Нет это не шутка. Так было ранее, когда было хаотичное распределение средств, когда при сборе денег в садике, а потом в школе, на НГ был ступор - где взять деньги. Когда подходило время оплаты страховки на авто, а денег естсесственно нет, когда нужно оплачивать поверки счётчиков, а денег нет. Всё тратилось и спускалось бездумно, не живя завтрашним днём. И только сейчас, упорядочив свои траты, я поняла, что можно жить не боясь завтрашнего дня. Прошло время когда я шла на рынок и покупала, что хочу, а потом кусала локти, что не на что купить вдруг прохудившиеся сапоги. Это ранее я находила в шкафу под раковиной подгнившую картошку и спокойно выкидывала, но не сейчас. Сейчас я считаю каждую картофелину, при этом семья сыта. Только сейчас, при таком строгом подходе и распорядке мы позволили в прошлом году отдохнуть всей семьёй впервые 5 дней на базе отдыха и оплатили путёвку в лагерь дочке. Только тогда, когда было определено, что за электроэнергию мы тратим 600 руб в месяц и ни копейкой больше, за газ 150 руб и т.д., только так и не иначе, мы сможем что то отложить и иметь какой то финансовый запас. Только в таком режиме мы сможем позволить себе летом ежедневные поездки на море, фрукты, которые не такие уж и дешёвые, хотя и живём в Крыму и едим казалось бы своё. Если спустить всё с тормозов, то всё вернётся на круги своя, муж любит дор блю, кто ж ему откажет? Дочь готова банками есть икру мойвы с креветками.... Многие много чего любят, но работать на унитаз... Простите, мы уже это проходили, когда операцию нашей дочки оплачивал брат мужа, а моё тяжёлое лечение оплачивала моя мама. Теперь учимся жить по средствАм.