На чем бы еще сэкономить? Часть 2-ая
- Уверенная
- FlyLady
Re: No shopping! Часть 2
Очень верное решение. собственная квартира будет, тогда можно будет забить её бытовой техникой под завязку, но только той, которой будешь пользоваться.
- Невидимка
- FlyTeen
Re: На чем бы еще сэкономить?
Что вспомнилось:
Продукты покупаем рядом в магазине, овощи в ларьке. В гипермаркеты Лента и Карусель практически не ездим. Денег на продукты+химию стало уходить ровно в 2 раза меньше.
Покрасилась в свой родной цвет.
Хочу:
Для стирки хочу тряпочки купить, которые краску впитывают, чтобы не 3 стирки с отсортированным бельем гонять, а одну. Экономия будет колоссальная: время, вода, энергия, химия.
Продукты покупаем рядом в магазине, овощи в ларьке. В гипермаркеты Лента и Карусель практически не ездим. Денег на продукты+химию стало уходить ровно в 2 раза меньше.
Покрасилась в свой родной цвет.
Хочу:
Для стирки хочу тряпочки купить, которые краску впитывают, чтобы не 3 стирки с отсортированным бельем гонять, а одну. Экономия будет колоссальная: время, вода, энергия, химия.
- Надюша
- FlyTeen
По причине отсутствия времени и денег, отменила стрижку в салоне (нам туда нужно ехать 1,5 часа)....зато очень удачно подстриглись всей семьей за 400 рублей, качество стрижки отличное, от дома в 15 минутах езды на машине...Я довольна, дешевле в 4 раза, времени потрачено в 3 раза меньше... 

Улыбаюсь!
sayanochka, прям про меня пишешь. Только я о пароварке мечтала. В итоге мама правильно сказала, не заниматься глупостями, а копить на квартиру (у меня ща комната в коммуналке).
Говорит купи квартиру и хоть 500 пароварок туда покупай. Вот стараюсь применять no shopping максимально. Тк все таки надеюсь, что смогу накопить на 1 взнос.
У меня no shopping - в статьях - бытовая техника, одежда, путешествия.
Сократила все по максимуму. Но что удивительно, качество жизни не страдает.
Говорит купи квартиру и хоть 500 пароварок туда покупай. Вот стараюсь применять no shopping максимально. Тк все таки надеюсь, что смогу накопить на 1 взнос.
У меня no shopping - в статьях - бытовая техника, одежда, путешествия.
Сократила все по максимуму. Но что удивительно, качество жизни не страдает.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
-
А мне чисто психологически трудно, не купить красивую кофточку - особенно если есть деньги свободные типа на нее.Или не сходить на дорогое окрашивание или ламинирование - хотя седины нет и проблем с волосами тоже особых.Вот так себя пересиливаю может привыкну.Вообщем привыкла тратить деньги направо и налево.
Недавно пристроила свои духи Эскада, купленные 5 лет на зад на Майорке (от жадности, там же дешевле), знаете как? Освежать воздух в туалете
Друзья уже оценили. За 5 лет я потратила около 1/5 флакона, и всё-это время они стояли безхозные. В последнию поездку купили аромат, который мне действительно нравиться СЕЙЧАС (50 мл) и пользуюсь только им. Остальные ароматы пусть освежают наш сан. узел.
Одежда: умом понимаю, что всё у меня есть. Но иногда в магазине проскальзывают мысли типа "вот это мне бы подошло к этому". Держусь! ))
На путешествиях решили в ближайшие месяцы не экономить. Эта теперь главная статься расходов. В августе получили полугодовой испанский шенген, ходим по максимому поездить по Европе в эти 6 месяцев. Как виза закончится, будем обновлять, докупать кое-что для квартиры.
Незименным остается: откладывание НЗ и 10% от з. п. на нужды автомобиля.

Одежда: умом понимаю, что всё у меня есть. Но иногда в магазине проскальзывают мысли типа "вот это мне бы подошло к этому". Держусь! ))
На путешествиях решили в ближайшие месяцы не экономить. Эта теперь главная статься расходов. В августе получили полугодовой испанский шенген, ходим по максимому поездить по Европе в эти 6 месяцев. Как виза закончится, будем обновлять, докупать кое-что для квартиры.
Незименным остается: откладывание НЗ и 10% от з. п. на нужды автомобиля.
sayanochka, очень правильно! зачем экономить на окрашивании чтобы потом были проблемы?
я на этом тоже не экономлю. маникюр, волосы и спортклуб - это святое! я даже на обуви не экономлю - покупаю хорошую и удобную. Квартира-квартирой, но ходить в убогой обуви я не согласна!
а вот на 20 кофточке очень легко получается экономить. или на новом телефоне - старый еще приличный (хотя очень иногда охота новый прикупить). прекрасно экономлю на еде - вообще почти ничего не выкидываю, тк лишнего не покупаю, чтобы не портилось (раньше этим грешила). и еще сократила всякие книжки, журналы, сладости на работе :-)
я на этом тоже не экономлю. маникюр, волосы и спортклуб - это святое! я даже на обуви не экономлю - покупаю хорошую и удобную. Квартира-квартирой, но ходить в убогой обуви я не согласна!
а вот на 20 кофточке очень легко получается экономить. или на новом телефоне - старый еще приличный (хотя очень иногда охота новый прикупить). прекрасно экономлю на еде - вообще почти ничего не выкидываю, тк лишнего не покупаю, чтобы не портилось (раньше этим грешила). и еще сократила всякие книжки, журналы, сладости на работе :-)
Больше всех рискует тот, кто не рискует
- Lleona
- FlyTeen
Жили долго в месте, где ну ооочень жесткая вода была. После вызова мастера для починки стиралки дважды за год
, стала его пытать, что с энтим делать, чтобы не ломалось и накипи не было (о стирке при низких температурах только тогда и речи не могло быть, обстоятельства, хотя и это слабо помогало
) Он сначала: ну рекламу же видели: калгонит (или кактамего) при каждой стирке и еще есть спец. ср-ва для очистки... Я не сдаюсь: а что-нибудь подешевше? Можно, говорит, раз в месяц прямо в барабан 50 гр лимонной кислоты и любой режим стирки на 60 градусов (без белья, пустую).
Следующие несколько лет я его не вызывала, расстроился, наверно
А стиралка жива до сих пор (без ремонтов), мы ее при переезде знакомой отдали с подробными инструкциями
Вот такая экономия

Следующие несколько лет я его не вызывала, расстроился, наверно

А стиралка жива до сих пор (без ремонтов), мы ее при переезде знакомой отдали с подробными инструкциями

Вот такая экономия

Все меняется...
-
Девочки, а для меня сложнее всего отказаться от сладкого. Понимаю, что и сбросить надо 2-4 кг и, что это лишняя статья расходов, но ничего поделать не могу. Ноги сами в магазин меня тащат. У нас около метро открылся магазин от Палыча, чего там только нет и все вкусное. Каждый раз прохожу мимо с трудом, иногда не получается устоять
захожу и покупаю что-нибудь. 

- Lleona
- FlyTeen
Цитата в тему: Т.Янсон "В конце ноября"
"Филифьонка любила стряпать. Ей нравилось расставлять на кухонных полках ряды красивых маленьких баночек и мешочков, нравилось выдумывать, как лучше употребить остатки еды в пудингах или крокетах, чтобы никто их не узнал. Она готовила так экономно, что ни одна манная крупинка не проподала даром."

"Филифьонка любила стряпать. Ей нравилось расставлять на кухонных полках ряды красивых маленьких баночек и мешочков, нравилось выдумывать, как лучше употребить остатки еды в пудингах или крокетах, чтобы никто их не узнал. Она готовила так экономно, что ни одна манная крупинка не проподала даром."

Все меняется...
- Юлюньчик
- FlyLady
Для нас с мужем очень ощутимую экономию даёт сытый организм перед походом в магазин, даже список не нужен для контроля. Пакеты покупаю чёрные, они же идут на мусорное ведро, а так же в магазин с ними сходить, я покупаю эти пакеты по 80 рублей 100 шт, а так эти же пакеты (они большие) в магазине 4-5 рублей, а пакеты для мусора не покупаю, т.к. они рвутся быстро, а те которые прочные они выходят дороже чем эти чёрные маячки, так с ним и приятно и мусор выносить его не видно. Дело в том, что в наших магазинах не дают бесплатных пакетов.
Журналы не покупаю, всё в инете, а так же смотрим фильмы и мульты в онлайне, соответственно диски не покупаем. Недавно покупали всё на тёплые полы, написали список необходимого и объездили все магазины города и посмотрели где, что почём и купили всё в разных магазинах и бензин оправдался.
Запаслась на зиму: закрутки + обязательная заморозка зелени, перца болгарского мелкими кусочками порезанного, для борща. Выпечка только домашняя, в т.ч. и хлеб, а так же полуфабрикаты тож домашние
Перешла с бытовой химии и косметики на натур продукты экономия оказалась бешеная, чему была крайне удивлена, но приятно.
Вещи этим летом носила с прошлого года, все они приличные и красивые, соответственно на вещах тоже сэкономила.
Журналы не покупаю, всё в инете, а так же смотрим фильмы и мульты в онлайне, соответственно диски не покупаем. Недавно покупали всё на тёплые полы, написали список необходимого и объездили все магазины города и посмотрели где, что почём и купили всё в разных магазинах и бензин оправдался.
Запаслась на зиму: закрутки + обязательная заморозка зелени, перца болгарского мелкими кусочками порезанного, для борща. Выпечка только домашняя, в т.ч. и хлеб, а так же полуфабрикаты тож домашние
Перешла с бытовой химии и косметики на натур продукты экономия оказалась бешеная, чему была крайне удивлена, но приятно.
Вещи этим летом носила с прошлого года, все они приличные и красивые, соответственно на вещах тоже сэкономила.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- yova
- FlyTeen
поддерживаю на все 100%. мы тоже уже не раз замечалиЮлюньчик писал(а):Для нас с мужем очень ощутимую экономию даёт сытый организм перед походом в магазин, даже список не нужен для контроля. .

- SnowSunrise
- FlyBaby
klepa, а Вы не думали, что эти, не нужные Вам ароматы, можно продать (они продаются, я сама это делала:) ), а не ароматизировать санузел? Мне кажется, это выгоднее. (А в санузле просто наладить вентиляцию?)klepa писал(а):Недавно пристроила свои духи Эскада, купленные 5 лет на зад на Майорке (от жадности, там же дешевле), знаете как? Освежать воздух в туалетеДрузья уже оценили. За 5 лет я потратила около 1/5 флакона, и всё-это время они стояли безхозные. В последнию поездку купили аромат, который мне действительно нравиться СЕЙЧАС (50 мл) и пользуюсь только им. Остальные ароматы пусть освежают наш сан. узел.
![]()
От покупного сладкого можно и нужно отказаться, переходите на домашнее
Это вкусно, полезно и экономно! на форуме есть много хороших рецептов, стоит попробывать. заодно, семью побаловать 

-