Экономический и финансовый кризис | 5
- CherryLady
- FlyLady

Колокольный звон и у нас есть, 4 храма в шаговой доступности, на пустынной улице хорошо слышно.
В Пасху звонили очень долго и красиво ночью, вышли с мужем послушать.
В Пасху звонили очень долго и красиво ночью, вышли с мужем послушать.
- Кирикири
- FlyМодератор

Перекресток переводит офисных сотрудников на 4-х дневку со снижением зарплаты. Интересная картина получается: последние 1,5 месяца сверхобороты, повышение цены на 20% на ходовые товары (вряд ли это новое производство). В то же время это что, удаленка показала, что затраты на планктон можно на 20% сократить, без потери объёма и качества выполняемых работ?
- Туз
- Super FlyLady*

Ну на самом деле да) И многие бизнесмены задаются вопросами сейчас, а нафига я вообще снимал помещение под 120 человек годами)
Солнце ещё высоко
-
Aloz
- FlyLady

Про сверхобороты не слышала, а про списание того что навезли и не продали слышала. В продуктовых была всю неделю в разных- метро, карусель, пятёрочка, магнит , никто телегами больше не покупает, народу везде мало. Люди сократили потребление, кто то на запасах живёт и кажется до продуктовых это тоже докатилось
-
Aloz
- FlyLady

Никто ж не говорит что мир рухнет без малого бизнеса, но мир после коронавируса ещё никто и не видел. В Европе выпускают гулять по часам, но по прежнему ничего особо не работает. В Америке не знаю- не слежу, но вряд ли они зажили обычной жизнью уже. Нам пока тоже не светит, больных много еще. И мало того, ещё никто не понял каков мир с нефтью по 20$.
- Кирикири
- FlyМодератор

Aloz, у меня на районе в магните всегда очередь. В любое время. Может, биоритмы у меня с народом совпадают. Раз в 2-3 дня выхожу. Корзинки полные. В больших не была - далеко от меня. Машина у нас в гараже без страховки и в зимней резине стоит. Лм 3 раза в неделю на работу на велике быстрее доехать.
Вот ещё страховые пострадали.
Вот ещё страховые пострадали.
- CherryLady
- FlyLady

у меня спар пуст и пустынен. Жилых квартир всего 50 штук на улмицу, основные посетители это работники контор днем и гуляки вечером, и туристы. Сейчас никого нет, хоть в магазин можно спокойно 
- Евгений
- Super FlyMan*

Я уже ощутил это.
Много лет страхуюсь онлайн е-осаго и проблем не знаю с навязыванием страховок. Не знал до этого года. Позвонили. Пока не вывели из себя меня, продолжали разговор. Мягко и вежливо не понимали отказ и нежелание продолжать эту тему разговора.
При отказе от авто еще и азс страдает. И при уменьшении езды на работу из-за нерабочих дней в том числе.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

Вот сейчас какао поперхнулась. По данным Госавтоинспекции, за последнее десятилетие автопарк в стране вырос почти в два раза – на 25.7 млн машин, или с 34 млн до 59,7 млн единиц.
ОСАГО в РФ введено в 2003м году. Средний чек на сегодня 7000 рублей. По КАСКО, понятно, что их немного по сравнению со всем количеством, но средний чек 50000 рублей.
Автопроисшествия случаются не с каждым 100-тым даже, наверное. Но люди платят и едут, заплатили уже, и сейчас стоят. Уж страховые точно не пострадали, по-моему, за 2 месяца новых неоформленных договоров.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

CherryLady, у меня СПАР забит и я была сегодня 14-той к ленте, при 7 открытых больших кассах и 2-х до 5 покупок. И из-за дистанции пришлось стоять в кассу в середине магазина в конфетном отделе. А там как назло, марципаны.
Солнце ещё высоко
- CherryLady
- FlyLady

Туз, специфика района)) жилых домов нет, коммерция и гуляки сидят дома 
- Ксанчик
- Super FlyLady

Кирикири, у нас во всех "придомовых" (в пределах 10 минут пешего доступа) вечно очередь... Сегодня в Ашане работало 7 касс (всего, вроде, 12), во всех очередь по 3 человека минимум. С тележками немного (они были в очереди позавчера), но и покупает народ немало (от растюшек до дорогого алкоголя).
Вообще стало очень много предложений по удаленной работе. Особенно временной (на 1-3-6 месяцев), под проекты. Вроде и хорошо, можно повыбирать. Но есть и жирное но, очень много мошенников (схемы от дебильных - пришлите 100 рублей за материал, до сбора "тестовых" работ).
Вообще стало очень много предложений по удаленной работе. Особенно временной (на 1-3-6 месяцев), под проекты. Вроде и хорошо, можно повыбирать. Но есть и жирное но, очень много мошенников (схемы от дебильных - пришлите 100 рублей за материал, до сбора "тестовых" работ).
- Кирикири
- FlyМодератор

Интересно, откуда много новых предложений удалённую работу? По идее свои стационарные засели дома. Как видим, оказались не особенно нужны. Может, расширение за счет мошенников и есть?
-
kerim
- FlyBaby

Туз, у тебя просто огромный спар, я в таких даже не бывала. У нас был спар с 4-мя кассами.
Сейчас хожу в пятерочку и перекресток. В пятерочке 2 кассы, работает одна, людей очень мало, сегодня у меня чек на 165р. Перед этим была в магазине позавчера, чек на 500 с хвостиком. за мной была женщина с 1 товаром. В перекрестке 7 касс, работает 4, людей больше. Перед кассой стоит 1-2 тележки, тоже чеки небольшие, товаров немного и все недорогие.
Сейчас хожу в пятерочку и перекресток. В пятерочке 2 кассы, работает одна, людей очень мало, сегодня у меня чек на 165р. Перед этим была в магазине позавчера, чек на 500 с хвостиком. за мной была женщина с 1 товаром. В перекрестке 7 касс, работает 4, людей больше. Перед кассой стоит 1-2 тележки, тоже чеки небольшие, товаров немного и все недорогие.
- CherryLady
- FlyLady

сейчас мы в новостроечном районе, квартирантов выселяли и остались на майские, тут все магазины тоже забиты, с колясками с детьми и бабушками променад совершают )))