Банки, вклады, проценты... Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4

Сообщение ClairZ »

Ой, не прочла селену. Такой вклад да, хороший аналог карте )
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53752 раза

Сообщение Кирикири »

Вопрос по ХКБ. Вклада "Хорошие новости" теперь нет. А вместо него карта. За которую при остатке меньше 10 т.р. платишь 59 рублей? Плюс ежемесячно 59 рублей за смс? :wow: Т.е. с вложенных 9 т.р. я буду платить банку каждый месяц 118 рублей?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6190 раз

Сообщение Fa »

В Хоуме осталась только кредитка. Они позакрывали все отделения, практически по одному на район оставили - и все они мне неудобны, вклад закрыла, интернет-банка их у меня не было.
Весь стабфонд сейчас в Тинькове- это немного напрягает, хоть и благодяря лесенке процент устраивает. Буду искать дополнительные приличные варианты.
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Ну если хотя бы один офис в твоем районе уже есть, то почему нет?Если хорошее предложение.
У меня там под 18% лежит и потребуется идти только при закрытии вклада, т.к. СФ у меня в нем, в ЮниКредите всего под 10,5% (открывала для диверсификации и участвую в лотерее банки ру)и в валюте.
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Кстати, назрел вопрос.
Мне нужен новый счет для накоплений по очередной мечте.
А также решила завести новую карту, на которой держать основные накопления, и с которой перекидывать на ТКС для оплаты в магазах и интернет-магазах. А то ТКС у меня уже засвечена где можно и где нельзя.
В связи с этим вопрос - какую карту с начислением %% на остаток можете порекомендовать?
ТКС и ХКБ не предлагать, они есть в моем портфеле, а хотелось бы диверсифицировать накопления. Или порекомендуйте ресурс, где это можно найти. На Б.ру почему то не все предложения.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16508 раз

Сообщение Фея Св »

ClairZ, хоть ты и сказала не предлагать ТКС, но я напишу тебе: а ты знаешь, что у ТКС есть накопительный счет 12%? Типа сейфа. Деньги можно не держать на карте, а переводить на этот счет и держать там. При необходимости переводить обратно на карту и тратить. Все делается через ИБ в течение минуты.

* Почтовая карта - 9% на сумму от 10 тыс. руб. при условии оборота по карте (не помню размер) - у них с 26 марта тарифы поменялись.
* Автокопилка от Айманибанка. Сейчас 10%, СМС - платные, можно отключить. Условие бесплатности - наличие вклада или 25 тыс. на карте (или сейфе), плюс использовать не реже 1 раза в год. Приоритет подписи. Условия меняются по 2 раза в месяц, отслеживать тяжело. Кэшбек сейчас есть, до 1 мая: аптеки и АЗС - 5%, кафе и один сетевой продуктовый магазин - 2,5%.
* Олл инклюзив от Промсвязьбанка. Условие бесплатности - 50 тыс. на карте или оборот по карте более 30 тыс./мес. Иначе - 150 руб/мес. СМС бесплатные. Кэшбек 5% по выбранной категории (у меня это рестораны и супермаркеты). На остаток начисляются проценты по хитрой схеме. Если у тебя всегда на карте лежит больше 50 тыс., то в 1-й месяц начисляют 5%, во второй - 5%, в третий - 10%, далее опять 5-5-10 и т.д. Т.е. получается 6,67% годовых. Приоритет пин-кода. Чипованная.
Я же энерджайзер.
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Про сейф не знала. Спасибо за инфу. Но хотелось яйца в разные корзины ))
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Хочу застолбить вклад. Мой (под 18,5% в МДМ-банке) заканчивается в этом году в декабре. Там проценты уже существенно ниже (около 14%). Присмотрела вклад в Военно-промышленном банке "Комфортный". Условия: 16,3% годовых, пополняемый (нельзя пополнять за 30 дней до окончания вклада), минимальный вход 5 тыс. рублей. Кто что скажет. И как сам банк - надежный или не очень? Получится, что деньги после того, как я их переложу, будут лежать всего 4 месяца. Может быть кто знает хорошие вклады на более долгий срок с минимальным входом? Или рано пока суетится, еще подождать. Но проценты падают везде?..
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Тем кто хочет открыть вклад суетиться надо сегодня, тк если ЦБ примет решение о резком снижении ключевой ставки (о чем станет известно в 13:30), то банки отреагируют быстро. Есть предпосылки, что ставку снизят на 2%.
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Вся в расстройстве, понятно, что все понизиться должно было, но чтобы на столько! :cry:
Вернулись к докризисным ставкам:
Тинькофф Банк объявляет о снижении процентных ставок по рублевым и валютным вкладам с 12 мая 2015 года, по накопительным счетам и расчетным картам с 1 июня 2015 года.
По рублевым картам - 8% годовых (сейчас 12%);

Ставки по рублевым вкладам (рубли РФ) составят:
10% годовых на срок от 3 до 5 месяцев (было 12%);
12% годовых на срок от 6 до 11 месяцев (было 14%);
14% годовых на 12 месяцев (было 15%);
12% годовых на срок от 13 до 24 месяцев (было 13%).
ODema
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 321 раз

Сообщение ODema »

я вообще в трансе: у нас уже до 0,5 %% дошло. :o
Bremen
lublu-sebja

Сообщение lublu-sebja »

Дорогие опытные Вкладчицы!
Позвольте вопрос от совершенно недоуменной:
Я только начала собирать свой СФ. Очень маленькая сумма. Собираю сама себе, с очень скромной зарплаты и возможных приработков (откладываю с каждого поступления 10%). Как мне лучше поступить? Положить просто на какой-нибудь пополняемый накопительный счет, или прям сразу реально задуматься об открытии металлического счета?
Вообще, когда имеет смысл открывать металлический счет: когда СФ уже собран. Или можно запараллелить эти два процесса?
Благодарю!
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Кукусечка*** »

Я сразу 3 собираю: СФ на вкладе, мет.счет в серебре и резерв наличкой дома. СФ пополняю регулярно 10-15% с зп, серебро покупаю, когда курс хороший, а резерв как придется)))))
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16508 раз

Сообщение Фея Св »

Я думаю, что
имеет смысл открывать металлический счет: когда СФ уже собран
Я же энерджайзер.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3317 раз

Сообщение T_Julia »

Lublu-sebja, первую сумму хотя бы на месяц жизни я бы собирала в рублях. Потом можно потихоньку диверсифицировать накопления, откладывая часть в разных валютах. А играться с металлическими счетами начала бы лишь когда стабфонд на полгода собран полностью. Движение ОМС непредсказуемо, а спред между покупкой и продажей очень большой - можно быть в минусе годами . Если за душой у тебя к тому моменту будет приличная денежная сумма, колебания курса будут восприниматься более философски. Ведь стабфонд нужен нам для душевного спокойствия, а какое уж тут спокойствие, когда единственные сбережения на глазах тают.
И открывай вклад немедленно - проценты по вкладам тоже тают на глазах.
Ой, Фея СВ уже написала кратко и точно.
Москва
Закрыто

Вернуться в «Финансы»