Все -таки сложный вопрос о платных родах, особенно в России и на периферии в частности... Я, если лично не знаю врача, то абсолютно не доверяю людям, тем более за много часов в больнице на сохранении и в 3х родах такого насмотрелась! Как врачи, с которыми договариваются в неурочный час для родов,т.е.. рано! еще, но, чтобы в их смену родили, вызывали вроде бы схватки,а родовой деятельности нет.... итог, конечно кесарево, особенно у перворододящих. И исход родов, в целом, зависит, конечно же, не от врача или денег, я в это просто не верю. Зависит от судьбы и Бога. И умирали дети в платных родах и были здоровы в бесплатных. Я сама 3 раза рожала бесплатно абсолютно и причем всегда у меня КС. Все операции прошли хорошо, делали мне те же анестезии, что и платным девочкам, я в карте потом читала, особенно потому что у меня аллергия на другой альтернативный анестетик. Анестезиолог на беседе перед операцией ничего не просил и не намекал, допускаю, что потому, что я не подавала мыслей, что я что-то предлагаю))) Повторяюсь, что это потому что я врачей, с кем бы договаривалась не знаю и не доверяю незнакомым людям,т.к.. много вижу и видела, что улыбка и ласковый тон исчезают, как только врач выходит из палаты, это прямо артистизм своего рода... Подруге, например, все равно, что это неискренне, она все равно договаривается, ей важно, чтобы кто-то крутился рядом, у нее тоже 3 КС и все 3 договорные, честно сказать, не вижу разницы в наших операциях и пр. Это мое ИМХО, я не навязываю свою точку зрения, но если бы была качественная платная медицина, то возможно,я выбрала бы платный контракт, но вариант платить за то, что мне и так сделать должны, мне не приемлем. деньги у меня перед роджами всегда были в более чем достаточном количестве, но мне есть куда их употребить и без этого. Кстати, беременности у меня сложные, хожу особенно в конце крайне сложно и оперировалась раньше срока по своим проблемам, слава Богу, с детками все хорошо.
Мне мой гинеколог на прошлой неделе сказала: "Зачем делать платно то, что можно сделать бесплатно?"
Она мне и направления на узи даёт бесплатно, и витамины выписывает бесплатно, и препарат железа тоже.
Я не понимаю ажиотажа вокруг именитых платных узистов, например, к которым запись за два месяца вперед и ещё приедешь, а там очередь четырехчасовая, все к ним хотят попасть. Стоимость узи 1500-2500 рублей. Чем хуже бесплатный узист высшей категории в обычной ЖК? Запись там на неделю вперёд и принимают в чётко назначенное время. И сердечко дают послушать, и малыша показывают, и мужа приглашают посмотреть.
Нет, я могу понять, если женщина долго страдала бесплодием, а потом платный чудо-врач единственный, кто смог её вылечить, тогда да, траты оправданы. Или если очень сложная беременность и женщину и ребенка нужно постоянно наблюдать, тогда тоже всё оправданно.
Я после замершей беременности в следующую беременность помчалась к платному врачу. Она мне кучу анализов выписала, а потом говорит: "Эти анализы сдай здесь, а остальные по полису ОМС можно сдать, вставай на учёт в ЖК и сдавай бесплатно". В бесплатной ЖК оказалось ничуть не хуже, чем в платной. И бесплатная врач тоже хорошая была. А так как платные анализы были идеальными, то я так и осталась наблюдаться в бесплатной ЖК. И рожать пошла бесплатно.
Мы с супругом ни разу не пожалели о потраченных на ведение беременности, роды и детскую больницу денег (потратили довольно большую сумму).
Началось все с того, когда я по ОМС пришла в гинекологию по месту прописки, женщина-врач невнятного возраста, посмотрев, мои документы сказала- вы с ума сошли, рожать в таком возрасте (мне было 40 лет), нарожают даунов, потом рыдают. Я посоветовала ей заткнуть фонтан ее красноречия, позвонила супругу и сказала, ноги моей больше здесь не будет.
Нашла в инете по отзывам хорошую врач, рядом с работой, заплатила за ведение беременности - красота, все врачи в одном месте, ходишь, когда тебе удобно (пару раз меня ждали после их рабочего дня) , доброжелательный персонал. Она же мне находила специалиста по экспертному УЗИ, а так же посоветовала врача, который проведет кесарево.
В роддом из-за моих проблем обращались, который находится при больнице, с реанимацией, как детской, так и взрослой. Чтобы попасть к конкретному врачу заключала контракт, через страховую компанию, врач меня осмотрела, сказала интересный случай и велела на следующий день явиться с вещами в больницу, т.к. не хочет рисковать ни мной, ни ребенком. Положили меня на сохранение на 32 неделе бесплатно, т.к. в контракт входила - операция, анестезия и прслеродовая отдельная палата. Тянули меня почти 4 недели, никаких дополнительных денег не платила, еще по ОМС мне на операцию оформили специальный аппарат, который собирает твою кровь, очищает ее и возвращает ее тебе. Оказалось, кстати, т.к. на операции все пошло не так, я решила начать помирать, срочно, встал за стол второй хирург, малыша сильно дернули, повредили ручку.
Когда я пришла в себя в реанимации, мне сказали, что ребенка отправили в институт педиатрии (отделение для недоношенных)и как только меня выпишут, то они мне дадут направление, чтобы я могла с ним лечь. Все у нас закончилось хорошо- ручку малышу восстановили.
Я все время думаю, а если бы я обратилась в роддом рядом с домом, чем бы все закончилось?
Участковый педиатр присла к новорожденной, глянула разок и стала гладить и рассматривать кошку. Приговаривая, ну что с деткой делать вы и сами знаете. Кошка конечно красавица, но мы то не ветеринара ждали...
Короче, в поликлинике по месту жительства внучка ни разу не была. И за эти три года никто не поинтересовался, где девочка, что с ней.
Недописала - ребёнок с желтухой непрерывно двое суток под капельницей в роддоме была. И ещё несколько месяцев билирубин был выше нормы - рисковать ребёнком с этой "любительницей кошек" не стали.
Альфия, тут все зависит именно от врачей. Я 11 лет назад рожала в районной больнице, на учете тоже стояла по месту жительства. Все бесплатно. Но как вспомню все эти километровые очереди в кабинет и на анализы... А в роддоме мне вообще здоровье загубили, теперь до конца жизни буду с аденомиозом мучиться. Когда забеременела дочкой, сразу сказала мужу - только платно, и наблюдаться, и рожать. Роддома, конечно, тогда еще не было частного, я заключала договор с РКБ-2. Было в принципе все то, что и для тех, кто по направлению бесплатно рожал, но у меня направления не было, т.к. для этого нужны были серьезные причины, а у меня беременность протекала нормально. Но я не хотела еще раз рисковать. И не зря. Я не знаю, как бы все прошло, если бы я рожала не в хорошем роддоме, а в районном. Воды отошли, а схваток не было. не исключено, что в районном бы кесарево сделали. В итоге родила сама, без осложнений. Уход был на высшем уровне.
Но в договоре плата указывалась не как за платные роды, а как за послеродовой уход. Yuliya_Che, я тоже дочку в 40 лет рожала
Мы храним детскую карточку дочери от рождения до подросткового возраста.
Наши любимые записи отмечены закладками. Типа: Патронаж на дому. Мальчик здоровый, бодрый, гулит))). То, что девочка при домашнем посещении не очень заметно))))
Да, я тоже много интересного в дочкиной карте прочитала. Про вашего мальчика конечно супер!!!
Наши достижения скромнее: Несколько записей о оказании медпомощи на дому в период гриппозных эпидемией. Смешно читать когда знаешь что мы в это время жили на берегу Баренцева моря, в погранзоне. И нас доктор из Ленинградской поликлиники там "посещала", несколько раз даже уколы сделала.
В прошлую беременность врач из ЖК носилась со мной как курица с яйцом. Анализы были в норме, но и тонус был, и предлежание плаценты, я к ней приходила, она тут же звонила узистам, просила меня срочно принять. После узи на больничный и домой - лежать.
А в роддоме при мне девочку с договором без схваток и раскрытия простимулировали, потому что врачу в другой день было некогда. Я потом эту девочку в коридоре видела, она через два дня после родов еле-еле по стеночке ползла на узи.
А у меня бесплатно роды приняли, с ложечки прям там на родильном столе покормили, потом в палату отвезли.
Кстати, ждали 12 часов, пока сама разрожусь. Я уже на столе попросила меня разрезать, мне врач сказала: " С ума сошла, сейчас за 15 минут сама родишь".
Сейчас вот меня по анализам и обследованиям направляют, бесплатно, приятно, что персонал доброжелательный, очередей практически нет, всё быстро и чётко, в поликлиниках свои лаборатории. А рядом с моим домом есть платная клиника, так туда и ходить не хочется, девочка в регистратуре принимает грубо, очереди постоянные, присесть некуда. Анализы они куда-то направляют, своей лаборатории у них нет. А врачи там многие работают параллельно в платной клинике и бесплатной поликлинике.
Всё равно одинакового мнения не получится: у одних бесплатно всё окей, а у других и за деньги проблемы. Кто-то после бюджетного обслуживания, в восторге от платного. Кто-то наоборот.
Я, к примеру, наблюдалась бесплатно в консультации. Ничего плохого сказать не могу, вежливо и осторожно. Не залечивали. Но срок считали неправильно. Из-за этого я пошла в декрет на две недели позже. Это расстроило очень. Объясняла, просила - нет и всё.
Родила, ест. как я рассчитывала. как она считала, не знаю. Все УЗИ ставили срок как и я, с разницей в 1-2 дня. Дату знаю точно. И ещё, меня чуть-чуть не довела до аннексии. об этом писала в другой теме. А так всё хорошо. Как орали другие врачи на девчонок и что им говорили, мне пережить не пришлось. Но все УЗИ делала только платно. Одно бесплатно (и то не ребёнка) на допотопном компьютере, который при том в тот день завис. И реплика врача ввела в ступор: надо же, у вас всё в порядке...не может быть... При том, что у меня действительно было всё в порядке. А в Центре, я лежала и как в кинотеатре, на огромном экране на стене, смотрела на малыша. А мне ещё "указкой-мышкой" всё показывали и объясняли. Отвечали на все вопросы, в том числе и глупые. Теперь вот думаю вторую беременность вести там, у этого самого доктора. И с учётом - платного УЗИ в любом случае, услуги в 40т -всё включено, не так уж и много. Я не учитываю пока неизбежное подорожание. А лаборатория у них вроде одна с консультацией. Хотя здесь не уточняла.
В роддоме я рожала бесплатно, по сертификату. Никто денег не брал в принципе, и не намекал. Врачи спасли мне ребёнка. И выходили. В общей сложности, я там провела 3 недели (из-за ребёнка). Обращение было прекрасное ко всем, но нас там было мало. Мне повезло попасть в двухместную палату со всеми удобствами и по счастливой случайности там и остаться после операции. Но, ещё раз, уточняю, это всё череда счастливых случайностей. Оказалась в нужное время в нужном месте. А иначе мне бы пришлось рожать в своём городе, а домой бы я вернулась одна. Без вариантов. Там, где поток, нам было бы не выкарабкаться. Тем более в ночь с воскресенья на понедельник. Как мне потом рассказывали, у нас в это время даже нужных специалистов могло не оказаться в наличии, а вопрос стоял о минутах. И это от платно-бесплатно не зависело никак.
Так что всё индивидуально.
Извините, опечатка
К дополнительным расходам могу отнести лишь
1 Родным пришлось ездить в другой город. Это как финансовые, так и временные затраты.
2 Разрешённая еда. Я так и не смогла заставить себя там есть. Но это индивидуальная особенность. Другим нравилась.
3 Сумка роженицы - из которой категорически нам ничего не разрешили. Хоть и собирала её сама по списку, а не покупала готовую. Всё отвезли домой. В нашем же роддоме она нужна. Поэтому этот вопрос нужно уточнить заранее.
Девочки, милые, я робко предположу, что последние несколько страниц вы немного уехали от темы.
У нас есть тема "Платное и бесплатное лечение" : http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=11&t=15621.
Давайте там, а ?
Добрый вечер всем) уже 2 года читаю из кустов) И благодаря всем советам уже стала хорошо экономить деньги семейного бюджета. Даже будучи в декрете с уменьшением дохода смогли начать строить дом))) Спасибо всем-всем, особенно надин, Косе и Аленке, да всех не перечислишь))) Однако, есть одно большое НО- зарплата мужа каждый день. Изменить нельзя, такова специфика. Пробовали откладывать за месяц - не получается( сумма каждый день небольшая, а за месяц ого-го выходит, учёт я веду) до форума думала, .что зарплата мужа небольшая Тянем оттуда, так как деньги есть. Может будут у вас идеи какие то, может кто сталкивался.