Анализируем и планируем расходы | 8
- Анитта
- Super FlyLady*
Re: Анализируем и планируем расходы | 8
Вряд лидоговора заключались на мужа или сына,если не их лечили.
- dreaminggg
- FlyTeen

- Анитта
- Super FlyLady*
- Альгиз
- FlyLady
Что тут рассуждать, дети будут жить в Москве, сейчас или позже, они квартиру будут по любому тут покупать (раз разговоры уже были).
Если за месяц смогли под подушку отложить 20 тыс, то за год сможет отложить 240 тыс. руб. Этого хватит? За 5 лет 1,2 млн. руб. можно скопить (это даже без банковских

- Альгиз
- FlyLady
Ещё вариант купить прописку. Хотя бы знакомых сына или мужа. Это же не на всегда, сделаете инвалидность московскую, а там если память не изменяет, 18 тыс. руб. до прожиточного минимума пенсионера (не знаю, распространяется ли на федеральных льготников). Может ещё оформить кому нибудь не работающему на себя уход (если признаю, что требуется уход, т.е. лежите, должны на дом прийти для осмотра), будет +1200 руб. к пенсии.
- Альгиз
- FlyLady
- Альгиз
- FlyLady
- Лига
- FlyBaby
Договоры на оказание медпомощи оформляла на сына. Но его зарплата, это слёзы, и НДФЛ там мизерный. Тем не менее, копейки капают. Полностью платной была диагностика и первые срочные операции. Как мне сказали, платила только за материалы, график и реабилитацию. Потом, после постановки диагноза, лечение по ОМС, но все консультации так же платные. То есть, можно лечиться в местной пк и ждать МРТ 3 месяца, а можно получить нормальную диагностику и консультацию в НИИ ревматологии. Я теперь так и делаю: платно получаю консультацию, направления на нужные анализы, назначения и бегу в свою пк. Экономия существенная.
Диагноз, а главное, время лечения по диагнозу - это пока лист нетрудоспособности, сроком до 12 мес. Но так как я не работала, то и вопросов нет. Весь фокус в том, что на границе срока диагноз снимают. А потом начинается новый отчёт.
Мой врач сказала, что сейчас, чтобы получить инвалидность, нужно быть очень больным человеком, а у нас тб лечится, даже такой запущенный. Тем не менее, я, как житель сельской местности, имеющий второй рецидив после лечения, получила квоту на путевку в санаторий в Крым. Для инвалидности не хватает еще операции или рецидивов в течение 3х мес. Но слава Богу, тьфу, тьфу….
Операцию планирую после санатория. По времени это конец осени – начало зимы. И только после этого можно будет предметно говорить о группе.
Что касается ипотеки. Как выясняется, ипотека доступна лишь работающим инвалидам 2 и 3 групп. Но это влияет на сумму и процент кредита. У нас уже есть обременение в виде кредита 800 тыс (если досрочно) или 1,5 млн (на 8 лет). Думаю, добавлять инвалидность как ещё одно обременение, это не выгодно. Перекроет ли пенсия убытки?
Поэтому пока для банка я здоровая, бодрая и дееспособная домохозяйка с дипломом, готовая выйти на работу в любой момент. Хотя банку это всё равно, но чем бодрее, тем вернее.
Копить первоначалку планирую по максимуму. И не 5 лет конечно. Всё-таки более разумно тратить деньги на ипотеку, а не на аренду квартиры. Тем более, после переоформления машины на себя, планирую её продать, а это хоть и небольшие, но деньги. Поэтому думаю, что год — это оптимальный срок.
Открытым остаются вопрос по имеющемуся кредиту: тянуть его по графику или вложить сумму и уменьшить ежемесячный платеж? Как лучше просчитать финансовую выгоду погашения- не погашения кредита, какие вводные нужно учесть?
-
- FlyLady
Если гасить кредит в график, то время сбора первоначального взноса сокращается, но при получении ипотеки увеличивается долговая нагрузка на семью + банк может уменьшить сумму ипотеки или отказать в ипотеке, т.к. посчитает недостаточным доход для оплаты ипотеки и кредита (но это только в том случае, если при получении ипотеки будут учитываться доходы заемщика по кредиту).
Важно, что если заемщик по кредиту будет выступать заемщиком или созаемщиком по ипотеке, то банк будет учитывать полную сумму кредита, а не его остаток.
Возможно следует на начальном этапе максимально быстро собрать первоначальный взнос и подать заявление на ипотеку, но заявке указать не весь имеющийся первоначальный взнос, а лишь его часть, тогда при одобрении ипотеки можно оставшуюся часть пустить на досрочное погашение кредита.
И еще в вашем случае, я бы ипотеку оформляла на максимально большой срок, в этом случае скорее всего будет одобрена большая сумма и у вас будет более комфортный ежемесячный платеж. После покупки квартиры досрочными платежами погасила бы остаток кредита, а затем освободившиеся деньги направила на досрочное погашение ипотеки.
- Кирикири
- FlyМодератор
- Альгиз
- FlyLady
-
- FlyTeen
Он студент с минимальным доходом, какие "молодые семьи" на данный момент?
- Альгиз
- FlyLady
Одни родственники вообще фиктивный брак оформили, выплатили ипотеку, поделили квартиру и разбежались.
Если больничный 12 мес., то какой доход будет показан банку? Мне, как домохозяйке, ипотеку не дают. Дают только потребкредиты по зверским процентам.
-
- FlyBaby
Здоровья вам, поправляйтесь!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17709