Моему дому 60 лет, и его электрическая сеть не рассчитана на такое количество приборов. В квартире электрика вся поменена, но не факт, что это сделано в самом доме. Несколько раз при одновременной работе двух агрегатов вырубало электричество во всем подъезде. Возможно, что дело не в нашей квартире и это случайное совпадение, но рисковать я не буду.
Где и почему мы теряем деньги и что нам делать
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
Re: Где и почему мы теряем деньги и что нам делать
- Евгений
- Super FlyMan*
Полноценно взвешивать это редкость. В основном автоматика смотрит по уровню воды и дисбалансу. Машина старается залить минимальное количество воды, но чтобы стирка была оптимальной. А это умеют большинство машин, если не все.. Этакое условное взвешивание, определение количества белья.Аленка неглупая писал(а): ↑Вс мар 03, 2019 5:05 pm Женя, ты уверен что ВСЕ стиральные машины взвешивают бельё? Моя точно нет. А вот нагрев у нее до 40 градусов минут 10, не больше. И даже если дольше, то в любом случае какое-то количество денежек все равно уже успеет сберечься.
- КрЫсавица
- FlyLady
- хрусталь
- FlyBaby
-
Хотя некоторые примеры считаю из разряда "плата за комфорт". По поводу наклеенной пленки на телефон: изначально пробовала клеить сама, получилось кривовато и с пузырями. Девочки из салонов связи делают это лучше ( хотя, может только у меня кривые руки
Да и деньги, переплаченные за проезд, не считаю лишней тратой. Маршрут общественного транспорта "работа-дом" весьма удобен для меня. Но в автобус набивается тааак много людей
Про 2-тарифный счетчик. Приучила себя с вечера заполнять ПММ и стиралку. Утром выпускаю "будильник" на улицу (кошь моя всегда в 4.30-5.00 утра чапает в лес охотиться), нажимаю пару кнопок и досыпать. Но если буду не в состоянии, то просто иду спать. В последнее всемч все чаще не включаю
И так совпало, что 1 марта я достала красивый блокнот и ручку из запасов и начала анализировать куда и почему я трачу деньги. То есть, сначала пишу, что покупаю, с добавлением меток: зеленое ( нужное, купленное по хорошей цене), оранжевое ( сейчас не нужно, а в дальнейшем пригодится) и красное ( вообще не надо, даже в запас),а рядом в поле -почему я это купила. Прошло 3 дня и я немного в шоке:все мои покупки оранжевые и красные, зеленые - только мужа
-
- FlyLady
Сапожник без сапог.
Сумма приличная, весь удержанный НДФЛ за год.

-
- FlyLady
- tishe_myshi
- FlyTeen
Я тоже много теряю из-за того, что мало сплю (у кого маленькие дети, поймут), могу то пакет в магазин свой забыть, то скидочную карту, которые живут у мужа в кошельке. Когда родился ребенок, покупала много полуфабрикатов, вместо того, чтобы эти все котлетки овощные и куриные самой делать. Урвать лишний сон было важнее, поэтому это оправданные потери денег. А вот когда сама по собственной лени/тупости накосячишь, обидно.
Вчера вот не планировала заходить в Ленту, но позвонил муж, сказал купить детских соков. Купила их по 50 р, с картой было бы по 47 р. 3 р х 10 пакетиков = 30 р. Ну нафиг расстраиваться, 1) если бы я планировала, то взяла бы карту, тут форс-мажор 2) деть при любимом соке и не истерит 3) разница в цене не такая уж существенная, я эти соки и по 60 р когда-то брала.
Еще фейл был осенью, когда захотелось купить дорогой журнал, около 120 р. Увидела его с разными обложками, взяла оба, не посмотрев, что это один и тот же номер!((( Потом еще не раз видела, как один и тот же выпуск журнала стали печатать с разными обложками, что за мода такая? Чтоб человек два раза одно и тоже купил по невнимательности?((
И да, как-то я ехала на электричке, долго собиралась, не успела купить билет (44 р), выходить мне на остановке, где турникетов нет, нестрашно. И я ухитрилась ступить и вылезти на другой станции, раньше. А там на выходе сбор + 200 р к билету! С собой у меня только 50, потеряла 40 минут, ожидая следующую электричку, замерзла, телефон сел - скучно стоять... Жутко тогда расстроилась, хотя и 200 р потерять на выходе тоже было бы обидно.
-
- Super FlyLady*
Я вообще то *белая и пушистая*, но только до тех пор пока меня на *иг не по делу не посылают... К слову - мне там уже не в первый раз приличные суммы в качестве бонусов не засчитывают. Короче, допекла в этот раз меня эта дама своими словами про то что я ей весь день испортила. Я позвонила на горячую линию и еще написала жалобу на сайте сети. Продублировала.
Сегодня мне начислили бонусов на 182 рубля. И пообещали что в случаях если у них будет *зависать программа* они будут предупреждать клиентов об этом. Посмотрим.
- Всё в моих руках
- FlyBaby
У меня пополняемый вклад , но без капитализации, поэтому я ежемесячно докладываю начисленные проценты к вкладу вручную. И вот уже 2 месяца, я не могу оторвать свою попу и сходить до банка, из-за чего вся сила сложных процентов проходит мимо меня

Ещё нужно в банке взять справку о начисленных процентах за 2018 г., дабы заполнить справку о гос.служащих, но причина всё та же)).
- farnywell
- FlyTeen
Буквально недавно потратила 300 рублей за испорченный кусок мяса - потому что была в запарке и не рассмотрела как следует. Мне вообще как-то стрёмно при продавцах критически осматривать товар и тем более отказываться от него. Мне так начинает казаться, что я похожа на одну из неприятных теток, которые у нас в магазине скандалы закатывают... То же самое в ситуации, когда товар оказывается дороже, чем я рассчитывала, или если его уже пробили, а я поняла, что это не то. Получается, что определённое количество денег я теряю из-за страха глупо или некрасиво выглядеть.
- marouska
- FlyTeen
забавно, и у меня такfarnywell писал(а): ↑Пн мар 04, 2019 9:17 pm Мне вообще как-то стрёмно при продавцах критически осматривать товар и тем более отказываться от него. Мне так начинает казаться, что я похожа на одну из неприятных теток, которые у нас в магазине скандалы закатывают... Получается, что определённое количество денег я теряю из-за страха глупо или некрасиво выглядеть.

-
- FlyTeen
-
- Super FlyLady*
-