Будем бдительны. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Re: Будем бдительны

Сообщение Шпилькина »

лента ЗА кассой
:witch:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

У нас везде ленты и до кассира и после. Но я ни разу не видела, чтобы товар куда-то забивался. Уголок одноразового прозрачного пакетика может попасть, но кассир сразу же транспортер отключает, и если мешочек пострадал, даёт новый. Совсем маленький плоский товар кассир пробивает и отдаёт сразу в руки покупателю.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4190 раз

Сообщение Svetter »

Расскажу свою историю - мелочь, но противно.
В магазинчике при дорожной заправке была печень тресковая в банках двух видов - из мороженого сырья - дешевая, противная, я ее зареклась покупать, и та, что выработана в море, рублей на 100 дороже. Беру эту баночку, ещё другой товар, и иду платить. Продавец кричит напарнице, что печень не пробивается, напарница берет банку - идет смотреть цену, кричит цену, ту, что дороже и спрашивает буду ли я брать :wow: . Конечно, буду. Приносит банку, кладет в пакет, пробивает цену не через код, а вручную. Дома обнаруживаю, что банка поменяна на дешевую. Вот поимели они с меня рублей 100, но за такой спектакль, что был разыгран...
От банки избавилась не открывая.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я стараюсь всегда перебирать и проверять содержимое пакета, даже если его вроде и при мне складывали.
Ульяновские Мы, Симбирские..
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9057 раз

Сообщение АлёNа »

В наших магазинах покупатель товар сам себе в пакет складывает. Кассир только пробивает.
Аморальная поддержка
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

Svetter писал(а): От банки избавилась не открывая.
Может быть имело смысл вернуться и с менеджером магазина поговорить? Чек и банка имеются. Обычно стараются по-тихому решить проблему. :roll:
my home is my castle
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Daffi писал(а): Может быть имело смысл вернуться и с менеджером магазина поговорить? Чек и банка имеются. Обычно стараются по-тихому решить проблему. :roll:
Этот магазинчик при заправке, вдалеке от цивилизации и далеко от моего дома, ещё и в другой стране. Но это мне будет уроком - внимательнее надо быть. Чека я у себя не обнаружила, хотя обычно чек беру, если не дают, то спрошу. Но меня ведь предупредили, что штрих-код не читается :evil:, видимо поэтому я и чек ждать не стала.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Svetter писал(а): Этот магазинчик при заправке, вдалеке от цивилизации и далеко от моего дома, ещё и в другой стране.
Ну это меняет дело. (а в какой стране? Очень интересно...)
my home is my castle
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Daffi писал(а): Ну это меняет дело. (а в какой стране? Очень интересно...)
Daffi, в России, в магазинчике при заправке перед границей.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Svetter
-понятно. Обидно, конечно,-наверное и расчёт на то,что уедут и разбираться не будут. :?
my home is my castle
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Небесёнок »

Видела в сетевом магазине интересный трюк. Лежат две зубные пасты одной марки. Первая - для ежедневного использования, вторая - лечебно-профилактическая. Под ними два одинаковых ценника с очень даже хорошей ценой - 184 рубля за 100 мл.
Но я пасты этой марки хорошо знаю (муж только ими и пользуется), и цены в других магазинах помню. Понимаю, что не может лечебная столько стоить. Приглядываюсь - ценники действительно одинаковые, оба к "ежедневной" относятся. Но у паст объем одинаковый, производитель тоже, тюбики похожи - непосвященный человек просто решит, что это одна и та же паста "с разными вкусами". И может случайно ухватить лечебную (которая существенно дороже).
Я ее ухватила сознательно, на кассе узнала цену - 230 рублей. Покупкой всё равно осталась довольна (цена по городу - 160-200 рублей за 50 мл). А вот кого-то при проверке чека наверняка ждал неприятный сюрприз.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4534 раза

Сообщение MrsShark »

Вчера такой же трюк видела в Пятерочке с повышенной проходимостью (расчет как раз на торопящихся): кетчуп хайнц большая бутыль по акции 115. Стоят вместе обычный и острый, но акционный ценник-то только на обычный)) у меня старший все рвался купить именно острый, на пальцах ему объяснила, в чем подвох.
ОР/РФ 0% СФ 0,07% :bot:
Olga_O
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Olga_O »

Недавно получила смс с текстом, что операция снятия 16 тысяч с копейками прошла успешно и соответственно телефон, по которому офигевший владелец карты должен звонить. На тот момент у меня на счету было ноль целых фиг десятых. Посмеялась над дураками и никуда не звонила конечно.
fleurissimo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение fleurissimo »

Я как-то купила лак для волос в Ленте, несколько видов одной марки были выставлены отдельно и под всеми один ценник. Но тот вид, который взяла, оказался по полной стоимости. Обнаружила дома, написала претензию на сайте, а на следующий день пришла ругаться лично (живу рядом). Мне пытались доказать, что я должна сверять штрих-коды и все цены проверять на спец.устройствах. В общем, после долгих и громких препирательств деньги мне вернули по причине ошибка выбора. Я купила тот, что по акции был.
chrysalis
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение chrysalis »

Девочки, посоветуйте. Дочери подарили духи. Дорогие. Но у нас такие же стоят нераспечатанные. Выпросили у дарителя чек, хотим попробовать вернуть или обменять на другую косметику. Это реально по закону? Сложность ещё в том, что куплен товар по НГ акции. Посоветуйте.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»