No shopping! Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Re: No shopping! Часть 3

Сообщение КристинаЯ »

Девочки, я к вам!
Вот вроде теперь целыми днями дома сижу, света белого...эээ магазинов не вижу. А интернет-собака, манит.
Себе одежду покупала во время Б, сейчас ношу универсальную, но красивую, однако из старых запасов (несметные сокровища). Зато ребенку одежки накупила на год вперед! Мдя. Если где-то одбавится, то обязательно в другом месте прибавится.
И явно не в кошельке. :(
НШ на косметику - однозначно. На НГ надарили, плюс закуп по акциям.
НШ на одежду (это вроде просто, ибо мысли об изменениях фигуры остужают все желания)
НШ на детскую одежку. Без коментариев.
И вообще, машину надо купить! Ставлю цель!
НШ на украшения (это мой перекос из-за отказа от одежды. Типо золото оно на любую фигуру :P )
Срок- минимум до мая!
А там все будет зависеть от цели.
Все так, как хочешь ты.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Re: No shopping! Часть 2

Сообщение mamaviti »

Ninos писал(а):Я тут прочитала, что шопинг используется в качестве эмоциональной инъекции, обеспечивает кратковременное улучшение настроения. А чем это можно заменить? Я спрашиваю, что это для меня очень актуально, привыкла в обеденный перерыв ходить по магазинам и покупать себе всякую ерунду. Понятное дело, что в жизни надо что-то менять, но перемены - дело не скорое, а вот как избавиться от привычки радовать путем траты денег?
Может кто через это проходил. Буду благодарна за советы.
Я правда сама не пробовала, но мне понравился совет, который когда-то давно здесь озвучивался - если очень хочется чего-то купить - покупать доллары или евро :)
Вроде как и покупка (эмоция), а вроде и деньги не потратила (с учетом скачков курсов - так вообще может быть выгода)
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Sve-Vish »

Девочки, я к вам присоединюсь -
объявляю No shopping на:
- лаки для ногтей - потому что у меня больше 10-ти лаков, а самое смешное, что я ими пользуюсь время от времени, предпочитаю бесцветный. А покупаю для того, чтобы стимулировать себя красить ногти, вот такой парадокс :D Срок - до пока все лаки не использую:)
- покупка перекусов в офис - в январе почти продержалась, 2 раза покупала, продлеваю до лета (я не записывала это в предыдущую тему, сама себе отмечала).
Я знаю точно - невозможное возможно!
Бантик
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Бантик »

Бантик писал(а):С начала года успешно соблюдаю ноу-шоппинг на готовые сладости и сдобный хлеб (сахар, муку и прочее для домашней выпечки можно). :pya: Контрольный срок — 1 апреля.
Вчера в магазине долго-долго смотрела на маленькую шоколадку с орехами иии... всё-таки удержалась :bis: , "ведь на форуме придётся признаваться". :twisted:
Заодно добавлю на тот же срок запрет на походы в фаст-фудные заведения — прецедентов в этом году не было, но они почему-то стали меня привлекать. :wow:
Анастасия Angel

Сообщение Анастасия Angel »

Решила для себя объявить no shopping до рождения малышки, купим только ванночку и коляску. А то уже кучу всего заказала. А лучше еще на первые несколько месяцев, ориентир ставлю себе до мая месяца.
Ninos

Сообщение Ninos »

Прощай, но шоппинг...здравствуй, шапка с оленями :aaa:
Таблетка

Сообщение Таблетка »

Присоединяюсь к No Shoping.

Пока беру обязательство не покупать никакие сладости-вкусняшки. Контроль-01марта.
Относительно другого -нужно сделать большую инвентаризацию как запасов, так и ментальности:) и определить Реальные потребности (а не шопоголистические порывы:))))
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1268 раз

Сообщение Всё в моих руках »

У меня провал...ранее я объявляла NS на бытовую химию и заказы по СП. Так вот, по СП заказала для мужа 2 набора бритвенных станков ( цена была очень привлекательной, да и заканчиваюся они у него). Теперь начинаю вновь. Ставлю срок до конца апреля.
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Всё в моих руках писал(а):заказала для мужа 2 набора бритвенных станков ( цена была очень привлекательной, да и заканчиваюся они у него). Теперь начинаю вновь. Ставлю срок до конца апреля.
Думаю, что покупка заканчивающихся станков к провалу НШ не относится, если только муж не решил носить бороду. :old: :D .
Просто продолжайте, ИМХО.
Kroshka-Havroshka

Сообщение Kroshka-Havroshka »

То же присоединяюсь.
Объявляю ноу шопинг на
1) Косметика (крем, сыворотка, для тела крема) всего много, жду когда закончиться;
2) лаки для ногтей.
Срок -до июня.
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Sve-Vish »

Sve-Vish писал(а):Девочки, я к вам присоединюсь -
объявляю No shopping на:
- лаки для ногтей - потому что у меня больше 10-ти лаков, а самое смешное, что я ими пользуюсь время от времени, предпочитаю бесцветный. А покупаю для того, чтобы стимулировать себя красить ногти, вот такой парадокс :D Срок - до пока все лаки не использую:)
- покупка перекусов в офис - в январе почти продержалась, 2 раза покупала, продлеваю до лета (я не записывала это в предыдущую тему, сама себе отмечала).
Нарушила п.2 - купила сендвичи в офис, но они очень вкусные, не удержалась :oops: :D
Я знаю точно - невозможное возможно!
мама_даши
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение мама_даши »

Девочки, я присоединяюсь. No shopping на покупную сладкую выпечку и на парфюмерию. Срок пока до 1 апреля.
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение klastta »

Девочки, я к вам. Вчера зашла в рукодельный магазин, нужно было купить всего 3 вещи (нужно кое-что закончить из рукоделок), должна была уложиться в 500 рублей, а вышла из магазина с чеком на 4200. Причём в том что я купила, срочности не было никакой. Можно было это приобрести и через месяц, два, три, а может и вообще через полгода. В общем объявляю No shopping на товары для рукоделия, до 1 апреля (хотя по хорошему нужно было бы объявить его на год), а то у меня дома уже целый рукодельный магазин. Если переделывать все под чистую, лет на 10 хватит.
Со мной на ты :rev:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Наташа, а чего тогда срок такой маленький, всего месяц. Даже как-то несерьезно, тебе не кажется? Давай хотя бы на полгода, а в марафоне по размусориванию недоделок или в разделе "рукоделие" отчитывайся как используешь в это время имеющиеся запасы.
Если мне хочется - сбудется!
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение klastta »

Bepa писал(а):Наташа, а чего тогда срок такой маленький, всего месяц. Даже как-то несерьезно, тебе не кажется? Давай хотя бы на полгода, а в марафоне по размусориванию недоделок или в разделе "рукоделие" отчитывайся как используешь в это время имеющиеся запасы.
Вера, да я с удовольствием, НО! Дело в том, что для некоторых рукоделок в процессе их творения нужно кое-что докупать, мелочь копеечная, но все же. А если я буду что-то покупать, то это уже не будет No shopping, правильно? И если не куплю (ту же ленточку например, за 20 рублей), то моя рукоделка опять станет недоделкой :sad:
Со мной на ты :rev:
Ответить

Вернуться в «Финансы»