Ириша танцующая писал(а):Ведь бывает, что в доме заваляется ароматизированный чай - подарили, и не пьет никто. Вот такой чай я заварила прямо в компотной кастрюле, прокипятила несколько секунд, добавила дольку лимона, листья малины, сахару щедро, как на компот, и ложечку лимонной кислоты. После остывания процедила и поставила в холодильник. И, вуаля - холодный освежающий кисло-сладкий напиток без лишних расходов.
Ириша танцующая, замечательная идея! Утаскиваю в свою копилку народной мудрости!
Способ экономии немного редкий, но может, кому-то пригодится.
Был у нас хороший комп, был подключен к ТВ - смотрели с компа фильмы, мультики развивающие с дочерью и музыку слушали. ТВ подвешен на кронштейн и как комп использовать невозможно - высоко, шея болит смотреть долго, клава от процессора далеко не оттягивается и набор текста затруднён.
При том же есть старый ноут - убитый, заполненные жёсткие диски, работает медленно, всё отваливается. В общем, запланировали несколько месяцев назад взять новый. Но сумма никак не выделялась.
Наконец, обсуждали эту ситуацию ещё раз. И вдруг (и как мы раньше до этого не додумались!) муж сказал, мол, можно же подключить к первому компу монитор (а у нас их два стоит без дела - всё размусорить жалко было), тут же осуществил задумку, клава дотянулась до комп.стола. Переткнул монитор в разъём, где был телек.
Теперь осталось только купить HDMI провод, чтобы подключить обратно ТВ и он был вторым монитором. Учитывая стоимость нового ноута примерно в 23-25 тысяч, мы сэкономили их полностью. Думаю, ещё год поработаю за таким монитором, и поживёт старый ноут - им на кухне удобно пользоваться между делом на форуме сидеть и почту проверять. А уж с осени я пойду работать и заработаю на приличный ноутбук, и купим.
Кстати, помимо способа сэкономить таким образом, для многих это хороший способ присоединить ТВ к имеющимся процессорам, и смотреть те же DVD фильмы или он-лайн фильмы на широком формате.
Sreda писал(а):
Теперь осталось только купить HDMI провод, чтобы подключить обратно ТВ и он был вторым монитором.
Кстати, помимо способа сэкономить таким образом, для многих это хороший способ присоединить ТВ к имеющимся процессорам, и смотреть те же DVD фильмы или он-лайн фильмы на широком формате.
Мы тоже так подсоединили ТВ к компу, единственная загвоздка была как раз таки в покупке кабеля. Он довольно дорогой по цене (точно не помню, давно было). По крайней мере в нашем городе длина на такие кабели кратна 5. Самый короткий 5 метров, потом 10, 15. А нам надо было 6. Зато на новой квартире нам как раз нужно 10 метров.
На ДР дочери включали слайд шоу таким образом на ТВ, ну а в кино вообще перестали ходить, то же своего рода экономия)))
на чае экономлю. покупаю рассыпной- он вкуснее и надольше хватает - заварка у него крепче , хватает на пару кружек.
Сейчас для заваривания чая столько различных приспособлений есть- от кружечек до чайничков, пачку рассыпного чая выпиваю за пару месяцев, а пакетики за месяц улетают.
Я давно уже покупаю двойные пакетики с перфорацией посередине и делю их на два (такие есть у Липтона, Дилма и Ахмада). Заваривать полный пакет мне невкусно, да и обычно все этот пакет вынимают, когда он еще не полностью заварился, не всем нравится горечь крепкой заварки. Поэтому я типа экономлю - но на самом деле просто берегу вкусовые рецепторы
Ну тогда и я на нём сильно экономлю,т.к. пью много и с добавками.А магазинные не нравятся,неадекватно дорогие и невкусные-те,что с добавками,т.к. там чаще искусственные ароматизаторы.Поэтому покупаю большие 200-граммовые пачки чая,это выгоднее и всё лето засушиваю мяту и мелиссу из огорода.Это для зимы.А пока сезон,пью с листом смородины и малины,с засушенными для меня не то.
Для интереса сравнивала чаи в магазине-существенная разница получилась.
ИМХО, но пить чай весовой, а не в пакетиках - это больше уважение к себе (пить чай, а не труху и остатки от производства заварки). Я себе вообще не могу представить ситуации, что буду предпочитать пить чай в пакетиках, даже пусть он будет раз в пять дешевле развесного....
Лия_фа писал(а):Поэтому покупаю большие 200-граммовые пачки чая,это выгоднее
А подскажите пожалуйста, какой именно чай Вы покупаете?
Я раньше очень любила чай Принцесса Канди (мелколистовой), несмотря на низкую цену он был качественным и вкусным, но сейчас из магазинов пропал почему-то... Вот думаю над заменой, пока беру Гринфилд.
Я зелёный предпочитаю.Интересует? Обычно Ристон,пробовала все практически,т.к. к вкусу любого продукта привиредлива и предпочитаю лучше поменьше,но качественнее,брала и Гринфилд,Яву,Ахмод,Дилмах и на развес,пока на первом остановилась,но на него периодически акции бывают(подозреваю,что его меньше покупают),тогда и по 10 пачек,т.е.пару кг могу взять.
Для ЛМ как раз чёрный Гринфилд покупаю,сама может пару раз в месяц с ним попью,запах продаваемого у нас устраивает.
Спасибо,учту на будущее. Не зря раздумывала,отвечать ли.
По теме.Как и многие здесь,использую акции всевозможные и скидочные карты.Продуктовые запасы(из магазина) формируются именно по ним.В быту также ищутся различные способы.
Например,из последнего.
Хороший урожай клубники.Запланировано было заморозить сырым вареньем.Блендера пока в доме нет.От мясорубки металлический привкус у ягодной смеси появляется,не особый вариант.Миксер-штука хорошая,но от неё,кто пробовал,ягоды и брызги сока по всей кухне разлетаются.Значит надо думать.В принципе,можно взять и купить из денег на хозяйство,не так уж дорого,но и не копейки,а куда-то ещё использовать блендер,пока не планируется.Внутренний голос(жаба?) отсоветовал.Акций не было,да и предстоят крупные расходы на более существенные цели.В итоге взяла обычное литровое пластмассовое ведёрко из-под мороженного,в крышке вырезала отверстие для насадки миксера.Теперь ничего не разлеталось,удобно для взбивания ягод.Главное,чтобы миксер был достаточно мощным.На этот сезон только этим буду пользоваться.А блендер скорее всего закажу родственникам на др,миксер у меня тоже так появился.