Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Re: Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?

Сообщение Захария »

Девочки я только про школу писала, а так у меня сын на курсы английского ходит, седьмой год пошел,(в школе - французкий выбрала, не хочу, чтоб он там отношения с преподавателем выяснял) там сумма очень кругленькая получается, я плачу за год, получаю скидку 20%. Олимпиады некоторые тоже оплачиваем, а ходим мы на них постоянно :D В началке больше как то уходило, а сейчас проще стало :D
СФ 100%
РФ 100%
*Нина*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Нина* »

Nina писал(а):Девочки, я чет не понимаю.. :wow: Зачем покупать учебники?! Неужели в школе не выдают? Я так понимаю, что каждый год от 3 до 5 тыс все тратят, а куда потом все учебники деваются?
у нас в школе учебники НЕ дают :( Некоторые учебники потом продаем в "букинист", но часть учебников (русский язык, математика, английский...) оставляем себе. То есть учебники где есть правила и которые могут в будущем пригодиться для сдачи ЕГЭ оставляем себе
Janin

Сообщение Janin »

Нам в этом году выдавали учебники бесплатно. Но, хм, есть такие прошлые хозяева учебников, которые нарисовали в учебниках ручкой. Чаще всего - нарисовали ответы на некоторые задания, а не просто усы к картинке подрисовали. Пришлось покупать учебник. Б/у покупать в этой ситуации теряет смысл. Т.к. учебники многие в целях снижения веса идут в двух частях, продаются они в комплекте, пришлось покупать комплект. Цена вопроса относительно небольшая - около 350 рублей.
Это еще что. Муж вспоминает свой учебник по анатомии, разрисованный "анатомическими" подробностями. Ну сами представьте, что могут озабоченные подростки в учебнике анатомии пририсовать. В нашем детстве учебники нельзя было купить - их просто не продавали. Пришлось мужу учиться по такому учебнику целый год.
Из нового - пошел мой сын в кружок рисования. Итого рублей 600-700. Следом в школе огласили новые требования к канцтоварам на ИЗО - еще 300.
В школе решили по всяким разным поводам собрать 1500 - это до нового года.
По поводу интерактивных досок - буду пытаться сопротивляться этой идее. Мне она не по душе. Если очень хочется приобщать детей к информационным технологиям - пожалуйста, проектор, экран и вперед. Но это я сейчас говорю, не знаю - как будет настроено большинство родителей. Мне показалось, что у нас родители какие-то фанаты сбора денег - а вот как же не подарить подарки всем летним именинникам, а вот как же девочкам на ДР еще и цветочки не подарить. А давайте на всякий пожарный еще денег сдадим и пошло - поехало.
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

я когда училась в школе, а это было лет 5 назад(в смысле закончила), то у нас была достаточно продвинутая школа, и мы тода уже покупали себе учебники...как бы не с 5класса, .Но относилась я к учебникам бережно и потом мы продавали учебнике соседке
хотя честно страшно думать, щас и так не легкое для нас время, еле сводим концы с концом, а про школу мне совсем жутко представить.
напишу-ка я про садик (в этом году пошли в ясельки)
1. колготы 10*115=1115рэ
2.трусики+маечки 60*5=300рэ, плюс просто трусики 5*25=125
3. куртка+штаны с грудкой 800рэ (такой классный нашла на окраине города, там он еще позапрошлого года лежал, а продавщица ,чесная тетенька, не накрутила на него,относительно нового привоза )
4. сапожки 600рэ
5.сарафан №1 200рэ, сарафан№2 280(у той же тетеньки на окраине), сарафан №3 купила свекровь, так шо не знаю скока, но примерно столько же
.6.сандали 210рэ
7. водолазки на кнопочках 5*120=600рэ
8. красное вязанное платье с пончо (думаю на НГ нарядить, но просто платье одеваю по пон, када сарафаны не досохли) 450рэ
9.спорт костю тройка(купила свекровь, по ее усмотрению, но знаю, что он стоит 600рэ)
10 просто вязанный костюм 450рэ
11.сапоги резиновые 220 рэ(красивые красненькие)
вроде как все, считать не хочу. страшно!!! :bam:
ну и за сад 1200, на игрушки 300 и на ремонт 100
Джесси
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джесси »

Хм-м... Вот такой "промежуточный" расчёт - отдала ребенка на подготовительные курсы в лицей.
Сами курсы - 1000 за сентябрь, 1150 за октябрь...
Тетради обязательные 380 рублей
Очень сильно рекомендованные книги и тетради для домашних зантий (самостоятельных, а не тех, что задают) и танграм - 380 рублей
Папка для тетрадей, пенал, цветные карандаши и пр. мелочь - 600 рублей
Одежду-обувь не считаю, понятно, что специально для курсов ничего не покупали.
Я все смогу!
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

(шепотом) танграм - это что за зверь? :wow:
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
овидия

Сообщение овидия »

Танграм (кит.???, пиньинь q? qi?o b?n, букв. «семь дощечек мастерства») — головоломка, состоящая из семи плоских фигур, которые складывают определённым образом для получения другой, более сложной, фигуры (изображающей человека, животное, предмет домашнего обихода, букву или цифру и т. д.). Фигура, которую необходимо получить, при этом обычно задаётся в виде силуэта или внешнего контура. При решении головоломки требуется соблюдать два условия: первое — необходимо использовать все семь фигур танграма, и второе — фигуры не должны перекрываться между собой.
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Веренея писал(а):Добровольно-принудительные сборы - охрана, помощь школе/классу/директору ((((. У нас пока новость с 1 сентября - 750р в год на охрану - сразу, или по 75р ежемесячно.
(Вот только не надо кричать, что "да я ни в жизнь, да никогда не сдаю, иду на конфликт, но не сдаю"... Таких единицы, большинство сдает).
У нас с этого года такой сбор составил 200 руб. в месяц (в прошлом и позапрошлом годах - был 100 р/мес). Причем даже не обсуждается, хочешь или не хочешь сдавать, можешь или не можешь. Всего надо будет заплатить за 10 месяцев (раньше платили за 9 мес.).
Быть, а не казаться
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

В этом году собирала двух дошкольников - только на канцтовары больше тысячи рублей :wow: Думаете все - нет :lol: Воспитатель у дочки в группе "порекомендовала" купить тетради для занятий 3 шт - 500 рублей :wow: Мол, мы с завтрашнего дня по таким тетрадям заниматься будем, с вас 500 рублей, 200 сейчас на первую тетрадь, а 2 по 150 можете принести позже :wink: Муж деньги отдал, а потом меня спрашивает: Не знаешь что за тетрадки такие дорогие :lol:
Говорю прямо, живу легко
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

а и в правду, что енто они такие дорогие???
или может это как раньше врачи пилюльки толкали, теперь учителя разные тетради втюхивают...
я в шоке...
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

школа

Сообщение mamaviti »

Вот, хоть и офф топ, но я тоже против телека в детском саду. И что это за просмотры??? У нас такого точно нет, смотрят только сказки, когда приезжает наш театр областной прямо в садик с представлением (вот на эти спектакли я всегда деньги с удовольствием сдаю), а на телевизор - нет уж увольте! И моющий пылесос тоже под большим вопросом: почему, если у меня дома нет такового пока, я должна покупать в садик? То же самое касается пластиковых окон - когда в школе у моей знакомой (в семье трое детей, девочка и мальчики-близнецы) буквально вымогали деньги родительский комитет требуя сдать за двоих около 5 тысяч (мол два же ребенка в классе учится), и намекали, что если не сдаст, то детей (!) в классе не будут подпускать к окнам (!) - НОНСЕНС!
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Re: Психология бедности и разумная экономия

Сообщение mamaviti »

И замечу, что это не учителя деньги на окна собирали, а особо ретивые родители с ПБ, которым непременно хотелось выслужится. Но как не выслуживайся, а если детям не уделять должного внимания и не развивать в семье, то как не плати (а платить всю жизнь придется, чтобы чадо пропихнуть, потому что заниматься с ним самим неохота), а отношение все равно будет такое, насколько развит сам ребенок.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

И уж, извините, что в третий раз, заметила сама, что поборы как таковые в садиках и школах идут зачастую не от учителей и руководства, а именно от таких родителей с ПБ. То есть люди, состоящие в родительском комитете предлагают сами скидываться на непомерные подарки, чем вызывают вполне обоснованное раздражение других, причем не в их адрес,а в адрес воспитателей и учителей (хотя они тут не причем). А цель этих подарков - вот мол, я какая хорошая (воспитатели же знают личность, по чьей инициативе собирают).
Так получилось у моей знакомой, когда одна особо ретивая и по всей видимости неадекватная мамаша предложила подарить учительнице на окончание учебного года золотую цепочку. Моя не бедная знакомая возмутилась первая - мол, тогда на выпускной при таких замашках придется квартиру покупать... Остальные родители видимо постеснялись и сначала молчали и уже готовы были выложить деньги, но когда она выступила с резким отказом, большинство ее поддержали. Так что если что-то дорогое дарится педагогам, то это уверяю вас не по их просьбам в большинстве случаев (конечно бывают гадкие исключения), а именно из-за ПБ некоторых мамаш, которые еще и комплексуют видимо из-за своих детей.
Гость

Сообщение Гость »

Призываю всех недовольных "школьными поборами" захватить власть! в родительском комитете!Я думаю,вам только спасибо скажут.Никто же не хочет добровольно этим заниматься,а возмущаться легче всего.
Всегда есть такие,которые "не сдают" по каким-либо своим причинам.И-ничего,живы.Нет денег-не сдавайте!
Ничего страшного,если из 25 человек 3-и не сдадут по 100 рублей:меньше сдали-меньше потратили!
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Девочки, я с недавнего времени игнорирую школьные поборы. Родительский комитет меня наверное ненавидит. Я от них устала уже. Не даю и все. А если к ребенку поменяют отношение- порву там всех на хомячков. Серьезно. Но пока не вижу попыток как-то обижать моего ребенка. Хотя пару лет была с классной на ножах.
Я не понимаю почему у классной айфон и машина, а я должна ей круглую сумму на подарок выложить. У меня простой бюджетный телефон, машины нет(правда по идейным соображения, но не суть). И не надо с моим ребенком усюкаться-пусюкаться, надо учить предмету и относиться справедливо. Всё, больше ничего от учителя по большому счету не требуется. Личные симпатии и антипатии не в учебное время.
По поводу парикмахерской- цены у них те же, стригусь раз в 2 месяца. У своей подруги делаю маникюр- все время 300 рублей,а как стрижка все больше и больше. Где-то на нашем форуме(а может на другом) об этом уже писали, что специально завышают цену и ждут реакции. Как только увидят расширенные глаза- всё, цену больше не повышают. У меня скорее всего тот же случай.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Ответить

Вернуться в «Финансы»