Да,девчонки, всё-таки видно, что мы с вами из разных "детств".
Елка в потолок (а может и ниже,но мы то были невысокИ тогда), стол с холодцом,салатами, напечёные мамой и бабушкой вкусняшки, мандарины (такая в то время редкость), "Ирония судьбы" по ч.б. телеку. Что ещё для новогоднего счастья надо?
Подарки только детям. Если приходили гости,то со съедобными или выпиваемыми

подарками ("и каждый пил не то,что приносил").
Я думала,что эти традиции от местности зависили (я из Забайкалья),но порасспрашивала у мужа(он из Ленинграда), оказалась тоже самое.
Поэтому, бюджет на Н.Г. у меня вообще не "выезжает" за рамки ежемесячного (ну,может чуть-чуть).
ШЫмпанского мы ещё в сентябре в пятёрке набрали(Голицин был 2 по цене1), коньяк и виски в под. упаковке за полцены я купила в Полушке и спрятала в своих закромах.
Икорки 2 банки в Призме купила. Ещё кое-какие покупки на стол долгохранящиеся сделаны. Конфет нужно будет в коробках штук 5 прикупить при случае(ага,при случае скидок).
А уж украшений то столько,что лет на 20 ещё хватит(если разбивать или рвать по 1-2-3 игрушке ёлочной или гирлянде какой ежегодно).
Подарки ребзю. Младшему уже 13,5. Может под ёлочку деньги положить?(но это же как-то не по-дедморозовски). А то глупости всякие не хочется покупать, всякие игры,приставки,телефоны - у них полон дом. Что-то я задумалась. Нужно старшего заслать на разведку.
Ха-ха, у меня у самой ДР 3 января - не очень удачно, скажу я вам. С подарками вечная неразбериха была в детстве. У всех детей два подарка к двум этим праздникам,а мне норовили один подарить

.