Платное и бесплатное лечение
Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2
Размышляю просто....Вот пришло время рожать .Вызвали скорую....Что - роды не примут - деньги просит будут? Или ребенка "там" оставят?
- Мандрагора
- FlyTeen
Татьяна Мушта, ужас, как дорого рожать в Киеве. я в шоке. я живу в Днепропетровске, рожала 4 года назад, по договоренности роды обошлись в 2200 грн+ 600 грн одноместная палата. кесарево на тот момент стоило 4500 грн. понимаю что спустя 4 года наверное подорожало, но думаю что не в 6 раз. 

Цель 2020=100%
- Мушта Татьяна
- FlyLady
Понятия Квота у нас нет. Типа вся медицина бесплатная.
Дочь рожала по скорой в 2006 году. Предписание - плановое кесарево. В роддоме сказали - родишь сама. Итог - 8 часов родов, ягодичгое предлежание, обвитие пуповиной, гипоксия плода, болевой шок, остановка сердца у мння - и после всего этого кесарево. Всё равно платили - за лееарства, шовный материал и расходники, за хлооший наркоз. Вышло около 300$.
Дочь рожала по скорой в 2006 году. Предписание - плановое кесарево. В роддоме сказали - родишь сама. Итог - 8 часов родов, ягодичгое предлежание, обвитие пуповиной, гипоксия плода, болевой шок, остановка сердца у мння - и после всего этого кесарево. Всё равно платили - за лееарства, шовный материал и расходники, за хлооший наркоз. Вышло около 300$.
Счастье любит тишину
- свекровь
- FlyLady
Больница больнице рознь, даже в Питере, подруга по скорой с инсультом попала в НИИ Скорой Помощи, так вечером под расписку сбежала на такси, там был ужас.
Музыка Ветра
А про платное вспомнила, что брат тоже ездил из Москвы в Питер оперироваться. Даже с учетом сопровождения (мамы), билетов и снятия квартиры, обошлось в 3 раза дешевле.
Я, например, ездила на МРТ позвоночника из Москвы в Тверь, 2 часа езды (сейчас даже быстрее) в одну сторону, а разница в стоимости 10 тысяч, при одинаковом оборудовании, в одной и той же фирме.
Еще к той бесплатной операции, я делала одно платное исследование (бесплатно нужно было время потратить, а его не очень было), но стоило это 2000 рублей, в той же больнице, что оперировалась. Я его напоследок оставила. Пришла сделала и сразу к врачу со всеми бумажками, чтобы время не терять.
Я в шоке.Точно знаю, что у нас. Всё это бесплатно, только со скорой по разному, но благотворительные взносы запретили, если договор с больницей или спец. больница нужна, то везут туда бесплатно, если просто сами хотите куда-то, то коммерческие скорые. Обычным запрещено возить по желанию, банально не примут не в своей больнице, точнее вас-то примут, а вот скорая таких люлей получит, что они изначально не везут. На плановое вроде вообще заранее ложатся.
Ну и про наркоз, есть который по показаниям то бесплатно, а если вы что-то супер-пупер хотите, то может что-то и за деньги.
BlackSea Есть категория людей, которые хотят только платные роды изначально, по-разным причинам.
Я когда рожала, брала с собой профессиональную акушерку как сопровождение, ну и из деружных бригад, акушерка уже выбрала получше (за отдельное вознаграждение), вышло у нас очень бюджетно всё это 30 тысяч рублей. На минутку полностью платные роды минимум 100 тысяч и ещё не факт, что будет принимать нужные врачи 50 на 50. (там много сложностей)

Я, например, ездила на МРТ позвоночника из Москвы в Тверь, 2 часа езды (сейчас даже быстрее) в одну сторону, а разница в стоимости 10 тысяч, при одинаковом оборудовании, в одной и той же фирме.
Еще к той бесплатной операции, я делала одно платное исследование (бесплатно нужно было время потратить, а его не очень было), но стоило это 2000 рублей, в той же больнице, что оперировалась. Я его напоследок оставила. Пришла сделала и сразу к врачу со всеми бумажками, чтобы время не терять.
Я. Роды - плановое кесарево озвучили в 27000 грн. - 88000 руб. Не будем договариваться. По скорой - благотвор.вщнос 3000 грн. - 10000 руб., наркоз 1500 грн. - 5000 руб., шовный материал и расходники 1500 грн. - 5000 руб. И Боже, помоги. Анализы - на торч-инфекции 970 грн. - 3200 руб., бак-посев мочи 270 грн. - 900 руб., на скрытый сахар - реактив купить, шприцы, пробирки, перчатки и пр. - вышло около 100 грн. - 330 руб.

Я в шоке.Точно знаю, что у нас. Всё это бесплатно, только со скорой по разному, но благотворительные взносы запретили, если договор с больницей или спец. больница нужна, то везут туда бесплатно, если просто сами хотите куда-то, то коммерческие скорые. Обычным запрещено возить по желанию, банально не примут не в своей больнице, точнее вас-то примут, а вот скорая таких люлей получит, что они изначально не везут. На плановое вроде вообще заранее ложатся.

Ну и про наркоз, есть который по показаниям то бесплатно, а если вы что-то супер-пупер хотите, то может что-то и за деньги.
BlackSea Есть категория людей, которые хотят только платные роды изначально, по-разным причинам.
Я когда рожала, брала с собой профессиональную акушерку как сопровождение, ну и из деружных бригад, акушерка уже выбрала получше (за отдельное вознаграждение), вышло у нас очень бюджетно всё это 30 тысяч рублей. На минутку полностью платные роды минимум 100 тысяч и ещё не факт, что будет принимать нужные врачи 50 на 50. (там много сложностей)
Мушта Татьяна
Если по показаниям кесарево, то их за такое под суд можно.
8 часов в принципе не очень длинные роды, особенно если первые.
У нас сейчас ввели камеры в родблоках, чтобы в случае чего исключить косяки врачей.

Если по показаниям кесарево, то их за такое под суд можно.
8 часов в принципе не очень длинные роды, особенно если первые.
У нас сейчас ввели камеры в родблоках, чтобы в случае чего исключить косяки врачей.
- Мушта Татьяна
- FlyLady
Когда рожала первую дочь, пртписана была к инфекционному роддому по прописк. Лежать там две недели с Спидом и сифилисом по соседству - не хотелось. В друшой не ложили планово.
Сейчас прописка нн поменялась, но роддом уже другой, считается крутышкиным.
Наркоз бесплатный - я видела в реанимации как от него девочка отходила три дня. Я через 17 часов уже пошла в обычную палату. Я тоже не понимала разницу до того. Но акушерка мужу объяснила что будет. Ттт, доктор кесарила - умничка! Ни спаек, ни свищей, всё зажило хорошо.
Сейчас прописка нн поменялась, но роддом уже другой, считается крутышкиным.
Наркоз бесплатный - я видела в реанимации как от него девочка отходила три дня. Я через 17 часов уже пошла в обычную палату. Я тоже не понимала разницу до того. Но акушерка мужу объяснила что будет. Ттт, доктор кесарила - умничка! Ни спаек, ни свищей, всё зажило хорошо.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady
Мы тоже рассматриваем варианты родов не в Киеве. В Житомире хороший новый перинатальный центр. Или в оайцентре у мужа в другой области. В Житомире озвучили 6-7 тыщ.грн. в Звене у мужа - 3-4.
Счастье любит тишину
- МамаМани
- FlyLady
1. Как переносишь наркоз это индивидуально все. Та девочка плохо, это не значит что и вы плохо. Это любой врач скажет.
2.
3. 8 часов первые роды это норма. У меня 26
4. У кого Ре не так лежит им узи перед родами делают и решают кесарево или нет.
5. Первый ребенок с обвитием не факт что и второй с обвитием будет. Узи вам в помощь.
Вообще какой-то развод на деньги, извините. Я понимаю, если бы деньги были то почему бы их не потратить. Но вам они пригодятся все-таки 2 детей плюс мама....
2.
А спайки не от доктора зависят! Тогда организм был молодой вот и обошлось без спаек!Мушта Татьяна писал(а):, доктор кесарила - умничка! Ни спаек, ни свищей, всё зажило хорошо.
3. 8 часов первые роды это норма. У меня 26

4. У кого Ре не так лежит им узи перед родами делают и решают кесарево или нет.
5. Первый ребенок с обвитием не факт что и второй с обвитием будет. Узи вам в помощь.
Вообще какой-то развод на деньги, извините. Я понимаю, если бы деньги были то почему бы их не потратить. Но вам они пригодятся все-таки 2 детей плюс мама....
- Кайл
- FlyLady
Я, конечно, давно рожала, 17 лет назад, но тогда и не было все развито так хорошо, как сейчас. Меня тоже предупреждали, что денег надо будет платить, не мало. Но роды мне обошлись в 100 рублей для акушерки при выписке (девочки "стоили" тогда 50 р).
Роды были очень тяжелые, такие, что врачи со всех платников (официальных и неофициальных) ко мне сбежались, но, по итогу, все обошлось и я рада, что не кесарили. В роддом приехали сами, на своей машине, приняли без проблем.
Подругу мою три раза кесарили бесплатно, все хорошо.
Роды были очень тяжелые, такие, что врачи со всех платников (официальных и неофициальных) ко мне сбежались, но, по итогу, все обошлось и я рада, что не кесарили. В роддом приехали сами, на своей машине, приняли без проблем.
Подругу мою три раза кесарили бесплатно, все хорошо.
-
- FlyTeen
Мушта Татьяна » Пт фев 05, 2016 12:32 pm
Ужас, как вы там живёте в Киеве. Я в 2006 году рожала в нашем городе. Заплатила 200 грн врачу, 100 грн акушерке и 50 неанатологу (по тому курсу это было 70$). И это ещё было много, другие и столько не платили.
Лежала в отдельной палате-только мама и ребёнок (у нас все такие).Врач сидела со мной и мужем в палате с 9 до 12 (пока не родила) и рассказывала всякие интересные истории, как рожали в старину, отвлекала таким образом. После родов дочь положили мне на живот и на 2 часа все ушли, остались только я , муж и дочь. Через 2 часа пришла неонатолог , взвесила, измерила, осмотрела. Есть одна платная палата на 2,5 комнаты, но зачем? Спашивала у коллеги сколько сейчас это стоит (у них 4-х месячный ребёнок). Если заказывать специального врача,то от 1000 до 2000 грн, если не заказывать, то можно бесплатно вообще. Многие сейчас так и делают, и на ход родов и отношение материальное вознаграждение не влияет никак.
Ужас, как вы там живёте в Киеве. Я в 2006 году рожала в нашем городе. Заплатила 200 грн врачу, 100 грн акушерке и 50 неанатологу (по тому курсу это было 70$). И это ещё было много, другие и столько не платили.
Лежала в отдельной палате-только мама и ребёнок (у нас все такие).Врач сидела со мной и мужем в палате с 9 до 12 (пока не родила) и рассказывала всякие интересные истории, как рожали в старину, отвлекала таким образом. После родов дочь положили мне на живот и на 2 часа все ушли, остались только я , муж и дочь. Через 2 часа пришла неонатолог , взвесила, измерила, осмотрела. Есть одна платная палата на 2,5 комнаты, но зачем? Спашивала у коллеги сколько сейчас это стоит (у них 4-х месячный ребёнок). Если заказывать специального врача,то от 1000 до 2000 грн, если не заказывать, то можно бесплатно вообще. Многие сейчас так и делают, и на ход родов и отношение материальное вознаграждение не влияет никак.
-
- FlyTeen
Про инфекционку. Сестра за день до родов потеряла сумку со всеми документами: обменная карта, анализы, паспорт и тыпы. Роддом, с которым заключен был контракт - ее не принял, увезли в Инфекционку на Соколиной горе ( длят ех, кто не знает, это такой волшебный роддом, куда свозят бомжей, цыганок, вич-инфицированных и прочее). Она рыдала белугой, при приеме поинтересовались, будет ли она отказываться от ребенка, когда выяснили, что она ни разу не маргинальная личность, положили в отдельный бокс, отдельная операционная, отдельная бригада врачей при ней была. Она говорит, что такого замечательного отношения она не встречала даже за деньги, когда по контракту рожала первого ребенка. Кстати, денег они не взяли принципиально, счастливый папаша одаривал их чем-то.
Мск
-
- FlyTeen
А по сути вопроса - понятно, что клок соломы подстелить можно, но ко всему подготовиться нереально.
Киев, конечно, "порадовал"
аппетитами врачей. Понятно, что у нас тоже есть такие места, типа Онкоцентра на Каширке, так хоть есть выбор, а тут я понимаю, что без вариантов.
Киев, конечно, "порадовал"

Мск
-
- FlyLady
А нужны ли все эти обследования / анализы / лекарства? Смотрю как тут медицина работает.. Никто не назначает обследований просто так (платит за них гос-во) . Я продаю сейчас КТ, МРТ аппараты.. Мне иногда клиенты говорят - ну ты ж была в МРТ - да слава Богу, не была.. ТК показаний нет, просто так никто назначение не даст.. ТАк же и роды - может там половина лишнего?
У нас в род домах со вторым не лежат. Приехали (открытие не менее 6 см, едешь сам, никаких скорых - они не выезжают на такое) родили - и поехали домой..
У меня так коллега - у жены начались схватки - он поехал домой - они сьели ланч - поехали в больницу - родили - и на ужин уже были дома с новорожденной..
Первое кесарево - не всегда показатель для 2го кесарева.. По зрению никого не кесарят..
У нас в род домах со вторым не лежат. Приехали (открытие не менее 6 см, едешь сам, никаких скорых - они не выезжают на такое) родили - и поехали домой..
У меня так коллега - у жены начались схватки - он поехал домой - они сьели ланч - поехали в больницу - родили - и на ужин уже были дома с новорожденной..
Первое кесарево - не всегда показатель для 2го кесарева.. По зрению никого не кесарят..
У нас = в Дании
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Nadiya, при этом наверняка для детей и беременных все бесплатно (у нас платят только за питание мужа, если он будет в палате находиться). А в России/Украине все пациент сам купить должен, вплоть до перчаток и белья себе...
Правда, и анализов куда как меньше назначают, УЗИ за всю беременность 1 раз делают в 16-18 недель, мазки не уверена что сдают (забыла, вроде я не сдавала)... ходи давление мерить и мочу сдавать, а больше ничего.
Правда, и анализов куда как меньше назначают, УЗИ за всю беременность 1 раз делают в 16-18 недель, мазки не уверена что сдают (забыла, вроде я не сдавала)... ходи давление мерить и мочу сдавать, а больше ничего.
Счастье приходит к счастливым!