А миллионеры, как раз и не стесняются одеваться просто. Это те, кто хочет пустить пыль в глаза, тратат на шматьё кучу денеХ.Daffi писал(а): Очень много зарабатывает и считает ниже своего достоинства носить дешёвые вещи или ездить в дешёвых автомобилях.
Психология бедности и разумная экономия -3
-
oksanale
- FlyTeen

Re: Психология бедности и разумная экономия -3
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Я тоже не одеваю халаты, мне в них неудобно.Лиа писал(а):Халаты не использую вообще. Туника + штанишки для меня вполне нормальная домашняя одежда, могу в ней встретить любого позвонившего в дверь. В халатике мне будет не очень удобно общаться, например, с внезапно нагрянувшим газовщиком или соседом.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Причем тут миллионеры. И зачем пускать пыль в глаза, никогда такое не понимала. Разве одежда не выбирается по вкусу и по настроению. И в это время никого не вспоминаешь и ни о ком не думаешь. Смотришь на себя в зеркало и любуешься. Поднимается настроение. У меня так.oksanale писал(а): А миллионеры, как раз и не стесняются одеваться просто. Это те, кто хочет пустить пыль в глаза, тратат на шматьё кучу денеХ.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
oksanale
- FlyTeen

Если женщина говорит о том, что это дёшево и она это не оденет, то тут ПС. Богатый человек просто не оденет то, что не хочет и не будет афишировать , что для него эта одежда или машина слишком мало стоят в денежном эквиваленте.SuisseAnna писал(а): Причем тут миллионеры. И зачем пускать пыль в глаза, никогда такое не понимала. Разве одежда не выбирается по вкусу и по настроению. И в это время никого не вспоминаешь и ни о ком не думаешь. Смотришь на себя в зеркало и любуешься. Поднимается настроение. У меня так.
-
MrsShark
- FlyTeen

Про миллионеров - сразу вспоминается Стив Джобс, мир его праху. Джинсы и водолазка. На мировой презентации очередного яблочного гаджета)) но он был гений, наверное, все же общие рамки не для него.
Недавно читала на фейсбуке перепост со странички Серебряный век о том, как одевались аристократы царской России. Как раз очень просто, без золота, ярких деталей и украшательств. Просто очень качественная одежда. Очень было интересно почитать и статью, и комментарии к ней.
Вот где и про этикет, и про ПБ))
Недавно читала на фейсбуке перепост со странички Серебряный век о том, как одевались аристократы царской России. Как раз очень просто, без золота, ярких деталей и украшательств. Просто очень качественная одежда. Очень было интересно почитать и статью, и комментарии к ней.
РФ0% СФ2,5% Цель15% ИИС1 ПДС1
- свекровь
- FlyLady

У нас летом в жару можно увидеть женщин за 60лет, полных, без лифчика, все это богатство колышется на животе или еще хуже с одной грудью после удаления. Или зеркала нет или на себя на столько наплевать.tooty писал(а):Вот умения смотреть на себя в зеркало точно многим не хватает. Смотришь иногда на такую даму за 50 в обтягивающих лосинах и майке до пупа, со свисающими бочками... Думаешь - зеркало-то дома есть или разбилось? Но это к заявленной теме отношения не имеет, только к вкусу. Может людям вообще все равно, как они выглядят?
Музыка Ветра
- Daffi
- Super FlyLady*

Колледж для неё хобби, она хороший и востребованный экономист.SuisseAnna писал(а): Это она в колледже так много зарабатывает или вторая, третья работа?
my home is my castle
- свекровь
- FlyLady

У меня родственники миллионеры, одежда простая, по фасону видно что или из дорогих бутиков или из европы.MrsShark писал(а):Про миллионеров - сразу вспоминается Стив Джобс, мир его праху. Джинсы и водолазка. На мировой презентации очередного яблочного гаджета)) но он был гений, наверное, все же общие рамки не для него.
У меня сохранился фото альбом моих предков, потомственных дворян, одежда не простая, очень красиво и сложно сшитая и меха есть и шляпы, у прадеда на мизинце золотой перстень. А прислуга, да одета аккуратно и просто.
В мемуарах князя Юсупова есть много описаний, да и во дворце видно как они одевались, конечно вкус был идеальный
Музыка Ветра
- Daffi
- Super FlyLady*

Я тут темками ошиблась (надеюсь, что модераторы сотрут то сообщение
). Продублирую-
Вот нет ничего неблагодарнее, чем обсуждать манеру одеваться и внешний вид человека , ведь сколько людей-столько и мнений! Ну да, есть некие рамки приличия и ...не более.
Мне мама всегда говорила и до сих пор говорит, делая замечания по поводу одежды (и не только), мотивируя это тем, что со стороны же ей виднее!
Тёмносерый топ с шортами (пройтись по станице до рынка)-это же ужас! На улице +37, надо юбку в пол и светлую блузку! :twisted:
Поэтому мнение человека о чьём-то наряде-это сугубо индивидуальное мнение и не более.
Последние несколько дней просматриваю каталоги одежды (Англия, Скандинавия,- сейчас хорошие скидки) и на мой вкус там 99% вещей просто нельзя носить.Я не преувеличиваю. Ну ужас откровенный. Страшнее я только в каталоге burberry видела, но там в десятки раз дороже к тому же.
И что? Это просто моё сугубо личное мнение. Которое мне лучше держать при себе.
Вот нет ничего неблагодарнее, чем обсуждать манеру одеваться и внешний вид человека , ведь сколько людей-столько и мнений! Ну да, есть некие рамки приличия и ...не более.
Мне мама всегда говорила и до сих пор говорит, делая замечания по поводу одежды (и не только), мотивируя это тем, что со стороны же ей виднее!
Поэтому мнение человека о чьём-то наряде-это сугубо индивидуальное мнение и не более.
Последние несколько дней просматриваю каталоги одежды (Англия, Скандинавия,- сейчас хорошие скидки) и на мой вкус там 99% вещей просто нельзя носить.Я не преувеличиваю. Ну ужас откровенный. Страшнее я только в каталоге burberry видела, но там в десятки раз дороже к тому же.
И что? Это просто моё сугубо личное мнение. Которое мне лучше держать при себе.
my home is my castle
-
MrsShark
- FlyTeen

свекровь,
Про простоту одежды я имела в виду без большого количества украшений)) ну если с нынешним сравнивать - одежда с лейблами во всю спину и грудь, помните такое в 90х, да и вплоть до 2000х?))
Про простоту одежды я имела в виду без большого количества украшений)) ну если с нынешним сравнивать - одежда с лейблами во всю спину и грудь, помните такое в 90х, да и вплоть до 2000х?))
РФ0% СФ2,5% Цель15% ИИС1 ПДС1
- свекровь
- FlyLady

Тогда да, конечно! Там на фото, как таковых украшений мало, у женщин броши есть, у мужчин часы на цепочке, все какие то нарядные, прически сложные, платья с кринолином, КРАСИВО.MrsShark писал(а):свекровь,
Музыка Ветра
- свекровь
- FlyLady

По поводу украшений богатых людей, как то раз у этой семьи в гостях, у племянника (ему 30лет) увидела на пальце скромное колечко, оказалось это белое золото"Картье Тринити".
Музыка Ветра
-
зяйка
- FlyLady

Даффи, а еще выше на несколько страниц шорты(штанишки или трусы) с бананом были на причинном месте... Тоже написали, что брендовая вещь... Видимо и такое покупают... Если бы я была такой молодой и худенькой возможно я бы и купила такие шортики в цветочек, а что весело, удобно... Но я бы их носила дома или на отдыхе, а никак не в присутственные места, в кафе-на завтрак на отдыхе вполне допускаю. При условии приемлимой цены. Но опять... Не с такими ногами, если бы у меня были такие ноги... Только в пол или миди. А сейчас другая проблемка... Звездочки, венки... Так что, как кто то здесь написал, что всему свое время. И на отдыхе ношу уже много лет только закрытый купальник, мне кажется так мне лучше. А вообще стараюсь не загорать, вода и под тень.
- Fluffy Balines
- FlyTeen

Вот прочитала 30 последних страниц
Вы это все всерьез, что-ли, про одежду? Это же всего лишь одежда, что радует, то и одевай, выбор сейчас богатейший, любой стиль, марка и цена, ничего не обязательно! Это же победа, никакого давления на личность, как раньше- у всех одна прическа и один фасон платья....
Я вот забоялась как то, весной буду в Москве, меня что, без шубы в хорошем кафе не покормят, или какую дрянь подадут(? Или в планетарий не пустят, скажут- в джинсах не пущаем! И на ВДНХ нет хода нищебродке в пуховой курточке, мне что, билетер свое фи выскажет... Ну вот чего мне ждать?
Я полмира объехала с полупустым чемоданчиком, минимум удобной для хождения ногами одежды и обуви.
И нигде ни с чем подобным не столкнулась. (Правда на балу в Венской опере я не была, конечно)
Вы это все всерьез, что-ли, про одежду? Это же всего лишь одежда, что радует, то и одевай, выбор сейчас богатейший, любой стиль, марка и цена, ничего не обязательно! Это же победа, никакого давления на личность, как раньше- у всех одна прическа и один фасон платья....
Я вот забоялась как то, весной буду в Москве, меня что, без шубы в хорошем кафе не покормят, или какую дрянь подадут(? Или в планетарий не пустят, скажут- в джинсах не пущаем! И на ВДНХ нет хода нищебродке в пуховой курточке, мне что, билетер свое фи выскажет... Ну вот чего мне ждать?
Я полмира объехала с полупустым чемоданчиком, минимум удобной для хождения ногами одежды и обуви.
И нигде ни с чем подобным не столкнулась. (Правда на балу в Венской опере я не была, конечно)
Любить и кормить вовремя!
-
зяйка
- FlyLady

А я вот страшная барахольщица... В больницу, на неделю... Сумка, мне не поднять... В санаторий, чемодан и сумка... А как же ведь столько смены надо... Искренне завидую, кто отделывается минисализмом.