Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

на-дин писал(а): Вс июл 05, 2020 9:33 am сама собой рождается мысль, а почему они сами-то не могут так делать.
Сдаётся мне — у мужа ТС такая мысль не зародится. Не на данном этапе развития ))
Аморальная поддержка
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55138 раз

Сообщение Кирикири »

Таганка писал(а): Вс июл 05, 2020 7:38 am В бане печку муж им перебрал в прошлом году... В этом году им проводку переделал
так он и так вкладывается. Его труд тоже денег стоит. Финансовые вливания никто не оценит. По мне - так вы сами на грани выживания, куда ещё помогать. Вам бы кто помог.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Деньги это всего лишь деньги. А у мужа Таганки возможно так проявляется сыновний долг, так бывает. Девочки, вы правильно пишите, однако надо учитывать, что деньги зарабатывает он, и в своём праве ими распоряжаться. Иногда ради Лада в семье такие траты нужны
Мск
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение Maralex »

Таганка, а как именно муж хочет оказать финансовую помощь?
- просто дать денег на целевые расходы, не контролируя фактические траты
- сам оплатить ремонт
- ещё варианты...
Пренебречь, вальсируем.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение Таганка »

Maralex, не говорил. Но нужно самому контролировать, закупать и делать. Свекровь деньги не на то спустит, это однозначно.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18461 раз

Сообщение на-дин »

АлёNа, а мне кажется, что Утро дело говорит. У Таганки два пути: ругаться с мужем или на словах согласиться.
В первом случае он может начать утаивать часть денег, подработку, например. И лада в семье не будет.
Во втором - сначала деньги копятся, то есть из семьи Таганки пока не уходят. Дальше может создаться ситуация, когда они самой семье Таганки понадобятся, и муж на деле увидит, что помогать здоровым и работающим родственникам ему не по карману.
По мне так лучше слега пойти мужу на уступки, но на своих условиях: в свой СФ не залезаем, помогаем 1/5 от расходов на крышу, копим определенным процентом с дохода. Я бы еще добавила: деньги дадим, когда они сами начнут ремонт.
Санкт-Петербург
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3831 раз

Сообщение Джоана »

на-дин писал(а): Вс июл 05, 2020 9:57 am в свой СФ не залезаем, помогаем 1/5 от расходов на крышу, копим определенным процентом с дохода. Я бы еще добавила: деньги дадим, когда они сами начнут ремонт.
Хороший вариант. И овцы целы (пока) и волки сыты (будут):).
Таганка, родственники вроде про ремонт не заговаривали пока? Скажите мужу, что пока ведь никто ничего не ремонтирует и ничего не просит, так? Давай откладывать по чуть чуть, к концу ремонта - подсобим..А там посмотрите, что то мне подсказывает, что может еще никакого кина, то бишь ремонта и не будет.
Run until you fly..
АлёNа

Сообщение АлёNа »

на-дин, я твой ход мыслей разумею, только вот муж ещё не дозрел до того понимания. Он же расходы все видит, сам закупки делает и в заработках звёзд с неба не хватает. Тоисть он чувствует соотношение "труд-траты", но поверхностно, вглубь оно ещё не проникло.
У меня в связи с этим вопрос к Таганке:
ты все свои и детей нужды (особенно свои) мужу озвучиваешь или львиную долю утаиваешь, мол, это неважно, обойдусь и пр.? ;)
Аморальная поддержка
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1472 раза

Сообщение MamaCholli »

Таганка, я бы начала со следующего. Посчитать доход родственников общий, возраст каждого, состояние здоровья. Если они все работают, у них общий доход будет больше вашего. И есть ли у них доход в виде продуктов с хозяйства? Показать ему на цифрах ваши доходы и расходы и озадачить мужа вопросом, а куда родственники тратят деньги. А что будет, когла родители не смогут работать, когда у брата появятся дети. Ваш муж возьмет их на содержание?Кто будет им тогда помогать и на какие деньги. По факту у вас нет возможности помогать кому либо. Ваш муж работает неофициально, ему нужно на свою пенсию копить, образование детей. Здоровье с возрастом не прибавляется. В случае, если будет накаляться обстановка, и родственники сами будут намекать о помощи: создать фоеды на будущее, когла работать не смогут и реально нужна помощь, 5% родителям, и брат свои 5. 10 % детям . Помимо ваших 10 процентов, пусть зарабатывает. И точно завела бы женскую закачку. И это не жадность , это забота о родителях, о детях и себе.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Таганка, я помню вашу историю. Подивилась еще твоим мужеством и спокойствием в плане второго ре. Так как у мужа тогда помнится и дохода не было особо. :( Вы оба большие молодцы что так или иначе при нулевой помощи извне и скромном доходе купили выплатили квартиру, детей растите. И тоже думаю что у вас ситуация на грани.
Тут была история как девушка только расплатившись с долгами хотела опять взять кредит. Это наверно из разряда не жили хорошо не надо и начинать. :D И это печально. :| Попробуй объяснить что вам своих средств едва хватит сейчас, что можно позволить себе жить а не выживать. И что у родителей есть еще сын которому тот дом и достанется, я думаю вы не будете на него претендовать. Прям так и скажи, ты же понимаешь что к тебе тот дом отношения не имеет уже. :D
А сын тот молодой здоровый и в том доме живет и будет там жить скорее всего. Мне кажется стоит и этот аргумент использовать, если муж не понимает что при таком скромном доходе помогать по сути нечем. :(
АлёNа

Сообщение АлёNа »

на-дин писал(а): Вс июл 05, 2020 9:57 am Я бы еще добавила: деньги дадим, когда они сами начнут ремонт.
И ещё бы добавила: не просто начнут, а и сами попросят о помощи.
Аморальная поддержка
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение Таганка »

на-дин, я пока озвучиваю: да, надо помогать, но пока у нас нет возможности, ты же сам видишь, неплохо бы им тоже научиться копить и контролировать свои траты.

Джоана, про ремонт говорят, планами делятся, но ничего не просят. Свекр говорил, что хотел в этом месяце начать, но свекровь опять его зарплату спустила.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3831 раз

Сообщение Джоана »

Таганка писал(а): Вс июл 05, 2020 11:07 am Свекр говорил, что хотел в этом месяце начать, но свекровь опять его зарплату спустила.
Вы меня извините, но я бы после этого денег не дала:(. Как они поступают со своими деньгами - это их дело, но если ваши тоже спустят на фигню какую нибудь, не обидно будет?
Run until you fly..
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16972 раза

Сообщение Фея Св »

Таганка, мне очень понравился совет про формировать СФ для помощи его родителям.
И да, пока они не просят о финансовой помощи, не нужно проявлять инициативу.
А возникнет необходимость - все бывает в жизни - у вас вот - есть, из чего помочь, не обделяя себя.
Правда, свой СФ тогда будет копиться медленнее, но мне кажется, что это допустимо.
Я же энерджайзер.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Таганка писал(а): Вс июл 05, 2020 11:07 am но свекровь опять его зарплату спустила.
И при этом твой муж уверен, что уж от него-то финансовую помощь она не спустит? ПрЭлЭстно! 😂😂😂
Аморальная поддержка
Закрыто

Вернуться в «Финансы»