На чем бы еще сэкономить? Часть 2-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Re: No shopping! Часть 2

Сообщение Уверенная »

Очень верное решение. собственная квартира будет, тогда можно будет забить её бытовой техникой под завязку, но только той, которой будешь пользоваться.
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение Невидимка »

Что вспомнилось:
Продукты покупаем рядом в магазине, овощи в ларьке. В гипермаркеты Лента и Карусель практически не ездим. Денег на продукты+химию стало уходить ровно в 2 раза меньше.
Покрасилась в свой родной цвет.

Хочу:
Для стирки хочу тряпочки купить, которые краску впитывают, чтобы не 3 стирки с отсортированным бельем гонять, а одну. Экономия будет колоссальная: время, вода, энергия, химия.
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

По причине отсутствия времени и денег, отменила стрижку в салоне (нам туда нужно ехать 1,5 часа)....зато очень удачно подстриглись всей семьей за 400 рублей, качество стрижки отличное, от дома в 15 минутах езды на машине...Я довольна, дешевле в 4 раза, времени потрачено в 3 раза меньше... :lol:
Улыбаюсь!
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

sayanochka, прям про меня пишешь. Только я о пароварке мечтала. В итоге мама правильно сказала, не заниматься глупостями, а копить на квартиру (у меня ща комната в коммуналке).
Говорит купи квартиру и хоть 500 пароварок туда покупай. Вот стараюсь применять no shopping максимально. Тк все таки надеюсь, что смогу накопить на 1 взнос.
У меня no shopping - в статьях - бытовая техника, одежда, путешествия.
Сократила все по максимуму. Но что удивительно, качество жизни не страдает.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
sayanochka

Сообщение sayanochka »

А мне чисто психологически трудно, не купить красивую кофточку - особенно если есть деньги свободные типа на нее.Или не сходить на дорогое окрашивание или ламинирование - хотя седины нет и проблем с волосами тоже особых.Вот так себя пересиливаю может привыкну.Вообщем привыкла тратить деньги направо и налево.
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

Недавно пристроила свои духи Эскада, купленные 5 лет на зад на Майорке (от жадности, там же дешевле), знаете как? Освежать воздух в туалете :P Друзья уже оценили. За 5 лет я потратила около 1/5 флакона, и всё-это время они стояли безхозные. В последнию поездку купили аромат, который мне действительно нравиться СЕЙЧАС (50 мл) и пользуюсь только им. Остальные ароматы пусть освежают наш сан. узел. :D
Одежда: умом понимаю, что всё у меня есть. Но иногда в магазине проскальзывают мысли типа "вот это мне бы подошло к этому". Держусь! ))
На путешествиях решили в ближайшие месяцы не экономить. Эта теперь главная статься расходов. В августе получили полугодовой испанский шенген, ходим по максимому поездить по Европе в эти 6 месяцев. Как виза закончится, будем обновлять, докупать кое-что для квартиры.
Незименным остается: откладывание НЗ и 10% от з. п. на нужды автомобиля.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

sayanochka, очень правильно! зачем экономить на окрашивании чтобы потом были проблемы?
я на этом тоже не экономлю. маникюр, волосы и спортклуб - это святое! я даже на обуви не экономлю - покупаю хорошую и удобную. Квартира-квартирой, но ходить в убогой обуви я не согласна!
а вот на 20 кофточке очень легко получается экономить. или на новом телефоне - старый еще приличный (хотя очень иногда охота новый прикупить). прекрасно экономлю на еде - вообще почти ничего не выкидываю, тк лишнего не покупаю, чтобы не портилось (раньше этим грешила). и еще сократила всякие книжки, журналы, сладости на работе :-)
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

Жили долго в месте, где ну ооочень жесткая вода была. После вызова мастера для починки стиралки дважды за год :sad: , стала его пытать, что с энтим делать, чтобы не ломалось и накипи не было (о стирке при низких температурах только тогда и речи не могло быть, обстоятельства, хотя и это слабо помогало :sad: ) Он сначала: ну рекламу же видели: калгонит (или кактамего) при каждой стирке и еще есть спец. ср-ва для очистки... Я не сдаюсь: а что-нибудь подешевше? Можно, говорит, раз в месяц прямо в барабан 50 гр лимонной кислоты и любой режим стирки на 60 градусов (без белья, пустую). :wow: :o

Следующие несколько лет я его не вызывала, расстроился, наверно :lol:
А стиралка жива до сих пор (без ремонтов), мы ее при переезде знакомой отдали с подробными инструкциями :P

Вот такая экономия :wink:
Все меняется...
Nadin Mar

Сообщение Nadin Mar »

Девочки, а для меня сложнее всего отказаться от сладкого. Понимаю, что и сбросить надо 2-4 кг и, что это лишняя статья расходов, но ничего поделать не могу. Ноги сами в магазин меня тащат. У нас около метро открылся магазин от Палыча, чего там только нет и все вкусное. Каждый раз прохожу мимо с трудом, иногда не получается устоять :cry: захожу и покупаю что-нибудь. :apl:
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

Цитата в тему: Т.Янсон "В конце ноября"
"Филифьонка любила стряпать. Ей нравилось расставлять на кухонных полках ряды красивых маленьких баночек и мешочков, нравилось выдумывать, как лучше употребить остатки еды в пудингах или крокетах, чтобы никто их не узнал. Она готовила так экономно, что ни одна манная крупинка не проподала даром."
:D
Все меняется...
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Для нас с мужем очень ощутимую экономию даёт сытый организм перед походом в магазин, даже список не нужен для контроля. Пакеты покупаю чёрные, они же идут на мусорное ведро, а так же в магазин с ними сходить, я покупаю эти пакеты по 80 рублей 100 шт, а так эти же пакеты (они большие) в магазине 4-5 рублей, а пакеты для мусора не покупаю, т.к. они рвутся быстро, а те которые прочные они выходят дороже чем эти чёрные маячки, так с ним и приятно и мусор выносить его не видно. Дело в том, что в наших магазинах не дают бесплатных пакетов.
Журналы не покупаю, всё в инете, а так же смотрим фильмы и мульты в онлайне, соответственно диски не покупаем. Недавно покупали всё на тёплые полы, написали список необходимого и объездили все магазины города и посмотрели где, что почём и купили всё в разных магазинах и бензин оправдался.
Запаслась на зиму: закрутки + обязательная заморозка зелени, перца болгарского мелкими кусочками порезанного, для борща. Выпечка только домашняя, в т.ч. и хлеб, а так же полуфабрикаты тож домашние
Перешла с бытовой химии и косметики на натур продукты экономия оказалась бешеная, чему была крайне удивлена, но приятно.
Вещи этим летом носила с прошлого года, все они приличные и красивые, соответственно на вещах тоже сэкономила.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

Юлюньчик писал(а):Для нас с мужем очень ощутимую экономию даёт сытый организм перед походом в магазин, даже список не нужен для контроля. .
поддерживаю на все 100%. мы тоже уже не раз замечали ;)
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

klepa писал(а):Недавно пристроила свои духи Эскада, купленные 5 лет на зад на Майорке (от жадности, там же дешевле), знаете как? Освежать воздух в туалете :P Друзья уже оценили. За 5 лет я потратила около 1/5 флакона, и всё-это время они стояли безхозные. В последнию поездку купили аромат, который мне действительно нравиться СЕЙЧАС (50 мл) и пользуюсь только им. Остальные ароматы пусть освежают наш сан. узел. :D
klepa, а Вы не думали, что эти, не нужные Вам ароматы, можно продать (они продаются, я сама это делала:) ), а не ароматизировать санузел? Мне кажется, это выгоднее. (А в санузле просто наладить вентиляцию?)
Franza
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Franza »

От покупного сладкого можно и нужно отказаться, переходите на домашнее :D Это вкусно, полезно и экономно! на форуме есть много хороших рецептов, стоит попробывать. заодно, семью побаловать :D
Nadin Mar

Сообщение Nadin Mar »

Спасибо, Franza, за совет, ты совершенно права, свое куда полезнее :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»