Домашние финансы - вопросы и ответы

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Серая

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы

Сообщение Серая »

Малефисента писал(а): Продать, купить дешевле, на разницу погасить самые "горящие" выплаты по кредитам.
Да, согласна, это быстрее всего. Купить какую-нибудь Калину, это дешево, ездит хорошо, чинится дешево, выглядит вполне прилично (не зубило). А разницу бросить на выплаты по кредитам.
Белка в колесе.
*всегда влюбленная*

Сообщение *всегда влюбленная* »

Машина три года назад стоила около 700 тыс.Сейчас ее реально продать не более чем за 500 а то и меньше.Наверное это самый оптимальный вариант продать и купить дешевле.В этой машине мы конечно уверены,так как работа связана с постоянными разъездами.Очень сложно найти подержаную машину за небольшие деньги и чтобы она не сыпалась и не ломалась постоянно(((
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8337 раз

Сообщение Феанора »

Серая писал(а):Танечка New, сейчас вычет с двух миллионов.
С одного, так как речь о продаже. Только при покупке 2.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Серая писал(а):Я имею в виду, что квартира будет моя, но после выплаты ипотеки я переоформлю ее на сына.
С какого это перепугу квартира будет твоя - ведь
Серая писал(а):Муж будет все это время содержать нас на свою зп
и ипотека будет взята и выплачиваться в браке.
Муж настолько юродивый, чтобы самому не имея крыши над головой, переоформить общую квартиру на сына после долгих лет выплат - ну тогда флаг в руки. Отличный план.
Серая

Сообщение Серая »

Феанора,
спасибо, точно! Квартира же в браке будет куплена. Тогда при разделе оформлена на него и меня, а я свою долю подарю сыну.
Никак не могу придумать, в какой момент времени лучше развестись, чтоб не делить ничего. Квартира моя, но выгнать мужа на улицу мне совесть не позволяет. Наверное лучше всего после погашения всех кредитов и до постройки дома? Это я могу и на свои деньги, и содержать семью при этом могу.
Белка в колесе.
*всегда влюбленная*

Машину сейчас можно продать не больше 500 тыс ,а скорее всего и меньше.Так что на оставшуюся разницу мало чего можно приобрести приличного для поездок по всей Центральной России и не волноваться о своей безопасности и что машина не сломается по дороге...
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tutusik »

Феанора писал(а): Муж настолько юродивый, чтобы самому не имея крыши над головой, переоформить общую квартиру на сына после долгих лет выплат - ну тогда флаг в руки. Отличный план.
Я вот тоже читала и думала, нормально, остаться и с квартирами и с домом, а мужа в съемную комнату :pya:
А по поводу очередностей я бы сделала так:
1) минимальный запас СФ (в сумме 1-2 мес. минимальных расходов) + параллельно максимально бы гасила кредитки + минимум кредиты
2) максимум кредитки + минимум кредиты
3) минимум кредиты + накопления на новую квартиру.
Завтра все будет иначе... (с)
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tutusik »

Всегда влюбленная, муж может найти подработку в такси, например? Может родственники могут помочь, пока все не устаканится?
В любом случае, удачи вам!
Завтра все будет иначе... (с)
Серая

Сообщение Серая »

Феанора, Tutusik,
ну вот такой муж, он уже два наследства потерял - блаагородный ,отказался ((( и от отца, и от матери наследства были. Я на это никак не смогла повлиять. точнее насчет отцовского наследства был суд, но мы проиграли.
Я даже не знаю, как мне с ним быть. С одной стороны, нормальный мужик может и сам себе на жилье заработать, тем более, что кредит на новостройку в Подмосковье вполне по силам даже ему с его зп. С другой стороны меня совесть мучает. Я поэтому и думаю про покупку квартиры - так хоть что-то у него будет. Сейчас у него есть только доля в участке и доме, т.к. мы участок покупали за маткапитал (дом на нем будем сносить).
Белка в колесе.
Серая

Сообщение Серая »

*всегда влюбленная* писал(а):Машину сейчас можно продать не больше 500 тыс ,а скорее всего и меньше.Так что на оставшуюся разницу мало чего можно приобрести приличного для поездок по всей Центральной России и не волноваться о своей безопасности и что машина не сломается по дороге...
Нашу машину в случае чего можно и починить в любом сервисе по всей России, а то и на коленке... у меня самой Лада Калина, купленная именно из этих соображений.
Белка в колесе.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Т.е. на дом и участок у него равные права с тобой. Откуда такая уверенность, что он, а не ты уйдёт в съёмную комнату. Впрочем, тебе видней, может он и правда такой, что у него можно всё отнять.
*всегда влюбленная*

Девочки спасибо вам всем за советы!Я вообще не понимаю,что с мужем происходит...Он отверг все мои предложения и по поводу продажи машины,и по поводу такси...Просто на отказ и все!Он никогда раньше не был таким,я всегда была как за каменной стеной!Были времена и в такси шел и молча полрабатывал...А сейчас во всем винит меня
Серая

Сообщение Серая »

Феанора писал(а):Т.е. на дом и участок у него равные права с тобой. Откуда такая уверенность, что он, а не ты уйдёт в съёмную комнату. Впрочем, тебе видней, может он и правда такой, что у него можно всё отнять.
Квартира, в которой мы сейчас живем, моя. Мне досталась в наследство однушка, которая была обменена через куплю-продажу на двушку, в которой мы сейчас живем. Да, это происходило, когда мы уже были в браке, но я легко докажу, что это все происходило за счет денег от продажи моей однушки, т.е. он в этом не участвовал.
На дом с участком у всей нашей семьи равные права, т.к. условия маткапитала - всем по 1/5 доли. Если по справедливости, то при дележе имущества я готова свою квартиру посчитать также по долям, т.е. его доля будет 1/5.
Вообще он предлагал мне оставить ему детей, уйти жить к родителям, и платить ему алименты на детей :evil: при таком раскладе ему б работать вообще не нужно было бы, он бы отлично жил на алименты :evil:

Еще про стабфонд - есть мнение, что пока % по депозиту ниже % по кредиту, то лучше гасить быстрее кредит, оставаясь на это время без стабфонда. Что скажете?
Белка в колесе.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3305 раз

Сообщение T_Julia »

Вообще он предлагал мне оставить ему детей, уйти жить к родителям, и платить ему алименты на детей :twisted:
Серая, слов нет! Всё, всё у него отбирайте :boxing: .
Москва
Sweet_Lime
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение Sweet_Lime »

T_Julia писал(а): Серая, слов нет! Всё, всё у него отбирайте :boxing: .
Сорри за офф..

Вот почему когда мужик своих детей с бывшей женой выставляет на улицу - это нормально, а если это делает жена, то все, писец, отобрала, обобрала, выгнала сиротинушку на мороз...
Цель - 37,67% :apl:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»