Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 705 раз

Сообщение Африка »

MrsShark писал(а): Пн ноя 02, 2020 1:06 pm У ПБ есть плюшка: если по дебетовой карте/сберсчету тратить 10к в месяц, то снижается ставка по имеющемуся кредиту на 2%, и увеличивается % по вкладу на 1%.
Немного поправлю: на 1% (до 4%) увеличивается процент по сберегательному счету плюс еще надо минимум 50 тыс держать, чтоб этот процент получить. По вкладам - всего на 0,25%.
Вот -2% на кредит - это, наверное, выгодно, да.
Ланасвет
Благодарил (а): 1120 раз

Сообщение Ланасвет »

А эти 10 тыс. надо снять или на эту сумму можно совершать покупки. Просто у меня зарплата идёт на карту и я её не снимаю. Заметила, что проценты по сберегательному счёту стали меньше.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15146 раз

Сообщение На шпильках »

Октябрь
- 3 НДФЛ за 2019 - нет
- вести учет доходов и расходов - 50/50
- снять проценты, вернуть ПБ - да/нет
- отслеживать биржу - 50/50
- определиться с НПФ - нет

Ноябрь
- 3 НДФЛ за 2019
- вести учет доходов и расходов
- снять проценты, вернуть ПБ
- отслеживать биржу
- определиться с НПФ
- вклад закончился, переложить на другой или ИИС
Отпуск закончился :(
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

MrsShark, давно вас читаю, к можно спросить, что за странная работа у вас. Вы по-моему не первый раз переезжаете и с вами туда-сюда семья. При этом такскаете вещи, мебель даже, дети меняют школу, друзей... Я понимаю, военные так работают, но у них и ранняя пенсия и жилье от государства, льготы. Ну и долг перед родиной, служба. А вам оно зачем? Выгоды финансовой вроде нет от такой работы, судя по всему.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4491 раз

Сообщение MrsShark »

Ланасвет писал(а): Пн ноя 02, 2020 2:37 pm А эти 10 тыс. надо снять или на эту сумму можно совершать покупки. Просто у меня зарплата идёт на карту и я её не снимаю. Заметила, что проценты по сберегательному счёту стали меньше.
Потратить именно на покупки.
ОР/РФ 70% СФ 0,07% :bot:
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

mamaviti писал(а): Пн ноя 02, 2020 3:46 pm MrsShark, давно вас читаю, к можно спросить, что за странная работа у вас. Вы по-моему не первый раз переезжаете и с вами туда-сюда семья. При этом такскаете вещи, мебель даже, дети меняют школу, друзей... Я понимаю, военные так работают, но у них и ранняя пенсия и жилье от государства, льготы. Ну и долг перед родиной, служба. А вам оно зачем? Выгоды финансовой вроде нет от такой работы, судя по всему.
Да, вот такая странная работа :wink: я работаю hr-специалистом, и в моей компании для повышения необходимо пройти через работу в регионе. Это мне еще повезло с Красноярском, могли заслать в городок помельче и посевернее. У нас так почти все ездят в процессе построения карьеры. Я временно возвращалась, когда мне добавили еще один проект в работу, который невозможно было бы двигать, не находясь в центральном офисе. Но потом начальство решило, что проект слишком длительный и дорогостоящий, и меня отправили обратно в регион. А сейчас все планы спутал ковид - нас перевели на удаленку, и срезают расходы на оплату жилья таким переведенным сотрудникам. Кто-то и сам предпочитает вернуться по месту прописки.
В общем, для меня это скорее работа на мое резюме и перспективу повышения. Нефтянку с 14 года лихорадит, но даже в таких условиях очень интересно работать.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

MrsShark писал(а): Пн ноя 02, 2020 3:58 pm я работаю hr-специалистом
какая интересная профессия, даже не слышала, пришлось гуглить. А я тихо восторгаюсь, я бы так не смогла, по всей стране мотаться с детьми. Хотя.. смотря сколько бы платили :D
Теперь всё, окончательно угнездились? Удачи на пути к миллионам!
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

MrsShark писал(а): Пн ноя 02, 2020 3:58 pm Да, вот такая странная работа :wink: я работаю hr-специалистом, и в моей компании для повышения необходимо пройти через работу в регионе. Это мне еще повезло с Красноярском, могли заслать в городок помельче и посевернее. У нас так почти все ездят в процессе построения карьеры. Я временно возвращалась, когда мне добавили еще один проект в работу, который невозможно было бы двигать, не находясь в центральном офисе. Но потом начальство решило, что проект слишком длительный и дорогостоящий, и меня отправили обратно в регион. А сейчас все планы спутал ковид - нас перевели на удаленку, и срезают расходы на оплату жилья таким переведенным сотрудникам. Кто-то и сам предпочитает вернуться по месту прописки.
В общем, для меня это скорее работа на мое резюме и перспективу повышения. Нефтянку с 14 года лихорадит, но даже в таких условиях очень интересно работать.
Ну главное, что ты понимаешь, зачем это тебе нужно. У меня не нефтянка, а энергетика, у нас так мотыляют только директоров. Ну у них зарплаты высокие и обычно 3-5 лет живут на одном месте, плюс отрасль узкая, особо выбора нет. Семья с ними, ну жены, понятно, почти не работают. Но зарплата позволяет семью содержать. А эйчар вроде сейчас распространенная профессия в Москве.
elizely
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение elizely »

Запоздавший отчет за сентябрь
1. Отложить 10% на пенсионный фонд Да
2. Отложить себе на хотелки. Да
3. Скомпоновать документы на налоговый вычет за стоматологические услуги. Пакет собран
4. Дослушать электронную книгу "Воспоминания биржевого спекулянта" Эдвина Лефевр. Почти не читаю. Прохожу курс на Красном циркуле по трейдингу
5. Дочитать книгу "Искусство системного мышления" Д. О Коннор, И. Макдермот Почти не читаю
6. Читать и искать информацию по площадке еToro.
Да. почитала и решила что эта площадка или лохотрон или пока не моего уровня

7. 1000 шагов в акварели. Рисовать каждый день. рисовала карандашом недельку
8. Придумать подарки на Новый год . -1/2 сделана
Приготовила подарки детям.
Подружкам и сослуживцам будут вкусняшки. Отрабатываю рецепты.
elizely
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение elizely »

План на ноябрь :
1. Отложить 10% на пенсионный фонд.
2. Отложить себе на хотелки.
3. Налоговый вычет
4. Дослушать электронную книгу "Воспоминания биржевого спекулянта" Эдвина Лефевр.
5. Дочитать книгу "Искусство системного мышления" Д. О Коннор, И. Макдермот.
6. Прослушать до конца курс Красного циркуля.В процессе прослушивания курса появились понятия фьючерс и опцион. Пока остановлюсь на фьючерсах.
7. 1000 шагов в акварели. Рисовать каждый день
8. Придумать подарки на Новый год мужу и родителям. Рецепты вкусняшек протестить
9. На просадке докупить акции в долгосрок.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

Медовая писал(а): Пн ноя 02, 2020 4:50 pm Теперь всё, окончательно угнездились? Удачи на пути к миллионам!
Да, больше никуда не поеду. По крайней мере, не за такие деньги :str: спасибо! Работаю над этим.
mamaviti писал(а): Пн ноя 02, 2020 5:43 pm Ну главное, что ты понимаешь, зачем это тебе нужно. У меня не нефтянка, а энергетика, у нас так мотыляют только директоров. Ну у них зарплаты высокие и обычно 3-5 лет живут на одном месте, плюс отрасль узкая, особо выбора нет. Семья с ними, ну жены, понятно, почти не работают. Но зарплата позволяет семью содержать. А эйчар вроде сейчас распространенная профессия в Москве.
Да, у меня в офисе в Красноярске все приезжие, от директора до админа. Одну только девушку смогли найти местную. Я поработала на свое резюме, теперь могла бы претендовать на хорошую позицию в Мск, но из-за сокращений сейчас куча матерых эйчаров на рынке, а все остальные сидят и тихо молятся. Ужасное время, но я все равно попробую провентилировать рынок.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Сообщение Fa »

Хорошо хоть есть куда возвращаться каждый раз. Вовремя остановилась тогда.
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Планы на октябрь:
1. Распределение финансов согласно новой схемы. Да
2. Ремонт - мебель в ванную. Нет
3. Отпуск в Питере. Да!
4. Закрыть карту Польза. Да
5. По ИИС пересмотреть дивидендный портфель (купить, продать, оставить), докупить облигаций. Да
С зарплатой по прежнему.
Съездила в отпуск в Питер! Он прекрасен в любое время года! :D
Ремонт: ничего :sad:
Карту Польза закрыла.
Вычет по ИИС получила, закинула сразу на счет.
ИИС - купоны и дивиденды по графику. Докупила акций и облигаций, немного поспекулировала. Портфель в плюсе.
Валюту пополняю еженедельно. Тоже в хорошем плюсе.
Кешбек - 37 руб; Проценты на остаток - 242,64 руб, ИИС - 1300 руб купонов и дивидендов и 800 руб спекуляций.
Цитата месяца:
Инвестирование должно напоминать наблюдение за тем, как сохнет краска или как растет трава. Если вам нужен азарт, то возьмите 800 долларов и поезжайте в Лас-Вегас. (Пол Самуельсон, американский экономист и лауреат Нобелевской премии по экономике).
Планы на ноябрь скучны до безобразия:
1. Распределение финансов согласно новой схемы.
2. Ремонт - мебель в ванную.
3. По ИИС пересмотреть дивидендный портфель (купить, продать, оставить), докупить облигаций.
Всем удачи! :bis:
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Планы на ноябрь:
- продумать подарки на НГ, бюджетно их закупить по акциям и с кэшбеками;
- учет доходов и расходов;
- оплатить счета по родительской квартире и по бабушкиной;
- интересна схема "получил зп сегодня, а потрать ее в следующем месяце". Хочу пепейти на эту систему, т.к. нормальную зп получу только в декабре. Но уже не укладываюсь, оплатила покупку продуктов маме в доставке и нам плюс витамин Д под заказ выкупила;
- усреднить Татнефть и Газпром в инвестиционном портфеле;
- купить по 5 долларов и евро;
- минимально пополнить целевые фонды.

Хочу отметить, что в июле открывала инвесткопилку в Тинькофф. Незаметно для меня туда капали суммы кэшбеков и все операции округлялись до 50 рублей. Например, купила что-то на 288 р по карте, то до 300 р округлили и 12 р перевели автоматом в инвесткопилку. Так накапало практически 5 т.р. и хоть сейчас минус 17 р по ней, то выводы делать рано еще о целесообразности такой копилки.
Буду продолжать наблюдения.
Успеть до канадской границы
Генриетта

Сообщение Генриетта »

Планы на ноябрь-декабрь:
- собрать документы для налогового вычета
- оплатить налог на имущество
- провести билеты на ржд-бонус
- заказать для ЛМ карту Тинькоф, открыть брокерский счёт, завести деньги
- закрыть мамин вклад, подумать куда их снова вложить
- купить доллары для СФ