Психология бедности и разумная экономия | 5
- Irida-Ir
- FlyTeen
Re: Психология бедности и разумная экономия | 5
Ну вот не скажите про госструктуры, когда "гайки закручивают" и заправка принтера 2 раза в год и 2 пачки бумаши за год это на бухгалтера на 1 штатную единицу вообще печаль. Вот и приходиться выкручиваться а то и чпсть премии на бумагу тратить.
- Туз
- Super FlyLady*
Я в свое время посчитала бензин "только на сроки давности отвезти в архив в ГлавСУ" и уволилась по этому поводу))
Солнце ещё высоко
- marouska
- FlyTeen
картридж или батарейки для лазерной рулетки - это да, не допросишься, обычно за свои, а вот машину сгонять за зря или ремонт бестолковый сделать (при текущей крыше, например, ибо на внутрянку денег уже дали, а на крышу только в следующем году планируют) - это запросто - так и живем, а внутрянку еще раз потом сделаем, куда же денемся (сорри, накипело, устала от этого

- Туз
- Super FlyLady*
marouska, вы там прям как ту самую тротуарную плитку кладете)
Солнце ещё высоко
- marouska
- FlyTeen
последний случай меня просто шокировал. Какой-то умник подал заявку о необходимости возвести еще один пандус для инвалидов (плюс к имеющемуся уже, но в другом крыле), заявку приняли, деньги выделили, проект заказали. Когда стали строить, выяснилось, что там, где хотели, сделать физически невозможно (когда планировали, непонятно как и чем думали), но отыграть назад нельзя, за это накажут (премии лишат, выговора влепят пр.неприятные вещи, еще и проверка нагрянет внеплановая) в итоге возвели рядом с уже имеющимся, совершенно ненужный пандус - монументальное сооружение, с тамбуром, навесом, крыльцом, на фундаменте - в общем всё как надо, цена вопроса 1млн руб (шепотом: лучше бы людям премию дали) много такого слишком 

- Barryll
чаще после внутренней проверки договариваются "по соглашению сторон".
просто удивительно, что человек рискует хорошим денежным местом и репутацией (ведь в своих кругах всегда все про всех знают), выгадывая мелочную экономию. Ну мелочную в сопоставлении с директорской з/п, конечно

и это не одиночная ситуация какая-то, а действительно часто встречающееся явление
Мечты сбываются!
- Gorty
- Super FlyLady
Ну то есть люди лишались хлебных мест и репутация пострадала.
Мне кажется это наше наследние, причем не только советское, как там ранее? Все воруют.
У госудраства, аха. Собственно и сейчас воруют. И ничего, можно столько наворовать что и себе и детям и внукам хватит. Даже если не повезет и в кутузку загремит. А тут такая мелочь, и даром что компании коммерческие и денег там не бездонная бочка, и вообще, совсем другие правила игры. Я думаю тут не психология бедности, а психология халявы. Люди еще психологически в диких девяностых, когда главное было урвать побольше и сразу и хорошо если в ящик не сыграл. И не готовы работать над своей репутацией, не понимают что это выгоднее в финансовом плане тоже.

Мне кажется это наше наследние, причем не только советское, как там ранее? Все воруют.

У госудраства, аха. Собственно и сейчас воруют. И ничего, можно столько наворовать что и себе и детям и внукам хватит. Даже если не повезет и в кутузку загремит. А тут такая мелочь, и даром что компании коммерческие и денег там не бездонная бочка, и вообще, совсем другие правила игры. Я думаю тут не психология бедности, а психология халявы. Люди еще психологически в диких девяностых, когда главное было урвать побольше и сразу и хорошо если в ящик не сыграл. И не готовы работать над своей репутацией, не понимают что это выгоднее в финансовом плане тоже.
- Туз
- Super FlyLady*
Я не уверена, что я пишу в правильную тему, но не могу найти тему про Вселенную.
Суть в чем. Вы не подумайте, что я кукукнулась, но мне кажется, вселенная меня слышит. И слышит в очень избирательном ключе. Я ж в режиме НШ. Как только я объявила режим НШ, что только не случилось, но Вселенная решила, что "ах, ты считаешь, что ты сможешь жить на мизерные деньги? Ну так я тебе покажу, что можешь" - и вместо откладывания понеслось.
Из вчерашнего "мелкого" - я сломала крышку на унитазе. 700 рублей. Из недельного - я дошла с шишкой на десне до врача, все сфотографировали, диагноз прост - мертвый зуб под коронкой на удаление вместе с коронкой. Воспаление идет уже по челюсти, а я мучаюсь и лимфоузлом тоже. Я к стоматологу хожу с плюшевым тюленем, так вот я этим тюленем утирала слезы не потому что мне было больно до, а потому что на эту коронку я в свое время потратила ВСЮ зарплату. И снова оно не бесплатное. Сэкономила со скидкой на зубной чистке под анестезией - так пришлось потратиться на Стоматофит и Метрогил. Обещали что десны прирастут, если я начну нормально есть и попивать Ц курсами дополнительно. Иначе будут колоть.
Малая меховая, пока меня не было, разыгралась так (видимо с комаром), что снесла с тумбочки банку с 10-тюнчиками, которые я собираю, чтобы перегонять на Тройку. Войдя в темноте домой, я наступила на стекло и попрыгала обратно в аптеку, благо до нее чуть меньше 100 метров.
Решила скоротать дорогу через газон, хоть жара, что сам сОтона обмахивается, не ехать на автобусе, шла за утренними скидками в пятерку, за яйцами. Ну что я, там экономлю, а там эономию на автобусе съем? Пошла по газону, там собачий выгул, я, раскудак меня в хомяк, засмотрелась на минибуля, споткнулась о какую-то поганку размером в 2 ладони, вот честно, не меньше, яйцами вошла в дерево. Ну, сами понимаете(
Ну вот что за напасть?
Суть в чем. Вы не подумайте, что я кукукнулась, но мне кажется, вселенная меня слышит. И слышит в очень избирательном ключе. Я ж в режиме НШ. Как только я объявила режим НШ, что только не случилось, но Вселенная решила, что "ах, ты считаешь, что ты сможешь жить на мизерные деньги? Ну так я тебе покажу, что можешь" - и вместо откладывания понеслось.
Из вчерашнего "мелкого" - я сломала крышку на унитазе. 700 рублей. Из недельного - я дошла с шишкой на десне до врача, все сфотографировали, диагноз прост - мертвый зуб под коронкой на удаление вместе с коронкой. Воспаление идет уже по челюсти, а я мучаюсь и лимфоузлом тоже. Я к стоматологу хожу с плюшевым тюленем, так вот я этим тюленем утирала слезы не потому что мне было больно до, а потому что на эту коронку я в свое время потратила ВСЮ зарплату. И снова оно не бесплатное. Сэкономила со скидкой на зубной чистке под анестезией - так пришлось потратиться на Стоматофит и Метрогил. Обещали что десны прирастут, если я начну нормально есть и попивать Ц курсами дополнительно. Иначе будут колоть.
Малая меховая, пока меня не было, разыгралась так (видимо с комаром), что снесла с тумбочки банку с 10-тюнчиками, которые я собираю, чтобы перегонять на Тройку. Войдя в темноте домой, я наступила на стекло и попрыгала обратно в аптеку, благо до нее чуть меньше 100 метров.
Решила скоротать дорогу через газон, хоть жара, что сам сОтона обмахивается, не ехать на автобусе, шла за утренними скидками в пятерку, за яйцами. Ну что я, там экономлю, а там эономию на автобусе съем? Пошла по газону, там собачий выгул, я, раскудак меня в хомяк, засмотрелась на минибуля, споткнулась о какую-то поганку размером в 2 ладони, вот честно, не меньше, яйцами вошла в дерево. Ну, сами понимаете(
Ну вот что за напасть?
Солнце ещё высоко
- Свеча
- FlyTeen
Я думаю, что вселенная как раз копила и копила всякие такие неудачи. А тут вы решились на НШ, а вселенная такая: «Матушка, родная, как вовремя то! Нам как раз зуб подлечить надо бы , да и другие дела требуют внимания. Спасибо дорогая, Что решила меньше тратиться, если бы не твоя экономия, то сидели бы в долгах. А ты у нас умная девочка. Ты прости, что все сразу вот так и яйцами сверху, но я долго держалась и ждала подходящего момента. Как только разгружусь, то поверь, не оставлю обиженной. Целую крепко, твоя вселенная- репка».alyans-craft писал(а): ↑Чт авг 22, 2019 12:31 am Я не уверена, что я пишу в правильную тему, но не могу найти тему про Вселенную.
мне кажется, вселенная меня слышит. И слышит в очень избирательном ключе. Я ж в
Ну вот что за напасть?

Все будет хорошо.
-
- FlyLady
Где то в финансах была тема про экономию и закон подлостиalyans-craft писал(а): ↑Чт авг 22, 2019 12:31 am Я не уверена, что я пишу в правильную тему, но не могу найти тему про Вселенную.

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Не знаю, как оно работает, но если мне приходится расписывать бюджет до копейки, то же самое творится, откуда ни возьмись неожиданные траты и напасти. :/
Счастье приходит к счастливым!
-
- FlyTeen
Alians-craft,я с подобным сталкиваюсь очень часто.Возможно,Вселенная проверяет твои намерения.Сдюжишь ли НШ?!Решила просто побаловаться для красного словца или только громкие заявления делаешь!Вот и шлёт тебе проверочки,свернёшь ли с намеченного пути.
-
- FlyLady
Непредвиденные расходы есть у всех, но их особенно "болезненно" начинаешь замечать, когда бюджет распланирован до копейки. Их неплохо закладывать в бюджет особой статьей.
Ну, и да, часто неприятности приходят вместе. "Пришла беда, отворяй ворота".
Ну, и да, часто неприятности приходят вместе. "Пришла беда, отворяй ворота".
- Морскаядуша
- FlyLady
alyans-craft, все это обидно, но надо проще ко всему относиться. Вещи не вечные, периодически ломаются. Коронка тоже не бессрочная - когда делала свои зубы (пришлось брать весьма немаленький кредит, полтора года назад только его закрыла), спросила про срок службы - 10 лет, потом надо менять, еще пошутила, что надо уже начинать откладывать на замену, как раз через 10 лет сумма и накопится.
Черная полоса у всех бывает в жизни, потом обязательно наступит белая! не унывай!
Черная полоса у всех бывает в жизни, потом обязательно наступит белая! не унывай!