Банки, вклады, проценты... Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Цурулина

Re: Банки, вклады, проценты...

Сообщение Цурулина »

Я открыла 2 счета в Трасте - Гарантированный на 3 года под 14,25%, туда положила 3000р., это счет для сына, ему сейчас один год, ему часто денежку дарят, буду туда откладывать.
И еще Сильный на полгода для себя, положила тоже 3000р, туда ежемесячно по тысяче-полторы буду откладывать в зависимости от дохода. Это я формирую стабфонд.
Еще видела вклад в банке Ренессанс, накопительный с ежемесячной капитализацией, под 13,8%, макс срок - 2 года, думаю, стоит ли застолбить?
simple pleasures
Dju

Сообщение Dju »

Всем доброго дня!
Присоединилась к вам совсем недавно, начала формировать стаб.фонд и фонд для приданого моей дочери :-). Деньги пока небольшие, но хочу, чтобы они начали работать на меня и поэтому есть мысль положить их на депозит. Депозит пополняемый, процент выводится с депозита на отдельный счет.
Я живу в Украине и у нас процент по депозитам колеблется в пределах 20%. Убирая налог в 25% с депозитов, получаем чистого дохода 15% (правильно?).
Есть даже акционные предложения под 26%.
Я никогда до этого не вела депозитов, поэтому очень боюсь сделать ошибку. Прошу "бывалых старичков" помочь советом, насколько такие предложения опасны, не влекут ли они за собой каких-либо подводных камней? Банки, которые я рассматриваю, живут многие годы, пережили кризис, вроде бы в положительном балансе (а там кто их знает, сейчас даже балансам верить нельзя). Один из них стоит рядом с моей работой вот уже лет 10, был перекуплен иностранной компанией, сейчас достраивает новое здание.
Luzya

Сообщение Luzya »

DJU, а в каком банке ты видела такую акцию? В нашем городе свыше 19,5 никто не предлагает.
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение veragpinchuk »

В ПриватБанке пенсионный накопительный на год - 22,75 % годовых. Банку этому верю. Вкладчиком являюсь около 10 лет. Он меня ещё никогда не подводил. Задержек с выплатой не было никогда. Безопасная сумма вложения до 150 тыс. грн. Приват - самый надёжный банк Украины.
Пытай числа - они во всём сознаются!
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Девочки, хочу с вами посоветоваться
Мы с мужем последние 5 лет активно копили детям на учебу в ВУЗах.
В этом году наши близнецы заканцивают 11 класс.
Часть денег лежит на рублевых вкладах, а часть на вкладах в евро.
Последнее время евро резко обесценивается :?
Муж мне предлагает расторгнуть вклад в евро досрочно (срок окончания - середина июня этого года) и конвертнуть всё сейчас в рубли, пока евро совсем не обвалился. :|
Но стоит ли... :cry: Как думаете?
Не жду от вас 100% прогнозов.
Просто интересны ваши мысли по поводу... возможно советы :oops:
ведь вклады которые у нас лежали как долгосрочные в данном случае (поступление то на носу) рассматриваются уже как краткосрочные...
Dju

Сообщение Dju »

Luzya писал(а):DJU, а в каком банке ты видела такую акцию? В нашем городе свыше 19,5 никто не предлагает.
Я имела в виду Профинбанк (бывший Икар). Но под 21% дает и Укрсоцбанк, и Финансы и кредит, и Родовид. Последние два колбасило в прошлом году, но сейчас, вроде бы, вышли из кризиса.
Из стабильных: Приват, ПУМБ, Райфазен, ОТП . Мне нравится Укрэксимбанк.
А о каком банке Вы говорите?
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

mamabluznukov , я свои евро обменяла на рубли, хотя и с потерями, но перспектив у евро пока не вижу. ИМХО
Luzya

Сообщение Luzya »

Я писала за Аваль. Кроме него есть отделения Проминвеста, Приватбанка, конечно Ощадбанк. Вот и все.
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
Rooh

Сообщение Rooh »

mamabluznukov
я свой евровый вклад расторгла примерно месяц назад, и конвертнула в рубли, когда проблемы с Грецией стали серьезны и это сильно отразилось на курсе евро....правда процентов я не потеряла у меня в телебанке был вклад, там нет потери уже начисленных процентов...да и идти никуда не нужно чтобы вклад расторгнуть...не нужно никому ничего объяснять почему закрываешь вклад раньше срока....
сейчас у меня нет валюты вообще, правда на падении серебра я прикупила по 15,8 ...сейчас оно уже возрастает... а часть денег я дала в долг...надо сказать еслиб у меня не попросили одолжить я бы не решилась наверное закрыть вклад..... хотя евро я покупала в самый кризис по 37 рублей, все равно бы ждала у моря погоды еслиб не случай....
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

mamabluznukov, прогнозы - дело неблагодарное, в первую очередь посчитайте, сколько вы потеряете, если расторгнете договор досрочно, какая это будет сумма процентов., если проценты достаточно велики, то овчинка выделки не стоит, к тому же конвертация - тоже потеря денег. Моё личное мнение, ждите окончания срока вклада, к тому времени наступит тепло, экономика оживится и евро пойдет вверх - не паникуйте раньше времени. посчитайте самый неблагоприятный вариант, падение курса евро на пару рублей - больше вряд ли упадет, но с полными процентами по вкладу и расторжение договора с потерей процентов, затратами на конвертацию и маленькими процентами в рублях, так как срок вклада не более трех-четырех месяцев. Простая математическая задачка на сравнение, просто в нескольких вариантах значения курса евро, за основу возьмите сегодняшний курс. Кстати, всем кто делает накопления в валюте - сейчас время покупать евро, а не тогда, когда оно растет сумасшедшими темпами. Я не претендую на истину в последней инстанции, просто мне так кажется. Глобальные корпорации в очередной раз решили потрясти кошельки простых граждан, прежде чем вернуться к стабильному существованию.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Уверенная, и я того же мнения... :wink:
Я сама уже все пересчитала и мужу весь расклад показала.
Но он второй год безработный, нервная система расшатана до предела, вот и паникует
и меня дергает :(
Падение евро в данном случае выгодно гос-ву
люди в панике сбрасывают имеющиеся еврики
а оно скупает подешевке
все это мы проходили и не раз :|
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Уфф. Девочки, прям мои мысли озвучили. Я тоже откладываю в евро/долларах - 70% в евро и 30% в долларах. Решила, что рубли у меня в любом случае будут - зпл же в рублях платят. Валюту покупаю понемногу каждый месяц, ща вот металась - менять на рубли или нет, но все на депозитах - жалко терять %. И такое падение мировых валют меня оч беспокоит - тк не понимаю я - ПОЧЕМУ рублю расти, а евро с долларом - падать?

для себя решила - не дергаться, депозиты не трогать, а наоборот прикупить валюты, раз она падает - вот жду курс получше, чтобы купить.

еще вот думаю - гасить ли раньше кредит... но это в другую тему.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Лилейник
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лилейник »

DJU писал(а):Я живу в Украине и у нас процент по депозитам колеблется в пределах 20%. Убирая налог в 25% с депозитов, получаем чистого дохода 15% (правильно?).
У нас в Украине пока нет налога на проценты по депозиту , 20% - это и будет твой доход. Мой выбор банков в Украине - Приват, Укрсиббанк, Укрсоцбанк, Кредитпромбанк.
Депозиты во време кризиса разделила на 40% дол, 35% грн.и 25% евро, проценты по валюте капитализирую, а гривну % пока проедаю ( доходы снизились)
О евро. Уверенная , как всегда права!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

mamabluznukov, у меня просьба, вы посчитали возможные варианты, оставьте расчеты и в июне отпишитесь - насколько они сошлись и какой вариант был лучше, пожалуйста, а то мы забудем, а у вас все данные будут на руках. Просто чтобы проверить наши предположения.
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Хочется сказать большое спасибо Тане-kuptan и Уверенной за идею "застолбить процент". :Rose:
Смотрю, как падают %-ты по вкладам и радуюсь, что вовремя воспользовалась советом.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Закрыто

Вернуться в «Финансы»