Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Здоровье (витамины, гель от целлюлита тоже сюда можно отнести или еще что-то), Красота - как-то общо, не вписывать Тампоны-80 рублей, прокладки-40:)
Людмила Колодяжная, да это вопрос личного бюджета, что и куда учитывать :lol:
я писала вчера, наверно язык уже заплетался и может смысл не донесла.... так вот, извините, но гель от целлюлита - это не прокладки! и это чисто "красотовская" статься. еще раз объясню. есть статья расходов в нашем бюджете "красота или Жена", она не детализируется, то есть в начле месяца по этой стать списывается 6 000р. и все. нету этих денег. эти деньги я трачу на свое усмотрение. на гели от целлюлита, на новую помаду, на крем и т.д. и не отчитываюсь что именно, хотя и не скрываю что куплено. В нужные моменты часть денег тратится на подарки мужу. Сумма по этой стать была выведена опытным путем. мы записывали сколько мы тратим на "красоту" и оформили таким образом. Предметы личной гигиены, медикаменты расписываются по другим статьям.
Поэтому Лер, записывайте все, не стесняйся. а потом просто обощите какие-то однотипные расходы в среднюю сумму, которую ты будешь тратить куда тебе надо.
Людмила Колодяжная

:)

Сообщение Людмила Колодяжная »

Раз уж я сделала уклон в сторону общения с дочкой -
Лерик писал(а):любит барби и больших лошадей и еще помаду у меня таскать :lol:
- я бы тогда купила красивую сумочку-косметичку (что-то необычное, в перьях, побрякушках каких-то, нужно также подсказать, что она может ее носить с собой в сад/на занятия (как настоящая принцесса и т.п.)) и помаду детскую (только хорошую, не в наборах китайских:( - и тогда каждый раз можно будет уже для этой самой сумочки-косметички подкупать что-то интересненькое - духи маленькие, необычное зеркальце, складывающуюся расчесочку и пр. Даже не важно, что у нее что-то уже есть - пусть будет еще:) - это к вопросу о том, что у женщин не бывает МНОГО средств для красоты:)))
Вот очень много подобного добра у "Hello Kitti", Братц кажется тоже что-то из аксессуаров имеют, наборы SES для делания заколок-браслетиков и т.п...
и еще - от процесса самой покупки можно ребенка отвлечь поиском подарка:) она в гости к Вам приходит? мы своим раскладываем записки-"идти на кухню и смотреть в печке", в духовке уже другая записка - "идем в ванну и смотрим внимательно на стену" и т.п. - помогаете читать ей записки, а потом в каком-то месте находите КЛАД:)
объявляете ее чемпионкой и идете пить праздничный чай победителя! или компот! из красивых стаканов:) - мои еще очень "чокаться" любят:) - при этом, сам клад вообще забывается :wow: (не знаю КАК так можно - но, факт) - последний раз они вообще нашли там три воздушных шарика - и ничего, счастливы были:) - хоть, тоже я считаю, что избалованы - дед вот старшему (которому 8 лет) подарил настоящий мотоцикл!!! :evil: я была в шоке - а дед: "Ничего, Вы - родители, Ваша задача воспитывать, а я его вижу редко - могу баловать"... :evil: :evil: :evil:

И насчет отделения личной "заначки" нужно очень-очень подумать:)))
Удачи!
Mary

Сообщение Mary »

Да, я не написала. У нас тоже есть с мужем заначки. Это нормально. Во-первых для подарков. Да и просто есть вещи о которых не хочеться отчитываться. Иду вижу какую-нибудь побрякушку и совершенно спокойно покупаю ее из своих денег. А так как заначка небольшая, то и на всякуюю белеберду много не потратишь. Так побаловать себя :P
Strange_Love
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Strange_Love »

ну вот, сегодняшнее утро началось с ссоры!
выяснила, что я, оказывается, скупая жадина, и что мы мало денег тратим на развлечения!!! :evil:
МАЛО? да мы кучу денег на это тратим!
кафе, кино, посиделки с друзьями, концерты и т.д. и т.п.

в своем дневнике я уже писала, радостная и воодушевленная, что те деньги, которые я откладывала с января (800 долларов), мы все-таки потратили на неожиданные расходы, ну и ладно. теперь оказывается, что откладывать, вообще не нужно! я спросила у Димки, каким это образом мы бы вышли из сложившейся ситуации, если бы не эти деньги? а он говорит: с зарплаты бы отдали! ну, конечно, просто так 20 тысяч, хоп! и отдали, и вообще, без проблем. а я вроде как Кащеюшка над златом чахну.....
я очень из-за этого расстроилась.

потом подумала и решила, теперь буду ВСЕ записывать, все затраты до последней копейки, чтобы в конце месяца посчитать, сколько денег у нас на что уходит. я уже писала, что все в голове держу, но, чтобы Диме конкретный результат предъявить, придется и на бумаге фиксировать.

так он и эту идею в штыки воспринял. говорит, я не хочу отчитываться в своих тратах. вроде как, это его достоинство унижает :cry:
ihtus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ihtus »

StranGe_LovE писал(а):выяснила, что я, оказывается, скупая жадина, и что мы мало денег тратим на
...

Мы видите ли, мало тратим на подарки!!! Не себе, естественно! Друзьям. А у него в друзьях - полстолицы! и подарки дорогущие! А я - я на новый год, и на 14 февраля и на 8 марта??? где мои подарки??? Да и ему в качестве подарка покупается только то, что нужно и всё равно надо было купить!!! Почему я ребёнку друзей покупаю книгу за 20 евро, а для дочки считаю, за 2 евро я куплю сейчас или всё-таки с зарплаты??? (те же друзья на нас не очень тратятся) и... и... часы за 100 долларов другу, когда сам носит за 15?

Жаба давит, но я считаю, что моя жаба - справедливая!
Пожелайте мне удачи!!!
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

StranGe_LovE, согласна с тобой, тут нужен учет, чтобы в конце концов можно было реально показать, на что и куда денежки ушли.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Strange_Love
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Strange_Love »

Шиповник, я уже раздел в своем КЖ специальный под это дело выделила. у меня настрой серьезный!
единственная проблема - это то, что мне нужно знать и его траты. я же не прошу досконально отчитываться, пускай просто скажет, например, 150 ре на обед, 450 - инструменты для работы купил, 30 - пива после работы выпил! это же не всю жизнь продолжаться будет, а всего месяц, чтобы какие-то выводы сделать!
нет, уперся и все тут :cry: :cry: :cry:
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

StranGe_LovE, ну так и фиксируй - 1000 рублей забрал муж. А потом и скажешь ему - вот, сколько денег ты потратил!
Strange_Love
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Strange_Love »

Шиповник, хе-хе-хе, первая запись в моем КЖ с утра была "1000 рублей забрал Дима" :lol: :lol: :lol:

просто в конце месяца я ему скажу, что вот так и так, а он мне скажет "да я на полезные вещи эти деньги потратил!!!! а кто тебе цветочки после работы купил????"

мне бы хотелось все по статьям расписать - еда, развлечения, отдельная статья пиво и креветки 8) и так далее.

ну это уж мне с ним решать, тут вряд ли какой-то совет можно дать......

будем разговаривать! :twisted:
Людмила Колодяжная

:)

StranGe_LovE писал(а):Шиповник, я уже раздел в своем КЖ специальный под это дело выделила. у меня настрой серьезный!
единственная проблема - это то, что мне нужно знать и его траты. я же не прошу досконально отчитываться, пускай просто скажет, например, 150 ре на обед, 450 - инструменты для работы купил, 30 - пива после работы выпил! это же не всю жизнь продолжаться будет, а всего месяц, чтобы какие-то выводы сделать!
нет, уперся и все тут :cry: :cry: :cry:
у меня для этого случая КЖ не подходит, сложно считать, зато в Экселе табличка сварганена - слева дата, затем "на что" - а сами суммы заносятся по колонкам: "Продукты", "Здоровье", "Ком.платежи" т.п. - потом удобно прямо по колоночкам посчитать - на какую статью расходов сколько ушло. Также можно сделать колонку - пометок М и Ж:)))))) - будут видны личные траты каждого. Если бы умела вставлять экселевские изображения - я бы наглядно показала:)

А насчет упертости МЧ - он заработную плату отдает? куда-то складируете? Правильно, Шиповник написала: 1000 руб.забрал муж - и все:) - действительно, будет видно, только сумму, а не сам источник приложения трат, но уж так, значит так...
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

StranGe_LovE, про разные методы ведения учета можно почитать тут.
Strange_Love
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Strange_Love »

Шиповник, спасибо за ссылочку!

Людмила Колодяжная, мы кладем наши деньги в шкатулочку специальную, которую мне Дима как раз для этого дела сам сварганил :lol: причем, я всегда знаю, сколько там денег лежит, а муж может сказать "ой, а что, у нас всего две тысячи осталось???"

итак: вчера Дима получил свою часть зп (аванс), я сегодня тоже часть зп (официяльную 8) ). к тому же вчера в кошельке у меня осталось всего лишь 300 ре (их можно не считать). грубо говоря, я сегодняшнего дня и начну учет, как раз ситуация "чистого листа" складывается.

буду вести месяц - с 10 апреля по 10 мая.

а потом посмотрим, сколько денег, на что и кем тратится :twisted:

я все-таки попробую повыпытывать у него расходы))
Людмила Колодяжная

StranGe_LovE, Удачи, удачи в этом нелегком деле!!! (я вчера малость ошеломлена была своими результатами - у меня "месяц" еще не закончился - но 50 тыщ уже нарисовались:( конечно, у меня семья с тремя детьми и жуткие коммунальные платежи - но ТАКОГО я не ожидала... :o
Strange_Love
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Strange_Love »

Людмила Колодяжная, вот и я тоже в шоке! детей у нас нет, коммуналку мы платим, деля на шестерых (столько человек в квартире живет), но тратим в месяц МИНИМУМ 40 тысяч! :o
я все время спрашиваю, а что будет, когда у нас ребеночек появится?
или когда я в декрет уйду? все, мой заработок тогда выпадает! (между прочим, я иногда даже больше Димы зарабатываю)

в ответ молчание........
Strange_Love
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Strange_Love »

Людмила Колодяжная, мне многого не нужно! для меня отличное развлечение - книгу почитать, вот бисерное деревце хочу сейчас сделать, в форуме посидеть.

когда я была студенткой и жила с родителями, на развлечения мне давали 500 ре в неделю + моя стипендия в месяц 1200 ре, вот и все, что я тратила (мама-папа еще, конечно, кормили-поили, обували-одевали и на красоту денег давали).
в месяц у меня выходило итого на развлекаловку 3200 ре. отлично жилось!!! мне больше и не нужно было.
сейчас, конечно, когда я сама зарабатываю, у меня потребности выше стали, но ненамного.

у Димы все наоборот - раньше он был сам себе хозяин, мог полторы недели жить как король, а потом его сестра кормила. но сейчас-то извините, семейный человек! его и меня никто кормить не будет, если мы все деньги на гулянки спускать будем!
в общем, деньги - это всегда главная причина наших конфликтов, в остальном мы просто супер-дружная семья)))

раньше я думала, ну ладно, пока молодые, поживем в свое удовольствие, но после сегодняшней утренней ссоры, решила - хватит!

я СКУПАЯ, а ему всегда скучно дома сидеть.

:cry:

чем больше думаю об этом, тем больше злюсь :evil:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»