Анализируем и планируем расходы

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Черемуха

Сообщение Черемуха »

Неа, не хватило...
Очень выручила неожиданно свалившаяся премия. :D
Елена

Сообщение Елена »

Мне хватило только потому что потратив все конверты и даже из ОТЛОЖЕНО у мен остался заветный конверт НА ЗУБЫ, про него никто не вспомнил (спрятала я его поглубже). Буду туда и дальше откладывать. Т.е. вначале 10% в ОТЛОЖЕНО, и еще 10% в ЗУБЫ, может через пару месяцев и хватит зубки починить, цены на зубки растут быстрее чем на продукты.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Заработала на скидках 78,32 руб.! :)
Сейчас всё, как лучше.
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Какие молодцы, что в процентах пишете.
Пишу, что в этом очень непоказательном месяце получилось.
Для чистоты эксперимента добавила еще обязательные расходы ( я их немного отодвинула вообще-то)
- Обязательные расходы - 13%
-Питание - 37%
-Проезд - 8%
-Одежда - 30%
- Разное и вне плана - 6%
- Учеба -4%
-Хозяйство медицина - около 2%
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Хватило! Даже с учетом водонагревателя, мелкого ремонта и автошколы (а также обмывания прав :lol: ), но у меня осень обычно денежная, вот летом тяжелее намного! и после НГ до 8 марта :( . Так что октябрь не совсем показателен (я ж на процентах живу)
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Anasty, на какие проценты живешь?
Может поделишься? Ннееее не процентами , а информацией, если это уместно.
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Месяц оказался тяжеловат в плане, починки телевизора, приобретении сотового для ЛМ и покупкой зимней одеже ЛМ + рабочая одежда /хотела разбить на 2 месяца, Но дубленку по такоё цене видели 1 раз и единственную в городе/ :sad:

Обязательные 13%
Питание 12%
Хоз-во 4%
Медицина 3%
Ребенок /гигенна и молоко КОЗЬЕ/ 7%
Косметика /гигиена, банное, ну вообщем не декор/ 1%
Авто 6%
Алкоголь 1%
вне плана 18%
Одежда 35%

По питанию, обязательным платежам, ребенку -прошли запланированное
ну а по остальным :sad: /там впринципе после отпуска осталось, и ещё один вопросик/ это для меня/ после получения расчетки мужа :sad:
Самовоспитание - это забота о себе.
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Забыла добавить, что мобильный мужу, купили типа в кредит /я постаралась отложить сумму/ из НЗ или мечта или отпуск у кого как статья называется, и теперь при выделении ежемесячных личных денег ЛМ я буду высчитывать, вот думаю какой процент /ну думаю по 1000 в месяц можно высчитывать и получится кредит на год/
Самовоспитание - это забота о себе.
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Мы в сумму, в принципе, уложились. Но для себя решила делать более детализированные статью расходов. Добавить конвертик на лечение, на подарки, на поездки за границу(муж иностранец, и каждые 3 месяца ездит на родину, пока не сделали вид на жительство) и ещё что-нибудь, не придумала пока. Если каждый месяц целенаправленно откладывать определённую сумму, то потом не будет шоковых ситуаций.
И ещё примирилась с мыслью, что какая-то сумма определённо потратится, хочу я этого или нет. Сэкономить не удастся.
Этот вывод побудил мужа искать более высокооплачиваемую работу.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Ленчик-пончик, все-таки это тоже вывод и причем неплохой.
А как ты решила откладывать? Просто в конвертик с таким названием определенную сумму?
Но мне кажется, что лекарства, даже самые простые приходится каждый месяц покупать.
На подарки и поездку, т.е. то, что не требует ежедневных вложений это можно сделать. А на лекарства или все-то угодно, что требуется каждый месяц это сделать сложно.
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Лекарства мы не каждый месяц покупаем, к счастью. Но если уж купим, то на такую сумму :o !!!
Так же к врачу ходим и зубы лечим: то не ходим-не ходим, то пойдём :o ! Я только из этих соображений хочу эту статью выделить. Чтобы уже была выделенная сумма. Деньги ни на что другое из этого конверта не тратить.
Подарки предкам делаем на НГ и ДР. Сами эти праздники не празднуем и детям подарки именно на эти праздники не покупаем. Но детям без подарков нельзя. Где-то раз в месяц дарим какую-нить фиглю. Я приблизительно знаю на какую сумму нужны подарки. Планирую всё ссумировать и поделить на кол-во месяцев.
Вее, откладывать буду в конвертик, вернее альбом для фото. Девушки, спасибо за идею!!!. Сбербанки и прочие банки меня пока не привлекают. Не та сумма, чтобы увидеть ощутимые проценты. Плюс- не верю им. По крайней мере в нашей стране.
Гость

Сообщение Гость »

ну вот и мой отчёт!!!
Месяц прошёл спокойно, в принципе уложились
на питание 37%
одежда 15%
медицина 17% (это меня сильно удивило)
на развлечение и подарки 8%
В новом месяце ОБЯЗАТЕЛЬНО продолжу учёт, будет что сравнить.
удалось также сделать пару нужных для семьи покупок (заплатили взнос за пластиковое окно), отложили на ремонт, подумали о себе любимых ( в виде одежды и развлечений)и новый месяц начинаем с чуть меньшей суммы!!!!
Спасибо всем за поддержку!!!!!
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Мы вчера с мужем наличность сверили, все на месте. :D
Самая главная трудность: отсутствие зарплаты. :roll: Предсказать, сколько удастся мужу заработать практически невозможно. Вчера ничего, сегодня 200 рублей, завтра 5000. Летом сидели просто на мели. Поэтому и взялась за учет, чтобы хотя бы понять, куда все уходит. Автомобиль (бензин и ремонт), продукты, кредит (за машину), коммуналка и телефоны с интернетом. Это основные траты. В этом месяце еще ремонт и замена отопления вылезли, плюс большой долг по квартплате был.
В альбомчике - практически насобирала на новогоднюю сковородку! :D Ленчик-пончик, ;)
Теперь будем по ходу дела расставлять приоритеты, список обязательных платежей есть.
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

До мужниной зарплаты мы еще не дожили (и неизвестно когда она будет и в каком размере), но деньги пока остались. А расходы были такие:
досуг 2%
здоровье 3%
обязательные платежи 5
оплата услуг 16%
питание 21%
промтовары (в основном одежда) 38%
прочие (подарки, дали взаймы) 10%
хозтовары 5%
Жили не то, чтобы в режиме строгой экономии, но и лишнего старалась не тратить.
На следующий месяц распланировала регулярные затраты (питание и оплата услуг, резерв), определилась с желаемой min суммой накоплений (такой, какую хочется иметь постоянно за душой). Пока этот план не обеспечен ожидаемыми доходами. Жить-то все равно как-то надо, в крайнем случае родители помогут. Буду учиться укладываться. :)
В октябре купили мне непромокаемую куртку Columbia вне плана (необходимость возникла вдруг, когда я поняла, что гулять с дитём придётся и под дождём, а имеющаяся куртка жутко промокает). Сегодня я прошла по слякотному снегу и поняла, что мне неплохо бы мне и ботинки Columbia! Так что буду копить на них... :)
Сейчас всё, как лучше.
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Несколько отвлечённое размышление по поводу покупки дорогих и качественных вещей...у меня эта мысль случайно возникла.
Я делю сумму на количество предполагаемых дней носки или пользования этой вещи. Обычно качественные, а как следствие и дорогие вещи носятся безумно долго. Честно говоря некоторые Габоровские сапоги уже видеть не могу. И стареют эти вещи, кстати, красиво. Так вот, когда поделишь на дни, можно на месяцы, то получаются сущие копейки!!!
Маме, гуляющей с детём, обязательно надо хорошую обувь и одежду.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»