На чем бы ещё сэкономить? Часть 6
- dreaminggg
- FlyTeen
Natigra, спасибо за подробные разъяснения
пока что все понятно, а как будет на деле тогда уже посмотрим 
Я всё могу! 

-
- FlyLady
Финляндия. В новостной ленте сегодня - 100 тыс. машин выведены из дорожного движения. Это значит поставили на временный прикол, за это время не взимается налог и страховка. Предложила мужу его машину поставить на прикол, у него на дизельном топливе, налог на дизель приличный. Не захотел, оформила свою. За оформление - 5 евро. Экономия может быть за сотню за пару месцев простоя. И почему мне такая умная мысль не пришла раньше?
Моя уже две недели простаивает.

- ODema
- FlyTeen
Svetter, мне тоже не пришла, это всё муж мой вумный.
Это он предложил одну машину до конца лета снять с учёта.
Позвонила, узнала, процедура будет стоить 7,50 € и за сохранение гос.номера 5 €.
При постановке на учёт будет что-то около 35 €.
За вычетом всех этих расходов, всё-равно выгодно, потому как вернут за страховку и налог.
Будем пока пользоваться одной, а так много на велосипедах ездим, а с приходом весны и хорошей погоды ещё больше.
Я так вообще 2 раза в неделю вместо 5 на работу езжу, и так уже с 16.03 пока 20.04, а там видно будет, может и продлят карантин.
Сегодня позвонила на фирму, которая обеспечивает обедами школы, спросила, будут ли ворачиваться деньги, так как дети дома сидят. Сказали, пока нет никакой информации, как решит сенатор по образованию, так оповестят родителей сразу же. Уже 3 недели набежали, не считая каникул весенних, а за месяц мы платим 57€. Будем ждать...

Позвонила, узнала, процедура будет стоить 7,50 € и за сохранение гос.номера 5 €.
При постановке на учёт будет что-то около 35 €.
За вычетом всех этих расходов, всё-равно выгодно, потому как вернут за страховку и налог.
Будем пока пользоваться одной, а так много на велосипедах ездим, а с приходом весны и хорошей погоды ещё больше.
Я так вообще 2 раза в неделю вместо 5 на работу езжу, и так уже с 16.03 пока 20.04, а там видно будет, может и продлят карантин.
Сегодня позвонила на фирму, которая обеспечивает обедами школы, спросила, будут ли ворачиваться деньги, так как дети дома сидят. Сказали, пока нет никакой информации, как решит сенатор по образованию, так оповестят родителей сразу же. Уже 3 недели набежали, не считая каникул весенних, а за месяц мы платим 57€. Будем ждать...

Bremen
-
- FlyLady
ODema, у вас нужно указывать срок на который снимается машина с учёта? В Финляндии эта процедура гораздо дешевле. Постановка обратно на учёт была бесплатная. Пара минут за компом и можно ехать.
- ODema
- FlyTeen
Svetter, нет, сумма не зависит от срока, это я просто в сообщении указала, что до конца лета, а так, можно номер до 12 месяцез за 5 € резервировать. Если больше года, тогда номер может "уйти" к другому владельцу и придётся новые штамповать, а это около 25 €. И да, за постановку снова надо платить. Но это всё-равно выгодно получается, т.к. машина тоже на дизеле и налог большой за год получается.
Bremen
-
- FlyLady
ODema, что-то меня смутило, что ты позвонила, чтобы выяснить. То есть нужно в какой-то конторе получать эту услугу - временное снятие авто с учёта? Здесь можно через контору ТО все сделать, но это дороже, (они все частники и за услугу хотят оплату), чем на сайте департамента по безопасности движения, которое отвечает за регистрацию транспорта.
- ODema
- FlyTeen
Svetter, я слышала, что у нас тоже ТО делают и даже автосалоны, но я предполагаю, что это б было дороже всяко-разно, чем самим снять с учёта, никто ж бесплатно не будет делать. Но я ж не зря на флай-леди форум финансы штудирую
Поэтому и решила сначала позвонить, а заодно и узнать по записи или в порядке живой очереди. Если б времени не было, может и обратилась бы к услугам посредников, а так и сама дома, и муж в отпуске.

Поэтому и решила сначала позвонить, а заодно и узнать по записи или в порядке живой очереди. Если б времени не было, может и обратилась бы к услугам посредников, а так и сама дома, и муж в отпуске.
Bremen
- Евгений
- Super FlyMan*
Про экономию кистей и уайт спирита при работе с масляными и пентафталевыми лакокрасочными материалами.
В перерывах в работе кисти хорошо хранить погруженными в воду. Перед началом трудового дня они вынимаются, стряхиваются либо вытираются ветошью.
После окончания всех ремонтных работ кисти моются путем купания в достаточно большом количестве уайт спирита (или подобного растворителя), стряхиваются, вытираются и высушиваются. При желании можно сразу же после уайт спирита дополнительно промыть в мыльносодовом растворе и прополоскать.
Уайт спирит, использованный для мытья кистей, можно использовать многократно для этих целей. Для этого его сливаем в плотно закрывающуюся бутылку, подписываем и храним. За время хранения пигменты и прочие составляющие красок, вымывшиеся из кистей, оседают на дно, а сверху относительно чистый и прозрачный уайт спирит. Который можно осторожно без осадка слить и использовать для повторного мытья кистей.
Если сухая прошлогодняя кисть кажется жёсткой и неэластичной, ее можно слегка "разбить " молоточком. Впоследствии она "разработается".
В перерывах в работе кисти хорошо хранить погруженными в воду. Перед началом трудового дня они вынимаются, стряхиваются либо вытираются ветошью.
После окончания всех ремонтных работ кисти моются путем купания в достаточно большом количестве уайт спирита (или подобного растворителя), стряхиваются, вытираются и высушиваются. При желании можно сразу же после уайт спирита дополнительно промыть в мыльносодовом растворе и прополоскать.
Уайт спирит, использованный для мытья кистей, можно использовать многократно для этих целей. Для этого его сливаем в плотно закрывающуюся бутылку, подписываем и храним. За время хранения пигменты и прочие составляющие красок, вымывшиеся из кистей, оседают на дно, а сверху относительно чистый и прозрачный уайт спирит. Который можно осторожно без осадка слить и использовать для повторного мытья кистей.
Если сухая прошлогодняя кисть кажется жёсткой и неэластичной, ее можно слегка "разбить " молоточком. Впоследствии она "разработается".
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Линна
- FlyLady
Ребенок растет и недавно пришлось пополнять гардероб. Нужны штанишки, из ползунков выросли, в ближайшем магазине нашлись только тонкие на наш размер, самые дешевые и по качеству, и по цене, купила 4, заплатила 800 руб. В них на улицу не выйдешь, только дома.
Когда поехала в город, получив пособие, в Детском Мире приобрела 2 пары хороших штанов с начесом за 800, 2 хорошенькие футболки за 600 и теплую кофточку с капюшоном, тоже с начесом за 600. В итоге 2000 отдала за 2 марочных комплекта на выход. Неприятно поразили цены на все детское. И ведь я выбирала самое бюджетное. А из этих комплектов мы вырастем через 3-4 месяца. Еще старшему сыну купила 2 комплекта. Половины пособия как не бывало.
Я частенько заглядываю на Авито, увидела свежие 2 объявления с очень хорошей качественной одеждой. Купила за 600 7 пар колготок, 4 пары штанов, 10 футболок на следующие 2 года, и за 700 рублей 2 пары шорт, 2 пары джинсов, 2 спортивных трико и вельветовые штаны на нынешний размер. Все как новое. Надо ли считать выгоду, экономия налицо.
Я очень довольна.
Когда поехала в город, получив пособие, в Детском Мире приобрела 2 пары хороших штанов с начесом за 800, 2 хорошенькие футболки за 600 и теплую кофточку с капюшоном, тоже с начесом за 600. В итоге 2000 отдала за 2 марочных комплекта на выход. Неприятно поразили цены на все детское. И ведь я выбирала самое бюджетное. А из этих комплектов мы вырастем через 3-4 месяца. Еще старшему сыну купила 2 комплекта. Половины пособия как не бывало.
Я частенько заглядываю на Авито, увидела свежие 2 объявления с очень хорошей качественной одеждой. Купила за 600 7 пар колготок, 4 пары штанов, 10 футболок на следующие 2 года, и за 700 рублей 2 пары шорт, 2 пары джинсов, 2 спортивных трико и вельветовые штаны на нынешний размер. Все как новое. Надо ли считать выгоду, экономия налицо.

Fly me to the moon 

- Алиса*ли
- FlyTeen
Заканчивается скраб для лица, решила разово заменить его солью среднего помола, смешанной с умывалкой.
По шлифующему эффекту (мне важно, чтоб полировал пожёстче) и тому, как после него впитывается крем- не хуже почти использованного ультра-абразивного Kiehl*s. И даже получше: не оставляет маслянистой пленки.
Кожа комби, плотная и склонная к жирности.
К уходу я придирчива, покупаю дорогие средства, если нравится качество.
Радуюсь внезапно подошедшей бюджетной альтернативе
По шлифующему эффекту (мне важно, чтоб полировал пожёстче) и тому, как после него впитывается крем- не хуже почти использованного ультра-абразивного Kiehl*s. И даже получше: не оставляет маслянистой пленки.
Кожа комби, плотная и склонная к жирности.
К уходу я придирчива, покупаю дорогие средства, если нравится качество.
Радуюсь внезапно подошедшей бюджетной альтернативе

- Евгений
- Super FlyMan*
Обычно никогда не покупал дешевые зубные пасты от ОАО Весна г Самара. Случайно купил "ГлавАптека мятная плюс отбеливающая с фито-эффектом мятного масла лимон+отбеливание".
Стоимость не помню, но в пределах 30 руб за 100 грамм.
Был приятно удивлен ее абразивностью. Обычно недорогие пасты в пределах ста рублей имеют низкую абразивность, пены много, а налет удаляют не очень. Хорошо налет удаляют дорогие пасты с заявленной абразивностью RDA 70-75. Это на каждый день если. Но они и стоят от двухсот рублей и выше. Например Президент классический.
Так вот, эта паста от Весны по ощущениям такая же абразивная, как и Президент. Лаурилсульфата содержит мало. Фтора не содержит, правда.
Стоимость не помню, но в пределах 30 руб за 100 грамм.
Был приятно удивлен ее абразивностью. Обычно недорогие пасты в пределах ста рублей имеют низкую абразивность, пены много, а налет удаляют не очень. Хорошо налет удаляют дорогие пасты с заявленной абразивностью RDA 70-75. Это на каждый день если. Но они и стоят от двухсот рублей и выше. Например Президент классический.
Так вот, эта паста от Весны по ощущениям такая же абразивная, как и Президент. Лаурилсульфата содержит мало. Фтора не содержит, правда.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*
А еще у Весны отличный гиалуроновый крем за копейки. В Пятерочках.
А что б меня не тянуло и не чесало - это еще надо поискать.
А что б меня не тянуло и не чесало - это еще надо поискать.
Солнце ещё высоко
-
- FlyLady
Евгений, а за эмаль не опасаешься? Абразивные пасты не только налет счищают.
Москва
-
- FlyLady
Недостаточная абразивность пасты решается хорошей зубной счеткой. Это из личного опыта.
Мне стоматолог говорит, что зубы чистит не паста, а щётка. С тех пор не заморачиваюсь с выбором пасты, беру самую дешевую.