Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Евгений »

Обогрев кондишном считаю очень экономичным по затратам энергии. Стараюсь им пользоваться. Примерно у себя понял так. Потребление на 1 квт, отдача 2,5 квтч по теплу. И он еще дует, хорошо конвекцию воздуха обеспечивает. Правда из-за этого повышенная шумность как от вентилятора...
Но! У меня хоть и дорогой с зимней подготовкой, т.е. можно в морозы греться.. Я стараюсь не включать приминусовой температуре. Техника дорогая..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

[b писал(а):Зяйка[/b]]
Сумма получается неплохая, спрашивает, может загасить кредит(но не хватит погасить всю сумму), или оставить все как есть и гасить как гасила. Боится, что деньги обесценятся. Что бы подсказали вы?
Смотреть под какой % кредит и какая инфляция. Если % по кредиту 15% годовых, а инфляция 7% - я бы гасила кредит.
У нас = в Дании
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Nadiya У меня просто приличную часть в холодильнике занимают такие вещи как соленые грибы, открытые банки с консервацией и т.д. Кастрюли не лезут. Морозилки тоже забиты пока. Сейчас начнём подъедать запасы.
А кредит я как раз таки и не рассматриваю потому что у мужа нет стабильной работы. Мне просто неоткуда будет брать 500 евро каждый месяц
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Евгений писал(а): Вт янв 02, 2018 12:25 pm Обогрев кондишном считаю очень экономичным по затратам энергии. Стараюсь им пользоваться. Примерно у себя понял так. Потребление на 1 квт, отдача 2,5 квтч по теплу. И он еще дует, хорошо конвекцию воздуха обеспечивает. Правда из-за этого повышенная шумность как от вентилятора...
Но! У меня хоть и дорогой с зимней подготовкой, т.е. можно в морозы греться.. Я стараюсь не включать приминусовой температуре. Техника дорогая..
Евгений вот именно с зимней муж и хочет, поэтому он около 6000 стоит. Работает и при -30. Тот что только летом около 2000 стоит. Насчёт шума, он за домом будет, ну и я бы сказала что не так сильно он и шумит. У соседа через забор громко только когда больше -15. Но у нас такая температура редкость. Бывает пару недель в январе -феврале. На пару дней бывает и до -20 а так обычно зимой от 0 до -10.
если ты говоришь экономично, тогда наверное стоит прислушаться к совету мужа. И начинать искать варианты его приобретения.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

virtualgirl
-может эти деньги пустить на утепление и строительство дома? 6000-это очень большая сумма. И будет дорогущий аппарат обогревать большей частью пустые помещения дома. :wow:
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я про шум от внутреннего блока..
А соседи что говорят об экономичности и эффективности?? Сколько будет стоить ежегодное обслуживание? А это обязательно...
По энергии экономичен. А вот в совокупности???
Увас же там условия другие....
Еще плюс от него, что непахнет жареной пылью, не сжигает кислород....
А камин не дорого будет в обустройстве и работе???
Ульяновские Мы, Симбирские..
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8345 раз

Сообщение Феанора »

зяйка писал(а): Вт янв 02, 2018 11:41 am и на 30 дней получается сорок рублей, вроде ерунда. Но мой муж никогда не будет отмерять, вредный, будет мотивировать, а вдруг я больше захочу и т.д. Поэтому для нас норма расчета берется знач. больше.
Больше, в два, в три раза? Даже если на порядок, всё равно это явно не та дыра, куда утекают все деньги, и серьёзно на этом не сэкономишь. ТС можно не париться.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

virtualgirl, а вариант разделить с мужем расходы совсем не вариант?
Если я правильно посчитала, то у вас ок 1000 ежемесячные расходы, ваших расходов 170 - бензин+проездной, 350 - продукты на семью. Ваш стабильный доход 365.
Так может вам у мужа 170 брать, 350 платить за продукты (у вас будет стимул для экономии), остальное - 15 - останется на семена. Которые, впрочем, вас кормят.
Вести бюджет, отчитываться по продуктам. Со словами: вот я потратила вот так, может видишь какие-то варианты экономии, которые я не вижу?

Если у мужа есть НЗ, так и все остальные расходы может он сможет оплачивать? Или из 1000 ежемесячных расходов с ваших доходов что-то еще оплачивается? Вязание в эту сумму не входит?
Может мужчине, все-таки, стоит доверять в дровах, коммуналке, может, когда он сам будет заинтересован. И помощь будет 100%. Можно же спрашивать оплатилось? все получилось? Ну, помучаетесь до лета (все равно придется), так хоть потом все устаканется:-)

Я вот много "удачных" мыслей в свою голову "загрузила" после неудачного опыта.

А кредит... На мой взгляд, пусть меня забросают помидорами, это для вас выход. Сделаете 1 этаж или 70 квадратов на 100%, а там будете жить в удовольствие. Вы кредит умеете платить! У вас получается. Вы же 3 кредита за лето закрыли

А-то вы почему-то всегда пишете: где я буду брать(((
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Евгений писал(а): Вт янв 02, 2018 12:46 pm Я про шум от внутреннего блока..
А соседи что говорят об экономичности и эффективности?? Сколько будет стоить ежегодное обслуживание? А это обязательно...
По энергии экономичен. А вот в совокупности???
Увас же там условия другие....
Еще плюс от него, что непахнет жареной пылью, не сжигает кислород....
А камин не дорого будет в обустройстве и работе???
Соседи ничего не говорят они эстонцы и мы не общаемся. Но муж ставил кому то его и его клиенты и его знакомые довольны. Камин не отопит все помещения. По любому тогда нужен не обычный камин а с накопительным баком, который будет воду греть и в батареях поддерживать. И топить соответственно в течении дня. Поддерживать температуру воды в батареях.

Daffi усоседа через забор с двумя вентиляторами. Они на втором живут а первый недострой. Один вентилятор греет нормально второй жилой этаж, а другой поддерживает на первом температу чтоб не было сырости и т.д. Как то так муж объяснил, хотя мож я чего опять напутала
Елена.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Nadiya писал(а): Вт янв 02, 2018 12:03 pm про печку посмешили Вы конечно.. не хотелось бы вдаваться в политику, просто намекну - если нет своего газа, то надеятся на его постоянное присутствие и дешевизну крайне оптимистично. Поэтому в странах, где своего газа нет или дорого обходится добыча - печи (котлы) - реальность и довольно большой процент домов отапливается твердым топливом.
А я что-то говаорила про отопление от твердотопливого котла? Речь вела исключительно про печь! Или Вы не чувствуете разницу между отопить дом, тем более такой, одной печью или провести паровое отопление? При чем тут газ?

И в случае Елены, ей вообще никакие кредиты брать не нужно, хоть под 0%.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

argentina писал(а): Вт янв 02, 2018 1:10 pm virtualgirl, а вариант разделить с мужем расходы совсем не вариант?
Если я правильно посчитала, то у вас ок 1000 ежемесячные расходы, ваших расходов 170 - бензин+проездной, 350 - продукты на семью. Ваш стабильный доход 365.
Так может вам у мужа 170 брать, 350 платить за продукты (у вас будет стимул для экономии), остальное - 15 - останется на семена. Которые, впрочем, вас кормят.
Вести бюджет, отчитываться по продуктам. Со словами: вот я потратила вот так, может видишь какие-то варианты экономии, которые я не вижу?

Если у мужа есть НЗ, так и все остальные расходы может он сможет оплачивать? Или из 1000 ежемесячных расходов с ваших доходов что-то еще оплачивается? Вязание в эту сумму не входит?
Может мужчине, все-таки, стоит доверять в дровах, коммуналке, может, когда он сам будет заинтересован. И помощь будет 100%. Можно же спрашивать оплатилось? все получилось? Ну, помучаетесь до лета (все равно придется), так хоть потом все устаканется:-)

Я вот много "удачных" мыслей в свою голову "загрузила" после неудачного опыта.

А кредит... На мой взгляд, пусть меня забросают помидорами, это для вас выход. Сделаете 1 этаж или 70 квадратов на 100%, а там будете жить в удовольствие. Вы кредит умеете платить! У вас получается. Вы же 3 кредита за лето закрыли

А-то вы почему-то всегда пишете: где я буду брать(((
Я у мужа и так со счёта снимаю 190. У него карты нет и я перевожу на свой счёт с его счёта. Остальное у него наличкой идёт. Но сейчас в январе будут последние 190. Они увольняются со своей фирмы до апреля. Чтобы не платить налоги. Пойдёт на 3 месяца на биржу труда.
Кредит нам никто не даст. Официально у нас доход 365+190=555. нужно намного больше. Daffi лучше объяснит. С какой суммы дадут, у неё зять брал. Я даже никакого малого кредита не могу получить с такой официалкой. Вот на сайте банка поставила свои 555 и если на 4 года. это наш основной банк, куда зарплаты переводятся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Sirenaa писал(а): Вт янв 02, 2018 1:14 pm
А я что-то говаорила про отопление от твердотопливого котла? Речь вела исключительно про печь! Или Вы не чувствуете разницу между отопить дом, тем более такой, одной печью или провести паровое отопление? При чем тут газ?

И в случае Елены, ей вообще никакие кредиты брать не нужно, хоть под 0%.
Я - не чувствую тк под словом печь многое можно понять. Я не знаю какая именно у Елены печь. У нас одно время стояла печка типа буржуйка - нормально грела весь дом, стояла в центре дома, одна стенка прогревалась, мы ее топили брикетами. У подруги печь - твердотопливный автоматический котел - кторый греет воду для батарей в том числе.
У нас = в Дании
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Елена, так это ж не жилищный кредит. А потребительский. потребительский да, вам не дадут.
У нас = в Дании
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

У нас газовая плита, но чайник электрический. Нравится он тем, что в нём вода быстро закипает, и он сам отключается.
Пьём чай часто. Кружки у всех большие по 0,5 л. Кипятка в чайнике не остаётся, мы его через фильтр сливаем в стеклянный кувшин и потом используем для питья, разбавления и всяких кулинарных нужд. Через фильтр, чтобы частицы накипи не попадали, т.к. вода у нас жёсткая.
(Раньше для питья заказывали родниковую воду в канистрах. Одной канистры хватало на неделю-две. Потом качество этой воды испортилось, и появились большие сомнения в её родниковом происхождении.)
Получается, что вся вода у нас, которая кипятится в чайнике, во-первых, кипятится только единожды, во-вторых, полностью идёт в дело.
Чайник на плите, возможно, был бы выгоднее, но электрический удобнее и безопаснее, поэтому выбор в его пользу.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

Я вряд ли лучше объясню... :oops: но высчитывалось так, чтобы ежемесячная сумма выплаты по кредиту составляла не больше 40% после уплаты всех остальных кредитов и лизингов, учитывая весь "белый" доход семьи. Т.е . чтобы на семью оставалось не меньше 60% дохода и ессно не меньше прожиточного минимума на каждого. :roll: Это что касается жилищного и потребительского кредитов. Про SWED банк не в курсе, но на сколько я в своё время смотрела их предложения-отличия минимальны.
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»