Где и почему мы теряем деньги и что нам делать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17594 раза

Re: Где и почему мы теряем деньги и что нам делать

Сообщение на-дин »

dreaminggg писал(а): Вс мар 03, 2019 5:26 pm На-дин моему дому уже почти 6 лет. Это частный дом
Моему дому 60 лет, и его электрическая сеть не рассчитана на такое количество приборов. В квартире электрика вся поменена, но не факт, что это сделано в самом доме. Несколько раз при одновременной работе двух агрегатов вырубало электричество во всем подъезде. Возможно, что дело не в нашей квартире и это случайное совпадение, но рисковать я не буду.
Санкт-Петербург
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Аленка неглупая писал(а): Вс мар 03, 2019 5:05 pm Женя, ты уверен что ВСЕ стиральные машины взвешивают бельё? Моя точно нет. А вот нагрев у нее до 40 градусов минут 10, не больше. И даже если дольше, то в любом случае какое-то количество денежек все равно уже успеет сберечься.
Полноценно взвешивать это редкость. В основном автоматика смотрит по уровню воды и дисбалансу. Машина старается залить минимальное количество воды, но чтобы стирка была оптимальной. А это умеют большинство машин, если не все.. Этакое условное взвешивание, определение количества белья.
Ульяновские Мы, Симбирские..
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 18970 раз

Сообщение КрЫсавица »

А я вовремя не перекинула с закончившегося депозита деньги на новый и за 2 месяца потеряла около 11200 рублей. Очень жалею.((
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение хрусталь »

Я ошиблась и сняла второй раз наличные с кредитной карты. Я погасила кредит, а снимать второй раз за месяц все равно было нельзя. В результате банк снял с меня 2950 руб. Теперь завела отдельную тетрадку и записываю туда все операции с наличными по кредитке.
SvetaGr
Благодарил (а): 954 раза

Сообщение SvetaGr »

Ооо, какая интересная темка.

Хотя некоторые примеры считаю из разряда "плата за комфорт". По поводу наклеенной пленки на телефон: изначально пробовала клеить сама, получилось кривовато и с пузырями. Девочки из салонов связи делают это лучше ( хотя, может только у меня кривые руки🤔).

Да и деньги, переплаченные за проезд, не считаю лишней тратой. Маршрут общественного транспорта "работа-дом" весьма удобен для меня. Но в автобус набивается тааак много людей😥 ( они ходят по расписанию и следующего ждать не вариант) , да и еще большинство почему-то считает, что стирать/чистить верхнюю одежду не обязательно (и она пованивает). Так что лучше я буду ездить на машинке, а не как "селедка с бочке", уткнувшись носом в другого пассажира. Но это переплата минимум 2 000 руб в месяц.

Про 2-тарифный счетчик. Приучила себя с вечера заполнять ПММ и стиралку. Утром выпускаю "будильник" на улицу (кошь моя всегда в 4.30-5.00 утра чапает в лес охотиться), нажимаю пару кнопок и досыпать. Но если буду не в состоянии, то просто иду спать. В последнее всемч все чаще не включаю😐.

И так совпало, что 1 марта я достала красивый блокнот и ручку из запасов и начала анализировать куда и почему я трачу деньги. То есть, сначала пишу, что покупаю, с добавлением меток: зеленое ( нужное, купленное по хорошей цене), оранжевое ( сейчас не нужно, а в дальнейшем пригодится) и красное ( вообще не надо, даже в запас),а рядом в поле -почему я это купила. Прошло 3 дня и я немного в шоке:все мои покупки оранжевые и красные, зеленые - только мужа😐
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15146 раз

Сообщение На шпильках »

2 ндфл за 2017 сдала 23 декабря 18.
Сапожник без сапог.
Сумма приличная, весь удержанный НДФЛ за год.
Отпуск закончился :(
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15146 раз

Сообщение На шпильках »

Sorry, 3 НДФЛ на возврат.
Отпуск закончился :(
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение tishe_myshi »

Я себя и так очень часто виню в своих промахах, так что точно не буду записывать, где и как могла бы не прошляпить(( Потеряла - огорчилась - живу дальше.

Я тоже много теряю из-за того, что мало сплю (у кого маленькие дети, поймут), могу то пакет в магазин свой забыть, то скидочную карту, которые живут у мужа в кошельке. Когда родился ребенок, покупала много полуфабрикатов, вместо того, чтобы эти все котлетки овощные и куриные самой делать. Урвать лишний сон было важнее, поэтому это оправданные потери денег. А вот когда сама по собственной лени/тупости накосячишь, обидно.

Вчера вот не планировала заходить в Ленту, но позвонил муж, сказал купить детских соков. Купила их по 50 р, с картой было бы по 47 р. 3 р х 10 пакетиков = 30 р. Ну нафиг расстраиваться, 1) если бы я планировала, то взяла бы карту, тут форс-мажор 2) деть при любимом соке и не истерит 3) разница в цене не такая уж существенная, я эти соки и по 60 р когда-то брала.

Еще фейл был осенью, когда захотелось купить дорогой журнал, около 120 р. Увидела его с разными обложками, взяла оба, не посмотрев, что это один и тот же номер!((( Потом еще не раз видела, как один и тот же выпуск журнала стали печатать с разными обложками, что за мода такая? Чтоб человек два раза одно и тоже купил по невнимательности?((

И да, как-то я ехала на электричке, долго собиралась, не успела купить билет (44 р), выходить мне на остановке, где турникетов нет, нестрашно. И я ухитрилась ступить и вылезти на другой станции, раньше. А там на выходе сбор + 200 р к билету! С собой у меня только 50, потеряла 40 минут, ожидая следующую электричку, замерзла, телефон сел - скучно стоять... Жутко тогда расстроилась, хотя и 200 р потерять на выходе тоже было бы обидно.
в интернете работаю
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

А я похвастаться зашла! На днях мне не начислили бонусы на карту. Сотрудница на вопрос - почему? не слишком вежливо ответила - ничего не знаю, за висяки компьюторщиков не отвечаю, и вообще - не мешайте работать!
Я вообще то *белая и пушистая*, но только до тех пор пока меня на *иг не по делу не посылают... К слову - мне там уже не в первый раз приличные суммы в качестве бонусов не засчитывают. Короче, допекла в этот раз меня эта дама своими словами про то что я ей весь день испортила. Я позвонила на горячую линию и еще написала жалобу на сайте сети. Продублировала.
Сегодня мне начислили бонусов на 182 рубля. И пообещали что в случаях если у них будет *зависать программа* они будут предупреждать клиентов об этом. Посмотрим.
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1268 раз

Сообщение Всё в моих руках »

Интересная тема..тоже отмечусь.
У меня пополняемый вклад , но без капитализации, поэтому я ежемесячно докладываю начисленные проценты к вкладу вручную. И вот уже 2 месяца, я не могу оторвать свою попу и сходить до банка, из-за чего вся сила сложных процентов проходит мимо меня :D . Поругиваю себя за это.
Ещё нужно в банке взять справку о начисленных процентах за 2018 г., дабы заполнить справку о гос.служащих, но причина всё та же)).
farnywell
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение farnywell »

Очень интересная тема. И отличная идея сделать страничку в КЖ для анализа трат, без которых можно было обойтись.
Буквально недавно потратила 300 рублей за испорченный кусок мяса - потому что была в запарке и не рассмотрела как следует. Мне вообще как-то стрёмно при продавцах критически осматривать товар и тем более отказываться от него. Мне так начинает казаться, что я похожа на одну из неприятных теток, которые у нас в магазине скандалы закатывают... То же самое в ситуации, когда товар оказывается дороже, чем я рассчитывала, или если его уже пробили, а я поняла, что это не то. Получается, что определённое количество денег я теряю из-за страха глупо или некрасиво выглядеть.
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

farnywell писал(а): Пн мар 04, 2019 9:17 pm Мне вообще как-то стрёмно при продавцах критически осматривать товар и тем более отказываться от него. Мне так начинает казаться, что я похожа на одну из неприятных теток, которые у нас в магазине скандалы закатывают... Получается, что определённое количество денег я теряю из-за страха глупо или некрасиво выглядеть.
забавно, и у меня так :oops:, только у меня это не страх показаться глупой, а чувство неловкости, т.е. меня пытаются обмануть и мне же становится стыдно и неловко и поэтому я почти никогда не скандалю (если только уж совсем нагло действуют) и стараюсь побыстрее уйти, решая ситуацию, как правило, не в свою пользу (благо, такое не часто случается). Потом анализирую свое поведение, понимаю как должна была поступить и не понимаю, почему так не сделала :wow: как с этим бороться, не знаю
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Забавно, что мы все разные)) Я всю жизнь учусь быть нежной фиалкой, а нефтеналивным танкером под полной загрузкой, особенно в части отстаивания своих интересов по пустячным поводам, но пока выходит не очень. Я наоборот себя хвалю, если не ввязалась в бессмысленный спор или даказательство своей правоты, особенно когда время и нервы стоят точно больше даже потерянных денег
Мск
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Я пошла жалобу писать после как минимум третьего случая *неначисления* мне бонусов. Это я относительно крупные скидки отслеживаю. Про два-три рубля даже не всегда вспоминаю что нужно проверить их начисления. И сотрудница сразу не на той волне отвечать начала - вот и нарвалась на жалобу.
Лали
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение Лали »

Медовая писал(а): Вс мар 03, 2019 2:10 pm Я вчера себя корила, что не соазу сообразила что в чеке 346 руб. Надо было на 4р добрать и зарегестрироваться чек в Акции от Визы, переживала, вдруг именно в этот момент уплыли 10 тыс 😅
В чём фишка от визы?
Ответить

Вернуться в «Финансы»