Вчера написала здесь огромный пост с кучей вопросов, куда-то он у меня слетел или не отправился. Постараюсь еще раз.
Созрела до того, чтобы тоже проанализировать наши траты на продукты. не скажу, что огромная нужда сильно экономить, но реально жалко бывает денег, потраченных на, грубо говоря, глотку. Даже балости не замечаются, так как часто встречаются. Из серии зажрались.
Ситуация такая. Закупка продуктов у нас в основном на выходных в гипермаркетах иногда полюсом рынок или ларечек от монастыря (молоко, творог, хлеб). Тратится 1500-2500 тысяч в неделю. Нас трое пока, но ЛМ дома кушает только на выходных, случается всякое - может вообще ничего не есть, может слопать весь холодильник. в том числе ночью
Полноценно планировать нереально, пыталась, но ему это не нужно, а следовательно НЕ НУЖНО! Но неполноценно попытаться можно, дорогу к холодильнику я ему не перекрою, лаской буду стараться.
Но соль не в этом. В перерывах между закупками мы с ЛД тоже транжирничаем и всякие балости покупаем, начиная от сладкого, заканчивая "Давай возьмем вот это,а то лень голову ломать, что приготовить".
Для наглядности приведу примеры двух дней:
12 июня: в обед купили свежий картофель (был мельче, чем тот, что у нас дома, чтобы быстрее сварился), азербайджанская помидорища (она же вкуснее тех обычных, что дома в холодильнике), черешня (побаловаться - хотя из фруктов дома яблоки, бананы, киви, груши) итого 150 рубликов
вечером два стаканчика мороженого (съели пока шли домой), сосиски (вообще не понятно почему - вредно, страемся не покупать), журнал (это из другой оперы, но тут я тоже себя ругаю), персики (см выше - фрукты дома есть) - 320 рубликов.
Вчера анализировала, что так нельзя, что нужно меню, планирование, список продуктов и т.д. Даже меню на сегодняшний день составила.
Тут внимание!!!! ....
Сегодня
-кефир и сметана (реально надо),

персики, мйонез (кончился,но не трагично), полтора кг фарша (ну тут реально из цели экономии, приготовить домашних полуфабрикатов, а то скоро в роддом), молоко, молоко детское (ЛД попросила и я его тоже люблю), лаваш (хлеб есть черный, но ЛД его не любит, а меня тоже, блин. по утрам на вкусный, а не полезный бутер тянет). 750 руб + 50 руб такси так как такой пакет я до дома не дотащила бы!!!!

Вопрос к дорогим, опытным флаюшкам: Это лечится? Куда податься (я имею ввиду в какую темку)?
Теряюсь на форуме: тут и 31 шаг на кухне, и эта тема, и про финансы много, марафон 100 рублей в день и ноушопинг. Может быть не совсем ясно описала ситуацию. Где отчитываться (дело в том, что меня отчеты хорошо мотивируют)
Цель: отказаться от импульсивных покупок, посчитать и возможно сократить затраты на питание, улучшить питание всей семьи (сбалансированность, прогнозированность). Хоть как-то подружится с финансами (на работе (у меня ИП) к этому пришла благодаря очень организованным администратором, с которыми начал каждый рублик сходится, учитываться и работать; дома этих админов нет))))) Уффф!
Вроде бы все описала, жду помощи, уточняйте если что