три года. А через три года продавать и, добавив накопления и материнский, купить что-то достойное. С ремонтом не заморачиваться, а вот с трубами придется. Риэлторы и будущие собственники всегда смотрят на состояние сантехшкафа (знакомая риэлтор говорит, что это сильно влияет на цену).
Крылья обрезали.Летаю на метле
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1244 раза

Сообщение GaLиночка »

Полярная звездочка, ванну можно обновить эмалировкой (мне летом за 2200 руб. сделали), либо вставить акриловый вкладыш (немного подороже). Поищите объявления.
Учиться никогда не поздно!!!
Olga_O
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Olga_O »

Полярная звездочка, я бы поступила как ваш муж и продала неликвид. Вам нужны проблемы с разваливающейся квартирой и неблагополучными жильцами?
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8345 раз

Сообщение Феанора »

Olga_O писал(а):Полярная звездочка, я бы поступила как ваш муж и продала неликвид.
Вообще-то суть неликвида - вещь которую никто не купит.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Раз пошла такая семантическая пьянка, то НЕЛЕКВИД:
1. спец. имущество, которое не может быть использовано в данном предприятии и подлежит ликвидации, продаже. 2. разг. невостребованный товар, который невозможно быстро продать.

Так что в общем-то, это просто творческая и небыстрая задача - продать то, что тебе не нужно тому, кому это может быть нужно. У кого-то, например, средств ровно на такое жилье и им надо именно в этом районе. Или у кого-то есть на такое и он знает, что сможет постепенно добавлять-ремонтировать. А кому-то просто нужно рядом (с родителями, с работой, с детским садиком). Вариантов масса - требуется затраты времени и сил. Ну, а деньги лупить в неликвид уже не будут, а смогут взять новую ипотеку.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

У нас такие квартиры- реальный неликвид. Посмотрела -почти никто не продает, т.к ждут расселения. К тому же ипотеку на такие квартиры не дают. Получается только нал. Добавив совсем не много- можно купить что- то либо в строящемся доме , либо в хрущевке. Обычно рядрм с этими домами в пешей доступности есть что то более интересное для покупателя.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Так может походить по инстанциям, выяснить какие планы на этот дом у города? Вдруг реально дождаться расселения дома.
Если мне хочется - сбудется!
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8345 раз

Сообщение Феанора »

Тефочка писал(а):У нас такие квартиры - реальный неликвид. Посмотрела - почти никто не продает, т.к ждут расселения.
Неликвид - это когда никто не покупает. Когда никто не продаёт - этто дефицит :)
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Просто там реально осень ужасные дома. В которых никто не согласится жить. Когда через дорогу новострой , но на 400 тысяч дороже.
Там балки посреди кухонь и комнат, что б потолок не обвалился, сырость в подьездах( дома по 90 лет полудеревянные). Говорят о расселении уже лет 15, хоия моя дядя говоит, что еще 20 лет так жить. . В этих домах или от безисходности или по привычке живут. Новостройки в том районе только на пустырях построили( вместо сгоревших домов). Раньше( года 2-3 назад) видела объявления о продаже. Но ни разу не слышала историй о том, что какую-то квартиру там продали.....
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Её точно может получиться скинуть перекупщикам, у которых полно терпения дождаться расселения.
Я бы выставила на продажу и сделала все телодвижения в эту сторону. А там бы оценила ситуацию. Ну, и инфу про расселение постаралась бы раздобыть. Обычно для этого можно хотя бы тему на городском форуме завести.
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Продать как есть за 1,7, положить в банк (это 15000 ежемесячно процентами), и спокойно искать себе что нужно.
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tutusik »

А какая сумма налога получается? Налог будет 13% от 1 700 тыс.?
Завтра все будет иначе... (с)
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Налог будет 13% с 700 тысяч. Т.к. применяется имущественный вычет в 1 миллион рублей.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
*всегда влюбленная*

Сообщение *всегда влюбленная* »

Девочки здравствуйте!Очень надеюсь на вашу помощь.Сейчас моя семья оказалась в очень сложной финансовой ситуации.Так сложилось,что финансами всегда распоряжался муж.У нас были конвертики : На еду,коммун платежи,ипотека,на ребенка и тд....У мужа была стабильная зп и работа.Потом там начались проблмы и ему предложили работу в другой компании.Наобещали золотые горы...В итоге зп там составляет 30 тыс.Мы остались с кредитами на общую сумму 55 тыс рублей.Я получаю ежемесячно пособие 5 тыс и есть подработка ,но она нестабильная.Я не знаю с чего начинать,куда бежать и что делать?Очень надеюсь на ваши советы!
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Нет вводных данных:
1 минимальные расходы
2 на что кредиты и сколько еще платить
3 когда сможете выйти на работу
4 может ли муж сменить работу
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%