Анализируем и планируем расходы. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение МамаМани »

Прокладки...
Есть девушки, которые ими не пользуются. А в период менструации используют чашу.

Отсутствие бритвенных примочек тоже за гранью. Даже если у мужа борода как у Николая Второго и он пользуется машинкой, триммером, подмышки то как? В любом случае у всех должны быть станки и кассеты. У женщины эпилятор или она посещает салон, но мужчина то вряд ли.

В общем, Утро, поясните скорее, мы теряемся в догадках :D
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Бензопила писал(а): Трое человек чистят зубы утром и вечером, это 6 чисток и 18 грамм зубной пасты.
В месяце 30 дней в среднем, итого 18*30=540 грамм.
Это 4 тюбика зубной пасты объёмом 100 мл.
То есть у тебя уходит полкило пасты всего за 40 рублей :wow: ?!
Asaly писал(а): Это была паста ( один тюбик на 3 мес на 5 человек)
Тогда у Алины должно вообще уходить 900 г пасты в месяц по этим подсчётам :o :lol: :o :lol: :o ( это 900г за 37 примерно рублей, т.к. тюбик пасты был за 111р).
Странные подсчёты :roll:

У нас на троих тюбика пасты в 100мл хватает примерно на 2 месяца.

Опять прикупила и Сплата в Магните распродажного, и зубной пасты-геля Колгейт тотал 12 "Професс. чистка" в Спаре по 57р50к ( 2 по цене 1) в запас. Пусть будет, чтобы потом по 111 рублей не покупать......
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5491 раз

Сообщение Бензопила »

Kosia, вот поэтому я специально показала на снимках, что и сколько взвешивала на весах. Да, это не горошина, по рекомендации стоматологов 3/4 покрытия поверхности щётки. Но и горошина что-то да весит.
То, что паста пасте рознь, и пенится по-разному, ни для кого не секрет, поэтому вполне допускаю, что кому-то горошины хватает. А существующая гигиеническая норма расходования по Минздраву - 1 тюбик зубной пасты 75 мл. в месяц на 1 человека.
И таки да, у Алины проблемы с зубами у членов семьи имеются, так что малые расходы зубной пасты как раз не показатель здоровых зубов :lol: .
Танки грязи не боятся
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

У меня дети старшие чистят через раз. Дениска вообще пасту смывает, поэтому мы его "обманываем" и размазываем ее по щетке тонким слоем.
Я, к своему стыду, чищу зубы пастой один раз в день, утром. Вечером же просто прохожусь щеткой и тщательно полоскаю, потому что не могу я спать со вкусом пасты во рту. Во первых она сушит и пить постоянно хочется, плюс утром во рту не приятно от запаха пасты.
Но вчера Денис к примеру помыл руки зубной пастой. Он видите ли мыло не нашел.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Asaly писал(а): Я, к своему стыду, чищу зубы пастой один раз в день, утром. Вечером же просто прохожусь щеткой и тщательно полоскаю, потому что не могу я спать со вкусом пасты во рту. Во первых она сушит и пить постоянно хочется, плюс утром во рту не приятно от запаха пасты.
Никакого стыда не надо. Я вечером тоже чищу тщательно, но без пасты. Проблемы такие - же.
И утром то чищу с пастой только после завтрака, т.к. ничего в рот не лезет и вкус продуктов мне паста изменяет.
Кофе - не кофе, творог - не творог.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Бензопила
в итоге в среднем за месяц во сколько у тебя выходит стоимость зубной пасты? И как ты учитываешь расходы на зубную щётку, ей же тоже нужно периодически менять насадку? То есть разово списываешь, или можешь оценить, что чистка зубов в месяц обходится в такую-то сумму?
паста стоит 37 кр + пересылка 10 - 47 кр / 180 дней- итого, расход пасты 7,80кр в м-ц (89 руб)
у мужа - 3,30 кр или 37 руб/ мц
насадка-щетка стоит 20 кр, соотвтетственно +6,6 за щетку в м-ц
Я и не подсчитывала таким образом.. Спасибо за идею!
У нас = в Дании
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

У меня дети старшие чистят через раз. Дениска вообще пасту смывает, поэтому мы его "обманываем" и размазываем ее по щетке тонким слоем.
Я, к своему стыду, чищу зубы пастой один раз в день, утром. Вечером же просто прохожусь щеткой и тщательно полоскаю, потому что не могу я спать со вкусом пасты во рту. Во первых она сушит и пить постоянно хочется, плюс утром во рту не приятно от запаха пасты.
asaly
Наши стоматологи рекомендуют до 10 лет чистить детям зуби родителям.. еще и лежа.. у меня на это времени нет, но раз в день я чищу своему 9ит летнему балбесу зубы прислонив к стене и заставляю широко раскрыть рот.. Стоматологи еще иногда делают проверку - заставляют пожевать такие красные таблетки, тогда налет (и мамину плохую работу соотвт) видно оч хорошо..
Мой когда сам чистит - то даже полминуты не чистит.. Вжик вжик и готово..
У нас = в Дании
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5491 раз

Сообщение Бензопила »

травка, если ты туалетную воду распыляешь на подмышечную зону, то её логично относить к средствам гигиены. А если исключительно на шейку, то да, к косметике.
А муж т/водой брызгает на подмышки или нет, если дезодорантом не пользуется?
Я тоже не пользуюсь освежителем воздуха для туалета, но пользуюсь натуральными эфирными маслами, и да, вытяжки у меня отличные, туалетная так аж 2 раза за прошлый месяц чищена электриками :lol: .
Nadiya, да не за что. Просто если мы учитываем расходы, то их нужно учитывать все, а не частично. Или делить по группам более чётко.
Я речь веду к тому, что частичное отражение расходов на бытовую химию - это далеко не ВСЕ реальные расходы на бытовую химию :wink: .
Рассуждать, что места для экономии полно, а полную картину не показывать - не совсем корректно.
Танки грязи не боятся
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Рассуждать, что места для экономии полно, а полную картину не показывать - не совсем корректно.
Бензопила - это наверное не мне? Я писала лишь о том, что 170 гр пасты мне хватает на 5-6 месяцев (на 1 чел)
У нас = в Дании
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Бензопила, места для экономии действительно достаточно.
Прокладки не внесла, потому что я их в прошлом году не покупала, Я статистику веду подробную с января 2015 года. Прокладки покупала в августе 14 года в Берлине, много сразу, потому что мы купили там посуду и я упаковками с прокладками перекладывала хрупкое. Большая упаковка (30 шт) стоила около 30 евроцентов, т.е. около 15 рублей по тому курсу. Надеюсь, не надо расписывать сколько прокладок я использую?
Про дезодоранты: я ими пользуюсь редко, ребенок иногда, муж еще реже. Хватает душа два раза в день+ ребенок ходит в бассейн и на тренировки 6 раз в неделю, где тоже есть душ. Дезодорант у меня уже года 3 и заканчиваться пока не планирует. Это как посчитать?
Муж бреется электробритвой. А еще мы пользуемся для полости рта ирригатором, но не думаю, что все это надо относить к бытовой химии. Эпиляцию всего я делаю в салоне.
В своем списке я точно забыла посчитать ватные палочки, ватные диски, бумажные полотенца, но врядли все вместе будет больше, чем на 100 рублей в месяц. + средство для стекол.
Мск
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Относительно дезодоранта - у меня кристалл, который за год почти не изменился.. Подозреваю что на всю оставшуюся.. Очень экономно. Стоит 200 руб.. Рекомендую
У нас = в Дании
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4481 раз

Сообщение Олик »

Странно читать про такой расход пасты. Мне заслуженный и уважаемый стоматолог советовал зубн.пасту наносить на центр щетки. Примерно 1грамм, а не полтюбика выдавливать
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

про то, на чем можно сэкономить:
стиральный порошок (можно выбрать дешевле)
средство для мытья посуды(тоже можно взять дешевле0
Я расход написала по максимуму, на самом деле все -таки он меньше
Кстати, к расходу порошка все подходят по разному, я тут в прачечной стирала коврики, наблюдала, как за раз израсходовали 2.5 кг порошка, сыпали его с верхом при каждой загрузке + 2 бутылки кондиционера на 9 стирок, по мне - так это дофига.
Мск
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

На моющих средствах (жидкое мыло) можно здорово сэкономить используя вспенивающие диспенсеры,
для того, чтобы он пенился, моющее ср-во нужно разводить водой. Я заменила на жидком мыле и ср-ве для мытья посуды. Для посуды 750 мл ср-ва расходую 3 месяца. Смываю остатки еды с ср-вом каждый день
У нас = в Дании
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Бензопила, а мне интересны ваши расходы. особенно, почему они на 4,5 человека?
И из чего складывается эта сумма, можно без затрат на каждую позицию, а просто списком.
Мск
Закрыто

Вернуться в «Финансы»