Немного поправлю: на 1% (до 4%) увеличивается процент по сберегательному счету плюс еще надо минимум 50 тыс держать, чтоб этот процент получить. По вкладам - всего на 0,25%.
Вот -2% на кредит - это, наверное, выгодно, да.
Немного поправлю: на 1% (до 4%) увеличивается процент по сберегательному счету плюс еще надо минимум 50 тыс держать, чтоб этот процент получить. По вкладам - всего на 0,25%.
Да, вот такая странная работаmamaviti писал(а): ↑Пн ноя 02, 2020 3:46 pm MrsShark, давно вас читаю, к можно спросить, что за странная работа у вас. Вы по-моему не первый раз переезжаете и с вами туда-сюда семья. При этом такскаете вещи, мебель даже, дети меняют школу, друзей... Я понимаю, военные так работают, но у них и ранняя пенсия и жилье от государства, льготы. Ну и долг перед родиной, служба. А вам оно зачем? Выгоды финансовой вроде нет от такой работы, судя по всему.
какая интересная профессия, даже не слышала, пришлось гуглить. А я тихо восторгаюсь, я бы так не смогла, по всей стране мотаться с детьми. Хотя.. смотря сколько бы платили
Ну главное, что ты понимаешь, зачем это тебе нужно. У меня не нефтянка, а энергетика, у нас так мотыляют только директоров. Ну у них зарплаты высокие и обычно 3-5 лет живут на одном месте, плюс отрасль узкая, особо выбора нет. Семья с ними, ну жены, понятно, почти не работают. Но зарплата позволяет семью содержать. А эйчар вроде сейчас распространенная профессия в Москве.MrsShark писал(а): ↑Пн ноя 02, 2020 3:58 pm Да, вот такая странная работая работаю hr-специалистом, и в моей компании для повышения необходимо пройти через работу в регионе. Это мне еще повезло с Красноярском, могли заслать в городок помельче и посевернее. У нас так почти все ездят в процессе построения карьеры. Я временно возвращалась, когда мне добавили еще один проект в работу, который невозможно было бы двигать, не находясь в центральном офисе. Но потом начальство решило, что проект слишком длительный и дорогостоящий, и меня отправили обратно в регион. А сейчас все планы спутал ковид - нас перевели на удаленку, и срезают расходы на оплату жилья таким переведенным сотрудникам. Кто-то и сам предпочитает вернуться по месту прописки.
В общем, для меня это скорее работа на мое резюме и перспективу повышения. Нефтянку с 14 года лихорадит, но даже в таких условиях очень интересно работать.
Да, больше никуда не поеду. По крайней мере, не за такие деньги
Да, у меня в офисе в Красноярске все приезжие, от директора до админа. Одну только девушку смогли найти местную. Я поработала на свое резюме, теперь могла бы претендовать на хорошую позицию в Мск, но из-за сокращений сейчас куча матерых эйчаров на рынке, а все остальные сидят и тихо молятся. Ужасное время, но я все равно попробую провентилировать рынок.mamaviti писал(а): ↑Пн ноя 02, 2020 5:43 pm Ну главное, что ты понимаешь, зачем это тебе нужно. У меня не нефтянка, а энергетика, у нас так мотыляют только директоров. Ну у них зарплаты высокие и обычно 3-5 лет живут на одном месте, плюс отрасль узкая, особо выбора нет. Семья с ними, ну жены, понятно, почти не работают. Но зарплата позволяет семью содержать. А эйчар вроде сейчас распространенная профессия в Москве.
С зарплатой по прежнему.Планы на октябрь:
1. Распределение финансов согласно новой схемы. Да
2. Ремонт - мебель в ванную. Нет
3. Отпуск в Питере. Да!
4. Закрыть карту Польза. Да
5. По ИИС пересмотреть дивидендный портфель (купить, продать, оставить), докупить облигаций. Да