goody писал(а):Меня вот немного волнуют две вещи:
1. Зная, как работает наша почта, не пропадают ли товары, доходят ли они в целости и сохранности?
2. Если почта не накосячила, каков шанс нарваться на мошенника (наврет, что товар прислали битый, нерабочий и т.п. Верните, мол, деньги.)
а как работает наша почта? наша почта одна из самых надежных в мире, между прочим. медленная и дорогая - это да. но у меня за 4 года пропало только 2 посылки, и то мне кажется что по моей вине, я раньше наклеивала адрес не очень аккуратно, мне кажется он просто слетел. и еще один раз пришел пустой конверт, опять же по моей вине 90%, т.к. я плохо его заклеила (бумажный). говорят, что воруют иногда, но на этот случай существует страховка (я никогда не страхую, чтобы не привлекать внимание, да и денег жалко. если покупатель хочет, пусть отдельно это оплачивает - 4% стоимости). если под целостью вы имеете в виду разбитое - то это ваша задача - упаковать так, чтобы не разбилось. я отправляла бутылки с коллекционными коньяками стоимостью 5т.р. каждая (3 бутылки в одной посылке) - упаковала так, что можно было в футбол играть, даже дома заранее уронила специально, проверила

пупырчатая пленка наше все

но такое дорогое можно отправлять еще транспортной компанией, не очень дорого получается, чаще всего в минимальный тариф 300р укладываюсь, только терминалы обычно неудобно расположены.
2. на мошенников лично я не натыкалась ни разу, поэтому ничего сказать не могу. чаще всего подобные претензии возникают при покупке б/у одежды, у всех понятие "отличного состояния" разное, поэтому на форуме молотка время от времени вылезают такие темы, типа на фото сапоги были новые, а пришли с дырой. но я торгую честно и пока не сталкивалась с вымогательством. но если бы столкнулась - возвращать бы ничего не стала, т.к. я в своих вещах и честности уверена.