Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 303 раза

Сообщение Akusher »

У меня сложилась дурацкая ситуация. Скоро ребенку полтора года, выплаты прекращаются. На работу выйти в роддом я не могу по нескольким причинам (места в саду нет, да и не хочу такого маленького отдавать, а главное - в составе моего роддома теперь ковид-центр, территориально мое отделение раскидано по всему перинатальному, мне банально нет кабинета для приема).
Прием в частной я и не прекращала, но ипотеку этим не перекроешь.
Статьи в интернет-ресурсы писала до недавнего времени, сейчас мало востребовано.
Одним словом, кризис.
Пока вижу решение в сокращении трат на питание (наше с ЛМ), точнее оптимизации, дачных заготовках по-максимуму и выходить на работу в воскресенье (ЛМ весь день может быть с сыном, и в этот день обычно много народу хотят). ЛМ со своей стороны добился повышения, ждём во что это нам материально выльется.
Я лечу :fol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Akusher, а ты не проходишь в это?
Ежемесячная выплата на первого и второго ребенка
Что изменилось. Период для назначения выплат увеличен до трех лет, лимит среднедушевого дохода — до двух прожиточных минимумов, изменились суммы по регионам.
С 2020 года эта выплата положена семьям, у которых средний доход за последние 12 месяцев не превышает двух региональных прожиточных минимумов на человека. Теперь ее можно получать, пока ребенку не исполнится три года. При этом дата рождения первого или второго ребенка должна быть не ранее 1 января 2018 года.
Размер ежемесячной выплаты составляет один прожиточный минимум на ребенка, установленный в регионе на II квартал предыдущего года. В 2020 году для Санкт-Петербурга это 11 176 рублей в месяц, для Астраханской области — 11 256 рублей, для Краснодарского края — 10 639 рублей, а для Чувашии — 9541 рубль.
На первого ребенка пособие платят из федерального бюджета, на второго — за счет материнского капитала.
Солнце ещё высоко
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Туз писал(а): Ср сен 02, 2020 9:36 am Нормальный доход, что для Владика,
ты серьезно? за 12 часов работы 900 руб? сколько в таком режиме можно проработать? даже если 20 рабочих дней, то за работу с утра до ночи всего 20 тысяч?!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Морскаядуша, ты видно не хочешь просто душенькой принять, что так полстраны работает и что МРОТ не просто так, как и неквалифицированный труд шаурму заворачивать существуют, да?)
"это норма", прикинь?) Билетный кассир с материальной ответственностью в столице получает 32к, со сменами в том числе с 6-30 утра уже старт работы, прийти надо раньше.
Я понимаю, что тебе твоих и 45ти мало, но страна большая.
Солнце ещё высоко
Лена Смирнова
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Лена Смирнова »

У меня на работе, где я сейчас подрабатывать выхожу иногда, при графике два через два, смена была 15часов,обеда нет, только перекус между делом, что успеешь запихать в рот и снова к покупателям выскочить, зарплата от 17 до 20. Последний месяц в октябре получила я 17600. Сейчас также. В среднем выходит 80руб час. Плюс два раза в неделю товара много приходит и нужно выходить на часов 5 дополнительно. Это туда же входит. И ревизия раз в месяц тоже туда же. И это у нас в посёлке хорошо оплачиваемый магазин, тяжело очень, без обеда, присесть нельзя ни в коем случае, плюс надо шустро, чуть не бегать. А вот заловка работает в другом магазине, та тоже 15часов смена, но проходимость меньше, так не бегают как мы там, плюс норм есть время поесть. На товар не вызывают отдельно, только ревизия раз в месяц. Зарплата у неё 15000тыс. Получается у золовки час в среднем от60 до 70.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55034 раза

Сообщение Кирикири »

Туз, у нас в стране 40-часовой рабочий день никто не отменял. И мрот платят за него.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55034 раза

Сообщение Кирикири »

40-часовую рабочую неделю. *рука-лицо
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 303 раза

Сообщение Akusher »

Туз, пробовали. Перебираем)) у мужа дважды была матпомощь на работе. К свадьбе и на рождение. Они тоже вошли в средний доход.
Я не могу сказать, что у нас чрезвычайно маленький доход, нормальный. У нас высокая долговая нагрузка. Ипотека и машина.
И высокие траты на лечение. То есть обязательные траты никак не выкинуть, только если продать машину. Но пока до этого не дошло.
Я лечу :fol:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Ср сен 02, 2020 10:32 am так полстраны работает и что МРОТ не просто так
не считаю нормальным, когда работающий полный месяц человек, зачастую имеющий иждивенцев, получает нищенскую зарплату
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15612 раз

Сообщение На шпильках »

Морскаядуша писал(а): Ср сен 02, 2020 10:22 am ты серьезно? за 12 часов работы 900 руб? сколько в таком режиме можно проработать? даже если 20 рабочих дней, то за работу с утра до ночи всего 20 тысяч?!
Это не нормальный доход, но, к сожалению реальный.
И во Владивостоке тоже.
Билеты и отели есть!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири, я в курсе, поэтому мне не понятны заламывания рук (при чем не своих) над посменной работой и ужасанием как за это можно работать, нашли что уравнивать и ужасаться. Можно и с удовольствием, на такую работу в фудкорт Колумбуса пристроила в июле клиентку из Бухары - там она и того не имела. В сабвей.
На шпильках, и много где. к сожалению. А учитывая, что продукты разгружать пошли люди с высшими образованиями, то низквалу платить будут еще меньше.
У меня подруга в Роспатенте в Москве имеет МРОТ и радуется, что ФГУП + кварталка премия хоть какая-то дотягивает до 35, держится за социалку, как удивителен мир с Азии смотря :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daura, я в курсе. А выбора много?) От не считания нормальным работа или зарплата появляется? Нет. Только человек или растет вверх в своём предприятии, или на себя, или уезжает из города в другой на той же должности, чтобы не получать нищенскую зарплату. Все по-прежнему. Уборщица в Саранске и уборщица в Норильсте делает одно и то же с разницей ЗПА в 2 раза. Как и бухгалтер) А уж в Тарко-сале :P . Ток чо -т немного туда собираются, проще ж "в интернетике" (ц) нормальным не считать.
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Ср сен 02, 2020 1:50 pmА выбора много?)
знаешь, пока люди будут соглашаться работать за такие деньги, то и работодатели будут платить копейки.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Ср сен 02, 2020 1:43 pm имеет МРОТ и радуется, что ФГУП + кварталка премия хоть какая-то дотягивает до 35,
МРОТ равен 12130 руб, а 35 тыс это уже почти три МРОТа...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daura, и? Тебе ли не знакомы данные, что премию могут дать, а могут не дать? Не говоря уж о том, что 20 195 руб составляет МРОТ Москвы (я не просто так указала место работы), посмотрела бы, прежде чем меня поправлять.
По поводу того, что люди соглашаются, ну так в этом работодатель виноват?) По-моему система какая-то обоюдосторонняя, не?
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»