Анализируем и планируем расходы. Часть 3
- melada
- FlyTeen
Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2
лишние тревоги беременной вообще не нужны
да, они не лишние, эти деньги
да, может это и не понадобится именно ребенку, может роды пройдут так же, как и без оплаты, но ты сама будешь спокойнее.
я платила оба раза и за ведение беременности и за роды. суммы большие и у нас они вообще не лишние. но я была спокойна оба раза и не дергалась по пустякам, не стояла в очередях, не тратила лишнего времени и сил (что особенно важно, когда у тебя на руках двухлетка). и я себе четко сказала - я платила за то, чтобы во времени беременности и родов мне не дергали нервов и не добавляли проблем к тем, которые в любом случае могут возникнуть, независимо платные или бесплатные роды.
можно считать это капризом беременной, который муж мой оплатил (зная что на всем остальном я экономлю очень сильно и больше никаких капризов у меня не было).
-
- FlyLady

Да, за свое душевное спокойствие я готова платить, даже если окружающим такая трата кажется капризом.
Я "приплела", для того, чтобы показать, что самый близкий мне человек меня не поймет... В "экономии" мы с ней расходимся. Болезненно человек относится к вопросам денег. А квартира ее сына куплена за мой счет, если что.Kosia писал(а):
Ну дак и не экономь, а там зачем то свекровь "приплели", для красного словца, что ли?
Поэтому я и написала, что я "такая" свекровь. Но это не помешает моим "детям" делать всё, что они захотят со своими деньгами, которые они заработали и ещё заработают.
Хватит того, что квартирами мы их обеспечили (и посредством этой самой "экономии" в том числе, о которой так двояко отозвалась ТС).
У всех в семье свои ситуации. Я знаю, что в случае чего за меня некому заступиться, помочь. Мамы нет, а папа болеет. Муж инвалид. Вот и спрашиваю как перестраховаться.
РФ-100%
-
- FlyLady

Вызывает такое омерзение врач нагло требующий/прозрачно намекающий, что если не заплатить, то может угробить или рядом постоять и помощь не оказать. Это уже криминал. Давать взятку - поддерживать эту мерзость. Никакого душевного спокойствия. Наверное, при угрозе жизни взятку бы дала, но :evil: . По крайней мере "явки и пароли" на общее обозрение потом бы выложила.
Самое страшное, что и взятка ничего не решает, по крайней мере если это не миллиарды
РФ-100%
Знакомая девочка с ДЦП в легкой форме и проблемами со зрением рожала сама, ее просто во время родов бросили на каталке в коридоре и ушли... У сына тоже родовая травма.
Понятно, что всего предусмотреть нельзя, но так хочется)
РФ-100%
-
- FlyLady
Ни разу не слышала, чтобы здесь какую-то благодарность "платили", за то, что тебя не угробили. А помогают врачи потому, что работа у них такая. У продавца - продавать и не обсчитывать, у водителя автобуса... Представила водителя автобуса требующего доплату, что вас не угробил, в дверях не прищемил, досрочно не высадил.

- fleurissimo
- FlyBaby
- Рууфь
- FlyLady
Я рожала бесплатно! Хз почему, молодая была, наверное, и никто не советовал серьезноАльфия писал(а): Я вообще считаю, что мы сами врачей вот так вот разбалываем платными родами, что они потом бесплатниц за людей не считают. А ведь они, вообще-то, зарплату получают.

Это был еще украинский Крым, "больница, доброжелательная к ребенку"

- Рууфь
- FlyLady
Персонал тоже не боги, все им не под силу, иначе богатые и знаменитые жили б веками, не болели, и трагедий в семьях не было(( Везде помогают, но если есть хоть шанс, что помощь опоздает, если ее не "позвать", то надо оч сильно верить во всеобщую справедливость чтоб не подстраховаться. (У моей знакомой угробили дочку на контрактых родах, там тоже не застрахован никтоSvetter писал(а):То есть, если все хорошо платим, а если что-то не так пошло, персонал тут не при чем и "благодарности" не надо?
Ни разу не слышала, чтобы здесь какую-то благодарность "платили", за то, что тебя не угробили. А помогают врачи потому, что работа у них такая. У продавца - продавать и не обсчитывать, у водителя автобуса... Представила водителя автобуса требующего доплату, что вас не угробил, в дверях не прищемил, досрочно не высадил.

А водитель, если вы не в ту сторону сели или не там вышли, тоже ни при чем)) но ведь иногда и эти 20 мин много решают?..

-
- FlyLady
Я против вымогательства и взяточничества, которое имеет место быть в роддомах, судя по постам выше.
- Рууфь
- FlyLady
-
- Super FlyLady*
Ксюха за фото на обложку наверное побольше получила, ей не пришлось для оплаты денежку так долго копить. А в Америку они большей частью за гражданством для деток летают.Рууфь писал(а): Если вернуться к Собчак - скорее всего 950 т для нее не очень большая сумма, ну и "окружение вынуждает".... Для меня глупость в платных родах - ехать рожать в Америку, например, ну и по деньгам неинтересно совсем((( Или 5 лет копить на самую крутую палату...
- ttatti
- FlyLady
Вот я бы за это тоже заплатила не раздумываяmelada писал(а):ttatti, я бы, если все же платила, то четко бы сказала себе, что плачу за собственные нервы
лишние тревоги беременной вообще не нужны
да, они не лишние, эти деньги
да, может это и не понадобится именно ребенку, может роды пройдут так же, как и без оплаты, но ты сама будешь спокойнее.
я платила оба раза и за ведение беременности и за роды. суммы большие и у нас они вообще не лишние. но я была спокойна оба раза и не дергалась по пустякам, не стояла в очередях, не тратила лишнего времени и сил (что особенно важно, когда у тебя на руках двухлетка).
В первый раз я тоже немало отдала, но перед родами и после в роддоме находилась на общих основаниях, те же очереди, нервы, даже посчастливилось сутки в коридоре после КС полежать. А вот на самих родах врач от меня не отходил, тут у меня нет претензий к ней вообще
А сейчас я могу заплатить только за возможное спокойствие, т.е. если все пойдет по плану и операция состоится в назначенный день, то все отлично, а если начнутся роды раньше, то максимум - это договорной врач позвонит дежурной бригаде и скажет, что я от него и их отблагодарю.
Но я уже вроде определилась, почитала здесь обсуждения, отзывы о врачах, роддомах, как все это происходит именно в том месте, где я рожать собралась и решили все-таки договариваться/платить за некоторый комфорт. При договоренности у меня будет возможность лечь за 1-2 дня до операции, а не лежать там 10 дней на дородовом, а для меня это важно, не хочется мне ЛД на долго оставлять, ну и в целом буду надеяться, что всей пойдет по плану)
-
- FlyLady
Рожать в Америку едут чтобы ребенку дать еще одно гражданство..Рууфь писал(а):Оно, то бишь вымогательство и взяточничество, или имеет место быть, или нет ( В Скандинавии вон говорят нету). Ваше личное же решение -платить или не платить, и за что платить. Если вернуться к Собчак - скорее всего 950 т для нее не очень большая сумма, ну и "окружение вынуждает".... Для меня глупость в платных родах - ехать рожать в Америку, например, ну и по деньгам неинтересно совсем((( Или 5 лет копить на самую крутую палату...