Деньги на питание. Часть 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение Daura »

Относится. Брат принес дофига минтая (его семья его не ест, а место в морозилке нужно под другие продукты), маленькую часть с папой съели, остальное просто выкинула уже приготовленный, т.к. я и папа тоже не едим минтай. Морозилка совсем не резиновая, свои нужные продукты положить не могу. Уже неоднократно говорила, не тащи мне минтай, треску, рыбные головы и прочее, ну не едим мы такое. Ему не хочется нести на помойку, привозит мне, а я выкидываю.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3321 раз

Сообщение T_Julia »

А что такого странного в этой рыбе? Daura идёт в гости на Новый год. Это ее и вклад в новогодний стол и подарок хозяевам. Ну и когда ещё что-то вкусненького съесть, как не в праздник.
Москва
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Мы тоже привереды в каком-то смысле... Но по акциям редко плохой товар попадается.
Сыр я беру часто Арла натура сливочный. Когда он по очень хорошей цене, а это раз в полгода бывает в моем магните, беру его около 7 кругляшков по 400 грамм. Он долго хранится в заводской упаковке.
Чай часто по акции беру. Бывает конечно не очень, но так ведь он и по полной цене такой же идет.
Вот в декабре набрал в пятерке чай Ристон 100 грамм по 70 руб. Нормальный, для меня... Взял очень много. Условно семь пачек в общей массе покупки, получил еще в придачу кучу бонусов по акциям от пятерки (пред новогодние, дневорожденьевые...), а потом еще 12 пачек чая с расходом бонусов 802 рубля на сумму около 30 руб...

Молочку только одной фирмы беру. На нее часто бывают акции. В одном магазе на творог, в другом на сметану. Вот и бегаешь по всем магазам..
Рис только дешёвый разваривающийся в кашу берем. Но варим какмакароны с промывкой. Получается вкусный рассыпчатый гарнир. Ну может и не такой, что можно без мяса есть, как деликатес... Но с мясным вкусно и сытно.

Даура, а почему сало не ешь? Там же куча омега-3... Замена рыбы. Перекрутить его в фарш хотя бы... Я тож соленое сало не ем, и иногда на нем можно что то потушить\пожарить... Шкурку котам. Кость на бульон. Я раньше тож начитался про вред бульона, не ели долгое время. А сейчас думаю, вот дурак то был!... Бабушка с дедушкой всю жизнь ели и почти до ста лет дожили.
Скумбрия и минтай по акциям, да, не всегда хорошие. Хотя и без акции они там такие же...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Евгений, я сало свиное только соленое и замороженное могу есть зимой. Вареное или жареное - тьфу, гадость для меня. Хотя плов люблю с бараниной и на бараньем жире. Супы варю с говядиной/кониной на кости. Просто свинину не люблю, поэтому и не покупаю практически, очень редко мякоть. И площади для хранения, в т.ч. холодильник, у меня не сильно большие, беру всего понемногу.
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение bellka n »

T_Julia, если вопрос ко мне, то меня зацепило это
Daura писал(а): Вт дек 26, 2017 9:32 am argentina, потому что тогда вылетаю из планируемой суммы. Купила нерку посолить на новый год - 2 кг тысяча рублей, четверть бюджета на питание...
Поэтому меня и понесло.

Я действительно не понимаю, при таком скромном бюджете на питание, 1000 рублей это перебор (но это мое мнение), даже раз в год себя порадовать, порадоваться можно и на меньшую сумму.
Daura, приношу свои извинения если обидела, не хотела.
жизнь задыхается без цели
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

bellka n, просто планируемая сумма очень мизерная.
Если брать нерку, баранину, говядину - порядок цифр будет соответствующий. Он не сравним с 150 рублей в день.
Но, с другой стороны, если вы, я перейдем на нерку, конину, баранину, то у нас будут сравнимые цифры по питанию. Т.к. ценник примерно одинаковый у всех (по марафону это видно).

Daura же пишет, что у нее ценник-конь и экономить не получается. А дело, получается не в ценнике. А в самой продуктовой корзине.
Я это теперь так понимаю. Обидеть словами нерка, конина, баранина никого не хочу. Если обидела - извиняюсь.
Больше и писать не буду. Так как не вижу смысла сравнивать бюджет на 100 руб/кг мясного и 500 руб/кг мясного. Очевидно, они не сойдутся никогда.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

В последние 2 месяца я укладываюсь в 4500 на питание в месяц на основную продуктовую корзину (вкусняшки в сумму не входят). Мясо куском не ем, только с гарниром в плове (больше риса или крупы и морковки/лука), куриная грудка соломкой с лапшой и овощами. Рыба куплена только на новый год. Завтрак очень бюджетный - овсянка, изюм. Ужин чаще всего овощи, к примеру сегодня будет картошка в мундире с квашенной капустой. Получается, что мясное я готовлю только на выходных, и ужинаю им до середины недели. Запасы продуктов не делаю, покупаю то, что необходимо именно сейчас.
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Я живу в совсем другой стране, с другими ценами, но поддержу Daura всеми лапами.
Мы тоже покупаем базовые продукты определенной марки с проверенным качеством.
То, что можно хранить - бакалею, почти не едим. 3 пачки Бариллы за 2 года. Кило басматти за год. Кило сахара за полтора года.
Я их купила, конечно, со скидкой, но это капелька в море.
Крупы идут только зимой, только со скидками зиму и лучше не базовые. Но их стоимость в продуктовой корзине - процентов 10 -потолок. 20% на них скидка дает 2% экономии и это только зимой.
А зима - 3 месяца в году. 0.5% годовой экономии. :D
Свежая говядина, -бывают скидки, знаю прикормленных мясников, дают скидки, но не постоянно, брать свежее, по цене свежего и морозить - смысл?
Брать свежее со скидкой и морозить- качество все равно чуть хуже у мяса, и морозилка не резиновая.
Но как вариант да- делаю. Не отрекаюсь :D .
Курица био- на нее бывают скидки только когда она на "последнем вздохе" -смысл брать много и, вообще , брать ли?
Разница во вкусе с "небио"-космос, увы.
Молочку - берем базовые вещи, на которые и так низкие госудаственные цены. Не из-за цены, из-за состава.
Овощи-фрукты -тут да, рядом частная лавочка, все что можно со скидкой- беру со скидкой, но ососбенности благодатного южного края- всего вдоволь.
Остальное - не едим мы ни полуфабрикаты, ни сосиско -колбасные, ни покупное сладкое, ни консервы ни в каком виде (соевый, рыбный и похожие базовые(!) соусы - это же не консервы?).
------------------
согласна- дело в продуктовой корзине!!, у меня получается плюс-минус постоянная цена, я с ней смирилась. Все остальное будет в ущерб качеству, увы.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Даура, может быть Вы просто не любите готовить?
Те же головы трески - их щечки и язык (так называется вся нижняя челюсть) это очень вкусно. Возиться долго, это правда. Но я пару раз видела в продаже этот язык - цена как у разделанной тушки. А Вы это в помойку... Мне бы кто принес сейчас свежих тресковых голов, я бы порадовалась.
Конину в тех магазинах где бываю не видела, только тушенка есть. Но ценник на говядину и баранину у нас впечатляет.
Прочитав пост выше сделала вывод - это не цены во Владике больше, а просто весь набор продуктов из дорогих категорий.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Сейчас я посчитаю.
Допускаю, что на ДВ продукты дороже в 2 раза чем в Питере.
Я за 2017 год на троих взрослых потратила 109.846руб (100.31руб\сутки на человека).
Для простоты подсчитаю, что у нас три приёма пищи в день, в год таких приёмов - 1.095штук. На один приём трачу 33.43руб на человека.
Теперь ситуация Д. Один приём пищи (причём самый основной - обед) бесплатно.
В году 247 раб. дней, значит отнимаем от 1.095приёмов пищи 247 = 848штук приёмов пищи в год (вот на них то и нужно купить продукты).
848шт. умножаем на 66.86руб (т.к. мы же помним, что на ДВ всё в 2 раза дороже) = 5.669руб в год или 155.33руб в день.
Сумма вполне укладывается в марафонский максимум.
И учитывайте, что Д. на завтрак ест овсянку, а мои мужики - много яиц, сыра, хлеба-булки, мяса запечённого, котлет вместо колбасы.
У Д. профит в тратах хотя бы на завтрак.

Но это если человеку НУЖНО, а не просто так поговорить, чтобы вместе с ним поохали.

Да, и не думайте, что моя семья шлаком питается. Всё у нас вкусно и полезно :P .
Био, не био :roll: , нас и здесь неплохо кормят.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

И у Дауры я, вообще, не понимаю, как ту корзину удешевить. Там и так максимум круп, минимум фруктов и мяса.
Есть овсянку без изюма?

Пока писала, Кося ответила. Но все равно непонятно, каaaaк :D ?
-----
Био- вы просто счастливые люди, до вас не дошли еще эти "агротехнологии", видимо. Иначе бы со мной согласились :apl: .
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

argentina писал(а): Чт дек 28, 2017 6:30 am по акциям надо брать привычные для вас продукты. А не те, что вы никогда не пробовали.
Если хочется попробовать новый продукт или новую марку-- акция как раз наилучший вариант, если промахнешься, то хоть с наименьшими затратами.
Другое дело, что новое даже по акции не стоит покупать в запас -- сначала попробовать, минимально возможную порцию. А с запасом покупать точно только проверенное, здесь соглашусь.
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Ветер »

Евгений писал(а): Чт дек 28, 2017 9:59 am Шкурку котам.

:evil: :evil: :evil: для меня сало без мягкой, шмаленой шкурки - это ж не сало. Другой вопрос, что такое сало для засолки сейчас все реже купить можно.
А вообще о вкусах не спорят. Я вот говядину не покупаю - вообще (тут свои тараканы - ну не ем я того, кто меня молоком кормит). Баранину люблю, но если покупала, то целым пополам с подругой (так дешевле выходит) Но сейчас ценник на нее негуманный, поэтому и свинина нормально съедается. Молочку беру только домашнюю. На питание мы тратим порядка 9-11тыр/месяц на 4-х + условно бесплатные свои овощи/фрукты, птица/кролик. Прод.подарки (типа 50кг хурмы или 20кг яблок в эту осень) бывают иногда. Наш ценник на продукты не сильно отличается от ДВ, рыба мороженая заметно дороже, наша рыба в сезон ставрида-180/200, барабуля-350/400, сарган-400, калкан-600. О, селедка соленая подешевела с 220 до 170. и курица тушкой с 124 до 95 :D Но и в своем сравнительно небольшом бюджете на питание я могу перераспределить траты с целью оптимизации.
Daura писала, что старается укладываться в 25тыр/месяц на одного. А это не так и мало(на 4-х 100тыр получается. Мечтательно -вот где я бы разгулялась). :wink:
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Ветер писал(а): Чт дек 28, 2017 12:28 pm Daura писала, что старается укладываться в 25тыр/месяц на одного. А это не так и мало(на 4-х 100тыр получается. Мечтательно -вот где я бы разгулялась). :wink:
Это на все статьи 25 тыс.
А на питание - 4,5 тыс хочет.

Но я вот только сейчас прочитала пост Дауры в теме про коммунальные платежи. Она пишет, что готовит в основном по выходным. Значит, в будни, получается ест полуфабрикаты. Потому, как помню её же ранние посты, где она писала, что разогретое не любит и готовить старается на один приём пищи. Может что и изменилось в предпочтениях ?
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Ветер »

Kosia, я поняла, что 25 "на все". Но и 100 тоже получается "на все". Веришь, мы живем на гораздо меньшую сумму. Хотя... вряд ли кто-то тут отказался бы от большей :wink:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»