Клуб миллионеров. Часть 6-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Гость

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Гость »

Планы на январь:
- откладывать со всех денежных поступлений по схеме
- вести учет доходов и расходов
- вести ЖУ
- регулярно читать финансовую литературу
- купить вешалки, удлинитель, починить мясорубку ( первый пункт из фин. плана)
Alivka

Сообщение Alivka »

Отчет за декабрь.
Из запланированного:
1) продолжить ведение учета с новыми доработками и проанализировать его в конце месяца.  учет вела более подробно, результаты анализа учета меня порадовали. Т.к. по характеру мы с ЛМ не транжиры, то всегда наблюдается положительный остаток, и это не смотря на то, что часть денег мы даем родителям в качестве финподдержки.
2) отложить на мечту (еще 6%) сделано
3) снизить платежи по ипотеки до 16 тыс. р. Деньги на досрочное погашение получены, сразу после праздников напишем заявление и с февраля будем платить 16 тыс.руб.
4) в начале месяца придумала новые источники дохода, теперь их надо реализовать. Остановилась на полпути к реализации. Очень туго у меня с самодисциплиной((( не смогла себя заставить дойти до конца. В качестве альтернативы домашнему бизнесу решила выйти на работу офисную.

Еще итоги за декабрь:
Закрепила привычку вести учет доходов и расходов;
Осознала свою ошибку - я думала, что стать богатой можно только имея свой бизнес (Кийосаки обманул меня :-)  ). Теперь я знаю что это не так. Это еще одна причина, по которой я решила выйти на работу.
И на днях узнала интересный вариант тайм-менеджмента по методу Бенджамина Франклина. Это тоже заставило пересмотреть кое-какие долгосрочные цели.

Планы на январь:
1) оформляю в соцзащите пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (как еще один источник дохода)
2) выхожу на работу на не полный рабочий день
3) откладываю на отпуск 7 тыс. руб.
4) пишу по одной статье в неделю
5) редактирую написанную книгу
Дорогу осилит идущий
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Муми-Тролля »

Здравствуйте, мои дорогие и любимые миллионерши! Очень давно не была здесь с отчетом (месяцев пять, наверное :oops: ), но я по-прежнему с вами. Читала КМ все время, а отчет вот он, только сейчас созрел. Потому что был переходный период в моей жизни, все было зыбко и непонятно.
Итак, по порядку.
Самая главная новость этого периода - уволилась в августе с работы и, само собой, оказалась в совершенно других финансовых условиях. Пришлось в экстренном порядке учиться сокращать расходы. Стабфонд к тому времени был собран всего лишь на 28 % от 6-месячного периода, к тому же истек срок депозита, на котором он хранился... Естественно, я стала благополучно тратить свой СФ уже в середине сентября. Но у меня был конвертик, в котором собирались деньги на мечту. Его я решила перевести в СФ: открыла новый депозит с возможностью пополнения. И продолжаю откладывать туда по-прежнему 10% от всех доходов. Из конвертов "мечт и баловства" оставила пока только "баловство", и туда откладываю 5% с каждого дохода. В общем, сентябрь и октябрь я успешно прожила, почти не снижая расходов (а в сентябре было еще много спонтанных трат, вроде бы все нужные, но значительно сократившие мой денежный запас). В ноябре уже можно было делать какие-то выводы, анализируя доходы и расходы. К примеру, если раньше среднемесчный доход составлял 27 тыс, то теперь он составляет 5 тыс :bot: ... Однако расходы снижаются медленне, чем доходы :wow: . У меня есть, конечно, подработочки всякие, но они нестабильны и плохо прогнозируемы пока. То есть пять тысяч в любом случае я получаю, остальное - как наработаю. Вот такой позитивный опыт :P . Расскажу о плюсах этого периода подробнее.
1. Продолжаю откладывать, независимо от величины дохода. Только раньше это были купюры, а теперь бывают и монетки часто :D
2. Начала "полезное размусоривание" дома - за декабрь размусорились на 9800. Начало положено! Часть суммы пошла на открытие депозита с хорошим процентом - 12,5. Это теперь семейный СФ :bubu:
3. Стала у ЛМа отбирать по 10% его дохода, и тоже утаскиваю на свежеоткрытый депозит. Это большой шаг, так как ЛМ очень пессимистично всегда относился к накоплениям.
4. Стала вести учет общесемейных доходов и расходов - раньше (писала об этом) могла учитывать только свои, так как у нас раздельный бюджет в семье. Теперь же, т.к мне выдаются деньги на необходимые траты, я знаю, что и куда идет! Мужу показываю цифры в экселевской табличке: сколько отложили, сколько кредита заплатили, сколько куда потратили. Он сильно удивлен.
5. Расходы на питание снизились сильно. В два раза примерно, так как я теперь дома и готовлю по полной программе: первое, второе, третье и компот. Продукты закупаем раз в неделю по списку, полуфабрикатов минимум, в кафешках на работе питаться перестали. А это я еще планирование меню не изучала!
6. Наконец-то появилось время для изучения всяких интересных вещей! Час минимум в день я теперь уделяю своему финансовому образованию. И Журнал Успеха веду ежедневно, и не приходится напрягаться, вспоминая успехи - просто записываю туда каждый, даже маленький шажочек, сделанный в нужном направлении. Например, перечитала Шефера "Мани..." и поняла, что два пункта из списка нужно заменить - я уже их выполнила :wow: .
Минусы тоже есть, конечно.
1. Я почти не рассматривала за это время возможности дополнительных заработков.
2. Денежков надо больше, чем есть сейчас :D . Попробовать было интересно, конечно, как живется на в разы меньшие суммы, но эти меньшие суммы меня совсем не устраивают 8) .
3. Совершенно забыла о праздниках (то есть отложить на все это денег), и поэтому мои родные и близкие в этом году почти без подарков. Это о-очень неприятно :( .
4. Я так и не составила свой финансовый план. А обещала очень давно.
5. И планы на 2013 год у меня не скорректированы пока, очень уж долго я раскачиваюсь :( Но я обязательно сделаю это в январе, и вновь приду с отчетом :wink:
Гость

Сообщение Гость »

Я не хотела не отчитываться в этот раз, но подумала что неправильно сходить с дистанции.
Подвожу очень грустные итоги за этот год - он был очень тяжелый, такого еще не было :adr: Был просто кошмарный клубок событий: замершая первая и долгожданная беременность, смерть папы, переезд мамы ко мне, смена работы, проблемы у мужа с бизнесом и вследствие этого потерянный СФ. К концу года мы пришли даже не к нулю, а к минусу :sad: Ну будем считать , что все что нас не убивает делает нас сильнее. Я очень верю, что 2013 год будет лучше. Из положительного - у меня есть стабильная работа с белой зарплатой, мама рядом, муж любит и ценит, а это главное!
Из задуманного на декабрь - установила входную дверь в рассрочку на 3 месяца, не вылезли из бюджета на НГ, т.к. праздновали дома вдвоем.
Планы на январь:
1. Отдать оставшуюся сумму за входную дверь (не хочу растягивать на 3 месяца).
2. Откладывать 10% дохода в СФ.
3. Определится с местом и отелем для отпуска.
Планы на 2013 год:
1. Вести учет доходов и расходов.
2. Откладывать не менее 10% от любых доходов.
3. Собрать СФ к декабрю в размере 100 тыс рублей.
4. Съездить в отпуск в Болгарию в сентябре.
5. Съездить в отпуск на Хакасские озера в июне.
6. Ремонт - стены, полы, потолки, двери в оставшихся комнатах.
7. Бытовая техника (стиральная машина, утюг, варочная поверхность).
8. Определится с суммой, маркой и сменить автомобиль.
Планы конечно наполеоновские :bud:
Всех миллионеров с прошедшими праздниками! :ded_snegurka_2:
У нас все получится!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53787 раз

Сообщение Кирикири »

Отчет за декабрь:
1. Пополнить вклад - нет. Испугалась, что в поездке денег не хватит. Ха-ха.
2. Постараться частично компенсировать расходы ноября - перестать покупать всякую съедобную "фигню" - неожиданно на питание потратила самую маленькую сумму за год. Видимо, сыграло роль наличие запасов.
3. Выходить раньше из дома на работу и ходить пешком - нет, весь декабрь холодно было.
4. Откладывать на вторую карту по 200 рублей с каждой выплаты (у меня маленькая зарплата, но ее дают 3 раза в месяц по 3-4 т.р), чтобы потом счет пополнить - нет.
5. Подвести итоги года и составить бюджет - 2013 - да.

Планы на январь:
1. Приятное - заканчивается вклад, подумать, то ли добавить к действующему на оставшиеся 2 месяца, то ли в Хоум отнести на 10процентный. Еще 5 дней для раздумий есть.
2. Пройти курс одной нашей умной флаюшки по работе в интернете.
3. Распланировать февральский отпуск: поиск работы, посещения с ЛС врачей, откорректировать резюме.
4. Не жадничать - купить датированный ежедневник!
5. На работе - начинать всех посылать, внушить себе - если я там самая умная, это не значит, что буду за других ошибки исправлять. Мне за это не платят. Долой "комплекс отличницы"!
Ювента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ювента »

Кирикири, можно в личку про пункт 2??
А про последний пункт - умница, правильно! Я тоже для себя такое решила на праздниках )))
Отличная книга по этой теме "Одноминутный менеджер и обезьяны" Бланшара, рекомендую!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Девочки, что все забыли правила? Все сообщения с просьбой прислать вам что-то в личку пишите сразу в личку.
Если мне хочется - сбудется!
Arzu

Сообщение Arzu »

Всех флаюшек-миллионерш поздравляю, хоть и с опозданием, с Новым годом!
Давно не отчитывалась, сначала была в отпуске, потом на работе отчеты сдавала.
Отчитаюсь сразу за несколько месяцев.

Что сделано из запланированного :
1. Отложить 1 тыс. руб. в стабфонд. Открыть вклад в банке для накопления стабфонда. Хоть бы в октябре руки до этого дошли . Открыла. Мой банк с 9 января - банкрот :cry: теперь сижу и молюсь, чтобы по страховке все нормально выплатили.
2. Отложить 5000 руб. на отпуск. Хотелось бы с подработок. Отложила, потратила в ноябре в отпуске.
3. Отложить деньги младшей сестре на новогодний подарок. Для брата уже отложены на карточку с доходов с размусоривания и Ноу шоппинга . Сделано, подарила.
4. Прочитать 2 книги по личным финансам. Проработать их по своей системе. Прочла "Куда уходят деньги", как наверное, и все на форуме :wink: Зато прочла КМ-1, КМ-2 и половинку КМ-3. Законспектировала не сколько идей.
5. Вести учет доходов-расходов. Веду.
6. Отнести деньги, накопленные на Мечту1 в банк. Откладывать деньги на Мечту2 в копилку мечты. Визуализировать))) Отнесла, что с ними сейчас, см. п.1 :bot:
7. Сделать Альбом Желаний. Не сделала. Не мечтается мне сейчас.

Дополнительно:
еще немного размусорила запасы косметики с пользой для кошелька. Денежку за проданные вещи отложила на расходы в январе и часть потратила на празднование Нового года и на развлечения во время каникул.

Планы на январь:
1. Несмотря на неудачу с банком, продолжать собирать стабфонд, хоть и в конвертике дома.
2. Получить деньги из банка, по страховке. Девочки, держите кулачки за мой вклад, хоть бы не пропали денежки.
3. Вести учет доходов-расходов, придерживаться основного бюджета.
4. Продолжать Ноу Шоппинг на ненужные вещи.
5. Отложить деньги на обновление гардероба.
6. Начать понемногу копить на летний отпуск.

Ну, удачи всем нам в достижении целей и выполнении планов. Я :bee:
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3321 раз

Сообщение T_Julia »

Ой, Arzu, какая ты станешь подкованная в финансовых вопросах: и опыт с открытием вклада получила, и опыт получения страховой суммы получишь, и в вопросах надежности банков разбираться начнешь (или наоборот, научишься пофигизму в этом вопросе, если никаких неудобств выплата страховой суммы не доставит). А в каком банке были вклады? Вроде бы, в новостях ничего не было об отзыве лицензии у какого-либо банка. Напиши об этом в "Банки. Вклады", если тебе не сложно.
Москва
Caterpillar

Сообщение Caterpillar »

Всех с прошедшими праздниками!
Мой отчет за декабрь, он у нас "в минусах" (

1. Опять болели, да не по разу :-( отпуск опять отложился, больничные и походы по аптекам - несколько осложнили финансовую картину..
2. Прямо перед новым годом в машине сломалось что-то сложное и дорогое, пришлось срочно чинить, чтобы не оказаться в праздники "без колес"
3. Постоянно ломались и терялись какие-то вещи: только ноутбук починим, телефон сломается, или ребенок шторы порвет и т.д., мистика прямо..

Стараюсь думать, что это все - к появлению чего-то нового и переменам, параллельно веду "размусоривание", увезла 2 больших пакета на благотворительность.

Из того, что получилось:
1. Удачно что купили многие подарки еще в ноябре, некоторые заранее заказала на совместных закупках, волновалась, что не успеют прийти - нет, в аккурат 30го декабря доставили.
2. Закрыли наконец счет на бирже, этот инструмент решили отложить на потом
3. Продали немножко барахла в интернете, вдохновившись, я еще кучку объявлений разместила, но пока после праздников - видимо, народ еще не очнулся и не готов ничего покупать
4. Вместо несложившегося хождения по магазинам получилось активное хождение по лесу с санками в выходные и всякое рукоделие. Это было очень здорово и гораздо лучше настроило на праздник.
Представь, что ты можешь всё
LinaAngel

Сообщение LinaAngel »

Здравствуйте! С Праздниками! :newyear: Желаю всем радости и успеха в начинаниях!
Обнародую свои планы на 2013.
1. Восстановить наличный стабфонд.
2. Собирать на мечту. Мечта – 50 000 дол. на депозите. Очень хочу. План минимум на год – отложить 3000 дол. Максимум – все 50000. А для этого нужно выполнить пункт 3.
3. Организовать дополнительные источники доходов. Предстоит Большая работа.
4. Гасить долги. Кредит с особо зловредными процентами прикончить первым. Расправится с долгами (всего 7000 дол без учета процентов) в июне-июле и в августе выполнить пункт 5.
5. Поменять автомобиль. Уйдет где-то 13-14 тыс. дол. В долг, возможно, возьму немного.
6. Продолжить обживать новый дом. (Мы въехали перед Новым годом). Первоочередными крупными тратами в январе-феврале-марте будут: мебель в ванную, духовка – это около 1000 дол.
В максимуме при удачном стечении обстоятельств буду выполнять следующие дела: мебель в гардеробную и на 2-ой этаж, поставить навес у входа, плиткой заложить двор, заменить гаражные ворота, построить зимний сад, сделать фасад дома (когда определюсь с кондиционерами) …. это длинный список не на один год.
7. Первые 6 пунктов о работе, а чтоб так работать нужно и отдыхать. На майские в Египет – ок. 3000 дол. В августе на 10 дней либо в Крым, либо в Европу на машине, в Крым значительно дешевле в 1000 дол. на 5 человек войду. На следующий Новый год хочется на лыжах покататься в Карпатах.

Итого за год: расход+инвестиции= (min 33 000 дол – max неограничен)+ежемесячный бюджет*12
8. Нефинансовые планы: стройнею, учу английский, катаюсь на коньках с семьей.
Сычик

Сообщение Сычик »

LinaAngel, здорово. Планы наполеоновские. Наверно у вас в семье большой доход, раз такие большие планы. :D
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Отчет за декабрь
1. Прочла Р.Г.Аллен «Миллионер за минуту»
2. Все подарки и закупки для НГ были сделаны заранее и по плану. В бюджет НГ уложилась
3. Увлеклась нумизматикой (все монетки проверяю) Нашла одну, которую можно продать )) Уже разместила объявление о продаже.
4. Всего 10% отложила, остальное потратили.
5. Решила вложиться в продвижение одного из своих сайтов, который приносит мне самые легкие деньги. И занятие по этому профилю радует меня – надо его и развивать, а не то, что мне казалось «Нужным»
6. Обновила и дополнила личный финансовый план
7. Обновила резюме на сайтах, сходила на 2 собеседования, думаю о расширении бизнеса и увеличении дохода.
8. «Дерево целей» и Вклад не пополняла.
Отчет за 2012 год и год в КМ!:
1. Ежедневный учет дохода-расхода
2. Составлен ЛФП
3. Доход увеличен в 2 раза!
4. Сократила расходы
5. Составлен бюджет на 2013год
6. СФ на 6 мес. собран
7. Все хотелки покупаются по плану с предварительно отложенных денег.
8. Начала собирать на курочку.
9. Прочла массу фин.литературы
10. Из 100% доходов: 50%-расходы,20% добавили для нового авто, 6%%-отпуск, 20% - курочка, 4%- «остаток»
11. Размусорилась на 20т.р.

План на 2013:
1. Увеличение дохода!
2. Расширение бизнеса
3. Продолжать пополнять вклады и конверты
4. Продолжать читать фин.лит-ру, делать дерево целей
5. Покупка инвест.недвижимости
6. Пройти курсы проф.переподготовки
январь
1. Отложить на здоровье (мы продолжаем много тратить по этим расходам)
2. Отложить на обучение
3. Найти фирму и оплатить за продвижение сайта.
4. Перечитать конспект по КМ1-4 и внести необходимое в личный финансовый план
Vitalinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitalinka »

Вот и мой запоздалый отчёт за декабрь:
1. 10% с каждого прихода, как всегда. - Выполняется безоговорочно, уже вошло в привычку.
2. открыть ещё один счёт для стабфонда, а то дома лежат мёртвым грузом. - Открыла, с поквартальной капитализацией %%, доложила 272, - евро. Суммы будут не фиксированные, сколько получится, главное регулярно.
3. Обсудить с семьёй бюджет 2013 - Обсуждён, утверждён, цели поставлены. Бум достигать! :wink:
4. сходить вечерком на рождественский базар, попить глинтвейна. - Не получилось - чё-то болели все по-очереди. :sad:
5. фин. литература само-собой - Скачиваю на работе, затраты=0,00
6. докупить подарки, деньги для этого предусмотрены и отложены. - Всё подарено-раздарено, все остались довольны!
7. подвести итоги года, проанализировать фин. ситуацию. - Итоги года подведены, резильтатами довольна!
Ну вот как-то так. Посмотрим, что получится.
А теперь план на январь, двигаемся дальше, не останавливаемся. :wink: :bee:

1. 10% с каждого поступления на "курочку".
2. Открыть ещё один депозит для досрочного погашения ипотеки.
3. Вести более детальный учёт, раньше суммы были округлённые.
4. Дальше размусориваться с пользой.
5. Решить, что делать с налоговой декларацией. Делать самой, покумекать пару вечеров дома или как и раньше обратиться за помощью к специалистам, услуга будет стоить 10,- евро. Думаю...
6. Следить за акциями.
8. Думаю копилочка моя будет полнёхонькая до конца м-ца, отнесу на депозит. Заведу новую.
9. Отложить на отпуск не менее 300,- евро.
10. За машину - 400,- евро.
11.- Пополнить конверт "Стрительство".
12. Отложить на мебель.
13. Ну и обязательно на "Одежду/хобби/развлечения".

Всем успехов и процветания! До следующего отчёта!
:bis:
Xлопай ресницами и взлетай...
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Альфия »

Отчет за декабрь:
1. Продолжать вести учет расходов. - Не вела. Потратили кучу денег, не успевала всё учитывать.
2. Уложиться всем на подарки к НГ. (деньги отложила) - уложилась
3. Научиться таки торговать на бирже, чтобы стабильно выводить оттуда деньги. Хотя бы 30 000 рублей за декабрь пока хватит. - Не заработала.
Муж получил наконец свою первую зарплату на новом месте работы. Чуть больше моего пособия по уходу за ребенком, и эта зарплата мне в руки не попала, потому как после моего вступления в КМ муж решил что я сошла с ума и денег мне не доверил. Но и не потратил их на ерунду, все деньги оставил на базаре (приехавший в гости брат заглянул в холодильник и в кухонные шкафы и решил, что мы готовились к концу света.) Из пособия я отложила по 10% на мечту, на ребенкин депозит и на стабфонд. Остальное разложила по другим кучкам.
В общем декабрем я довольна, хоть и не всё получилось как я хотела.
Планы на январь
1. вести учет расходов.
2. выработать стратегию торговли на бирже и заработать таки 1000$.
3. отложить с зарплаты мужа на мечту, на стабфонд и на депозит ребенку.
4. пройти с малышом курс бесплатного массажа.
5. вести ЖУ. (а то пока руки доходят писать отчет, все успехи забываются :oops: )
Падаю, но поднимаюсь..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»