Недвижимость. Тонкости выбора, покупки , сдачи в аренду
- Натуся
- FlyTeen
Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки , сдачи в аренду

- world4me
да, это точно. про залог я тоже думала сначала, потом как-то забылось.Lleona писал(а):
world4me, договор должен быть обязательно развернутым: и про платежи, и про состояние квартиры, мебели, и про расторжение, залог, ответственность жильцов и прочее, прочее, прочее... Это главная страховха арендодателя!
и вот итог: вчера звонит арендатор и сообщает, что в зале перестала гореть лампа в люстре, он ввернул другую, и теперь вся люстра не горит ((( люстра стоит 20 т.р. ((( вечером ЛМ поедет разбираться.
как стрясти с жильца деньги, не представляю... ((
- Веренея
- FlyTeen
есть замечательная тема -Натуся писал(а):Девочки, а расскажите, кто покупал квартиру в ипотеку.
- Натуся
- FlyTeen

-
- FlyBaby
-
- FlyBaby
может проще отремонтировать? Если вы не готовы к материальным издержкам (амортизация имущества), то такие дорогие вещи в квартире, сдаваемой в аренду, лучше не оставлять.world4me писал(а): и вот итог: вчера звонит арендатор и сообщает, что в зале перестала гореть лампа в люстре, он ввернул другую, и теперь вся люстра не горит ((( люстра стоит 20 т.р. ((( вечером ЛМ поедет разбираться.
как стрясти с жильца деньги, не представляю... ((
- Ellika
- FlyLady
Честно говоря, такие хозяева поражают...
Тварь Божья, если вы не будите там жить, то по большому счёту вам всё равно)) Я не знаю какой город, но например в старом фонде в Питере последний этаж лучше не брать, имеют свойство протекать. По возможности посмотрите кто вокруг живёт, лучше чтоб по меньше комнат, или тоже снимающие были. Чтоб не было клана бабок, которые потом вашего жильца и вас заодно изводить будут, чуть что угрожая сдать кому надо. Также, если старый дом, проверьте окна, чтоб и открывались и закрывались)), если конечно не хотите потом новые ставить. Стены на предмет отсыревая, насколько хорошо топят. Комната это дешевое жильё, и много на аренде не разжиться, так что лучше, чтоб она изначально была б в хорошем состоянии. .
-
- FlyBaby
Еллика, спасибо огромное за ответ, вот, что значит "одна голова хорошо- две, а то и больше- лучше". Я тоже долго думала, что комната это дешевое жилье. Ага. До тех пор, пока не открыла журнал и не увидела цены. Да, комнаты безусловно дешевле, чем квартиры, но в процентном соотношении в связи с темпом роста цен комнаты подорожали много сильнее,чем квартиры. Да и у меня многие коллеги переехали из квартир в комнаты. Мне важно, чтобы комната была ликвидная, несмотря на то, что я там жить не буду, ибо это же временный вариант. Мы ее потом все равно будем продавать (может через пару лет), добавлять и покупать уже что-то лучшее.
-
- Super FlyLady
С комнатой в коммунальной квартире есть такой нюанс: возможно вы её не сможете сдавать без согласия всех соседей. Читала на эту тему как-то обсуждение в юр.форуме, мнения разделились. Стоит этот вопрос выяснить до покупки. И в любом случае соседи могут сдаче препятствовать неправовыми методами, так что это тоже стоит учесть, например, покупать в квартире, где остальные комнаты уже сдаются.Тварь Божья писал(а):Девочки, нужна помощь тех, кто когда-то покупал комнаты, жил в комнатах, снимал комнаты.
При прочих равных условиях, на кв.м в комнате цена будет выше, чем в квартире.
- helga-en-foegru
- FlyBaby
Если вы живете в Мск или Спб, лучше купить за те же деньги квартиру в максимально близкой области. Пассивный доход от аренды будет примерно одинаковый, а вот проблем с соседями удастся избежать. Я сама сдавала комнату, да и работаю в недвижимости, люди с этим сталкиваются постоянно и бесконечно, и у каждой стороны своя правда. Еще вариант - долевка. Сейчас еще есть застройщики, кот. дают очень хорошие скидки при полной оплате. Попробуйте рассмотреть несколько вариантов.Тварь Божья писал(а):Да, комнаты безусловно дешевле, чем квартиры, но в процентном соотношении в связи с темпом роста цен комнаты подорожали много сильнее,чем квартиры
- Ellika
- FlyLady
-
- FlyBaby
ОООО, вы мне как раз и нужны. Расскажите про ваш опыт? На что советуете внимание обратить, чего остерегаться?helga-en-foegru писал(а):Если вы живете в Мск или Спб, лучше купить за те же деньги квартиру в максимально близкой области. Пассивный доход от аренды будет примерно одинаковый, а вот проблем с соседями удастся избежать. Я сама сдавала комнату, да и работаю в недвижимости, люди с этим сталкиваются постоянно и бесконечно, и у каждой стороны своя правда.