Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
- Евгений
- Super FlyMan*
Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
Но! У меня хоть и дорогой с зимней подготовкой, т.е. можно в морозы греться.. Я стараюсь не включать приминусовой температуре. Техника дорогая..
-
- FlyLady
Смотреть под какой % кредит и какая инфляция. Если % по кредиту 15% годовых, а инфляция 7% - я бы гасила кредит.[b писал(а):Зяйка[/b]]
Сумма получается неплохая, спрашивает, может загасить кредит(но не хватит погасить всю сумму), или оставить все как есть и гасить как гасила. Боится, что деньги обесценятся. Что бы подсказали вы?
- virtualgirl
- FlyLady
А кредит я как раз таки и не рассматриваю потому что у мужа нет стабильной работы. Мне просто неоткуда будет брать 500 евро каждый месяц
- virtualgirl
- FlyLady
Евгений вот именно с зимней муж и хочет, поэтому он около 6000 стоит. Работает и при -30. Тот что только летом около 2000 стоит. Насчёт шума, он за домом будет, ну и я бы сказала что не так сильно он и шумит. У соседа через забор громко только когда больше -15. Но у нас такая температура редкость. Бывает пару недель в январе -феврале. На пару дней бывает и до -20 а так обычно зимой от 0 до -10.Евгений писал(а): ↑Вт янв 02, 2018 12:25 pm Обогрев кондишном считаю очень экономичным по затратам энергии. Стараюсь им пользоваться. Примерно у себя понял так. Потребление на 1 квт, отдача 2,5 квтч по теплу. И он еще дует, хорошо конвекцию воздуха обеспечивает. Правда из-за этого повышенная шумность как от вентилятора...
Но! У меня хоть и дорогой с зимней подготовкой, т.е. можно в морозы греться.. Я стараюсь не включать приминусовой температуре. Техника дорогая..
если ты говоришь экономично, тогда наверное стоит прислушаться к совету мужа. И начинать искать варианты его приобретения.
- Daffi
- Super FlyLady*
-может эти деньги пустить на утепление и строительство дома? 6000-это очень большая сумма. И будет дорогущий аппарат обогревать большей частью пустые помещения дома.

- Евгений
- Super FlyMan*
А соседи что говорят об экономичности и эффективности?? Сколько будет стоить ежегодное обслуживание? А это обязательно...
По энергии экономичен. А вот в совокупности???
Увас же там условия другие....
Еще плюс от него, что непахнет жареной пылью, не сжигает кислород....
А камин не дорого будет в обустройстве и работе???
-
- Super FlyLady
Больше, в два, в три раза? Даже если на порядок, всё равно это явно не та дыра, куда утекают все деньги, и серьёзно на этом не сэкономишь. ТС можно не париться.
Если я правильно посчитала, то у вас ок 1000 ежемесячные расходы, ваших расходов 170 - бензин+проездной, 350 - продукты на семью. Ваш стабильный доход 365.
Так может вам у мужа 170 брать, 350 платить за продукты (у вас будет стимул для экономии), остальное - 15 - останется на семена. Которые, впрочем, вас кормят.
Вести бюджет, отчитываться по продуктам. Со словами: вот я потратила вот так, может видишь какие-то варианты экономии, которые я не вижу?
Если у мужа есть НЗ, так и все остальные расходы может он сможет оплачивать? Или из 1000 ежемесячных расходов с ваших доходов что-то еще оплачивается? Вязание в эту сумму не входит?
Может мужчине, все-таки, стоит доверять в дровах, коммуналке, может, когда он сам будет заинтересован. И помощь будет 100%. Можно же спрашивать оплатилось? все получилось? Ну, помучаетесь до лета (все равно придется), так хоть потом все устаканется:-)
Я вот много "удачных" мыслей в свою голову "загрузила" после неудачного опыта.
А кредит... На мой взгляд, пусть меня забросают помидорами, это для вас выход. Сделаете 1 этаж или 70 квадратов на 100%, а там будете жить в удовольствие. Вы кредит умеете платить! У вас получается. Вы же 3 кредита за лето закрыли
А-то вы почему-то всегда пишете: где я буду брать(((
- virtualgirl
- FlyLady
Соседи ничего не говорят они эстонцы и мы не общаемся. Но муж ставил кому то его и его клиенты и его знакомые довольны. Камин не отопит все помещения. По любому тогда нужен не обычный камин а с накопительным баком, который будет воду греть и в батареях поддерживать. И топить соответственно в течении дня. Поддерживать температуру воды в батареях.Евгений писал(а): ↑Вт янв 02, 2018 12:46 pm Я про шум от внутреннего блока..
А соседи что говорят об экономичности и эффективности?? Сколько будет стоить ежегодное обслуживание? А это обязательно...
По энергии экономичен. А вот в совокупности???
Увас же там условия другие....
Еще плюс от него, что непахнет жареной пылью, не сжигает кислород....
А камин не дорого будет в обустройстве и работе???
Daffi усоседа через забор с двумя вентиляторами. Они на втором живут а первый недострой. Один вентилятор греет нормально второй жилой этаж, а другой поддерживает на первом температу чтоб не было сырости и т.д. Как то так муж объяснил, хотя мож я чего опять напутала
А я что-то говаорила про отопление от твердотопливого котла? Речь вела исключительно про печь! Или Вы не чувствуете разницу между отопить дом, тем более такой, одной печью или провести паровое отопление? При чем тут газ?Nadiya писал(а): ↑Вт янв 02, 2018 12:03 pm про печку посмешили Вы конечно.. не хотелось бы вдаваться в политику, просто намекну - если нет своего газа, то надеятся на его постоянное присутствие и дешевизну крайне оптимистично. Поэтому в странах, где своего газа нет или дорого обходится добыча - печи (котлы) - реальность и довольно большой процент домов отапливается твердым топливом.
И в случае Елены, ей вообще никакие кредиты брать не нужно, хоть под 0%.
- virtualgirl
- FlyLady
Я у мужа и так со счёта снимаю 190. У него карты нет и я перевожу на свой счёт с его счёта. Остальное у него наличкой идёт. Но сейчас в январе будут последние 190. Они увольняются со своей фирмы до апреля. Чтобы не платить налоги. Пойдёт на 3 месяца на биржу труда.argentina писал(а): ↑Вт янв 02, 2018 1:10 pm virtualgirl, а вариант разделить с мужем расходы совсем не вариант?
Если я правильно посчитала, то у вас ок 1000 ежемесячные расходы, ваших расходов 170 - бензин+проездной, 350 - продукты на семью. Ваш стабильный доход 365.
Так может вам у мужа 170 брать, 350 платить за продукты (у вас будет стимул для экономии), остальное - 15 - останется на семена. Которые, впрочем, вас кормят.
Вести бюджет, отчитываться по продуктам. Со словами: вот я потратила вот так, может видишь какие-то варианты экономии, которые я не вижу?
Если у мужа есть НЗ, так и все остальные расходы может он сможет оплачивать? Или из 1000 ежемесячных расходов с ваших доходов что-то еще оплачивается? Вязание в эту сумму не входит?
Может мужчине, все-таки, стоит доверять в дровах, коммуналке, может, когда он сам будет заинтересован. И помощь будет 100%. Можно же спрашивать оплатилось? все получилось? Ну, помучаетесь до лета (все равно придется), так хоть потом все устаканется:-)
Я вот много "удачных" мыслей в свою голову "загрузила" после неудачного опыта.
А кредит... На мой взгляд, пусть меня забросают помидорами, это для вас выход. Сделаете 1 этаж или 70 квадратов на 100%, а там будете жить в удовольствие. Вы кредит умеете платить! У вас получается. Вы же 3 кредита за лето закрыли
А-то вы почему-то всегда пишете: где я буду брать(((
Кредит нам никто не даст. Официально у нас доход 365+190=555. нужно намного больше. Daffi лучше объяснит. С какой суммы дадут, у неё зять брал. Я даже никакого малого кредита не могу получить с такой официалкой. Вот на сайте банка поставила свои 555 и если на 4 года. это наш основной банк, куда зарплаты переводятся.
-
- FlyLady
Я - не чувствую тк под словом печь многое можно понять. Я не знаю какая именно у Елены печь. У нас одно время стояла печка типа буржуйка - нормально грела весь дом, стояла в центре дома, одна стенка прогревалась, мы ее топили брикетами. У подруги печь - твердотопливный автоматический котел - кторый греет воду для батарей в том числе.Sirenaa писал(а): ↑Вт янв 02, 2018 1:14 pm
А я что-то говаорила про отопление от твердотопливого котла? Речь вела исключительно про печь! Или Вы не чувствуете разницу между отопить дом, тем более такой, одной печью или провести паровое отопление? При чем тут газ?
И в случае Елены, ей вообще никакие кредиты брать не нужно, хоть под 0%.
-
- FlyLady
- Лиа
- Super FlyLady
Пьём чай часто. Кружки у всех большие по 0,5 л. Кипятка в чайнике не остаётся, мы его через фильтр сливаем в стеклянный кувшин и потом используем для питья, разбавления и всяких кулинарных нужд. Через фильтр, чтобы частицы накипи не попадали, т.к. вода у нас жёсткая.
(Раньше для питья заказывали родниковую воду в канистрах. Одной канистры хватало на неделю-две. Потом качество этой воды испортилось, и появились большие сомнения в её родниковом происхождении.)
Получается, что вся вода у нас, которая кипятится в чайнике, во-первых, кипятится только единожды, во-вторых, полностью идёт в дело.
Чайник на плите, возможно, был бы выгоднее, но электрический удобнее и безопаснее, поэтому выбор в его пользу.
- Daffi
- Super FlyLady*