Анализируем и планируем расходы. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение melada »

ttatti, я бы, если все же платила, то четко бы сказала себе, что плачу за собственные нервы
лишние тревоги беременной вообще не нужны
да, они не лишние, эти деньги
да, может это и не понадобится именно ребенку, может роды пройдут так же, как и без оплаты, но ты сама будешь спокойнее.
я платила оба раза и за ведение беременности и за роды. суммы большие и у нас они вообще не лишние. но я была спокойна оба раза и не дергалась по пустякам, не стояла в очередях, не тратила лишнего времени и сил (что особенно важно, когда у тебя на руках двухлетка). и я себе четко сказала - я платила за то, чтобы во времени беременности и родов мне не дергали нервов и не добавляли проблем к тем, которые в любом случае могут возникнуть, независимо платные или бесплатные роды.
можно считать это капризом беременной, который муж мой оплатил (зная что на всем остальном я экономлю очень сильно и больше никаких капризов у меня не было).
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Svetter »

melada, классная у тебя установка. :bis: Купить собственное спокойствие и уверенность. За это стоит платить. Комфорт - это хорошо, но внутреннее душевное спокойствие стоит дороже. Да и за комфорт платим, чтобы было на душе хорошо. Пожалуй, это то, что мы все желаем. Ради этого и планируем-анализируем...
Да, за свое душевное спокойствие я готова платить, даже если окружающим такая трата кажется капризом.
marytar

Сообщение marytar »

Kosia писал(а):
Ну дак и не экономь, а там зачем то свекровь "приплели", для красного словца, что ли?
Поэтому я и написала, что я "такая" свекровь. Но это не помешает моим "детям" делать всё, что они захотят со своими деньгами, которые они заработали и ещё заработают.
Хватит того, что квартирами мы их обеспечили (и посредством этой самой "экономии" в том числе, о которой так двояко отозвалась ТС).
Я "приплела", для того, чтобы показать, что самый близкий мне человек меня не поймет... В "экономии" мы с ней расходимся. Болезненно человек относится к вопросам денег. А квартира ее сына куплена за мой счет, если что.
У всех в семье свои ситуации. Я знаю, что в случае чего за меня некому заступиться, помочь. Мамы нет, а папа болеет. Муж инвалид. Вот и спрашиваю как перестраховаться.
СФ-7,5%
РФ-100%
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Вот подумала, что взяток я в своей жизни не давала, а впрочем, никто у меня их и не просил. :D
Вызывает такое омерзение врач нагло требующий/прозрачно намекающий, что если не заплатить, то может угробить или рядом постоять и помощь не оказать. Это уже криминал. Давать взятку - поддерживать эту мерзость. Никакого душевного спокойствия. Наверное, при угрозе жизни взятку бы дала, но :evil: . По крайней мере "явки и пароли" на общее обозрение потом бы выложила.
marytar

Сообщение marytar »

Svetter, взятка - это когда до, а когда после-это "благодарность"))
Самое страшное, что и взятка ничего не решает, по крайней мере если это не миллиарды
СФ-7,5%
РФ-100%
marytar

Сообщение marytar »

Еще почему платно хочу. У меня показания к ПКС, но знаю, что все равно это "на усмотрение врача".
Знакомая девочка с ДЦП в легкой форме и проблемами со зрением рожала сама, ее просто во время родов бросили на каталке в коридоре и ушли... У сына тоже родовая травма.
Понятно, что всего предусмотреть нельзя, но так хочется)
СФ-7,5%
РФ-100%
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

То есть, если все хорошо платим, а если что-то не так пошло, персонал тут не при чем и "благодарности" не надо?
Ни разу не слышала, чтобы здесь какую-то благодарность "платили", за то, что тебя не угробили. А помогают врачи потому, что работа у них такая. У продавца - продавать и не обсчитывать, у водителя автобуса... Представила водителя автобуса требующего доплату, что вас не угробил, в дверях не прищемил, досрочно не высадил. :P
fleurissimo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение fleurissimo »

Svetter, это все, конечно правильно в теории.А на практике никто захочет ломать продажную систему ценой своего здоровья и здоровья ребенка. У меня хроническая болячка требует постоянного присмотра и то приходится благодарить, иначе до помощи в плановом порядке можно загнуться.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2169 раз

Сообщение Рууфь »

Альфия писал(а): Я вообще считаю, что мы сами врачей вот так вот разбалываем платными родами, что они потом бесплатниц за людей не считают. А ведь они, вообще-то, зарплату получают.
Я рожала бесплатно! Хз почему, молодая была, наверное, и никто не советовал серьезно :wow: Ну и плюс по контракту только КС обещали (дочка маловесная, ягодичная с обвитием), а по прописке я к оч хорошему роддому относилась, там сама родила. Там на ГВ настаивают, в свою одежду ребенка одевают, чуть стимулировали роды и шили под обезболиванием. Отдельная 1-местная палата (но туалет на этаже почему-то), муж на родах был и ночевал в палате, все врачи в родзале были и потом прибегали постоянно :bee: Но второй раз бы не рискнула так :oops: Выписали на 4 день (3 был выходной просто))
Это был еще украинский Крым, "больница, доброжелательная к ребенку" :bis: Шоб все так жили! :P
А давай попробуем!
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Svetter писал(а):То есть, если все хорошо платим, а если что-то не так пошло, персонал тут не при чем и "благодарности" не надо?
Ни разу не слышала, чтобы здесь какую-то благодарность "платили", за то, что тебя не угробили. А помогают врачи потому, что работа у них такая. У продавца - продавать и не обсчитывать, у водителя автобуса... Представила водителя автобуса требующего доплату, что вас не угробил, в дверях не прищемил, досрочно не высадил. :P
Персонал тоже не боги, все им не под силу, иначе богатые и знаменитые жили б веками, не болели, и трагедий в семьях не было(( Везде помогают, но если есть хоть шанс, что помощь опоздает, если ее не "позвать", то надо оч сильно верить во всеобщую справедливость чтоб не подстраховаться. (У моей знакомой угробили дочку на контрактых родах, там тоже не застрахован никто :( )
А водитель, если вы не в ту сторону сели или не там вышли, тоже ни при чем)) но ведь иногда и эти 20 мин много решают?.. :wink:
А давай попробуем!
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Девочки, я не против платных родов, повышенного комфорта палат. Я - за.
Я против вымогательства и взяточничества, которое имеет место быть в роддомах, судя по постам выше.
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Оно, то бишь вымогательство и взяточничество, или имеет место быть, или нет ( В Скандинавии вон говорят нету). Ваше личное же решение -платить или не платить, и за что платить. Если вернуться к Собчак - скорее всего 950 т для нее не очень большая сумма, ну и "окружение вынуждает".... Для меня глупость в платных родах - ехать рожать в Америку, например, ну и по деньгам неинтересно совсем((( Или 5 лет копить на самую крутую палату...
А давай попробуем!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Рууфь писал(а): Если вернуться к Собчак - скорее всего 950 т для нее не очень большая сумма, ну и "окружение вынуждает".... Для меня глупость в платных родах - ехать рожать в Америку, например, ну и по деньгам неинтересно совсем((( Или 5 лет копить на самую крутую палату...
Ксюха за фото на обложку наверное побольше получила, ей не пришлось для оплаты денежку так долго копить. А в Америку они большей частью за гражданством для деток летают.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

melada писал(а):ttatti, я бы, если все же платила, то четко бы сказала себе, что плачу за собственные нервы
лишние тревоги беременной вообще не нужны
да, они не лишние, эти деньги
да, может это и не понадобится именно ребенку, может роды пройдут так же, как и без оплаты, но ты сама будешь спокойнее.
я платила оба раза и за ведение беременности и за роды. суммы большие и у нас они вообще не лишние. но я была спокойна оба раза и не дергалась по пустякам, не стояла в очередях, не тратила лишнего времени и сил (что особенно важно, когда у тебя на руках двухлетка).
Вот я бы за это тоже заплатила не раздумывая
В первый раз я тоже немало отдала, но перед родами и после в роддоме находилась на общих основаниях, те же очереди, нервы, даже посчастливилось сутки в коридоре после КС полежать. А вот на самих родах врач от меня не отходил, тут у меня нет претензий к ней вообще

А сейчас я могу заплатить только за возможное спокойствие, т.е. если все пойдет по плану и операция состоится в назначенный день, то все отлично, а если начнутся роды раньше, то максимум - это договорной врач позвонит дежурной бригаде и скажет, что я от него и их отблагодарю.
Но я уже вроде определилась, почитала здесь обсуждения, отзывы о врачах, роддомах, как все это происходит именно в том месте, где я рожать собралась и решили все-таки договариваться/платить за некоторый комфорт. При договоренности у меня будет возможность лечь за 1-2 дня до операции, а не лежать там 10 дней на дородовом, а для меня это важно, не хочется мне ЛД на долго оставлять, ну и в целом буду надеяться, что всей пойдет по плану)
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Рууфь писал(а):Оно, то бишь вымогательство и взяточничество, или имеет место быть, или нет ( В Скандинавии вон говорят нету). Ваше личное же решение -платить или не платить, и за что платить. Если вернуться к Собчак - скорее всего 950 т для нее не очень большая сумма, ну и "окружение вынуждает".... Для меня глупость в платных родах - ехать рожать в Америку, например, ну и по деньгам неинтересно совсем((( Или 5 лет копить на самую крутую палату...
Рожать в Америку едут чтобы ребенку дать еще одно гражданство..
У нас = в Дании
Закрыто

Вернуться в «Финансы»